Примерный план использования средств:
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Я другой такой страны не знаю где так...
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Тут позвольте с Вами не согласиться. Обратимся к "Марксу".А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО
Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)".
В МО это 0,9 и 33,26 рублей за кв. метр соответственно.
Аналогично и комуналка.
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса(Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)), рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
А сейчас немного арифметики.
Нормативы потребления воды на 1 человека по Балашихе:
Холодная вода - 6,08 м3/ч (УК выставляет 214,88 рубчиков, т.е. 35,34 за куб)
Горячая вода - 3,648 м3/ч (УК - 608,7, т.е.166,86 за куб)
Водоотведение - 9,728 м3/ч (УК - 293,53, т.е. 30,17 за куб)
Для сравнения тарифы УК "Регион-Строй" в м/р "1 Мая":
Холодное водоснабжение (счетчик) - 29,70 руб./м3; ( с человека) - 180, 58 руб./чел.
Горячая вода (счетчик) – 116,41 руб./м3; (с человека) - 424,66 руб./чел
Водоотведение (счетчики) – 23,55 руб./м3 (с человека) – 229,09 руб./чел.
Идем дальше.
УК просит заплатить по 711 рублей в месяц с человека за электроэнергию. При тарифе 2,37 рубля за кВт, получаем 300. Я за месяц столько сжигаю вчетвером "ни в чем себе не отказывая".
Вот такой вот хрен-брюле!
Может все-таки "хватит дделать дураков из расейских мужиков"!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Пункт 7.1. статьи 155 ЖК РФ: "На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества."svice писал(а):
есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
Однозначно есть
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!
- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
Гражданин СССР, хороший раскладец!
То что УК пытается за наш счёт решить свои проблемы несомненно. Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#2524С нас тоже при вселении содрали по 3000 за месяц вперед за новую служебку. Потом пересчитали и двушка стала по 6000, а трешка по 7500. Начались жалобы в прокуратуру и другие инстанции и все вернули в нормальное русло: двушка - 3500, трешка - 5000.Не вышло бы боком тем кто первыми вселяется и платит.
- svice
- Постоянный участник
Смотрел всякое-такое...Это многовато Вы загнули 120%
скачайте в ПДФе, может я что-то неправильно понял, но этим документом утверждаются допустимые индексы к тарифам. так что до 120% - нормально
например пункт 37 приложения - Балашиха - 115,2%
а весь список туточки
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Есть третий договор.Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
Меня вот что еще напрягает:
ПП РФ № 354 п.7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Конклюде?нтные действия (от лат. concludo — заключаю, делаю вывод) — действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (например, совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.
То есть достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
Именно так. В далеком 1992 году, именно ссылаясь на добровольное внесение квартплаты, в судебном порядке были отшиты претензии домоуправления ко мне в отношении отказа подписания договора и состоялось принуждение домоуправления к устранению недостатков по квартире. Они мне выставили счет за коммуналку с даты выписки ордера, а мы доказали, что вселились спустя пол-года т.к. устраняли своими силами имеющиеся недостатки. Точкой отсчета стало внесение первой оплаты за квартиру. Таким образом требования ДУ отклонили и обязали оплатить проведенный ремонт. Вот что значит такая непонятная фраза "конклюдентные действия".достаточно один раз внести плату за пользование какой либо услуги чтобы договор считался заключенным.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Готов поучаствовать в качестве свидетеля. Составим акт за подписями (надеюсь еще 1-2 форумчанина распределенца на Балашиху отзовутся прибыть), зафиксируем документально и ближайший экипаж ППС можно вызвать, не приедут... на 02 наш вызов запишется с датой, временем и причиной вызова. Суд и прокуратура истребовать материал имеет право по любому.Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Если принимается, с Вас время, место, форма одежды и точка сбора.
Гражданин СССР, готов распечатать данный Вами расклад в неограниченном количестве и обеспечить прозрачным скотчем людей, готовых расклеить данный текст на всех подъездах всех домов.
(место и время - за 2 дня)
Готов, как и Себастьян Перейра, принять участие в разборках с УКvadko1 писал(а):Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если договор - это обоюдное согласие (непротивление) двух сторон, что мешает приходить со своим вариантом договора. Может есть какой нибудь типовой (честный) договор? Выложить его сюда, и все распечатывают и приезжают с ним заключать. Если УК противиться будет, значит точно химичит. Только нужно действительно составить грамотный правильный договор, и чтобы юристы посмотрели.
Вот здесь вроде неплохой ресурс по нашей теме http://kvarplati.net/
Летчик?
