Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 15:35

Какой-такой "механизм"?
Как какой, ежегодного подтверждения своего желания путём написания соответствующего заявления, которые подшиваются в его учётное дело (участника программы ГЖС), вот о чём я :oops: .
Так что лучше, конечно, заявлять это право изначально.
Изначально то ясен перец, а вот дальнейшее подтверждение?
Увы, в реалиях всё несколько не так...
Я понимаю, что реалии это образец коррупционности, раз нет строгой учётности желающих и очередности выписки :evil:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 авг 2011, 15:52

ежегодного подтверждения своего желания путём написания соответствующего заявления, которые подшиваются в его учётное дело (участника программы ГЖС), вот о чём я
А напомните, что и где "об этом" НПА говорит?... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 26 авг 2011, 16:05

Да нет там этого, если не изменяет память. Но логично признаваться ежегодно, как участника подпрограммы, а от оформления документов в данном году, можно и отказываться, ну скажем нет денег для доплаты на покупку в этом году.

Rodeo
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodeo » 26 авг 2011, 16:27

Здрасте всем! У меня такой вопрос: Меня месяц назад уволили по ошм со служебной квартирой , которая у меня по договору найма жил пощения. Ранее до увальнения я был признан нуждающимся в ДЖО в обеспечении жилого помещения ПИМЖ,что подтверждает наличие справки и очередность в базе ДЖО на получения ПИМЖ как внеочеридник. Вопрос : могут ли мне впаривать эту служебку если я этого не хочу и сохраняется ли моя очередь на получения ПИМЖ ? Всем спасибо!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 16:51

А напомните, что и где "об этом" НПА говорит?...
Это в Правилах, утв. 153 постановлением Правительства.
Показать текст
24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.
Орган местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, с разбивкой по категориям граждан, предусмотренным в пункте 5 настоящих Правил, и представляет его в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Комментарий ГАРАНТа
Решением Верховного Суда РФ от 22 августа 2007 г. N ГКПИ07-433 абзац пятый пункта 24 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству

Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). При этом список граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, формируется также в соответствии с очередностью, устанавливаемой с учетом положений статьи 2 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да нет там этого, если не изменяет память.
Видимо изменяет ;)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Меня месяц назад уволили по ошм со служебной квартирой , которая у меня по договору найма жил пощения.
О статусе своего жилья от куда такие сведения, что служебная, раз имеете договор найма, а не служебного найма?
могут ли мне впаривать эту служебку
А зачем её впаривать, когда снимут статус служебный и у Вас и так договор найма, ведь не служебного же найма.
и сохраняется ли моя очередь на получения ПИМЖ ?
Если желание об изменении постоянного места жительства не изменилось, то никто Вас из реестра не исключит.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 26 авг 2011, 18:31

[/quote]
Так а чего тут "поподробить"?... :) Жил распоряженец в служебке ЗВГ, потому считался необеспеченным по месту службы и уволен быть не мог, передали открытый городок муниципалам, стала квартира соцнаймовская- вот и "обеспечен по месту службы", статью 23 ФЗ уже и нафиг, можно исключать из списков л/с...
А право льготно-уволенного на жильё в ИПМЖ у него остаётся (по постановлению 1054) [quote].

Извините за назойливость, может быть надо чуть подробней описать нашу ситуацию. Муж выведен в распоряжение командира части. Сама часть находиться (ее юридическое местоположение) в городе, должность, на которой стоял муж до вывода в распоряжение,по штатке приписана к управлению части (т.е. фактически в городе). Проживаем в ЗВГ за 30 км от города в служебном жилье (фактически другой населенный пункт), в этом ЗВГ, кроме ДОСов, находятся казарма этой части и т.п. Теперь вопрос - почему ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ с открытием городка мы будем считаться обеспеченными жильем, ведь по юридическому адресу части (управления части) т.е. в городе как не было, так и нет жилья. Еще раз повторяю - ЗВГ фактически расположен в другом населенном пункте. И еще вопрос - обязаны ли нас проинформировать если с квартиры соберутся снять статус служебной (если обязаны то укажите, пожалуйста где это оговорено). Может и несколько путанно объяснила, извините. Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 19:24

Сама часть находиться (ее юридическое местоположение) в городе,
А фактическое расположение ;) в ЗВГ

