Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 авг 2011, 16:37

Судился, уже два суда проиграл, ведь согласно закона при наличии 2 статей для увольнения он имеет право выбора по какой статье уволится.Не дали и в суде как то мимо "кассы" прошло. Арбитражный проиграл. Теперь только конституционный наверно. А если заменить выписку на "Уволен по ОШМ" (т.е. самому сделать), проверят?
Видно, не на то давил. В свете последних изменений в ПППВС, права выбора он лишился. Надо было упор сделать, на то, что основание к увольнению у него возникло за год до суда (когда еще не было поправок в ПППВС).

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 авг 2011, 16:52

Арбитражный проиграл.
???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 авг 2011, 18:20

Через 6м предложили квартиру
Надо было срочно увольняться по ОШМ.
предложили квартиру, он согласился
До возбуждения дела?

Довольно важно сколько у него календарей и было ли право на постоянное жилье в период службы. Если было - то шансы на квартиры хорошие, если она по месту службы.
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 авг 2011, 19:43

Перед увольнением было 16 лет и первое наступило право уволиться по ОШМ.Просто вышестоящее командование использовало его можно сказать в темную, обещало что все будет нормально а потом "винтик" один вылетел и механизм дал сбой.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 авг 2011, 19:58

medved68, уволен в каком году?
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 авг 2011, 21:04

medved68, уволен в каком году?
В феврале или марте этого года.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 авг 2011, 21:11

В феврале или марте этого года.
:( . Т.е. на весь срок службы положена только служебка...Это усложняет дело. Бороться нужно, но перспективы не очень радужны.
Адвокат.
+79210222094

sergantosp
Новичок

Непрочитанное сообщение sergantosp » 11 авг 2011, 16:24

Будьте добры подскажите!!!!!!!!!! В октябре месяце 2010 мой подчиненый уничтожил документы, но не те которые надо, а потом уничтожил то, но без осноания. До нашей проверки в январен месяце 2011 он данный факт скрывал. Вышестоящим командование принято решение применить дисциплинарное взыскание комне как к его начальниу в виде увольнения по несоблюдению условий контракта с моей стороны ( за слабый контроль) (его тоже увольняют по НУК). На данный момент у меня 21 год выслуги лет в календарном исчеслении, а в льготном 29,5 лет. Положено ли мне жильё? Могут ли меня уволить до предоставления ГЖС? МОгу ли я поменять статью увольнения? Заранее спасибо!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 авг 2011, 16:31

На данный момент у меня 21 год выслуги лет в календарном исчеслении, а в льготном 29,5 лет. Положено ли мне жильё
Вас не могут исключить из очереди при таком увольнении
Могут ли меня уволить до предоставления ГЖС?
Могут
МОгу ли я поменять статью увольнения?
На что?
Адвокат.
+79210222094

sergantosp
Новичок

Непрочитанное сообщение sergantosp » 11 авг 2011, 16:58

На статью по состоянию здоровья.
Я имею ввиду исключить из списков части до предоставления ГЖС, если могут то что сделать что бы не исключали?
Имею ли я право пройти переподготовку перед увольнением (ПР МО №95 2009)? На данный момент до меня выписку из приказа не доводили, хотя приказ о приминении дисциплинарного взыскания состоялся в начале мая 2011.
Я слышал, что если в течение года с момента совершения проступка взыскание не было применено оно должно отменятся.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 авг 2011, 13:49

Я слышал, что если в течение года с момента совершения проступка взыскание не было применено оно должно отменятся.
Если это не НСС, при НСС если не снято в течении года, то обязательно увольнение.

Zlodiac
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 12 авг 2011, 22:44

Здравствуйте.Я офицер, увольняюсь по собственному желанию, в связи с недостатком денежных средств на содержание семьи. Написал рапорт,который прошел все инстанции, прошла аттестационная комиссия - вопрос решился в мою сторону, командир части и все члены комиссии приняли решение уволить по собственному желанию. Теперь "компосирует" мозги строевая часть,штатный начальник строевой части находится в отпуске, а заменяющий его офицер отказывается делать документы (аттестационный лист и представление) для отправки их в штаб дивизии, ссылаясь на недостаток времени и свою безграмотность в данном вопросе. Для ускорения данного процесса он предложил сделать документы мне лично, а он их отправит. Типовые бланки аттестационного листа и представления у меня имеются, подскажите пожалуйста каков должен быть текст в атт.листе и вывод и как правильно заполнить представление, в случае увольнения по собственному желанию по вышеуказанной причине.Если у кого то имеются документы в электронном виде прошу выслать на мыло:zod28@mail.ru ,буду очень признателен,заранее благодарен.

chik
Новичок

Непрочитанное сообщение chik » 16 авг 2011, 09:25

Здравствуйте. Я выпускник военного института 2011 года. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,после чего мне сказали переписать где я указал что увольняюсь по несоблюдению контракта с моей стороны,дела и должность не принемал. Через сколько по времени меня должны уволить?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2011, 11:00

А как именно Вы нарушали контракт? В чём Вас обвиняют? Теперь всё зависит от командования, причем не Вашего, а более высокого. Конкретных временных рамок нет. Думаю, что Вы зря такой рапорт написали.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

chik
Новичок

Непрочитанное сообщение chik » 16 авг 2011, 14:02

Обвиняют в том что я собрался увольняться и дела и должность не принемал.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2011, 18:18

