Видно, не на то давил. В свете последних изменений в ПППВС, права выбора он лишился. Надо было упор сделать, на то, что основание к увольнению у него возникло за год до суда (когда еще не было поправок в ПППВС).Судился, уже два суда проиграл, ведь согласно закона при наличии 2 статей для увольнения он имеет право выбора по какой статье уволится.Не дали и в суде как то мимо "кассы" прошло. Арбитражный проиграл. Теперь только конституционный наверно. А если заменить выписку на "Уволен по ОШМ" (т.е. самому сделать), проверят?
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Надо было срочно увольняться по ОШМ.Через 6м предложили квартиру
До возбуждения дела?предложили квартиру, он согласился
Довольно важно сколько у него календарей и было ли право на постоянное жилье в период службы. Если было - то шансы на квартиры хорошие, если она по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1504Перед увольнением было 16 лет и первое наступило право уволиться по ОШМ.Просто вышестоящее командование использовало его можно сказать в темную, обещало что все будет нормально а потом "винтик" один вылетел и механизм дал сбой.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В феврале или марте этого года.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Будьте добры подскажите!!!!!!!!!! В октябре месяце 2010 мой подчиненый уничтожил документы, но не те которые надо, а потом уничтожил то, но без осноания. До нашей проверки в январен месяце 2011 он данный факт скрывал. Вышестоящим командование принято решение применить дисциплинарное взыскание комне как к его начальниу в виде увольнения по несоблюдению условий контракта с моей стороны ( за слабый контроль) (его тоже увольняют по НУК). На данный момент у меня 21 год выслуги лет в календарном исчеслении, а в льготном 29,5 лет. Положено ли мне жильё? Могут ли меня уволить до предоставления ГЖС? МОгу ли я поменять статью увольнения? Заранее спасибо!!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас не могут исключить из очереди при таком увольненииНа данный момент у меня 21 год выслуги лет в календарном исчеслении, а в льготном 29,5 лет. Положено ли мне жильё
МогутМогут ли меня уволить до предоставления ГЖС?
На что?МОгу ли я поменять статью увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
На статью по состоянию здоровья.
Я имею ввиду исключить из списков части до предоставления ГЖС, если могут то что сделать что бы не исключали?
Имею ли я право пройти переподготовку перед увольнением (ПР МО №95 2009)? На данный момент до меня выписку из приказа не доводили, хотя приказ о приминении дисциплинарного взыскания состоялся в начале мая 2011.
Я слышал, что если в течение года с момента совершения проступка взыскание не было применено оно должно отменятся.
Я имею ввиду исключить из списков части до предоставления ГЖС, если могут то что сделать что бы не исключали?
Имею ли я право пройти переподготовку перед увольнением (ПР МО №95 2009)? На данный момент до меня выписку из приказа не доводили, хотя приказ о приминении дисциплинарного взыскания состоялся в начале мая 2011.
Я слышал, что если в течение года с момента совершения проступка взыскание не было применено оно должно отменятся.
Если это не НСС, при НСС если не снято в течении года, то обязательно увольнение.Я слышал, что если в течение года с момента совершения проступка взыскание не было применено оно должно отменятся.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1512Здравствуйте.Я офицер, увольняюсь по собственному желанию, в связи с недостатком денежных средств на содержание семьи. Написал рапорт,который прошел все инстанции, прошла аттестационная комиссия - вопрос решился в мою сторону, командир части и все члены комиссии приняли решение уволить по собственному желанию. Теперь "компосирует" мозги строевая часть,штатный начальник строевой части находится в отпуске, а заменяющий его офицер отказывается делать документы (аттестационный лист и представление) для отправки их в штаб дивизии, ссылаясь на недостаток времени и свою безграмотность в данном вопросе. Для ускорения данного процесса он предложил сделать документы мне лично, а он их отправит. Типовые бланки аттестационного листа и представления у меня имеются, подскажите пожалуйста каков должен быть текст в атт.листе и вывод и как правильно заполнить представление, в случае увольнения по собственному желанию по вышеуказанной причине.Если у кого то имеются документы в электронном виде прошу выслать на мыло:zod28@mail.ru ,буду очень признателен,заранее благодарен.
Здравствуйте. Я выпускник военного института 2011 года. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,после чего мне сказали переписать где я указал что увольняюсь по несоблюдению контракта с моей стороны,дела и должность не принемал. Через сколько по времени меня должны уволить?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А как именно Вы нарушали контракт? В чём Вас обвиняют? Теперь всё зависит от командования, причем не Вашего, а более высокого. Конкретных временных рамок нет. Думаю, что Вы зря такой рапорт написали.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1516Какие-то детские обвинения.Обвиняют в том что я собрался увольняться и дела и должность не принемал.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
не было такого НПА, это не гласное правило. имхо.Не знают, как
сейчас , а раньше молодых
офицеров первые 8 месяцев не
наказывали . НПА не помню.
