Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 07 авг 2011, 11:59

Вот Вас тут послушать, вы все такие обиженные нашими требованиями, мол отслужили, положено.... Те кому положено - получат, они то как раз с пониманием относятся к нам. Я вот не первый год на документах сижу, и поверьте, громче всех кричат о том, что в 1280 нет в перечне справок о сдаче жилья как раз те, кто получает далеко не первую квартиру, оставив предыдущие всем своим родственникам, вот чтобы такого не было, мы и спрашиваем у вас документы с прежних мест жительства и т.п. И. как правильно сказали выше, мы от себя ничего не выдумываем, и кланяться перед нами не надо.
почему нужно на несовершеннолетних детей приносить СВИДЕТЕЛЬСТВА ИНН ,чем так не устраивают вас УВЕДОМЛЕНИЯ
Так вот, на детей уведомления мы принимаем, зачем нужны ИНН - я сама не понимаю, но обратимся к первоисточнику, т.е. пр.1280. Извините, если кого либо обидела :(

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 07 авг 2011, 12:10

Отвечу партизанке!
Не согласна с Вами что кто кричит у того уже получены квартиры и оставлены родственникам (понимаю что вы кв каком то роде защищаетесь). НО прежде чем требовать от ваяки дополнительную справку сами узнайте возможность и порядок ее получения!!! И объясните народу как ее получить (напишите бумажку и повесьте на дверь) А еще лучше централизовано запросите, чтобы не раздувать огонь коррупции!!!!! И народ вам будет благодарен неимоверно.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 07 авг 2011, 12:44

Вот Вас тут послушать, вы все такие обиженные нашими требованиями, мол отслужили, положено.... Те кому положено - получат, они то как раз с пониманием относятся к нам. Я вот не первый год на документах сижу, и поверьте, громче всех кричат о том, что в 1280 нет в перечне справок о сдаче жилья как раз те, кто получает далеко не первую квартиру, оставив предыдущие всем своим родственникам, вот чтобы такого не было, мы и спрашиваем у вас документы с прежних мест жительства и т.п. И. как правильно сказали выше, мы от себя ничего не выдумываем, и кланяться перед нами не надо.
почему нужно на несовершеннолетних детей приносить СВИДЕТЕЛЬСТВА ИНН ,чем так не устраивают вас УВЕДОМЛЕНИЯ
Так вот, на детей уведомления мы принимаем, зачем нужны ИНН - я сама не понимаю, но обратимся к первоисточнику, т.е. пр.1280. Извините, если кого либо обидела :(
Ответьте, пожалуйста вопрос - по детям, которым уже исполнилось 24 года и которые проживают совместно с родителями (военнослужащий признан нуждающимися в 1999 году, соответственно на МОМЕНТ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМСЯ дети были несовершеннолетними, т.е. именно государство в лице МО, затянуло процесс обеспечения жильем) сейчас тоже нужно судебное решение о признании членом семьи (по аналогии с родителями военнослужащего)? Уточняю потому, что лучше уж заранее подготовить все необходимые документы, чем потом все решать в спешном порядке. Спасибо.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 авг 2011, 13:13

в 1280 нет в перечне справок о сдаче жилья как раз те, кто получает далеко не первую квартиру, оставив предыдущие всем своим родственникам, вот чтобы такого не было, мы и спрашиваем у вас документы с прежних мест жительства
partizanka,
При предоставлении документов,может ли справка о сдаче служебного помещения с прошлого места службы заменить выписку из домовой книги(архивная ф-9)?

partizanka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение partizanka » 07 авг 2011, 13:54

Отвечу партизанке!
Не согласна с Вами что кто кричит у того уже получены квартиры и оставлены родственникам (понимаю что вы кв каком то роде защищаетесь). НО прежде чем требовать от ваяки дополнительную справку сами узнайте возможность и порядок ее получения!!! И объясните народу как ее получить (напишите бумажку и повесьте на дверь) А еще лучше централизовано запросите, чтобы не раздувать огонь коррупции!!!!! И народ вам будет благодарен неимоверно.
Все я прекрасно знаю, сами собирали все эти бумажки, что делать, если коммунизм в нашей стране так и не построили, а чтобы получить бесплатное жилье, надо доказать, что твы не верблюд((((( А по поводу коррупции.... так кому нечего скрывать, тот я думаю, и никаких коррупционеров "кормить" не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
При предоставлении документов,может ли справка о сдаче служебного помещения с прошлого места службы заменить выписку из домовой книги(архивная ф-9[/quot
Это зависит от инспектора, о если справка не вызывает подозрений, то смысла в выписке из домовой книги нет никакого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ответьте, пожалуйста вопрос - по детям, которым уже исполнилось 24 года и которые проживают совместно с родителями
Родных детей не надо признавать членами семьи в судебном порядке, если дети никуда не выписывались от родителей, то свое право на жилье они не потеряли. Если дети в браке, то на мужей(жен) надо представить документы: копию паспорта и документы с места регистрации.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 07 авг 2011, 14:05