Анализ по оплате ЖКХ по расценкам в нашем мкр.30 (подруга офицера пост 2411), мкр. Гагарина и мой (р-н центр в МО). Итого:
Содержание и тек. ремонт:
мкр.30 = 31,60 за м2
мкр. Гагарина =31,60 м2
г. в МО = 21,39 м2
Антена
мкр.30 = 120 руб.
мкр. Гагарина = 69 руб.
г. в МО = 170 руб.
Домофон
мкр.30 = 40 руб
мкр. Гагарина = 45 руб
г. в МО = нет
Отопление
мкр.30 = 17,85 за м2
мкр. Гагарина = 13,89 за м2
г. в МО = 28,37 за м2
Хол.водоснабжение
мкр.30 = 214,88 ?
мкр. Гагарина = 53,25 за м3 (нет водоотведения)
г. в МО = 15,97 за м3 (норма без счетчика на 1 чел.-5,17 м3)
Гор.водоснабжение
мкр.30 = 608,7 ?
мкр. Гагарина = 120,73 за м3
г. в МО = 120,84 за м3 (Норма 3,65 м3 на чел. без счетчика)
Водоотведение
мкр.30 = 293,5 с человека
мкр. Гагарина = нет
г. в МО = 21,25 за м3 (Норма 8,82 м3 (гор+хол) на чел. без счетчика)
Наем
мкр.30 = 0
мкр. Гагарина = 0,9 за м2
г. в МО = 0,88 за м2
За свою квартиру 41,8 м2 я плачу 4419,96 руб. проживает 3 человака. (свет + газ + телефон + интернет - отдельно).
мкр.30 = 31,60 за м2
мкр. Гагарина =31,60 м2
г. в МО = 21,39 м2
Антена
мкр.30 = 120 руб.
мкр. Гагарина = 69 руб.
г. в МО = 170 руб.
Домофон
мкр.30 = 40 руб
мкр. Гагарина = 45 руб
г. в МО = нет
Отопление
мкр.30 = 17,85 за м2
г. в МО = 28,37 за м2
Хол.водоснабжение
мкр.30 = 214,88 ?
г. в МО = 15,97 за м3 (норма без счетчика на 1 чел.-5,17 м3)
Гор.водоснабжение
мкр.30 = 608,7 ?
г. в МО = 120,84 за м3 (Норма 3,65 м3 на чел. без счетчика)
Водоотведение
мкр. Гагарина = нет
г. в МО = 21,25 за м3 (Норма 8,82 м3 (гор+хол) на чел. без счетчика)
Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
За свою квартиру 41,8 м2 я плачу 4419,96 руб. проживает 3 человака. (свет + газ + телефон + интернет - отдельно).
- capitan1965
- Заслуженный участник
Так не бывает =0Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Возможно. Я взяла только ту информацию, сто писала Подруга Офицера в пост 2411, а там наем жилья она не укзала.Так не бывает =0Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2, он включен в графу техническое обслуживание и содержание ИМХО
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"Может есть какой нибудь типовой (честный) договор?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?Пункт 3 статьи 156 ЖК РФ: "Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления
Кто может ответить?
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Только-что дозвонился в ДЖО. 696-63-02
На этой неделе меня занесли в БАЗУ
Назвали № коробки
Попутно узнал, что в базу занесены практически все "Балашихинцы", сдавшие документы в мае-июле.
Сказали, что проверят через месяц. "...а лучше звонить через полтора..."
Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!!Сказали, что проверят через месяц. "...а лучше звонить через полтора..."
У Вас, видимо, Теплый Стан?Мне девочки на входящем посоветовали узнать о ходе проверки через 2 недели и теребить начальника. На следующей неделе начну прессовать!!!
На странице Теплый Стан -официальная информация разместил шаблон ДСН... А обсуждайте здесь...Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Заинтересовала такая раскладка.Анализ по оплате ЖКХ по расценкам в нашем мкр.30 (подруга офицера пост 2411), мкр. Гагарина и мой (р-н центр в МО). Итого:
Добавил по своему ЗВГ в Ступинском районе МО синим цветом к предыдущим цифрам (списал с лицевого счета):
мкр.30 = 31,60 за м2
мкр. Гагарина =31,60 м2
г. в МО = 21,39 м2
ЗВГ в МО = 22,51 м2
Антена
мкр.30 = 120 руб.
мкр. Гагарина = 69 руб.
г. в МО = 170 руб.
ЗВГ в МО = 60 руб (5 руб за каждый канал)
Домофон
мкр.30 = 40 руб
мкр. Гагарина = 45 руб
г. в МО = нет
ЗВГ в МО = нет
Отопление
мкр.30 = 17,85 за м2
г. в МО = 28,37 за м2
ЗВГ в МО = 21,04 руб.за м2
Хол.водоснабжение
мкр.30 = 214,88 ?
