Общие вопросы по жилищным сертификатам

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 21 авг 2011, 19:07

to: ЕКБ
Посмотрите личку.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 22 авг 2011, 02:29

Пропустит, главное чтобы минимальная общая площадь жилого помещения, которое Вы вправе приобрести с помощью социальной выплаты, должно быть не менее учетной нормы на одного человека. В городе Екатеринбурге учетная норма - 10 кв.м общей площади на одного человека. Это допускает программой "Жилище".А то что Ваш сын прописан в другом нас. пункте это ни на что не влияет, он же не собственник жилья. Так что покупайте смело.Кстати в Санкт-Петербурге данная норма сейчас - 9кв.м - уплотняют наш народ.
были случаи когда прокатывало и ниже уч.нормы.. но реже 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 авг 2011, 17:49

У нас в принципе хорошие отношения, проездные каждое лето через мужа берем.
Только на сына или на себя тоже? Хм, Вы ведь не член его семьи как же ему выписывают ВПД :?
у нас существует догогвор найма жилья в котором прописано, ЧТО ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ЧАСТЬЮ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЮ КВАРТИРУ.
Эту квартиру получал муж? Она, я так понимаю, служебная. О каком договоре с частью Вы ведёте речь? Если о контракте бывшего мужа, то Вас выселят в никуда если Вы получали это жильё уже после 01.03.2005 года, так как служебное жилое помещение предоставляется в/с и членам его семьи, а Вы этот статус "член семьи" утратили. Вот с сыном сложнее. По-моему в ФЗ О статусе нет уточнения о совместном проживании ребёнка с в/с, а отцом он быть не перестал и до его (сына) совершенолетия 18 лет (или до окончания обучения но очном факультете ВУЗ) ребенок остаётся членом семьи Вашего бывшего мужа. Это только ИМХО, но Вы бы сходили на очную консультацию к практикующиму юристу. По опыту общения с "военными юристами" могу сказать одно, толковых пока не встречал. Пусть не обижаются толковые :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 авг 2011, 21:55

Только на сына или на себя тоже? Хм, Вы ведь не член его семьи как же ему выписывают ВПД
Вы не путайте ЖК РФ с ФЗ о статусе военнослужащих. До 23 (при очном обучении) сын, как член семьи военнослужащего (он между прочим вписан в личное дело, см. другие сообщения) имеет право на проезд по ВПД. А вот что касается жилищных прав, то вступает в права ЖК РФ и здесь важно совместное проживание. Но основная проблема на мой взгляд - получение и реализация ГЖС, они уже произошли. А вторично - не положено.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 авг 2011, 22:52

alex56, Вы не поняли меня, видимо выразился не так чётко.
Вы ведь не член его семьи
относится к бывшей супруге, а
как же ему выписывают ВПД
к самому в/с, а не про сына. Из сообщения Елены я понял, что ВПД выписывали не только на сына, но и на неё. Может я не так понял это сообщение, а про жилищные я с Вами полностью согласен.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 авг 2011, 13:21

ну что, кто-нибудь получил?(кроме ВВ и МЧС) В Вооруженные Силы было?

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 23 авг 2011, 14:47

ну что, кто-нибудь получил?
из участников форума :( только один DARINA080 » 15 августа 2011 :o
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 23 авг 2011, 17:27

Уважаемые участники форума, подскажите: выдают ли ГЖС? О себе: военнослужащий, нахожусь в распоряжении, жду однокомнатную квартиру, их нет. Хотел написать на сертификат, говорят их не выдают. Была информация, что программу по ГЖС продлили, так ли это. Заранее благодарен за ответ.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 авг 2011, 17:29

Была информация, что программу по ГЖС продлили, так ли это
Так! Согласно ПП РФ № 1050 от 17 декабря 2010 года подпрограмма "Жилище" продлена на 2011-2015 годы. ПП РФ № 153 тоже работает. ГЖС выдают, но как-то очень-очень вяло...... :cry: Исправила номер ПП. Приношу свои извинения за неточную информацию.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 авг 2011, 20:11

но как-то очень-очень вяло......
Как только "раздадут" жильё построенное уже, так подумают и о ГЖС ;) .

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 24 авг 2011, 09:18

Согласно данным органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в региональных органах местного самоуправления в очереди на получение жилья (улучшении жилищных условий) за счет средств федерального бюджета с учетом результатов выверки очереди на 1 января 2011 г. состояло 23373 семьи граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.
На сегодняшний день в названной очереди состоят на учете как граждане, проходившие военную службу в федеральных органах исполнительной власти, где законодательством предусмотрена военная служба (статья 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), так и граждане, проходившие службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
Граждане этих категорий состоят в единой очереди в хронологической последовательности согласно дате принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В отношении них применяется единый порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054.
До настоящего времени основным способом жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, являлся механизм предоставления социальных выплат (субсидий) за счет средств федерального бюджета посредством государственных жилищных сертификатов (далее – сертификат).
Только за период 2006 – 2010 годов гражданам названных категорий в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее – подпрограмма) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оформлено и выдано на руки 15264 сертификата, 14571 из них реализован.
По состоянию на 31 декабря 2010 г. из общей очереди нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) по этой категории граждан только 7780семей являлись участниками подпрограммы (33,3%), остальные отказывались от получения сертификата.
Из информационного бюллетеня. В очереди 7780 на август- сентябрь выпустят 780 останется еще 7000 :? . Ждем!