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 26 авг 2011, 19:58

Сама часть находиться (ее юридическое местоположение) в городе,
А фактическое расположение ;) в ЗВГ
Управление части находится (расположено, зарегистрировано - называйте это как хотите) в городе, а не ЗВГ.По-моему это достаточно частый вариант - управление (штаб) находится в одном месте, подчиненные подразделения в других местах, населенных пунктах и т.д. Вот поэтому я и интересуюсь, что в таком случае считается понятием " ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ" - воинская часть одна ( просто "раскидана" и юридический адрес идет все-таки у этой части "город", а не ЗВГ, по крайней мере это указано в Реестре юридических лиц в налоговой). Или все будет зависеть от того, где (согласно штатке) была должность до вывода в распоряжение - в управлении(в городе) или в подчиненных подразделениях (в ЗВГ) - такое мнение у юриста части, верно ли оно? Спасибо за ответы, очень это болезненная ситуация для многих в нашей части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 20:15

где (согласно штатке) была должность до вывода в распоряжение - в управлении(в городе) или в подчиненных подразделениях (в ЗВГ)
:) А вывод в распоряжение командира части не означает перевод в/с из подразделения в управление :jokingly:

oleg67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение oleg67 » 26 авг 2011, 20:31

Жил распоряженец в служебке ЗВГ, потому считался необеспеченным по месту службы и уволен быть не мог, передали открытый городок муниципалам, стала квартира соцнаймовская- вот и "обеспечен по месту службы"

Разрешите уточняющий вопрос: а как быть распоряженцу (ОШМ, выслуга 26 календ.лет), если его служебная квартира не дотягивает до нормы ( 52,67 кв.м на трех членов семьи). ЗВГ открыт 19.08.2011(Пашино, Новосибирск). Передача в муниципалитет еще не началась. Извещение о распределении жилья от февраля 2011 года(Энгельс), документы собраны(дом не поставлен на баланс, команды на заселение нет).
В данном случае с момента заключения ДСН по месту службы (Пашино) меня должны исключить из списков части , или "необеспеченность по площади" даст мне возможность остаться в списках части до момента заключения ДСН по выбранному месту жительства (Энгельс)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 20:41

если его служебная квартира не дотягивает до нормы ( 52,67 кв.м на трех членов семьи).
А какова у Вас норма обеспеченности? Вы не путайте норму обеспеченности (нуждаемости) и норму предоставления, это разные вещи. На трёх человек 52,67 вполне достаточно.

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 26 авг 2011, 20:51

где (согласно штатке) была должность до вывода в распоряжение - в управлении(в городе) или в подчиненных подразделениях (в ЗВГ)
:) А вывод в распоряжение командира части не означает перевод в/с из подразделения в управление :jokingly:
Я как раз и говорю про это - должность мужа как раз и была в управлении, мы просто проживаем в ЗВГ в служебной квартире. Он был выведен в распоряжение в связи с необеспеченностью жильем. Если городок открывают,потом снимут статус служебного жилья (я понимаю, что и в открытом городке, как и в любом населенном пункте бывают служебные квартиры - но это не наш случай, скорее всего как только городок станет открытым, квартиры будут сразу расслужеблены), что изменяется в этом случае для нас? Здесь на форуме прозвучало мнение, что ждать квартиру мы будем уже уволенными, так как исчезнет понятие "необеспеченность жильем ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ". Вот я и пытаюсь уточнить что подразумевает собой понятие в нашем случае "место службы" - ЗВГ или все-таки город?
Юрист части объясняет так - в случае открытия городка и расслужебливания квартир те кто (по старой штатке) стоял до вывода в распоряжение в подразделениях в ЗВГ будут уволены, те кто стоял на должностях в управлении уволены не будут. Все в этом случае прекрасно, только мне кажется, что старая штатка не является основанием для принятия таких решений (какая-то русская рулетка получается - ты служил в управлении поэтому жильем не обеспечен, а ты служил на КП или автопарке (в ЗВГ) значит жильем обеспечен, бред какой-то). Юридический адрес всей части, я повторяю, это город. Что же все-таки это за понятие МЕСТО СЛУЖБЫ??? Вот поэтому и интересуюсь Вашим мнением . Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 21:12

должность мужа как раз и была в управлении,
Какой смысл Вы вкладываете в понятие "управление" (чего? бригады или ещё какого объединения или соединения). Управление имеет имеет собственный номер части? Раз Вы читали всю полемику, то обеспеченность по месту службы нигде не определено, что это - обеспеченность в пределах населённого пункта или и в его близлежащих н.п. Вопрос считаю открытым.