г. в МО = 15,97 за м3 (норма без счетчика на 1 чел.-5,17 м3) т.е. = 82,57руб с чел
ЗВГ в МО = 110,29 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Гор.водоснабжение
мкр.30 = 608,7 ?
г. в МО = 120,84 за м3 (Норма 3,65 м3 на чел. без счетчика)т.е. = 441, 07 руб с чел
ЗВГ в МО = 110,29 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Водоотведение
мкр. Гагарина = нет
г. в МО = 21,25 за м3 (Норма 8,82 м3 (гор+хол) на чел. без счетчика)т.е. = 187,42руб с чел
ЗВГ в МО = 153,53 руб с чел (без счетчика, норму не знаю)
Наем
мкр.30 = 0
г. в МО = 0,88 за м2
ЗВГ в МО = нет такой позиции
За свою квартиру 64,4 м2 я плачу летом 3,5 тыс.руб, зимой 5 тыс. руб. проживает 4 человака. (свет + газ - отдельно).
Тарифы немного плавают, но разница не так уж и велика.
На сколько я знаю, УК свои тарифы утверждает на специальных комиссиях каждый год. По крайней мере у нас в части мы так делали для своего ЗВГ. У нас сначала применяли полностью тарифы районного центра. Затем лет 6 назад заставили проводить расчеты самим (у нас в ЗВГ всё своё, кроме электричества и газа - котельная, водозабор, очистные, обслуживающий персонал). Вот так и расчитывали: брали фонд зарплаты, траты на газ и электричество, прикидывали, сколько в год потребуется на текущий ремонт и т.д.
Получили цифры сначала даже больше, чем в Ступино. Немного помудрили, снизили эксплуатационные потребности, вышли на приемлимые цифры. Составили документ и утвердили.
А с этого года у нас "Славянка". Они также тарифы утверждали. Оказалось по некоторым позициям существенно выше, чем в прошлом году.
Командир написал в прокуратуру о завышении тарифов.
Что-то проверили... Результаты нам не сообщили. Но так ничео и не изменилось - платим...
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Тут такая ситуёвина. Поскольку все квартиры в 30 мкр в федеральной собственности, мнение нанимателей при выборе УК никто не спрашивает, все решает собственник. Но в тоже время, в данном случае и основные тарифы по жилью строго регламентированы и зависят не от воли УК, а от поставщика услуг (энергетики, водоканал, теплосети и т.д.), а их уже регулируют местные власти. УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все, да, еще их козырь - "вывоз строительного мусора". Но тут, как говорится, колхоз - дело добровольное, хочу - пользуюсь и плачу, не хочу - засуньте себе кабель в ..., кроме Людвига Аристарховича, тут как решит большинство жильцов подъезда.В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?
Поэтому и надо выбить у управленцев тарифы и нормы по которым они нам считают, а главное на основании каких НПА. Может действительно эти дяди из УК мягкие и пушистые, все только для нашего блага ("утром мажут бутерброд, сразу мысль, а как народ?"), а тарифы им установила Балашихинская администрация. Как говорится: "Народ хочет знать"! Пусть все будет прозрачно.
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...УК остается не много - консьерж, домофон, антенна и пожалуй все,
Ответы на все эти вопросы есть в ППРФ № 354 от 6.05.2001.В связи с этим возникает вопрос. Ну не устроили меня расценки УК, как я могу отказаться от их услуг? какова процедура отказа? кому я тогда должен ежемесячно платить свои кровные? кто мне выставляет счет? какие козни мне может устроить эта пельменная?
Расценки определяет, а затем утверждает на специальных комиссиях, сама УК. И в нашем случае только она, поскольку мы берем у РФ в социальный найм это жилье, а РФ, в лице МО, выбрала именно эту УК. И никуда от этих действий собственника не денешься (можно отказаться брать в найм квартиру…
На сколько я знаю, можно отказаться от тех услуг, которые физически можно отключить от Вашей квартиры.
Например, у нас пишут заявления и отказываются от коллективной антенны - проверяют, что ты отключен (нет проводов, идущих из квартиры в распределительную коробку, которая на замке) и не ставят в квитанцию.
А как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Или мусоропровод, если он расположен в общедоступном месте.
Можно, конечно, извратиться и физически отключить электрический кабель в щите на этаже, или отводы горячей и холодной воды от стояков в квартиру.
Но Вы от этих услуг, наверное, отказываться не будете?
