Восстановление в списке части за неполное обеспечение

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 09 авг 2011, 23:30

BilliBons писал(а):Как подавать заявление на индексацию (ткните в ссылку, или образец в личку).

если игра стоит свеч то со справкой из госстата.
Вопрос вдогонку: а если отсудил ЕДВ за прошлый год и выплату "детских лагерных" только сейчас, то применима ли к ним индексация? Ведь эти суммы фиксированы. А "детские" по-моему и в этом году не повысились.
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 23:49

то применима ли к ним индексация?
попробуйте... но вот дату с какой индексировать собрались определили?
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2011, 00:07

Позвольте и мне свои "пять копеек" вставить!
Моралку за невыплату ДД, СКЛ, ЕДВ - вы не отсудите. Пленум ВС чётко этот вопрос отрубил. - Только в случаях прямо педусмотренных в законе. Военнослужащие отдыхают.
Инфляцию отсудить - легко. Справка с росстата действительно около 200-250 рэ и которые можно попросить также вернуть. Каких-либо судебных споров по вопросам индексации никогда не возникает.
В настоящее время, при передаче функций начисления денежных средств УФО, притянуть по невыплатам командира просто нереально.
Пока изменений в Уставы и ФЗО статусе не вносились (попавьте если пропустил), обязанность с КЧ по соблюдению прав в/сл никто не снимал. При судебных разборках по невыплате ДД и т.д., подтягивании КЧ, УФО и всех повыше - суд однозначно разберётся кто из них ХУ.
А вот после судебных разборок, выплаты всего причитающегося, выплаты инфляции на всё причитающееся, можно подтянуть виновного к ответственности. До 2-х окладов ДД кажеться в соответствии с ФЗ о мат.ответственности в/сл. А если оччень хочется, то после всего ещё в прокуратуру, и тележку командующиму на этого расхитителя гос.средств - но это для особокровожадных! :D

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 10 авг 2011, 00:20

Всем добрый вечер. Ситуация следующая: С 06.08.2011 исключён из списков л/с. Подсчёт выслуги лет произведён по состоянию на 12.07.2010г. 18 июня издаётся приказ об отправке меня в отпуск с последующим исключением, 22.06 2011 л/д отправили на подсчёт в отдел кадров флота (служу (л)) на Северном флоте) в июле 2011 дело вернулось без подсчёта т.к льготных оснований для получения пенсии на тот момент не было. А вот на момент исключения из списков части 06.08.11 льготное основание появилось (20 льготных). л/д по прежнему в части, предписание не выдали, за денежным аттестатом надо ехать в УФО за 140км. на ПП не направили хотя с 2009г порядка 7 рапортов. Съездил в военкомат получил ответ, что без л/д мы на учёт Вас не поставим со всеми вытекающими последствиями (военный билет, пенсия), (Утром деньги -вечером стулья).Плюс ко всему 09.08.2011 на меня пришёл вызов с военного ВУЗа на переподготовку. ВУЗ находится в Питере дистанционную подготовку не проводит, я служу в Мурманске, где военных ВУЗов нет. По всем указанным вопросам отправил КЧ рапорт с просьбой отменить приказ об искл, но КЧ три дня как на служебных сборах и в части его не было. Сейчас выхожу на службу , как до дня искл из списков части.
Господа Ваше мнение:
1. Законно исключение без подсчёта выслуги лет в данном случае?
2. Правомерен ли отказ военкомата в постановке на учёт без л\д
3. Какие шансы восстановиться дождаться подсчёта и направиться на ПП в Питер?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2011, 00:47

1. нет
2. да
3. 100%
ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 01:30

Съездил в военкомат получил ответ, что без л/д мы на учёт Вас не поставим со всеми вытекающими последствиями (военный билет, пенсия)
это незаконно. нужно предписание и удостоверение и все.
1. Законно исключение без подсчёта выслуги лет в данном случае?
нет но момент не глобален и суд может отказать в восстановлении
2. Правомерен ли отказ военкомата в постановке на учёт без л\д
у вас ведь предписания нет вот без него законно
3. Какие шансы восстановиться дождаться подсчёта и направиться на ПП в Питер?
на мой взгляд крайне малы. без подсчета вас увольнять нельзя на мой взгляд было а вот исключать при действующем приказе на увольнение думаю весьма законно.
хотя мы видели решения и о восстановлении до проведения и ВВК, и переподготовке и подсчет тоже вариант, но оценивать это будет суд

