Распоряженцы в ожидании увольнения
Спасибо, но всё-таки хотелось бы узнать - СЕЙЧАС я ОБЯЗАН ходить?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Извиняюсь,сразу не увидел все ответы. Да,23 календаря.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Извиняюсь,сразу не увидел все ответы. Да,23 календаря.
ТВЁРДЫЙ,
Командир должен был издать приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части, если нет то сложнее так как ваше заключение ВВК уже не действует
Командир должен был издать приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части, если нет то сложнее так как ваше заключение ВВК уже не действует
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не подскажите какая разница есть 20 календарей или нет?
Добавлено спустя 55 секунд:
Приказа не было...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я так понимаю, что однозначного ответа ОБЯЗАН ли я СЕЙЧАС ходить на службу нет?
Добавлено спустя 55 секунд:
Приказа не было...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я так понимаю, что однозначного ответа ОБЯЗАН ли я СЕЙЧАС ходить на службу нет?
- Роман Буденков
- Модератор
здесь ставка с одной стороны УД с другой квартира. вот и все.Я так понимаю, что однозначного ответа ОБЯЗАН ли я СЕЙЧАС ходить на службу нет?
почему? по моему действует оно больше года. год это для ограниченно годных что бы определиться будут служить или нет. но само заключение ВВК действует больше ИМХО конечно. просто нет под рукой положения о ВВЭгод прошёл после заключения ВВК о "Д",
Добавлено спустя 32 секунды:
есть 20 календарей это квартира при любом основании увольненияНе подскажите какая разница есть 20 календарей или нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да я уже суд в феврале выиграл с формулировкой "Обязать руководителя ДЖО обеспечить ТАКОГО-ТО и членов его семь жил.помещением в гэ.Москва, по нормам и т.д.,после чего командиру в/ч 00000 представить документы к увольнению". УД-это "увольнение досрочно"?(извиняюсь, что туплю)))))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не побоюсь показаться совсем непонятливым, но всё-таки спрошу ещё раз ОБЯЗАН или нет? ("ДА" или "НЕТ"?)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не побоюсь показаться совсем непонятливым, но всё-таки спрошу ещё раз ОБЯЗАН или нет? ("ДА" или "НЕТ"?)
- Роман Буденков
- Модератор
это уголовное дело 337 и 338 УК РФУД-это
я считаю что пока в списках части то обязан ходить
ИМХО НЕТ!ОБЯЗАН или нет?
34....
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Активный участник
У кого нибудь есть информация насчёт прохождения службы после 1.01.2012 года?Пришла телега в часть приостановить увольнение,передвижение,перемещение офицеров(всех) до особого распоряжения Сердюкова! У соседей негласно объявили о возможном увеличении минимального срока выхода на пенсию до 25 лет!!!Я как и все здесь в распоряжении ,т.е. без должности выслуга 22 года,где брать ещё 3?Всех за борт без пенсии!?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Мэл,
Вы просто прикиньте объем и юридическую силу НПА, регламентирующих военную службу и НПА, с ними связанных (ППРФ №941, к примеру), в которые нужно будет внести изменения или отменить их к бене-фене и настрочить новые, провести через профильные комитеты Думы, Мин.юст, чтения в Думе и прочая и прочая... Не считая такого нюанса, как доведение до отдельной в/ч.
Вот Ваше мнение - успеют до 01.01.2012? И телегу в студию, PLEASE - тут такого бреда всяких надутых презервативов, которые считали, что они - дирижабли уже БЫЛО
Вы просто прикиньте объем и юридическую силу НПА, регламентирующих военную службу и НПА, с ними связанных (ППРФ №941, к примеру), в которые нужно будет внести изменения или отменить их к бене-фене и настрочить новые, провести через профильные комитеты Думы, Мин.юст, чтения в Думе и прочая и прочая... Не считая такого нюанса, как доведение до отдельной в/ч.
Вот Ваше мнение - успеют до 01.01.2012? И телегу в студию, PLEASE - тут такого бреда всяких надутых презервативов, которые считали, что они - дирижабли уже БЫЛО

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Нужно мнение опытных.
Расформирована часть, в распоряжении командира которого находился военнослужащий. ЗВГ в Лен.обл. Служебная кв. в ЗВГ.
Переведен в распоряжение начальника ВВУЗа в СПб, о чем сообщено на построении. Иных распоряжений не доводилось. В устном порядке велено "находиться в распоряжении" по месту жительства, т.е. в ЗВГ.