Все я прекрасно знаю, сами собирали все эти бумажки, что делать, если коммунизм в нашей стране так и не построили, а чтобы получить бесплатное жилье, надо доказать, что твы не верблюд((((( А по поводу коррупции.... так кому нечего скрывать, тот я думаю, и никаких коррупционеров "кормить" не будет
Не будьте так категоричны!! Даже кому положено по закону ходят по кругу и не знают как законное взять. Если Вы собирали справки на справку то это ЗНАЕТЕ. И еще народ уже озверел от беспредела (нахождение в распоряжении и неуверенность в будущем, оптимизация).И если его "ПОСЫЛАЮТ" за неизвестной до сих пор справкой то это воспринимается как ОТКАЗ и выпрашивание ВЗЯТКИ. И еще мне лично за этой бумазеей надо будет ехать за много много километров на перекладных да к тому же к неизвестному дяде, который прямо таки меня лично не ждет когда я приеду и попрошу справочку из ГУКа, а еще вымаливать у командира время для всего этого, а с учетом что мне не выплачивают ДД уже 8 месяцев и решения суда(о выплате ДД) не выполняется!!!!!

Давайте не усложнять друг-другу жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да -с картинка не привлекательная.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 авг 2011, 14:51

partizanka,
может,знаете ответ на вопрос-зачем в сведениях о ранее занимаемых помещениях заполняется таблица об участии в приватизации? Ведь квартиры военнослужащим и членам семьи предоставляются по ДСН,а не в собственность.Спасибо.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 07 авг 2011, 15:23

Я вот не первый год на документах сижу
partizanka исходя из Вашего опыта работы по проверки документов, подскажите пожалуйста взгляд официального лица на такой вопрос, который обсуждается часто в другой ветке:
Если супруга имеет муниципальное жилье (комунналку), и готова сдать его государству в обмен на метры в выделяемой мужу квартире, то не будет это считаться УЖУ. С моей точки зрения отдать государству например 40м и получить взамен 18м - по логике нет. Спасибо.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 авг 2011, 17:01

Давно хотела спросить, ответьте, пожалуйста, кто знает: уволенные и исключённые из списков части военнослужащие, находящиеся "в режиме ожидания" заселения в уже выделенную квартиру, документы оформлены по приказу № 80, заселение задержалось из-за недобросовестной работы должностных лиц МО, вынуждены снимать жильё у частников, проживать без всяких договоров и т.д. у родственников. Какие документы о сдаче служебного жилья или о необеспеченности таковым указанная категория военослужащих должна предоставлять при офомлении ДСН и заселении? Достаточно ли находящейся в подордерном деле справки о том, что довольствующая КЭЧ района какого-либо жилья не оформляла, ГЖС не выдавала и т.д.? Ведь и воинских частей некоторых уже нет, общежитий, где люди какое-то время жили, также нет, списаны как аварийные и т.п. Не заставят ли и так доведённый до нервного истощения и отчаяния народ что-то ещё доказывать, сверх того, что уже есть, какие-то справки "выцарапывать"? Заранее благодарна.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 07 авг 2011, 17:54

вопрос, который обсуждается часто в другой ветке
А на какой ветке этот вопрос обсуждается?
Вот здесь Как сдать муниципальное жильё?