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 10 авг 2011, 01:45

у вас ведь предписания нет вот без него законно
В военкомате в кб приёма документов постановки на учёт девушка ответила, что даже при наличии предписания пока л/д не придёт на учёт не поставим, вот вам номер тел. звоните уточняйте, как л/д придет сразу к нам на постановку на учёт.
на мой взгляд крайне малы.
А с ПП шансы тоже малы, вызов то есть?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2011, 02:32

Косяков командования - полный букет! Нарушение порядка увольнения (до настоящего времени Вы не ознакомлены с выслугой лет) - это косяк конкретный! Невыдача предписания, денежного аттестата, я уже не говорю о ПП.
Суду будет оччень тяжело признать данные косяки незначительными. Более того - лишили средств к существованию!
девушка ответила, что даже при наличии предписания пока л/д не придёт на учёт не поставим,
Да просто дура малолетняя! На учёт ставят согласно предписания. А вот отказ в выплате пенсии ввиду отсутствия личного дела, но при наличии денежного аттестатата, подачи заявления о выплате пенсии и других мелких доков - это незаконно!
Мне мозги парили 3 месяца после постановки на учёт - нет личного дела - нет пенсии. Ломы было их дрючить.
Но вот когда поступило личное дело и девчата отказались начислять пенсию из-за того, что черножопый ушлёпок из кадров забыл сделать запись в послужном списке о том, что я исключен из списков части и необходимо отправлять личное дело с Питера на Сахалин, а потом ждать его возвращения - вот тогда я немножко высказался!
Выплатили только впуть и с учётом произошедшего повышения. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 10:36

В военкомате в кб приёма документов постановки на учёт девушка ответила, что даже при наличии предписания пока л/д не придёт на учёт не поставим, вот вам номер тел. звоните уточняйте, как л/д придет сразу к нам на постановку на учёт.
Съездил в военкомат получил ответ, что без л/д мы на учёт Вас не поставим со всеми вытекающими последствиями (военный билет, пенсия), (Утром деньги -вечером стулья).
вы уже во второй раз написали одно и то же. самое интересное что откройте НПА (если мне не верите) что на учет без личного дела обязаны поставить. вам известны сроки постановки на ВУ? никакого личного дела там нет, а то можно еще и втрой экземпляр подождать...
А с ПП шансы тоже малы, вызов то есть?
не понял? вы думаете что шансы складываются как математике? основная цель ПП это бесплатная переподготовка. да и если читать 95 и 96 ПМО (по поему) то там не сказано что обязан пройти ее в списках части, пройти ее должны были давно это раз, потом не помешает НОК вас исключить когда ПП начнется.
Косяков командования - полный букет! Нарушение порядка увольнения (до настоящего времени Вы не ознакомлены с выслугой лет) - это косяк конкретный! Невыдача предписания, денежного аттестата, я уже не говорю о ПП.
косяки есть но вот с предписанием и ден аттестатом непонятно чей косяк. не выдали или не получил вопрос остается открытым.
про восстановление все зависит от множества факторов, от судьи, от его внутренних убеждений, от того какая практика по этому вопросу у вас, как вы сами это представите в суде. а то есть масса спецов написать заявление в 3 строчки отправить в суд по почте и на заседание не я виться. какой вы думаете будет результат?

АВС
Активный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение АВС » 10 авг 2011, 19:55

подготовила КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ на решение суда (#437) - прошу критики и советов по доработке (что там лишнее или чего-то еще НЕОБХОДИМО добавить)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2011, 21:55

что там лишнее
после слов
на которое получен отказ, датируется рапортом от 2.06.2011 г. и данное обстоятельство является юридически значимым для правильного разрешения спора
можно все убрать, т.к. основанием для отмены Вы считаете отказ суда в предоставлении Вам суток отгулов за 2008 и 2009 годы. С 2010 и 2011 непонятно, в решении суда было отмечено, что Вам эти сутки предоставили. А кассационной жалобе Вы говорите, что этого не было. Чуствую, что Вы хотели еще какие-то слова из решения суда оспорить, но размазали так, что совсем непонятно, что Вы хотите, за исключением отгулов.
Фраза
3.08.2011г. Новосибирским гарнизонным военным судом рассмотрено мое заявление об оспаривании действий начальника Новосибирского военного института.
должна быть переписана с искового заявления, раз Вы об этом упомянули. Я, например начинал жалобу с фразы
Решением суда в удовлетворении моего заявления было отказано.
только она должна быть точной, как записано в решении суда, а не произвольно.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 10 авг 2011, 22:40

