Материальная ответственность
за Вами это имущество каким-либо образом закреплялось? Какой-либо приказ издавался?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Новичок
Re:
#332Никакого приказа нет, железно.Есть только какой-то финансовый документ 2005 года (я думаю нечто типа извещения к наряду , аналог современного акта ОС-1)но т.к. новые финансисты отказывались принимать имущество от старых (ставить на бухучет) то документы делались несколько раз, футболились туда-сюда - возможно моей подписи там и нет , возможно и автотехника по бухучету и не передавалась - с 2005 года столько круговерти было, уже и не помнюза Вами это имущество каким-либо образом закреплялось? Какой-либо приказ издавался?
Ну а на нет и суда нетфутболились туда-сюда - возможно моей подписи там и нет

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
ситуация такова:
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
Как быть в данной ситуации? еще узнал что нет наряда на сдачу и не было, просто отправили на основании чего не знаю!
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
Как быть в данной ситуации? еще узнал что нет наряда на сдачу и не было, просто отправили на основании чего не знаю!
-
- Новичок
Здравствуйте, такая проблема в моей роте вырезали стропы на парашютах, выведено из строя 2 парашюта, ущерб 120242 рубля, готов заплатить как это сделать чтобы не было уголовного дела по статье 293 УК (халатность) в части никто не знает.
-
- Новичок
И еще, есть сейчас остаточная стоимость ?мне говорят что отменили, и платить нужно полную стоимость
-
- Новичок
Re: Материальная ответственность
#338ситуация такая я материально ответственное лицо сдаю дела и должность.При сдаче дел и должности пока обнаружилась недостача 200000р.как будет развиваться ситуация.
-
- Новичок
#339По какой цене будет вычитаться недостача за оборудование, находящееся на складском хранении?Если оно поступало в 1989-1995 годах. Оборудование все эти года простояло на складе и никогда по предназначению не использовалось. В соответствии с законом о мат.ответственности военнослужащих недостача считается с учетом износа, т.е. по остаточной стоимости и складских уценок, а мне выставляют все в текущих ценах, правы ли они?
-
- Новичок
Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, пришло время сдавать технику в ремонт и я обнаружил отсутствие блоков...какие могут ожидать перспективы..
Вы мат ответственное лицо? Кроме Вас кто-то еще "обнаружил"? Имеется ли возможность "восстановить" блоки до сдачи в ремонт? Если вопрос будет подниматься официально, какова вероятность, что именно Вас прзнают виновным?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Могу конечно же ошибиться, но нисколько. Даже если в связи с увольнением по НУК.сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил???
В принципе, можно "недоношенное" вернуть на склад.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Понимаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но оооочень надо ТОЧНО знать, является ли роспись в ведомости инвентаризации основанием для закрепления техники, если приказа по части не было и актов приема-сдачи тоже. Т.е. МОЛ по всем документам одно, но в инвентаризационной ведомости роспись как мат.лица стоит моя. Очень надеюсь на помощь!
здравствуйте.в крадце опишу ситуацию.я молодой офицер увольняюсь по нуку.до этого принял сержантскую должность.в рапорте о приеме написал что техника остается закреплена за командиром роты.вопросы такие.могут ли с меня начать требовать акты приема ведь ответственное лицо есть?что будет если я их им не представлю?могу ли я в случае чего написать рапорт на отказ от сержантской должности?
И еще меня начинают пугать какой то комиссией.говорят что через 3 месяца после написания рапорта о приеме и не предоставлении актов.назначается комиссия которая принимает эту технику и все недостатки мне придется возмещать.что это вообще такое?и где об этом можно почитать поподробнее?
И еще меня начинают пугать какой то комиссией.говорят что через 3 месяца после написания рапорта о приеме и не предоставлении актов.назначается комиссия которая принимает эту технику и все недостатки мне придется возмещать.что это вообще такое?и где об этом можно почитать поподробнее?
- globus
- Заслуженный участник
У нас в части , когда были грандиозные разбирательства в прокуратуре по технике(разворованной давно или недавно), то АКТЫ приема -сдачи были главным документом, которые рассматривались при назначении виновного. Есть акт приема, недостатков нет в нем а сейчас обнаружились-ПЛАТИ. Есть акт приема, там указаны недостатки, но актов списания на них нет или никто за них(потерянные мат стредства) не заплатил-СВОБОДЕН, ты не виноват, все вопросы командиру, зампотеху, зампотылу, начальникам служб...У тебя нет актов приема, но при разбирательстве начальство их предъявит--тут уж как кривая выведет.Конечно, приказ КЧ о закреплении техники должен быть!!! Однозначно. Нет его--считайте что техника не закреплена.Понимаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но оооочень надо ТОЧНО знать, является ли роспись в ведомости инвентаризации основанием для закрепления техники, если приказа по части не было и актов приема-сдачи тоже. Т.е. МОЛ по всем документам одно, но в инвентаризационной ведомости роспись как мат.лица стоит моя. Очень надеюсь на помощь!
Но учтите, обязанность ответственного лица-подавать заявки на недостающее имущество. Тут и начальник службы должен поработать вместе с командиром подразделения.