greek
Новичок

Непрочитанное сообщение greek » 07 авг 2011, 17:59

То есть получается, если я выписался, с утра сдал служебку, получил акт сдачи, весь скарб куда-то дел, семью усадил во дворе на лавочке, потом рванул в ближайший пункт подписывать ДСН. Там проторчал до... времени, подписал... Потом пулей помчался в Подольск (Серпухов, Чехов, Балашиху, Осиновую Рощу и т.п.) получать ключи от квартиры... А семье где-то надо потом ночевать, ведь предыдущее жилье сдал!!! Акт приема жилья 10 дней, потом еще 10 дней на заселение... И как будет выглядеть все это после реальной сдачи жилья для подписания договора? Где и как будут храниться вещи, где будут ночевать дети и жена? А это ведь требования не рядового сотрудника... Это требование руководства РУЖО или ДЖО. Такой вопрос наверно вообще себе никто не представлял. Поэтому не надо сразу загружать своим негативом сотрудников. Им сказано, какие документы надо принять, они их и спрашивают. Такие вопросы надо ставить перед руководителями в Питере, Ростове, Владике, перед новым лицом ДЖО!!!
Мало того что б получить форму раз, долен выписаться, освободить занимаемое жилье, сдать "СЛАВЯНКЕ". Так еще и заключать ДСН по Московской области, а конкретно Подольск, надо посетить славный град ХАБАРОВСК, а ключи получать в Подольске. А где гарантия, что получу ключи, и каким образом это будет все выглядеть. Мой вывод: Писать обязательство, что выпишусь и освобожу занимаемое мной и моей семьей жилье только лишь после получения ключей и отправки контейнера. Если такое обязательство не прокатит, то приемная суда для моего посещения, думаю будет с распахнутыми дверями, и думаю посетить прокуратуру, а вообще предлагаю поднять этот вопрос в СМИ.

partizanka
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение partizanka » 07 авг 2011, 18:20

Сведения о участии в приватизации необходимы для того, чтобы понять как давно человек избавился от собственности. Поймите, кроме закона о статусе существует ЖК РФ, который является основным законом. Статья 51 ЖК гласит, что человек, являющийся собственником или нанимателем жилого помещения не может быть признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по ДСН. Теперь по поводу сдачи супругой комнаты в коммуналке, если данная площадь находится в том же гарнизоне, где в/служащий проходит службу, то данный акт будет расцениваться как действие, приведшее к ухудшению жилищных условий, и ,согласно ст. 53 ЖК РФ супруга может быть признана нуждающейся в обеспечении жилым помещением только по истечении 5 лет. К сожалению таковы реалии, да и в законе о статусе везде есть такая фраза: "признанные нуждающимися в установленном порядке".

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 авг 2011, 18:47

Вот Вас тут послушать,
Вопрос по поводу справки о необеспеченности с последнего места службы.
Часть центрального подчинения, довольствующая КЭЧ в Москве. Позвонили, поинтересовались - можете дать?
Ответ: все учетные дела передали в Т.Стан вот пусть они и выдают, а мы и так сегодня-завтра вылетаем на улицу.
Короче - послали.
Как быть с этой справкой у кого ее требовать?
Читал на форуме, что в Ростове такую справку выдает само Ростовское РУЖО.
Si vis pacem, para bellum

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 07 авг 2011, 21:27

Статья 51 ЖК гласит, что человек, являющийся собственником или нанимателем жилого помещения не может быть признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по ДСН.
Ах эти вольные трактовки наших законов! :shock:
Не вводите людей в шок, плиз - ведь дословно это звучит так
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Складывается стойкое ощущение - что от таких вот трактовок и появляются у людей новые головные боли!

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 07 авг 2011, 21:31

обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Вот вот, для того и требуем документы, чтобы понять выше учетной нормы или ниже((( А по поводу справки с последнего места службы... так вот тут то как раз принимается справка с в/части.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 07 авг 2011, 22:08

Родных детей не надо признавать членами семьи в судебном порядке, если дети никуда не выписывались от родителей, то свое право на жилье они не потеряли.
Ребенок супруги признанный судом, находящимся на иждивении военнослужащего входит в члены семьи для получения жилого помещения?
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 авг 2011, 01:41

наниматель тот, с кем заключен договор и чья подпись там стоит
Как я понимаю, он не просто наниматель, а еще и ответственный квартиросъемщик, а наниматели, это лица вписанные в ДСН (Вы и Ваши дети в т.ч., иначе как бы Вас прописали?).
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ленааа
Активный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Ленааа » 08 авг 2011, 16:18

Здравствуйте! Кто подскажет надо ли брать и где Договор о передачи жилья в собственность? Два года назад прописана была у мамы, а год назад она приватизировала квартиру на себя. Едем в другой город, кто подскажет, чтоб два раза не мотаться?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 08 авг 2011, 17:19