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 26 авг 2011, 21:46

Какой смысл Вы вкладываете в понятие "управление" (чего? бригады или ещё какого объединения или соединения). Управление имеет имеет собственный номер части?
Это полк, управление не имеет своего номера части. Все-таки мне кажется, что место службы должно определяться в целом за всю нашу в/ч по юридическому местоположению в/ч (по той же выписке из налоговой из реестра юридических лиц), а не по каким-то старым штаткам. Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 авг 2011, 21:50

Это полк,
Если это полк, то должен Вас разочаровать и его дислакация это ваши казармы в ЗВГ, увы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 авг 2011, 22:47

Произошло то, чего опасались многие военнослужащие:
Ничего страшного не вижу. Кто хочет пусть приватизирует, а кто не хочет тот не приватизирует

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 26 авг 2011, 22:57

Ничего страшного не вижу. Кто хочет пусть приватизирует, а кто не хочет тот не приватизирует
Не всё так просто. ИМХО это очередное звено в цепочке действий власти по отмене права выбора ПМЖ при увольнении. И очередная экономия на обеспечении увольняемых жильем.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 авг 2011, 01:20

VIPded писал(а):А напомните, что и где "об этом" НПА говорит?... Это в Правилах, утв. 153 постановлением Правительства.
И где Вы видите, что те кого включили в такой список, но по независящим от гражданина обстоятельств (родина прокатила), не смогли реализовать свое право по вине государства - обязаны вновь обращаться о включении в такой список?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 авг 2011, 03:40

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=118525
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19 августа 2011 г. N 1470-р
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 августа 2011 г. N 1470-р

Утвердить прилагаемые "изменения", которые вносятся в "раздел" "Вооруженные Силы Российской Федерации" перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 752-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 24, ст. 2616; 2001, N 32, ст. 3406; N 47, ст. 4455; 2002, N 4, ст. 355; N 28, ст. 2892; 2003, N 7, ст. 679; N 12, ст. 1173; N 50, ст. 4918; 2004, N 20, ст. 1965; 2006, N 4, ст. 446; N 46, ст. 4809; 2008, N 44, ст. 5122; 2009, N 39, ст. 4621; 2010, N 12, ст. 1384).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 августа 2011 г. N 1470-р

ИЗМЕНЕНИЯ
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РАЗДЕЛ "ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ" ПЕРЕЧНЯ ИМЕЮЩИХ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ
ГОРОДКОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Исключить:
"подраздел" "Республика Башкортостан";
в "подразделе" "Республика Бурятия" следующие позиции:

""Еравнинский р-н, с. Телемба" 161";

""г. Улан-Удэ" 11А

"г. Гусиноозерск" 63";

в "подразделе" "Республика Карелия" следующие позиции:

""Кемский р-н, г. Кемь" 9";

""Пряжинский р-н, п/о Эссойла" 1";

"подраздел" "Республика Татарстан";
в "подразделе" "Удмуртская Республика" следующую позицию:

""Малопургинский р-н, с. Малая Пурга" 1";

в "подразделе" "Краснодарский край" следующие позиции:

""Кореновский р-н, г. Кореновск" 6";

""Туапсинский р-н, пос. Новомихайловский" 1

"г. Анапа" 16

"г. Анапа" 67";

""г. Краснодар, ст. Нововеличковская" 1г";

""г. Крымск" 2";

""Сочинский горсовет, г. Адлер" 41";

в "подразделе" "Красноярский край" следующие позиции:

""Ачинский р-н, ст. Кемчуг" 1

"Манский р-н, с. Шалинское" 4";

в "подразделе" "Приморский край" следующие позиции:

""Анучинский р-н, с. Чернышевка" 61

"Дальнереченский р-н, пос. Филино" 2";

""Надеждинский р-н, пос. Раздольное" 81

"Надеждинский р-н, пос. Раздольное" 86";

""Октябрьский р-н, пос. Липовцы" 1ж";

""Пограничный р-н, с. Барано-Оренбургское" 57

"Пограничный р-н, с. Богуславка" 70";

""Спасский р-н, пос. Красный Кут" 21";

""Ханкайский р-н, пос. Камень-Рыболов" 1";