ну вот теперь прекрепили к офицеру из штаба сказали что бы на всех построениях присутствовал и работал пока не уволят.
Здравствуйте. Скажите пожалуйстапри увольнении по собственному желанию обязаны ли по моему требованию выписать военно -перевозочные документы на всех членов семьи до станции назначенияи но контейнер?
Re:
#1521Вы спрашиваете, можно ли оформить ВПД форма 2 (контейнер) на каждого члена семьи отдельно? ВПД на контейнер (ИМХО) только одно, на один раз,на один контейнер до 20 т на военного и всех членов семьи вместе...Здравствуйте. Скажите пожалуйстапри увольнении по собственному желанию обязаны ли по моему требованию выписать военно -перевозочные документы на всех членов семьи до станции назначенияи но контейнер?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1522Я и имею в виду на всех членов семьи. Вопрос просто в том положено ,либо нет при увольнении по собственному желанию, если контейнер я использовал один раз 3 года назад при переезде к месту службы.Вы спрашиваете, можно ли оформить ВПД форма 2 (контейнер) на каждого члена семьи отдельно?
- Кулебякин
- Участник
Доброго времени суток. Я лейтенант,выпускник 2011 года . Получив отказ в увольнение сразу после выпуска был распределён в одну из частей Восточного ВО. На конкретную офицерскую должность. Прибыв в часть сразу же написал рапорт на увольнение по собств.ж.( к сожеленеию копию не сделал и он "потерялся") , позже в отделе кадров сказали что по собств.ж. шансов уволиться нет и если хочу, то могу написать рапорт на увольнение по НУК с моей стороны. Написал,зарегистрировал,сохранил себе копию. Однако процесс на этом встал и меня стали принуждать принимать должность. Постоянно ставились какие-то сроки на приём, но принимать её я отказывался,мотивируя тем,что должность не соответствует моей ВУС. Всё время угрожают уголовкой за невыполнение приказа о приёме ДиД. Подстраховался рапортом о том что в процессе приёма возникают трудности связанные с тем, что должность не соответствует специальности.В кадрах говорят что из округа пришла телеграмма о том, что молодых лейтенантов не увольнять. Практически месяц спустя мне сказли что по моему поводу будет создана АК. Я согласен и на увольнение по НУК, лишь бы быстрее уволили.
Подскажите по таким вопросам: Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание? Как определяется однопрофильность ВУС ? ( то , что предлагаемая должность не соответсвует моей - точно, но вот насчёт не соответствия по однопрофильности не уверен). В ст.51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" указаны причины для увольнения по СЖ,они мне не походят, но в пункте 6 сказано просто про уважительные причны на усмотрение комиссии. На практике , кроме "не хочу служить и не вижу перспективы" какие причины можно представить на комиссии?)
В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?
Подскажите по таким вопросам: Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание? Как определяется однопрофильность ВУС ? ( то , что предлагаемая должность не соответсвует моей - точно, но вот насчёт не соответствия по однопрофильности не уверен). В ст.51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" указаны причины для увольнения по СЖ,они мне не походят, но в пункте 6 сказано просто про уважительные причны на усмотрение комиссии. На практике , кроме "не хочу служить и не вижу перспективы" какие причины можно представить на комиссии?)
В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?
ИМХО: Полный бред, почитайте УК РФ.Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание?
Любая подпись военнослужащего (и не только) - есть процесс добровольный. Логически подумайте: за неподписание чего-либо, будь то акт приема должности или свидетельские показания, Вас могут привлечь к уголовной ответственности? Возможны негативные последствия, но не как не уголовная ответственность.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Кулебякин,
возможно, если будете писать всякие объяснительные, типа "я отказался выполнить приказ командира о приёме дел и должности т.к ..." ничего не пишите и всё.Действительно ли за отказ от приёма ДиД могут возбудить уголовное дело и какое грозит наказание?
сейчас это не определяющее, равная сетка по должности и званию и вперед, смотря что в предписании написано.Как определяется однопрофильность ВУС ?
оспорить решение АК.В случае отрицательного для меня решения АК как лучше поступить чтобы уволиться?
Здравствуйте! Ситуация: Был выведен в распоряжение КЧ в связи с возбуждением УД. Приговором суда осужден к штрафу. Судимость снял досрочно. Могут ли уволить по НУК?
Если сняли, то Вы не судимы. Увольнять надо было раньшеСудимость снял досрочно.

Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»