Статья 51 ЖК гласит, что человек, являющийся собственником или нанимателем жилого помещения не может быть признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по ДСН. Теперь по поводу сдачи супругой комнаты в коммуналке, если данная площадь находится в том же гарнизоне, где в/служащий проходит службу, то данный акт будет расцениваться как действие, приведшее к ухудшению жилищных условий, и ,согласно ст. 53 ЖК РФ супруга может быть признана нуждающейся в обеспечении жилым помещением только по истечении 5 лет. К сожалению таковы реалии, да и в законе о статусе везде есть такая фраза: "признанные нуждающимися в установленном порядке".
Смею Вам напомнить, что избрание места жительства в связи с увольнением с военной службы согласно ст. 15, 23 ФЗ "О статусе..." является самостоятельным основанием для признания нуждающимся в получении жилого помещения. Посему, сдача жилья в коммуналке никак не может расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий, направленное на признание... К счастью, такую правовую позицию сформулировал Верховный суд РФ в своих судебных актах неоднократно.

Добавлено спустя 3 минуты:
Ответьте кто-нибудь, плиз. Каким документом функции по проверке документов, принятии решений и заключении ДСН переданы на Теплый Стан? Спасибо!
Да здравствует коллективный разум!

alexvitu
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexvitu » 08 авг 2011, 17:35

Смею Вам напомнить, что избрание места жительства в связи с увольнением с военной службы согласно ст. 15, 23 ФЗ "О статусе..." является самостоятельным основанием для признания нуждающимся в получении жилого помещения. Посему, сдача жилья в коммуналке никак не может расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий, направленное на признание... К счастью, такую правовую позицию сформулировал Верховный суд РФ в своих судебных актах неоднократно.
ну тут вы не правы, если вас послушать получается военнослужащий сам может признать себя НУЖУ, а согласно ст. 15 ФЗ "о статусе военнослужащего" у военнослужащего возникает только ПРАВО на предоставление жилого помещения по избранному месту жительства, который он может реализовать в соответствии с действующим законодательством.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 08 авг 2011, 18:11

Статья 51 ЖК гласит, что человек, являющийся собственником или нанимателем жилого помещения не может быть признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по ДСН.
А если я не собственник и не наниматель, а проживаю в общежитии с 2004 г. (до принятия нового ЖК) по ОРДЕРУ и имею постоянную регистрацию в паспорте по месту жительства. Имею более 20 календарных лет, уволен в ноябре 2007 года с оставлением в списках очередников в/ч. На бумаге распределили мне мкр. Кузнечики в ноябре 2010 года. Собрал все документы, которые сейчас находятся в Теплом стане. В том числе, подписали с супругой нотариально заверенное обязательство, что освободим общежитие в течении месяца после получения на руки ДСН. Поскольку пока у меня не будет на руках ДСН, меня никто не снимет с регистрационного учета по месту жительства в никуда! Да я и сам не сделаю этого НИКОГДА, пока не получу ДСН на руки и суд встанет на защиту моих прав (при необходимости)! Но неужели нельзя нормально по-человечески решить этот вопрос? Раньше, когда было ГлавКЭУ таких проблем в данной ситуации не возникало. А что теперь получается - народ для власти, а не власть для народа? Нам такая власть не нужна!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2011, 18:19

Поскольку пока у меня не будет на руках ДСН, меня никто не снимет с регистрационного учета по месту жительства в никуда!
Могу сказать, что снимут, причем без проблем, по Вашему заявлению о выбытии. Знаю лично, что и не совершеннолетние дети здесь практически не помеха.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Addula
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Addula » 08 авг 2011, 18:49

amv,

Уважаемый AMV!
Стою в распоряжении до получения жилья (Подольск 1 км. кв на одного), службу проходил в Подмосковье, 14 выслуги,на сколько я понимаю мое учтенное дело должно быть В теплом стане. На сайте МО РФ себя нахожу. Как можно уточнить есть ли мое учтенное дело в теплом стане может есть какой нибудь список всех учтенных дел, находящихся в ТС? Или необходимо туда съездить и удостовериться лично. За ранее благодарю!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2011, 19:40

в ожидании чуда,
Вы не сомневайтесь. Просто уточните в 'своём' УФМС,снимут ли они с рег.учёта с выбытием в распределённое жильё? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 08 авг 2011, 20:10

На сайте МО РФ себя нахожу. Как можно уточнить есть ли мое учтенное дело в теплом стане может есть какой нибудь список всех учтенных дел, находящихся в ТС? Или необходимо туда съездить и удостовериться лично. За ранее благодарю!!!!!
Уважаемые AMV и Партизанка!
Аналогично, возможно как-нибудь ознакомиться на форуме или в личку со списком дел, переданных Вам в ТС из КЭЧ Болшево?
Заранее признателе!