""Хасанский р-н, пос. Зарубино" 20";

""Яковлевский р-н, с. Новосысоевка" 9

"Яковлевский р-н, с. Новосысоевка" 15

"Яковлевский р-н, с. Новосысоевка" 16";

""г. Владивосток" 108

"г. Владивосток" 111";

""г. Артем" 40";

""г. Дальнереченск" 20";

в "подразделе" "Ставропольский край" следующие позиции:

""г. Буденновск" 6

"г. Буденновск" 12

"г. Георгиевск" 1";

""г. Георгиевск" 7";

в "подразделе" "Хабаровский край" следующие позиции:

""Бикинский р-н, пос. Розенгартовка" 2";

""район им. Лазо, пос. Обор" 32";

""Хабаровский р-н, п/о Вятское" 5";

""Хабаровский р-н, пос. Гаровка-2" 14";

""Хабаровский р-н, п/о Галкино" 66";

""г. Хабаровск-41" 3";

в "подразделе" "Амурская область" следующие позиции:

""Ивановский р-н, пос. Березовка" 25";

""Ромненский р-н, пос. Поздеевка" 3";

""г. Свободный-21" 16";

в "подразделе" "Брянская область" следующую позицию:

""Дубровский р-н, пос. Сеща" 1";

в "подразделе" "Владимирская область" следующие позиции:

""Гусь-Хрустальный р-н, пос. Добрятино" 1";

""Кольчугский р-н, г. Юрьев-Польский" 5Г";

в "подразделе" "Волгоградская область" следующие позиции:

""Городищенский р-н, пос. Гумрак" 114";

""Калачевский р-н, пос. Октябрьский" 2

"Калачевский р-н, пос. Октябрьский" 3

"Камышинский р-н, с. Лебяжье" 1

"Камышинский р-н, пос. Майский" 11";

""Светлоярский р-н, пос. Чапурники" 124

"г. Михайловка" 2";

в "подразделе" "Вологодская область" следующую позицию:

""г. Череповец, п/о Шайма" 23";

в "подразделе" "Иркутская область" следующие позиции:

""Иркутский р-н, пос. Глазуново" 107";

""Шелеховский р-н, пос. Чистые Ключи" 2";

в "подразделе" "Калининградская область" следующие позиции:

""Багратионовский р-н, пос. Долгоруково" 2

"Багратионовский р-н, г. Ладушкин" 1

"Багратионовский р-н, пос. Невское" 1";

""Гурьевский р-н, пос. Рябиновка" 1

"Гурьевский р-н, пос. Сосновка" 2";

""Зеленоградский р-н, пос. Морское" 49

"Зеленоградский р-н, пос. Обзорный" 7

"Зеленоградский р-н, пос. Переславское" 1";

""Зеленоградский р-н, пос. Рыбачий" 1";

""Зеленоградский р-н, пос. Янтарный" 1";

""г. Балтийск" 67

"г. Балтийск" 68

"Балтийский городской округ, пос. Дальний" 5";

""Балтийский городской округ, пос. Мечниково" 11";

""Светловский городской округ, пос. Кремнево" 1";

""г. Приморск (Танкитино)" 8";

в "подразделе" "Калужская область" следующие позиции:

""Кировский р-н, п/о Шайковка" 1";

""г. Калуга, дер. Андреевское" 3";

в "подразделе" "Камчатский край" следующие позиции:

""Елизовский р-н, пос. Двуречье" 21

"Елизовский р-н, пос. Кирилкин Ключ" 30";

""Елизовский р-н, 9-й км Паратунского шоссе" 31";

""Елизовский р-н, пос. Южные Коряки" 14";

в "подразделе" "Кировская область" следующие позиции:

""г. Киров" 52";

""г. Котельнич" 1";

в "подразделе" "Костромская область" следующую позицию:

""г. Нея" 2";

в "подразделе" "Курганская область" следующую позицию:

""Кетовский р-н, ст. Иковка" 2";

в "подразделе" "Ленинградская область" следующие позиции:

""Волховский р-н, пос. Войбокало" 1

"Волховский р-н, пос. Войбокало" 2";

""Выборгский р-н, пос. Приветнинское" 1";

""г. Лодейное Поле" 3";

""г. Тосно" 1";

наименование "подраздела" "Липецкая область";
в "подразделе" "Московская область" следующие позиции:

""Коломенский р-н, г. Коломна-1" 42

"Коломенский р-н, пос. Карасево" 27";

""Одинцовский р-н, пос. Кубинка-1" 5/1";

""Одинцовский р-н, г. Кубинка" 85/2";

""г. Звенигород" 535";

""г. Солнечногорск-2" 52/3";

""г. Чехов-4" 4";

в "подразделе" "Мурманская область" следующие позиции:

""Мурманский р-н, пос. Килп-Явр" 1/4";

""г. Кандалакша" 7";

в "подразделе" "Новосибирская область" следующую позицию:

""г. Новосибирск, пос. Пашино" 1";

в "подразделе" "Оренбургская область" следующие позиции:

""Бузулукский р-н, ст. Колтубановка" 12";

""г. Оренбург, 201-й разъезд ЮУЖД" 201";

в "подразделе" "Пензенская область" следующую позицию:

""г. Сердобск-2, пос. Сазанье" 2";

в "подразделе" "Псковская область" следующие позиции:

""Гдовский р-н, п/о Любимец, пос. Смуравьево" 1

"Гдовский р-н, п/о Любимец, пос. Смуравьево" 2";

""Невельский р-н, пос. Опухлики" 1";

""Струго-Красненский р-н, пос. Узьмино (Струги Красные)" 30546";

в "подразделе" "Ростовская область" следующие позиции:

""Зерноградский р-н, г. Зерноград" 2

"Егорлыкский р-н, ст-ца Егорлыкская" 2";

""Морозовский р-н, г. Морозовск" 8";

""г. Волгодонск" 1

"г. Миллерово" 8";

""г. Сальск-7" 5

"г. Таганрог" 48";

в "подразделе" "Самарская область" следующие позиции:

""г. Сызрань-10" 2

"г. Чапаевск-11" 1";

в "подразделе" "Саратовская область" следующие позиции:

""Вольский р-н, с. Лягоши, п/о Покровка" 2";

""г. Ртищево" 1";

""г. Энгельс" 6";

в "подразделе" "Свердловская область" следующую позицию:

""Тугулымский р-н, пос. Ертарский" 1";

"наименование" подраздела "Томская область".
2. В "подразделе" "Тверская область" позицию:

""Западнодвинский р-н, пос. Старая Торопа" 1"

изложить в следующей редакции:

"Торопецкий р-н, пос. Октябрьский 1".

3. Исключить:
в "подразделе" "Челябинская область" следующую позицию:

""Чебаркульский р-н, пос. Бишкиль" 9";

в "подразделе" "Забайкальский край" следующие позиции:

""Агинский р-н, с. Цугол" 3";

""Борзинский р-н, пос. Шерловая Гора" 21

"Карымский р-н, пос. Дарасун" 17";

""Могойтуйский р-н, пос. Разъезд-71" 12";

""Оловяннинский р-н, ст. Ясная" 24

"Ононский р-н, пос. Буйлэсан" 30

"Приаргунский р-н, пос. Пограничный" 80

"Тунгокоченский р-н, пос. Усугли" 228";

""Читинский р-н, ст. Новая" 40";

""г. Чита" 124";

в "подразделе" "г. Санкт-Петербург" следующую позицию:

""г. Санкт-Петербург" 2";

в "подразделе" "Еврейская автономная область" следующую позицию:

""г. Биробиджан" 14ж".

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 авг 2011, 03:48

Из всего списка - максимум 10-20 городков есть вариант не плохой по жилью (опять же не без нюансов). Повторюсь - остальных перспектива, врагу не пожелаешь, если их там оставят навсегда.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 27 авг 2011, 09:58

Доброго дня! Двуглавый петух клюнул (открыв мой военный городок 19.08.11г.) Вопросов много ,но пока два:1.Каков порядок передачи звг местным администрациям (надеюсь не просто акт приема-передачи командира части и главы местной администрации) и как можно саботировать и затягивать эту передачу.
2. Каковы перспективы судебного обжалования законности открытия звг без отселения граждан там проживающих т.к. открытие звг существенно ограничивает права и свободы местных аборигенов, создает условия несовместимые с жизнью в данном городке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 11:10