Обвиняют в том что я собрался увольняться и дела и должность не принемал.
Какие-то детские обвинения. :) А должность Вам могут и без Вашего согласия вручить, если по ней никаких мат. средств нет. Родят приказ, объявят Вам об этом месяца через три и потом доказывайте, что Вы не верблюд. Не знают, как сейчас, а раньше молодых офицеров первые 8 месяцев не наказывали. НПА не помню. Даже простой выговор было сложно получить.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

chik
Новичок

Непрочитанное сообщение chik » 17 авг 2011, 03:07

мне сказали что выведут за штат,и ждать пока уволят, а уволят сказали минимум через полгода.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 авг 2011, 03:29

Не знают, как
сейчас , а раньше молодых
офицеров первые 8 месяцев не
наказывали . НПА не помню.
не было такого НПА, это не гласное правило. имхо.

chik
Новичок

Непрочитанное сообщение chik » 17 авг 2011, 07:43

ну вот теперь прекрепили к офицеру из штаба сказали что бы на всех построениях присутствовал и работал пока не уволят.

Zlodiac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 21 авг 2011, 11:21

Здравствуйте. Скажите пожалуйстапри увольнении по собственному желанию обязаны ли по моему требованию выписать военно -перевозочные документы на всех членов семьи до станции назначенияи но контейнер?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 авг 2011, 12:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйстапри увольнении по собственному желанию обязаны ли по моему требованию выписать военно -перевозочные документы на всех членов семьи до станции назначенияи но контейнер?
Вы спрашиваете, можно ли оформить ВПД форма 2 (контейнер) на каждого члена семьи отдельно? ВПД на контейнер (ИМХО) только одно, на один раз,на один контейнер до 20 т на военного и всех членов семьи вместе...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Zlodiac
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 21 авг 2011, 18:30

Вы спрашиваете, можно ли оформить ВПД форма 2 (контейнер) на каждого члена семьи отдельно?
Я и имею в виду на всех членов семьи. Вопрос просто в том положено ,либо нет при увольнении по собственному желанию, если контейнер я использовал один раз 3 года назад при переезде к месту службы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2011, 21:26

положено ,либо нет при увольнении по собственному желанию
Положены ВПД (оплата). Независимо от основания увольнения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 23 авг 2011, 08:27

Доброго времени суток. Я лейтенант,выпускник 2011 года . Получив отказ в увольнение сразу после выпуска был распределён в одну из частей Восточного ВО. На конкретную офицерскую должность. Прибыв в часть сразу же написал рапорт на увольнение по собств.ж.( к сожеленеию копию не сделал и он "потерялся") , позже в отделе кадров сказали что по собств.ж. шансов уволиться нет и если хочу, то могу написать рапорт на увольнение по НУК с моей стороны. Написал,зарегистрировал,сохранил себе копию. Однако процесс на этом встал и меня стали принуждать принимать должность. Постоянно ставились какие-то сроки на приём, но принимать её я отказывался,мотивируя тем,что должность не соответствует моей ВУС. Всё время угрожают уголовкой за невыполнение приказа о приёме ДиД. Подстраховался рапортом о том что в процессе приёма возникают трудности связанные с тем, что должность не соответствует специальности.В кадрах говорят что из округа пришла телеграмма о том, что молодых лейтенантов не увольнять. Практически месяц спустя мне сказли что по моему поводу будет создана АК. Я согласен и на увольнение по НУК, лишь бы быстрее уволили.

Подскажите по таким вопросам: Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание? Как определяется однопрофильность ВУС ? ( то , что предлагаемая должность не соответсвует моей - точно, но вот насчёт не соответствия по однопрофильности не уверен). В ст.51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" указаны причины для увольнения по СЖ,они мне не походят, но в пункте 6 сказано просто про уважительные причны на усмотрение комиссии. На практике , кроме "не хочу служить и не вижу перспективы" какие причины можно представить на комиссии?)
В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 23 авг 2011, 09:28

Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание?
ИМХО: Полный бред, почитайте УК РФ.
Любая подпись военнослужащего (и не только) - есть процесс добровольный. Логически подумайте: за неподписание чего-либо, будь то акт приема должности или свидетельские показания, Вас могут привлечь к уголовной ответственности? Возможны негативные последствия, но не как не уголовная ответственность.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 авг 2011, 10:24

Кулебякин,
Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание?
возможно, если будете писать всякие объяснительные, типа "я отказался выполнить приказ командира о приёме дел и должности т.к ..." ничего не пишите и всё.
Как определяется однопрофильность ВУС ?
сейчас это не определяющее, равная сетка по должности и званию и вперед, смотря что в предписании написано.
В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?
оспорить решение АК.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 20:20

В случае отрицательного для меня решения АК
То есть не исключаете вариант, что Вас как отличника аттестуют? :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 23 авг 2011, 20:57

Здравствуйте! Ситуация: Был выведен в распоряжение КЧ в связи с возбуждением УД. Приговором суда осужден к штрафу. Судимость снял досрочно. Могут ли уволить по НУК?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 авг 2011, 22:45

Танка,
Могут, и скорее всего уволят. ИМХО

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 авг 2011, 00:03

Судимость снял досрочно.
Если сняли, то Вы не судимы. Увольнять надо было раньше :D
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»