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 08 авг 2011, 21:00

возможно как-нибудь ознакомиться на форуме или в личку со списком дел, переданных Вам в ТС из КЭЧ Болшево
Можно, обратившись в архив, узнать там ли Ваше учетное дело, но если вы себя находите в едином реестре, то вам уже не важно там оно или нет (если вы, конечно, не сдали туда оригиналы справок о сдаче жилья и о необеспеченности таковым)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ребенок супруги признанный судом, находящимся на иждивении военнослужащего входит в члены семьи для получения жилого помещения
Если ребенок несовершеннолетний и прописан с Вами, то однозначно да, а если уже достиг 18 лет, то тут надо смотреть, где был ранее прописан и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А если я не собственник и не наниматель, а проживаю в общежитии с 2004 г
С общежитием нет никаких проблем, главное, чтобы в выписке из финансово-лицевого счета указали, что это общежитие. А справку о сдаче ! отдел в Кубинке, по-моему, дает под нотариально заверенное обязательство. Врать не буду, Вы лучше позвоните туда и Вам точно ответят. Тел. (495) 597-57-90

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 авг 2011, 21:05

если очередь все равно не существует, а высылают извещения без особого разбора, то почему бы не сделать годом признания нуждающимися 2010 год и от него отталкиваться: делать выписки за последние 5 лет по последнему (а не по всем, начиная с 1991 года) месту службы? Ведь если у человека есть собственность, то ЕГРП покажет ее наличие за последние 5 лет. А если была в 90-х годах, но "сплыла", то все 5-летние карантины давно прошли. Части расформированы.
Вот такую инфу прислали из месту службы:
На основании приказа МВД России № 340от 12.05.2006 г. ст. 38 докуметы, послужившие основанием для регистрации по месту пребывания составляет 5 лет, а в соответствии с п. 52 Приказа ФМС России от 29.10.2007 г.№ 422 "Об утверждении административного регламента исполнения ФМС функции по организации и ведению адресно-справочной работы", адресный листок убытия, составленный на лицо, снятое с регистрационного учета по месту жительства (пребывания), хранится в Адресно-справочной картотеке, в течение 10 лет после оформления снятия с регистрационного учета, ПОСЛЕ ЧЕГО УНИЧТОЖАЕТСЯ".

В нашем случае прошло уже 15 лет! И где же что искать?

Добавлено спустя 45 секунд:
обратившись в архив

а в какой архив надо обращаться?

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 08 авг 2011, 21:13

а не по всем, начиная с 1991 года)
в какой архив надо обращаться?
По приказу 509 в пр1280 внесены изменения, где и сказано, что считаем за последние 5 лет. Мы считаем со дня выписки извещения. Т.е. на данный момент с августа 2006 года. А архив находится у нас в Теплом стане, 1 этаж, правое крыло.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 авг 2011, 21:26

что считаем за последние 5 лет. Мы считаем со дня выписки извещения. Т.е. на данный момент с августа 2006 года.
т.е. если мы начали службу в 1989 году, не обязаны предоставлять сведения из домовых книг, ФЛС и БТИ того времени, а только начиная с 2006 года?
Как же трактовать приказы 1280 и 509?
Вроде бы и все доки собрал именно по тем пунктам, которые в них обозначены, а при подаче документов начинается... "Дайте справкуц, что у вас есть справка".
Нам пришла выписка, что только я одна проживала по определенному адресу, а ни муж, ни ребенок - сведения не найдены. Будет ли ЭТОЙ информации достаточно для того, чтобы не рыть глубже? А то уже народ из поликлиник и детских садов выписки ищет, где фактически подтверждено, что ребенок был РЕАЛЬНЫЙ. :evil:

Alil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alil » 08 авг 2011, 21:49

Добрый вечер partizanka.
Скажите пожалуйста изменения на состав семьи (3 недели назад родился сын) подовать в "Теплый стан" или в ДЖО на "Знаменку", если в "Теплый стан" то какие нужны документы и в какой кабинет с ними идти? Зарание большое спасибо. :hi:

Вернуться в «Общая информация»