Общие вопросы по жилищным сертификатам
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
были случаи когда прокатывало и ниже уч.нормы.. но режеПропустит, главное чтобы минимальная общая площадь жилого помещения, которое Вы вправе приобрести с помощью социальной выплаты, должно быть не менее учетной нормы на одного человека. В городе Екатеринбурге учетная норма - 10 кв.м общей площади на одного человека. Это допускает программой "Жилище".А то что Ваш сын прописан в другом нас. пункте это ни на что не влияет, он же не собственник жилья. Так что покупайте смело.Кстати в Санкт-Петербурге данная норма сейчас - 9кв.м - уплотняют наш народ.

Только на сына или на себя тоже? Хм, Вы ведь не член его семьи как же ему выписывают ВПДУ нас в принципе хорошие отношения, проездные каждое лето через мужа берем.

Эту квартиру получал муж? Она, я так понимаю, служебная. О каком договоре с частью Вы ведёте речь? Если о контракте бывшего мужа, то Вас выселят в никуда если Вы получали это жильё уже после 01.03.2005 года, так как служебное жилое помещение предоставляется в/с и членам его семьи, а Вы этот статус "член семьи" утратили. Вот с сыном сложнее. По-моему в ФЗ О статусе нет уточнения о совместном проживании ребёнка с в/с, а отцом он быть не перестал и до его (сына) совершенолетия 18 лет (или до окончания обучения но очном факультете ВУЗ) ребенок остаётся членом семьи Вашего бывшего мужа. Это только ИМХО, но Вы бы сходили на очную консультацию к практикующиму юристу. По опыту общения с "военными юристами" могу сказать одно, толковых пока не встречал. Пусть не обижаются толковыеу нас существует догогвор найма жилья в котором прописано, ЧТО ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ЧАСТЬЮ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЮ КВАРТИРУ.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вы не путайте ЖК РФ с ФЗ о статусе военнослужащих. До 23 (при очном обучении) сын, как член семьи военнослужащего (он между прочим вписан в личное дело, см. другие сообщения) имеет право на проезд по ВПД. А вот что касается жилищных прав, то вступает в права ЖК РФ и здесь важно совместное проживание. Но основная проблема на мой взгляд - получение и реализация ГЖС, они уже произошли. А вторично - не положено.Только на сына или на себя тоже? Хм, Вы ведь не член его семьи как же ему выписывают ВПД
alex56, Вы не поняли меня, видимо выразился не так чётко.
относится к бывшей супруге, аВы ведь не член его семьи
к самому в/с, а не про сына. Из сообщения Елены я понял, что ВПД выписывали не только на сына, но и на неё. Может я не так понял это сообщение, а про жилищные я с Вами полностью согласен.как же ему выписывают ВПД
из участников форуману что, кто-нибудь получил?

Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Уважаемые участники форума, подскажите: выдают ли ГЖС? О себе: военнослужащий, нахожусь в распоряжении, жду однокомнатную квартиру, их нет. Хотел написать на сертификат, говорят их не выдают. Была информация, что программу по ГЖС продлили, так ли это. Заранее благодарен за ответ.
Так! Согласно ПП РФ № 1050 от 17 декабря 2010 года подпрограмма "Жилище" продлена на 2011-2015 годы. ПП РФ № 153 тоже работает. ГЖС выдают, но как-то очень-очень вяло......Была информация, что программу по ГЖС продлили, так ли это

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Как только "раздадут" жильё построенное уже, так подумают и о ГЖСно как-то очень-очень вяло......

Согласно данным органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в региональных органах местного самоуправления в очереди на получение жилья (улучшении жилищных условий) за счет средств федерального бюджета с учетом результатов выверки очереди на 1 января 2011 г. состояло 23373 семьи граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.
На сегодняшний день в названной очереди состоят на учете как граждане, проходившие военную службу в федеральных органах исполнительной власти, где законодательством предусмотрена военная служба (статья 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), так и граждане, проходившие службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
Граждане этих категорий состоят в единой очереди в хронологической последовательности согласно дате принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В отношении них применяется единый порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054.
До настоящего времени основным способом жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, являлся механизм предоставления социальных выплат (субсидий) за счет средств федерального бюджета посредством государственных жилищных сертификатов (далее – сертификат).
Только за период 2006 – 2010 годов гражданам названных категорий в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее – подпрограмма) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оформлено и выдано на руки 15264 сертификата, 14571 из них реализован.
По состоянию на 31 декабря 2010 г. из общей очереди нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) по этой категории граждан только 7780семей являлись участниками подпрограммы (33,3%), остальные отказывались от получения сертификата.
Из информационного бюллетеня. В очереди 7780 на август- сентябрь выпустят 780 останется еще 7000
. Ждем!
На сегодняшний день в названной очереди состоят на учете как граждане, проходившие военную службу в федеральных органах исполнительной власти, где законодательством предусмотрена военная служба (статья 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), так и граждане, проходившие службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
Граждане этих категорий состоят в единой очереди в хронологической последовательности согласно дате принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В отношении них применяется единый порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054.
До настоящего времени основным способом жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, являлся механизм предоставления социальных выплат (субсидий) за счет средств федерального бюджета посредством государственных жилищных сертификатов (далее – сертификат).
Только за период 2006 – 2010 годов гражданам названных категорий в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее – подпрограмма) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оформлено и выдано на руки 15264 сертификата, 14571 из них реализован.
По состоянию на 31 декабря 2010 г. из общей очереди нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) по этой категории граждан только 7780семей являлись участниками подпрограммы (33,3%), остальные отказывались от получения сертификата.
Из информационного бюллетеня. В очереди 7780 на август- сентябрь выпустят 780 останется еще 7000