обязаны вновь обращаться о включении в такой список?
:jokingly: ну, а Вы где видите в моих постах это? Я говорил о, что необходимо ежегодно подтверждать своё желание получить ГЖС в следующем году если, к примеру в текущем Вам его не выделили. Вот и всё, а так же озаботился тем, что при отсутствии соответствующего заявления в учётном деле за какой-нибудь один или 2-4 года сможет ли это как то повлиять на утрату оснований получения ГЖС из уже открытого городка. И ни о каком списке я ничего не говорил, не надо домысливать лишнее ;)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Палыч (smirnov), повторяешся здесь это уже обсуждается во всю ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Повторюсь - остальных перспектива, врагу не пожелаешь, если их там оставят навсегда.
В/с оставить трудно у них есть ПП 1054 с правом ИПМЖ, а вот пенсион да, врагу не пожелаешь, а любимое государство своим гражданам - запросто, сцуки :mrgreen:

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 авг 2011, 15:02

Вот и мы тоже когда нибудь будем брошены в Подмосковных джунглях на выживание 90 процентов проживающих- пенсионеры, молодежь во всю отселяется, кто в Кузнечики, кто в Балашиху. Что нас ждет страшно подумать итак 10 лет живем без газа, отопление для вида , что оно вроде есть, о горячей воде- забудь и до Москвы ползем с 3 пересадками по 2,5 часа.Ну и что нам с этим лесом делать? Уже обещают в следующем году открыть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 15:34

Ну и что нам с этим лесом делать?
Если уже уволены заявлять о своём праве на отселение в натуре или с помощью ГЖС пока городок закрыт, а то поезд уйдёт ;)
А, заявив, отстаивать - настаивать, действовать по его реализации. Ну или терпеть, выбирать Вам.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 авг 2011, 16:18

что необходимо ежегодно подтверждать своё желание получить ГЖС в следующем году
Ну и где Вы видите должны подтверждать? А если и должны, то как Вы определите сроки подтверждения? Откуда Вам будет известно - распределят Вам ГЖС до конца года (а иногда и в начале следующего) по Вашей прежней "очереди" за ГЖС или уже пора "подтверждать". Когда Вам станет понятно что пора подтсвержать? Ведь в соответствии с п.24 если подтверждать, то это нужно делать с 1 января по 1 июля года на следующий год. Или Вы на тот момент уже раскинете карты гадальные и с вероятносью 100% определите - ДА ... пора подтверждать... не достанется ГЖС в этом году.
Нужно было избирать иное место постоянного жительства при увольнении.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
сможет ли это как то повлиять на утрату оснований получения ГЖС из уже открытого городка.
Запросто может решиться жилищная проблема, поскольку утрачено снование для переселения т е жилищная проблема решена. Живите и радуйтесь в лесу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 16:42

Ну и где Вы видите должны подтверждать?
Это исходит из смысла статьи, приведённую мною выше. И не важно прийдёт тебе сертификат или нет (конечно ты об этом не узнаешь, так как не разработан сам механизм учёта и распрелеления), а написать должен если желаешь получить в следующем году. Получишь в этом, хорошо, нет проблем и твоё заявление будет анулировано в органе учёта. Не вижу большой проблемы в этом, а вот если не подашь до августа, то поезд уйдёт и год прошляпишь, ведь списки составляются ежегодно и, соответственно количество поданных заявлений не ограничено, а вот выпишут только на тех кому "повезёт" исходя из денежных средств выделенных МО РФ. Вы же не хотите сказать, что написав единожды заявление на участие в программе ГЖС, в дальнейшем его писать нет необходимости (я имею ввиду ежегодно) ;)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
djyngli писал(а):
Нужно было избирать иное место постоянного жительства при увольнении.
А если они увольнялись ещё до ПП 1054 98 года?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 27 авг 2011, 17:48

http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html
Закрытый город рассекретят
Правительство открыло 130 военных гарнизонов
Показать текст
Десятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры.

Эту возможность им предоставило распоряжение правительства РФ N1470 от 19 августа нынешнего года.

Новый документ вывел из состава охраняемых жилищных зон Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности более 130 населенных пунктов в 39 российских регионах. Они разбросаны по всей стране - от Хабаровского края до Калининградской области.