Я, например начинал жалобу с фразы Решением суда в удовлетворении моего заявления было отказано.
это поняла и подкорректирую :happy:

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
С 2010 и 2011 непонятно, в решении суда было отмечено, что Вам эти сутки предоставили.
да, вроде бы (по вновь изданному приказу) сутки отгулов за 2010 и 2011 год предоставили, но подсчитали их "некорректно" - без учета выходных и праздничных дней, (т.е. по новому приказу дата исключения определена на 21/06/11 вместо "расчетной" даты 27/06/11) - и судья тоже на это изначально возразил, а потом все так и осталось в решении, а как (и надо ли) это отразить в жалобе, я не знаю ((...

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
в разделе "ПРОШУ" исправлю "без предоставления ДСО... в течении 2008/2009 г. "

джонcонс
Новичок

Непрочитанное сообщение джонcонс » 17 авг 2011, 00:43

хочу спросить.исключают из списков части без выплаты ден. дов.,которое уфо считает что выплачивается по рушению суда, ( ? ) если подождать пару месяцев (после исключения) и подать в суд на незаконное увольнение с требованием отменить приказ на исключение и восстановить в списках до обеспечения дд.это вообще реально? приказ с округа пришел на увольнение, КЧ говорит что дд выплачиваю не я,а исключить обязан. И КАК , ЕСЛИ ДА, ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ. рапорт с просьбой не исключать до обеспечения написал.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 17 авг 2011, 08:42

джонcонс писал(а):,
КЧ говорит что дд выплачиваю не я,а исключить обязан. И КАК , ЕСЛИ ДА,
Устав ВС РФ команчу покажите, где русским по белому написано. что он отвечает за своевременное и полное обеспечение всеми видами довольствия. И просить его не надо, это обязанность КЧ. Доложите рапортом, что на день исключения из списков части не обеспечены. И прокурорским не мешает написать. Ждать не надо.8-)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 11:59

подать в суд на незаконное увольнение с требованием отменить приказ на исключение и восстановить в списках до обеспечения дд.это вообще реально?
реально.
КЧ говорит что дд выплачиваю не я,а исключить обязан.
он не просто исключает, он издает приказ, а перед его изданием он обязан руководствоваться ст.42 УВС (вроде) где он обязано оценить все.
что он отвечает за своевременное и полное обеспечение всеми видами довольствия.
и это тоже никто не отменял.
И КАК , ЕСЛИ ДА, ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ
как будете исключены обратитесь в суд.

Папазол
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Папазол » 17 авг 2011, 13:34

Добрый день, подскажите, есть приказ командующего об увольнении в запас из ВС РФ. Я прохожу службу в филиале воинской части, по филиалу воинской части приказ о моём увольнении и исключении из списков личного состава части пока не издан, в связи с вопросами по обеспечению меня жильём. 3-х месячный срок издания приказа об увольнении командующим уже истёк. Подскажите, я могу обратиться в суд по отмене приказа на моё увольнение, когда приказ об увольнении и исключении из списков личного состава части будет издан по филиалу , его начальником? Тоесть, с какого время идёт исчисление 3-х мес. срока, с момента издания приказа Командующим, или издания приказа по филиалу части, где я прохожу военную службу? Как я понимаю приказ на увольнение неразрывно связан с исключением из списков личного состава части и после издания приказа на увольнение незамедлительно, после полного удовлетворения по всем видам довольствия, меня должны исключить из списков личного состава части. Приказ начальником филиала до настоящего время не издан, тоесть не продублирован приказ Командующего, значит я делую вывод, что приказ Командующего на данный момент, моим командованием, не исполнен, значит я смогу обжаловать приказ на увльнение и исключение из списков личного состава воинской части после даты, когда будет издан данный приказ. И 3-х мес. срок пойдёт с момента издания приказа по филиалу.
Это моё мнение, подскажите, я прав, или нет? Спасибо заранее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2011, 14:39

Подскажите, я могу обратиться в суд по отмене приказа на моё увольнение, когда приказ об увольнении и исключении из списков личного состава части будет издан по филиалу , его начальником?
Начальник филиала издаст приказ только об исключении из списков. Дважды приказ об увольнении не издается.
3-х месячный срок издания приказа об увольнении командующим уже истёк.
Три месяца с даты когда Вам стало известно об этом. Выписка из приказа могла недели две идти к Вам в филиал.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 20 авг 2011, 20:52