Доброго всем времени суток! Поделюсь своим опытом посещения Центррегионжилье г. Екатеринбург. 19 августа с.г. Благодаря уважаемым форумчанам и программе ДубльГис на 1 автобусе добрался до места без проблем около 7.30 утра по местному. Здание уже было открыто, мерзнуть не пришлось. Время работы с 9.00, отдельные работники приходят уже к 8. Канцелярия открыта с 8 (от входа сразу направо белая дверь. Цель визита-внесение изменений в реестр вид обеспечения -ГЖС и уточнение ситуации по учетному делу. Заявление отдал в канцелярию, образец есть, поставил №Вх. Узнал, что из-за перехода на новую программу - изменения в реестр до сентября включительно вносится не будут. С ГЖС работают в каб. 107 (от входа налево, первая дверь справа), назвал номер входящего своего дела, нашли тут же. Прошлись по недостаткам, написанным в официальном ответе, который вручили здесь же (оригинал по почте не дошел), после листания дела вопросов не осталось, из чего делаю вывод - проверяли дела поверхностно. Дело зарегистровано в начале марта, сообщили, что я включен в список на получение ГЖС в сентябре, остается ждать(Со слов на ЦВО выделяется около 300 сертификатов
). В целом впечатления от визита положительные, общаются вежливо, на все вопросы дают исчерпывающие ответы. Да, почти весь персонал пришел с налоговой, люди терпеливые и подкованные.

Re: Жилищные сертификаты
#4063Добрый день! Подскажите, пожалуйста, процесс обналички сертификата, если есть несовершеннолетние дети. Какие могут возникнуть проблемы и пути их решения. Либо дайте ссылку на сообщения, где этот вопрос озвучивали.
К сожалению это касается только граждан уволенных с военной службы. Количество же тех кто еще не уволен и ожидает ГЖС "тайна за семью печатями".По состоянию на 31 декабря 2010 г. из общей очереди нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) по этой категории граждан только 7780семей являлись участниками подпрограммы (33,3%), остальные отказывались от получения сертификата.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На 186 странице ветки ошибочка затесалась, хорошо, человек вопросом в личку внимание привлёк...
Или ждать ГЖС на гражданке, или заключать новый контракт и служить дальше.

У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. Моя выслуга лет 24 года. Семья 4 человека. Служебная квартира. Контракт заканчивается в январе 2012 года. Написал рапорт на получение ГЖС. Могут меня уволить с военной службы по окончании контракта до получения и реализации ГЖС.
Правильный ответ - Могут, чарли10, у Вас "недостаточно льготное" основание увольнения.Без Вашего согласия нет. Прочитайте ПП 153 и эту ветку.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Вопрос в свете последнего сообщения.
У меня ситуация такая: с 1 декабря 2009 года выведен за штат. Выслуга на сегодня 22 календаря. С 04.04.10 признан нуждающимся в получении ГЖС. Состою в реестре. Контракт заканчивается в июне 2012 года. Рапорт на увольнение пока не писал.
Могут ли меня просто уволить по окончанию контракта без моего согласия и не предоставив ГЖС?
У меня ситуация такая: с 1 декабря 2009 года выведен за штат. Выслуга на сегодня 22 календаря. С 04.04.10 признан нуждающимся в получении ГЖС. Состою в реестре. Контракт заканчивается в июне 2012 года. Рапорт на увольнение пока не писал.
Могут ли меня просто уволить по окончанию контракта без моего согласия и не предоставив ГЖС?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Рапорт на увольнение пока не писал.

Ну да как только у нас не бывает...с 1 декабря 2009 года выведен за штат

А вообще какие-то волеизъявления официальные были - рапорт о желании служить, с просьбами найти должность и т.п.?
По окончанию контракта (и молчанию о выборе основания увольнения по ОШМ) - таки могут. Но до июня 2012 года ещё далеко, успеете определиться... Главное, не попадите под основание увольнения, права выбора лишающее (НУК и прочие)Могут ли меня просто уволить по окончанию контракта без моего согласия и не предоставив ГЖС?