Олар
Участник

Непрочитанное сообщение Олар » 25 авг 2011, 09:54

Доброго всем времени суток! Поделюсь своим опытом посещения Центррегионжилье г. Екатеринбург. 19 августа с.г. Благодаря уважаемым форумчанам и программе ДубльГис на 1 автобусе добрался до места без проблем около 7.30 утра по местному. Здание уже было открыто, мерзнуть не пришлось. Время работы с 9.00, отдельные работники приходят уже к 8. Канцелярия открыта с 8 (от входа сразу направо белая дверь. Цель визита-внесение изменений в реестр вид обеспечения -ГЖС и уточнение ситуации по учетному делу. Заявление отдал в канцелярию, образец есть, поставил №Вх. Узнал, что из-за перехода на новую программу - изменения в реестр до сентября включительно вносится не будут. С ГЖС работают в каб. 107 (от входа налево, первая дверь справа), назвал номер входящего своего дела, нашли тут же. Прошлись по недостаткам, написанным в официальном ответе, который вручили здесь же (оригинал по почте не дошел), после листания дела вопросов не осталось, из чего делаю вывод - проверяли дела поверхностно. Дело зарегистровано в начале марта, сообщили, что я включен в список на получение ГЖС в сентябре, остается ждать(Со слов на ЦВО выделяется около 300 сертификатов :? ). В целом впечатления от визита положительные, общаются вежливо, на все вопросы дают исчерпывающие ответы. Да, почти весь персонал пришел с налоговой, люди терпеливые и подкованные.

kasrin77
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение kasrin77 » 25 авг 2011, 15:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, процесс обналички сертификата, если есть несовершеннолетние дети. Какие могут возникнуть проблемы и пути их решения. Либо дайте ссылку на сообщения, где этот вопрос озвучивали.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 авг 2011, 20:38

По состоянию на 31 декабря 2010 г. из общей очереди нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) по этой категории граждан только 7780семей являлись участниками подпрограммы (33,3%), остальные отказывались от получения сертификата.
К сожалению это касается только граждан уволенных с военной службы. Количество же тех кто еще не уволен и ожидает ГЖС "тайна за семью печатями". :geek: 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 авг 2011, 21:26

На 186 странице ветки ошибочка затесалась, хорошо, человек вопросом в личку внимание привлёк... :)
У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. Моя выслуга лет 24 года. Семья 4 человека. Служебная квартира. Контракт заканчивается в январе 2012 года. Написал рапорт на получение ГЖС. Могут меня уволить с военной службы по окончании контракта до получения и реализации ГЖС.
Без Вашего согласия нет. Прочитайте ПП 153 и эту ветку.
Правильный ответ - Могут, чарли10, у Вас "недостаточно льготное" основание увольнения. :( Или ждать ГЖС на гражданке, или заключать новый контракт и служить дальше.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Zashtat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zashtat2009 » 26 авг 2011, 08:12

Вопрос в свете последнего сообщения.
У меня ситуация такая: с 1 декабря 2009 года выведен за штат. Выслуга на сегодня 22 календаря. С 04.04.10 признан нуждающимся в получении ГЖС. Состою в реестре. Контракт заканчивается в июне 2012 года. Рапорт на увольнение пока не писал.
Могут ли меня просто уволить по окончанию контракта без моего согласия и не предоставив ГЖС?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 авг 2011, 11:35

Рапорт на увольнение пока не писал.
:) Интересно как-то, что без рапорта дело обошлось, несмотря на
с 1 декабря 2009 года выведен за штат
Ну да как только у нас не бывает... :D
А вообще какие-то волеизъявления официальные были - рапорт о желании служить, с просьбами найти должность и т.п.?
Могут ли меня просто уволить по окончанию контракта без моего согласия и не предоставив ГЖС?
По окончанию контракта (и молчанию о выборе основания увольнения по ОШМ) - таки могут. Но до июня 2012 года ещё далеко, успеете определиться... Главное, не попадите под основание увольнения, права выбора лишающее (НУК и прочие) ;)

Zashtat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zashtat2009 » 26 авг 2011, 14:52

А вообще какие-то волеизъявления официальные были - рапорт о желании служить, с просьбами найти должность и т.п.?
Никаких волеизъявлений пока не делал. Рапорт на увольнение не писал принципиально, чтобы не уволили без жилья. Типа, сам попросил...
По окончанию контракта (и молчанию о выборе основания увольнения по ОШМ) - таки могут. Но до июня 2012 года ещё далеко, успеете определиться... Главное, не попадите под основание увольнения, права выбора лишающее (НУК и прочие)
Два вопроса:
1. Как это согласуется со ст. 23 Закона о статусе: "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
У меня служебное жильё в гарнизоне по договору служебного найма. А жилое помещение желаю получить по сертификату в другом месте. Законно ли при таких обстоятельствах будет увольнение меня с оставлением в служебном жилом помещении?
2. Если с момента завершения ОШМ прошло уже более 1,5 года, не утратил ли я своё право выбора увольнения по даному обстоятельству?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 28 авг 2011, 15:54

Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).Состою в очереди с 2009года,есть в реестре.Доки (согласно пр.80)проверены Москвой и находятся у меня на руках.У нас здесь никто толком ничего сказать не может.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 28 авг 2011, 17:09

Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).Состою в очереди с 2009года,есть в реестре.Доки (согласно пр.80)проверены Москвой и находятся у меня на руках.У нас здесь никто толком ничего сказать не может.
Созвониться/связаться/сходить в Ваше РУЖО и уточнить.. обычно требуют представить документы по ПП 153.. но бывает и по ПРиказу МО 1280 :x

докуметы у вас на руках?? оригиналы?? хм.. странно))))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 19:37

Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).
Вам необходимо написать соответствующее заявление в два адреса в своё РУЖО и ДЖО с просьбой изменить форму обеспечения жильём на ГЖС и указать новое место ИПМЖ куда будут выписывать ГЖС, посылайте эти заявления с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи.

Ника_Вика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ника_Вика » 28 авг 2011, 22:53

Подскажите,кто знает,до какого числа надо собрать документы на ГЖС в этом году.Заранее благодарю,нам это очень важно!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 23:27

нам это очень важно!
А заявление Вы писали?

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ника_Вика, Вы так и не ответили. Писать надо до 1 июля и, соответственно доки предоставлять совместно с заявлением.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 29 авг 2011, 05:14

Вам необходимо написать соответствующее заявление в два адреса в своё РУЖО и ДЖО с просьбой изменить форму обеспечения жильём на ГЖС и указать новое место ИПМЖ куда будут выписывать ГЖС, посылайте эти заявления с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи.
А командир не должен эти заявления подписывать?Документы с заявлениями тоже отправлять,те же которые были собраны на готовое жильё или заново всё делать?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
докуметы у вас на руках?? оригиналы?? хм.. странно))))
Все 3 экз.у меня на руках.В жилгруппе сказали ждать вызова с доками в Хабаровск для заключения ДСН.Ничего отправлять туда ,по их словам,не надо.В реестре московском есть и это самое главное,т.к. все ДСН приходят с Москвы.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 09:20

А командир не должен эти заявления подписывать?
Нет, так как нет такого условия в приказе 1280.
Документы с заявлениями тоже отправлять,те же которые были собраны на готовое жильё или заново всё делать?
весь Ваш собранный пакет, думаю не нужно, раз Вам заявили
ждать вызова с доками в Хабаровск для заключения ДСН.Ничего отправлять туда ,по их словам,не надо.В реестре московском есть и это самое главное,т.к. все ДСН приходят с Москвы.
но, Вам следует отправить копию свидетельства о рождении ребёнка, копию справки из личного дела о составе семьи, выписку из поквартирной карточки о прописке ребёнка в жилом помещении. Все эти доки подтверждают, что количество членов Вашей семмьи увеличилось.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2011, 11:55

в приказе 1280
В этом приказе ГЖС упоминается вообще только в бланках заявлений - получал или нет. Об отказе от очереди на реальное жильё, конечно, в ДЖО сообщить нужно (отдельным заявлением), но вот повлечёт ли это "автоматический" перенос учетного дела в ГЖСовское подразделение ДЖО - ещё тот вопрос... :?
Думаю, не помешало бы для надёжности отдельный пакет (по приказу МО РФ от 10 июня 2006 г. N 215 (с изменениями от 18 сентября 2010 г.)) засылать. Изрядно устарел этот приказ, упоминает "канувшие в лету" органы, поэтому всё, что там написано, переиначивать применительно к ДЖО нужно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 12:36

перенос учетного дела в ГЖСовское подразделение ДЖО
А есть такое подразделение (отдел)? и есть ли он в РУЖО как непосредственных исполнителей функций ДЖО?
Вопрос вот возник в каком плане, у нас тут товарищу ухари из Ростовского РУЖО отбрили от принятия документов на ГЖС, мы, говорят этим не занимаемся. Составил ему заяву в суд на обжалование действий РУЖО, а он чёто тянет (ну это его дело), меня интересует вопрос в принципе: прав ли я, что этим должно заниматься ДЖО через свои специальные организации РУЖО в военных округах?

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 29 авг 2011, 15:04

Всем доброго времени! Скажите,сейчас квартиры по ГЖС не дают??? Только по ДСН что ли?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 15:19

Скажите,сейчас квартиры по ГЖС не дают???
Квартиры и раньше по ГЖС не давали. Народ их покупал сам за счет средств после обналички ;) . Или Вы имели ввиду, что то другое?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 29 авг 2011, 15:25

лсв62,
Да нет, он видно с "Луны спустился", форум ему поможет..., людям помогать надо.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»