Подскажите пожалуйста: военнослужащего уволили и исключили из списков части. Подал в суд на незаконность увольнения и исключения. В ходе судебного следствия военнослужащий увеличивает заявленные требования, просит вернуть 200 рэ за подачу заявления, также просит компенсировать моральный вред в размере миллиона рэ и ещё по мелочам. Судья отказывает по причине того, что военнослужащим не уплачена гос.пошлина за такое требование. Военнослужащий должен был дополнительно уплатить гос.пошлину с миллиона рэ, а потом только имел право увеличить ранее заявленные требования? Может что-то поменялось в ГПК и теперь при подаче заявления в порядке гл. 25 ГПК с требованием также компенсировать моральный вред необходимо отдельно оплачивать гос.пошлину - 200 рэ плюс гос.пошлину за истребуемую за моральный вред? Подскажите пожалуйста.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 авг 2011, 23:03

Военнослужащий должен был дополнительно уплатить гос.пошлину с миллиона рэ, а потом только имел право увеличить ранее заявленные требования?
всегда так было. 200р это госпошлина за заявление по 25 главе.. моральный вред это исковое требование 40 000р с ляма нужно уплатить.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати на мой взгляд такая сумма весьма неправильно заявлена. как он докажет что такой вред причинен? да и желательно отдельное заявление было подать в случае восстановления. и еще если инвалид 1 или 2 группы то освобожден от пошлины...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 авг 2011, 23:47

Военнослужащий должен был дополнительно уплатить гос.пошлину с миллиона рэ
Оплачивается отдельно в фиксироанном размере - 200р (не зависимо от суммы требуемой компенсации морального вреда). Если настаиваете на этом требовании, то суд должен был вынести определение об оставлении без движения и предоставить время для устранения недостатков (не оплачена пошлина)
В ходе судебного следствия военнослужащий увеличивает заявленные требования, просит вернуть 200 рэ за подачу заявления,
Нет оснований отказывать в принятии этого ребования.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
т е 200р за заявление об оспаривании + 200р за комп морального вреда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 21 авг 2011, 08:28

Весь смысл в том и был, чтобы любыми способами отложить судебное заседание. Враги же как обычно, на досудебке ничего не говорят, доки и свидетелей не раскрывают, вот и приходится после выслушивания всех их аргументов увеличивать требования с целью отложить заседание и нормально подготовиться к суду. В дополнении также просил признать незаконным бездействие КЧ по направлению на переподготовку, указывал на неправильный расчёт отпуска при исключении из списков части (3 дня не предоставили, ВПД не дали к месту прооведения и время на дорогу, отпуск вообще задним числом предоставили и без рапорта), представил также копии рапортов.
По моральному вреду понятно - косяк с гос.пошлиной, но почему суд не отложил заседание до устранения недостатков?
Согласно протокола - в удовлетворении ходатайства об увеличении требований отказать, поскольку это не способствует быстрому рассмотрению дела. Разъяснить заявителю, что отказ в принятии заявления к рассмотрению совместно с настоящим делом не препятствует подаче этого заявления для рассмотрения в отдельном судебном заседании.
Т.е. аргумент по переподготовке, аргумент по сокращению отпуска - это отдельным заявлением подавать надо, а не в заявлении об оспаривании действий командующего по увольнению и действий КЧ по исключению из списков части. Во как!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2011, 14:58

в удовлетворении ходатайства об увеличении требований отказать, поскольку это не способствует быстрому рассмотрению дела.
И так бывает. И вполне это нормально. Если решение отказное будет, тогда уж и пожаловаться на нерассмотрение доп.требований можно в кассачке.
с целью отложить заседание и нормально подготовиться к суду
Иногда вообще-то полезно не дразнить судью... ;) Судья должен в совещательную комнату уходить не только с ворохом доказательств-аргументов-мотивировок, но и с чувством симпатии (и даже благодарности за неиспорченные нервы и сэкономленное время) к заявителю (его представителю)... Психология порой бывает поважнее "букафф" НПА и судебной практики, которые "как дышло"... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 21 авг 2011, 16:18