-
- Активный новичок
Никаких волеизъявлений пока не делал. Рапорт на увольнение не писал принципиально, чтобы не уволили без жилья. Типа, сам попросил...А вообще какие-то волеизъявления официальные были - рапорт о желании служить, с просьбами найти должность и т.п.?
Два вопроса:По окончанию контракта (и молчанию о выборе основания увольнения по ОШМ) - таки могут. Но до июня 2012 года ещё далеко, успеете определиться... Главное, не попадите под основание увольнения, права выбора лишающее (НУК и прочие)
1. Как это согласуется со ст. 23 Закона о статусе: "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
У меня служебное жильё в гарнизоне по договору служебного найма. А жилое помещение желаю получить по сертификату в другом месте. Законно ли при таких обстоятельствах будет увольнение меня с оставлением в служебном жилом помещении?
2. Если с момента завершения ОШМ прошло уже более 1,5 года, не утратил ли я своё право выбора увольнения по даному обстоятельству?
-
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).Состою в очереди с 2009года,есть в реестре.Доки (согласно пр.80)проверены Москвой и находятся у меня на руках.У нас здесь никто толком ничего сказать не может.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Созвониться/связаться/сходить в Ваше РУЖО и уточнить.. обычно требуют представить документы по ПП 153.. но бывает и по ПРиказу МО 1280Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).Состою в очереди с 2009года,есть в реестре.Доки (согласно пр.80)проверены Москвой и находятся у меня на руках.У нас здесь никто толком ничего сказать не может.

докуметы у вас на руках?? оригиналы?? хм.. странно))))
Вам необходимо написать соответствующее заявление в два адреса в своё РУЖО и ДЖО с просьбой изменить форму обеспечения жильём на ГЖС и указать новое место ИПМЖ куда будут выписывать ГЖС, посылайте эти заявления с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы перевестись с очереди на готовое жильё на получение ГЖС(на другой город).
Подскажите,кто знает,до какого числа надо собрать документы на ГЖС в этом году.Заранее благодарю,нам это очень важно!
А заявление Вы писали?нам это очень важно!
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ника_Вика, Вы так и не ответили. Писать надо до 1 июля и, соответственно доки предоставлять совместно с заявлением.
-
- Постоянный участник
А командир не должен эти заявления подписывать?Документы с заявлениями тоже отправлять,те же которые были собраны на готовое жильё или заново всё делать?Вам необходимо написать соответствующее заявление в два адреса в своё РУЖО и ДЖО с просьбой изменить форму обеспечения жильём на ГЖС и указать новое место ИПМЖ куда будут выписывать ГЖС, посылайте эти заявления с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Все 3 экз.у меня на руках.В жилгруппе сказали ждать вызова с доками в Хабаровск для заключения ДСН.Ничего отправлять туда ,по их словам,не надо.В реестре московском есть и это самое главное,т.к. все ДСН приходят с Москвы.докуметы у вас на руках?? оригиналы?? хм.. странно))))
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Нет, так как нет такого условия в приказе 1280.А командир не должен эти заявления подписывать?
весь Ваш собранный пакет, думаю не нужно, раз Вам заявилиДокументы с заявлениями тоже отправлять,те же которые были собраны на готовое жильё или заново всё делать?
но, Вам следует отправить копию свидетельства о рождении ребёнка, копию справки из личного дела о составе семьи, выписку из поквартирной карточки о прописке ребёнка в жилом помещении. Все эти доки подтверждают, что количество членов Вашей семмьи увеличилось.ждать вызова с доками в Хабаровск для заключения ДСН.Ничего отправлять туда ,по их словам,не надо.В реестре московском есть и это самое главное,т.к. все ДСН приходят с Москвы.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В этом приказе ГЖС упоминается вообще только в бланках заявлений - получал или нет. Об отказе от очереди на реальное жильё, конечно, в ДЖО сообщить нужно (отдельным заявлением), но вот повлечёт ли это "автоматический" перенос учетного дела в ГЖСовское подразделение ДЖО - ещё тот вопрос...в приказе 1280

Думаю, не помешало бы для надёжности отдельный пакет (по приказу МО РФ от 10 июня 2006 г. N 215 (с изменениями от 18 сентября 2010 г.)) засылать. Изрядно устарел этот приказ, упоминает "канувшие в лету" органы, поэтому всё, что там написано, переиначивать применительно к ДЖО нужно.
А есть такое подразделение (отдел)? и есть ли он в РУЖО как непосредственных исполнителей функций ДЖО?перенос учетного дела в ГЖСовское подразделение ДЖО
Вопрос вот возник в каком плане, у нас тут товарищу ухари из Ростовского РУЖО отбрили от принятия документов на ГЖС, мы, говорят этим не занимаемся. Составил ему заяву в суд на обжалование действий РУЖО, а он чёто тянет (ну это его дело), меня интересует вопрос в принципе: прав ли я, что этим должно заниматься ДЖО через свои специальные организации РУЖО в военных округах?
Квартиры и раньше по ГЖС не давали. Народ их покупал сам за счет средств после обналичкиСкажите,сейчас квартиры по ГЖС не дают???

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»