А дальше применяется "красивое" выражение "конклюдентные действия". Вселились в квартиру и не отключили на физическом уровне (не запорными кранами или автоматическими выключателями, а видимым физическим отсоединением), значит пользуетесь услугами. И даже при отсутствии подписанного договора - будете платить.
Если Вы уже совсем "ненавидите" данную управляющую компанию - можете заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (мы за свет платим напрямую в Мосэнергосбыт, за газ - Тресту газового хозяйства). Это разрешено ППРФ № 354
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказатьсяА как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
На этом едва ли сильно сэкономите, поскольку ресурсоснабжающие организации отпускают услуги УК по более низким ценам чем рядовому потребителю и в УК не совсем уж идиоты (хотя жадность может и их сгубить) чтоб задирать цены. ИМХОЕсли Вы уже совсем "ненавидите" данную управляющую компанию - можете заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Я с Вами совершенно согласен. Только я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов. А то, что ЖКХ - черная дыра и клондайк для махинаторов, то тут к бабке не ходи. Это и дворники, и озеленение, и детские и спортплощадки, и т.д. и т.п.Да нет не все - есть еще уличное освещение, благоустройство территории (не придомовой) за которые они получают деньги из местного бюджета. Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Они могут оплачиваемые из ОМСУ услуги выставить ненавязчиво жильцам для оплаты еще раз и в этой бухгалтерии сможет разобраться только специалистТолько я имел в виду то, за что они могут взять бабло с жильцов.
Все сейчас зарабатывают.Все что сэкономлено идет в карман в виде премий. Наверняка есть еще масса мелочей на которые у руководства УК строятся неплохие дома, покупаются квартиры, авто...
И УК на нас зарабатывает.
И это нормально!
Контролировать их (требовать от них отчета) мы не можем (пока нет ТСЖ их контролирует тот, кто их нанял).
Давайте жить дружно ( втом числе и сУК).
А просто так кричать: "Воры!" - не совсем правильно.
Давайте сначала найдем нарушения в их действиях, а потом будем предъявлять КОНКРЕТНЫЕ претензии.
Тогда к нам могут прислушаться.
А пока здесь только одни эмоции и нежелание платить за предоставляемые услуги. Мне также хочется платить меньше. Но здесь УК - практически монополисты. Бороться с ними трудно. Нужно их "брать" за конкретные нарушения и незаконные требования.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Можно, но только всем подъездом.Serg писал(а):
А как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Это необязательная услуга и от нее вполне можно отказаться
- capitan1965
- Заслуженный участник
Согласен, пока их услуги прозрачны и их не давит жадность нужно жить дружно, поскольку смена УК (после появления ТСЖ) процесс весьма непростой.И УК на нас зарабатывает.
И это нормально!
По поводу предоплаты за 3 месяца могу сказать только одно - сейчас касса УК пуста, а организовывать работу хотя бы самое необходимое (наем обслуживающего персонала, расчеты с поставщиками услуг и т.п) нужно и они стремятся получить эти деньги для организации текущей работы. Насколько это законно судить не берусь (скорее всего нет) и ни в коем случае не оправдываю УК, вопрос в том насколько обоснованны выставляемые суммы ИМХО
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я знаю несколько способов "отключить" консьержа, только не подумайте плохогоА как можно, например, "отключить" консьержа от Вашей квартиры?
Консъерж - это вообще музыка. Его только запусти, через год молиться при проходе через консъержскую будешь и кланяться. Какой консъерж не мечтает стать богом подъезда. У одних знакомых сначала поселилась тетенька, потом подъехали родственники из "Братских республик", подключилась стиралка, телек, компьютер, электроплита, холодильник. И все улыбались друг другу боясь, что такая братва что нить сделает с квартирой. Выселить семью удалось только с приставами потом. Конечно это один из худших вариантов, может только хуже когда именно консъержи наводили грабителей... Но думаю легче справиться с домофоном, компьютеры вроде еще не взбунтовались против человечества
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Как же такая УК с пустой кассой бедненькая выиграла конкурс у собственника на право управления, которая даже не может начать организовывать работу? Может быть тогда довести до собственника эту маленькую оплошность можно?сейчас касса УК пуста, а организовывать работу хотя бы самое необходимое (наем обслуживающего персонала, расчеты с поставщиками услуг и т.п) нужно и они стремятся получить эти деньги для организации текущей работы.
И то верно. А по большому счёту за эти деньги что уже заложены под Людвига АристарховичаНо думаю легче справиться с домофоном, компьютеры вроде еще не взбунтовались против человечества
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»