Своеобразным лидером в этом списке стало Приморье с 17 еще недавно закрытыми населенными пунктами. В Забайкалье из особого правительственного списка вычеркнут 10 городов и поселков, в Калининградской области - 16, в Волгоградской и Ростовской областях, а также Краснодарском крае - по 7. Ровно столько же военно-территориальных образований откроют в Московской области. Среди них немало известных городов. Например, Звенигород и Кубинка. Причастность кое-каких населенных пунктов Подмосковья к оборонным объектам легко определяется по цифровой добавке к их названиям. Скажем, в распоряжении кабинета министров упоминаются Коломна-1, Солнечногорск-2, Чехов-4, Кубинка-1.

Статус некогда закрытых военных гарнизонов правительство поменяло по представлению минобороны. Для чего это было сделано? В военном ведомстве корреспонденту "РГ" объяснили, что такая открытость связана с двумя причинами. Первая обусловлена новым обликом Вооруженных сил. Еще лет десять назад на балансе минобороны находились 7640 военных городков со 175 639 зданиями так называемого казарменно-жилого фонда. Он вмещал 710 тысяч квартир, где проживало около 2 миллионов человек. Только на содержание армейского жилья ежегодно тратилось около 30 миллиардов рублей.

Сейчас взят курс на укрупнение военных городков. Многие гарнизоны решено ликвидировать или перевести в места массовой дислокации войск. Когда речь идет о доступных любому россиянину объектах, проблема решается относительно просто. Военные семьи переводят из расформированного военного городка к новому месту службы, а землю и здания со всеми коммуникациями передают на баланс муниципальных властей. Люди, которые давно расстались с армией, но проживали на территории воинской части, автоматически переходят из разряда "военного" населения в гражданское. Если поблизости от гарнизона нет муниципального образования, народ переселяют в другие места с помощью государственных жилищных сертификатов и иных социальных программ.

С закрытыми военными городками ситуация сложней. И именно с ней связана вторая причина выхода соответствующих распоряжений правительства. Дело в том, что пока населенный пункт фигурирует в особом списке кабинета министров, все жилье и здания соцкультбыта на его территории относятся к служебному ведению. Такие квартиры по Жилищному кодексу РФ нельзя приватизировать, а следовательно - продавать и завещать. Затруднен даже их обмен. Ему обязательно должно предшествовать заключение договора социального найма на жилье.

От таких ограничений особенно страдают семьи военных пенсионеров. По закону они подлежат отселению из закрытых армейских и флотских городков. Квартиры по избранному месту жительства ветеранам со стажем обязаны предоставлять муниципальные власти. Но на практике такое случается редко - у мэров и глав администрации хватает своих очередников на квадратные метры. Поэтому отставники не спешат расставаться с военными "служебками". Временная крыша над головой на десятилетия становится для них постоянной.

Чтобы как-то помочь бывшим капитанам-майорам и их семьям, правительство время от времени пересматривает список закрытых военных городков, вычеркивает оттуда населенные пункты. Это дает возможность людям переводить свое ведомственное жилье в обычное и затем приватизировать служебную жилплощадь. В минобороны к такой практике относятся с пониманием.

Однако это не значит, что все закрытые военные городки со временем поменяют свой статус. В Вооруженных силах были и всегда останутся гарнизоны, круглосуточная охрана и жесткий пропускной режим в которых вызваны служебной необходимостью. Судя по всему, для них будет разработан особый механизм отселения отставников.
:lol: :lol: :lol: этож надо..благодетели))))))))))))))) :mrgreen:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 авг 2011, 17:57

Сегодня в бегущей строке в новостях по РЕН прошла такая информация: " Военные городки находящиеся вдали от населённых пунктов будут сняты с баланса МО"
С чем я всех нас и поздравляю! :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2011, 18:03

" Военные городки находящиеся вдали от населённых пунктов будут сняты с баланса МО"
:? а кому передадут или оставят на самовыживаемости :D

oleg67
Участник

Непрочитанное сообщение oleg67 » 27 авг 2011, 18:11

Жил распоряженец в служебке ЗВГ, потому считался необеспеченным по месту службы и уволен быть не мог, передали открытый городок муниципалам, стала квартира соцнаймовская
Подскажите, пожайлуста:
1. С какого момента распоряженца имеют право исключать из списков части:
А) - с момента открытия ЗВГ (19.08.11 распоряжение №1740-р Пашино Новосибирск);
Б) - с момента передачи городка муниципалам;
В) - с момента заключения с ним ДСН в этом открытом городке.
2. Сколько по времени может составлять период от п.А) до п.В)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»