В случае если начнутся большие разборки, не забудьте написать рапорт что техника за вами не закреплена, актов -приема нет, может быть , даже приписать что в инвентаризационной ведомости ваша подпись стоит ошибочно...Но вот незадача--если запахнет жареным , КЧ может быстро сделать приказ о вашем назаначении как мат.ответственного лица за определенную технику....Посмотрите еще ЗАКОН о МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ военнослужащих. В большинстве случаев человек платит лишь один оклад за разграбленную( утерянную и т д.) технику.Со всем вышеперечисленным сам сталкивался много раз.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Это все пугалки...Вы же увольняетесь, следовательно, терять особо нечего. Сразу технику не приняли, рапорт такой написали, начальство проглотило-теперь пусть успокоятся....Еще правда вопрос, согласно вашей штатной должности, должны ли вы эту технику принимать? (то есть есть ли у вас во взводе. отеделении эта техника по штату, положена ли) Но раз сразу не приняли, то все, уже не надо и начинать. Тем более в уставе записано что командир роты отвечает за...да за все в роте, в том числе и за всю технику. Он вполне может быть материально отвественым лицом. Другое дело, что грамотный командир роты всю технику роты закрепляет сразу же за командирами взводов, хотя по лени может и не делать этого. Про 3 месяца -это от лукавого, не бойтесь, пусть назначают что хотят, главное, чтобы вы НИЧЕГО не подписывали!!!! Удачи!здравствуйте.в крадце опишу ситуацию.я молодой офицер увольняюсь по нуку.до этого принял сержантскую должность.в рапорте о приеме написал что техника остается закреплена за командиром роты.вопросы такие.могут ли с меня начать требовать акты приема ведь ответственное лицо есть?что будет если я их им не представлю?могу ли я в случае чего написать рапорт на отказ от сержантской должности?И еще меня начинают пугать какой то комиссией.говорят что через 3 месяца после написания рапорта о приеме и не предоставлении актов.назначается комиссия которая принимает эту технику и все недостатки мне придется возмещать.что это вообще такое?и где об этом можно почитать поподробнее?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
техника по штатке должна быть,но ее нету.щас ее принимает от другого батальона какой то контрактник.получается что контрактник будет крайним в случае чего.
а отказаться я от этой должности могу? Или раз согласился один раз значит все не могу.
а отказаться я от этой должности могу? Или раз согласился один раз значит все не могу.
-
- Новичок
#350А нельзя ли подсказать кормативные документы, которыми регламентируется данный вопрос, кроме закона о материальной ответственности и 222 приказа
Друзья! Подскажите...Хочу уйти в бооольшой отпуск))) с последующим закруглением на гсп и ВВК т.к. обостряются отношения с командованием. Я командир подразделения, больше офицеров в штате нет, а я хочу передать имущество на время отпускаю. Мой начальник говорит что передавать некому. Что предпринять в этом случае?
пообщался о своей проблеме с женщиной с делопроизводства.она говорит что через 3месяца могут зацепится за то что я бездействовал и это привело к порче или пропаже имущества,которую определит комиссия.
Re:
#353Рапортом предложите свой вариант, типа материальные ценности (имущество подразделения) на время отпуска планирую передать военному Пупкину, или прошу назначить иное должностное лицо.Друзья! Подскажите...Хочу уйти в бооольшой отпуск))) с последующим закруглением на гсп и ВВК т.к. обостряются отношения с командованием. Я командир подразделения, больше офицеров в штате нет, а я хочу передать имущество на время отпускаю. Мой начальник говорит что передавать некому. Что предпринять в этом случае?
На Ваше решение.
Целую, Ваш keks1979.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
такая мысль живет в голове))) Но согласно буквы закона, какие действия будут правильны -эти, либо что то другое
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И
может ли командир отказать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И

-
- Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отстоять свои права.
Ситуация такова. В октябре 2007 г. перевелась из одной части (служила в ОК) в другую. В сентябре с.г. из ДД вычли 5605,85 рублей согласно присланным документам из старой части по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.06.2008 по 30.09.2010 г. в старой части. Документы зарегистрированы 27.12.2010 г., выслали к новому месту службы 15.06.2011 г., поступили 30.06.2011 г.
Как я понимаю, доказать, что я не верблюд, не предоставляется возможным. Возникает вопрос: можно ли из-за нарушения сроков (5 дней со дня окончания административного расследования (п.3 ст. 9 ФЗ "О материальной ответственности в/сл")) признанть незаконным удержание денежных средств и потребовать вернуть их обратно? Куда жаловаться? в ВП? Как правильно написать жалобу-заявление?
И за время моего перевода к новому месту службы - это уже второй случай! Принцип "нет человека - его и накажем!" задолбал!
Ситуация такова. В октябре 2007 г. перевелась из одной части (служила в ОК) в другую. В сентябре с.г. из ДД вычли 5605,85 рублей согласно присланным документам из старой части по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.06.2008 по 30.09.2010 г. в старой части. Документы зарегистрированы 27.12.2010 г., выслали к новому месту службы 15.06.2011 г., поступили 30.06.2011 г.
Как я понимаю, доказать, что я не верблюд, не предоставляется возможным. Возникает вопрос: можно ли из-за нарушения сроков (5 дней со дня окончания административного расследования (п.3 ст. 9 ФЗ "О материальной ответственности в/сл")) признанть незаконным удержание денежных средств и потребовать вернуть их обратно? Куда жаловаться? в ВП? Как правильно написать жалобу-заявление?
И за время моего перевода к новому месту службы - это уже второй случай! Принцип "нет человека - его и накажем!" задолбал!
при переводе дела и должность комиссионно сдавали? Свой экз. актов сохранили? Если да то идите в прокуратуру, если нет в суд! Жаловаться абсолютно бессмыслено!!!!!!!!!!!В октябре 2007 г. перевелась из одной части (служила в ОК) в другую
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Уважаемые форум чане в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности???Заранее благодарен!!!
Не встречал такого.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Федеральный закон от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих":Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?
Статья 3. Условия материальной ответственности военнослужащих за причиненный ущерб
4. Военнослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом в течение трех лет со дня обнаружения ущерба.
Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»