Иногда вообще-то полезно не дразнить судью... Судья должен в совещательную комнату уходить не только с ворохом доказательств-аргументов-мотивировок, но и с чувством симпатии (и даже благодарности за неиспорченные нервы и сэкономленное время) к заявителю (его представителю)..
Так никто же и не против! Просто решение заказное. Завязана прокуратура по самое нихочу.
И так бывает. И вполне это нормально. Если решение отказное будет, тогда уж и пожаловаться на нерассмотрение доп.требований можно в кассачке.
Кассачка уже прошла. Отказали. Про доп.требования - ни слова! Исключительно про моралку - должна быть оплачена гос.пошлина - правильно судья отказал. То, что в доп.требованиях были указаны новые основания, и помимо моралки были требования про переподготовку - это мы в упор не замечаем!!!
Про возражения на протокол - тишина. Из судебных прений вычеркнуты слова в/сл о том, что судом не рассмотрены такое основание как предоставление отпуска меньшего объёма и т.д. Диск с записью судебного заседания приложен как к возражениям на протокол, так и к кассачке - тишина.
Решение кассачки не успел скачать - раздел сайта быстро свернули. Позжее выложу их умозаключения.
А по совету судьи: "Разъяснить заявителю, что отказ в принятии заявления к рассмотрению совместно с настоящим делом не препятствует подаче этого заявления для рассмотрения в отдельном судебном заседании" тоже подали заяву. Так этот же перец и отказал. Пришлось через частник на исходную возвращать.
А Вы говорите не злить судью!!! :)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 22 авг 2011, 22:38

Т.е. аргумент по переподготовке, аргумент по сокращению отпуска - это отдельным заявлением подавать надо, а не в заявлении об оспаривании действий командующего по увольнению и действий КЧ по исключению из списков части. Во как!!!
У меня похожая ситуация. На подготовке судья заикнулся, а представитель тут же подхватил, что требований слишком много (1. Признать приказ командующего об увольнении (до получения решения о признании в качестве нуждающегося в ЖП) незаконным и отменить; 2. Признать приказ КЧ об исключении (по этой же причине и без предоставления ПП) незаконным и отменить; 3. Восстановить на военной службе в списках части до обеспечения жильем; 4. Обязать КЧ направить перед увольнением на переподготовку.) и некоторые из них нужно заявлять отдельно. Я отказался что-либо менять. Представитель намерен подать на основное заседание ходатайство о разделении требований. Суд через 2 дня. Что посоветуете? Как могут развиваться события и что необходимо предпринять?
Спсибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 19:05

требований слишком много
...не бывает, если они заявлены сразу... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 авг 2011, 20:56

3. Восстановить на военной службе в списках части до обеспечения жильем;
Вряд ли удовлетворят.
Представитель намерен подать на основное заседание ходатайство о разделении требований. Суд через 2 дня. Что посоветуете? Как могут развиваться события и что необходимо предпринять?
Стойте на своём и всё. Ничего они не сделают. Если судья не может переварить заявленные требования - пускай назначает предварительное судебное заседание.
требований слишком много
Можете ещё подкинуть в ходе судебного следствия - ГПК позволяет. И ещё подкинуть новых оснований по ранее заявленным требованиям и кучу доков в их поддержку в объёме в 2-3 раза превышающим первоначальный объём заявления. И пускай судья радуется! :)

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 29 авг 2011, 10:29

Добрый день!
Может быть не в тему,но вопрос следующий:
Как вести себя после восстановления на службе в связи с отменой приказа об исключении из списков л/с части? Суд обязал востановить из-за необеспечености по вещевой-понятно на складах ничего нет на замену согласия нет,на службу заставляют ходить каждый день. Всвязи с этим возникают вопросы ведь согласно постановлению плненума ВС РФ 2000 г. № 9 при отмене приказа об исключении восстанавливаются конкретные нарушенные права и возмещеяется ущерб. Так надо ходить каждый день на службу?И что будет если не ходить? Ведь уволить второй раз не могут,даже по УК РФ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 11:58

Так надо ходить каждый день на службу?
мое мнение что ходить не нужно, в идеале конечно если контракт кончился...

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 29 авг 2011, 11:59

контракт был до 2013

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2011, 12:13

это хуже, но такое дело уже обсуждалось непомню правда на этом форуме или на увольняйся.ру, но смысл в том что УД не могут возбудить на законных основаниях т.к. восстановлен до обеспечения имуществом, по сути сам КЧ затягивая исполнение решения суда может подвести под монастырь. и пример тому уже есть в ветке орденоносные дезертиры

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»