Очень смущает неопределенный статус. Что считать местом службы.
Расформирована часть, в распоряжении командира которого находился военнослужащий. ЗВГ в Лен.обл. Служебная кв. в ЗВГ.
Переведен в распоряжение начальника ВВУЗа в СПб, о чем сообщено на построении. Иных распоряжений не доводилось. В устном порядке велено "находиться в распоряжении" по месту жительства, т.е. в ЗВГ.
Очень смущает неопределенный статус. Что считать местом службы.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Пока ждать получения предписания и ни о чем особо не суетиться.Очень смущает неопределенный статус. Что считать местом службы.
Спасибо за ответ. А как отнестись к назначению в наряды (в ЗВГ) и пребыванию на службе. Т.е. где пребывать-то в ВВУЗе или ЗВГ?Пока ждать получения предписания и ни о чем особо не суетиться.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
предпосылок для этого пока нет- вы же не числитесь в списках личного состава вуза, хотя вероятно соответствующий приказ о зачислении в распоряжение начальника вуза имеется в связи с расформированием прежней части. Так или иначе до получения предписания этот вопрос остается открытым- и это прежде всего забота прежнего КЧпребывать-то в ВВУЗе
- Роман Буденков
- Модератор
если хотите перебраться в ВВУЗ то можете поспорить с командованием но если наряды не напряжные то проще походить в ЗГВА как отнестись к назначению в наряды (в ЗВГ) и пребыванию на службе. Т.е. где пребывать-то в ВВУЗе или ЗВГ?
Добавлено спустя 33 секунды:
в любом случае до получения предписания и впд (на электричку) не нужно двигаться
Наряды очень напряжные. Неясно и кого слушаться-то (мало ли кто в наряд решит поставить, начальник ВВУЗа должен бы). Я подумываю не потребовать ли жилье по "новому" месту службы или компенсацию за поднаем с подъемными вместе. 

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Все врут - не верьте никому. Ваш пробивной "вес" какой?Расформирована часть, в распоряжении командира которого находился военнослужащий. ЗВГ в Лен.обл. Служебная кв. в ЗВГ.
Рапорт на КЧ (со всеми мерами подстраховки от утери оного). Просьбы по тексту : ознакомить с приказом вышестоящего ОВУ, о внесении изменений в приказ должностного лица о выводе в распоряжение КЧ. Далее плясать от ответа на рапорт. Не зная Вашу конкретную ситуацию - рекомендовать воевать со своим КЧ ... Не советую. ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А Вы прибыли туда (в ВВУЗ) с выпиской из приказа вышестоящего ОВУ, что у Вас изменилось должностное лицо в чье распоряжение Вы зачислены,предписанием. аттестатами, Вы в списки л\с зачислены с постановкой на все виды довольствия ?Неясно и кого слушаться-то (мало ли кто в наряд решит поставить, начальник ВВУЗа должен бы)
На простой вопрос ответьте - Вы в ВВУЗ прибыли?не потребовать ли жилье по "новому" месту службы или компенсацию за поднаем с подъемными вместе.
КЧ нет - нет части. Все рапорты, к примеру, пишутся на имя начальника ВВуза (какие были - на впд, отпуск и т.п.). Что касается конкретности ситуации даже добавить нечего. В феврале расформирована часть, довели на построении что распоряженцы - в распоряжении начальника ВВУЗа. Вместо в/ч - база с начальником базы - военнослужащим. Теперь все должности и вовсе гражданские.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если эти рапорта начальником вуза рассматриваются и исполняются, значит вы действительно зачислены в его распоряжение (состоите при вузе в списках части), иначе бы рапорта не реализовывались. Другой вопрос, что процедура зачисления уж больно странная, хотя в нанооблике все возможноВсе рапорты, к примеру, пишутся на имя начальника ВВуза (какие были - на впд, отпуск и т.п.).
Никуда не прибывали, предписаний не получали. ДД платит новомодный орган. Судимся, в т.ч. по ДД, теперь с ВВУЗом. В ветке 13 зарплата ЕДВ (так кажется) последнее решение.изменилось должностное лицо в чье распоряжение Вы зачислены,предписанием. аттестатами, Вы в списки л\с зачислены с постановкой на все виды довольствия
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Достаточно, мысль понятна. Вы в распоряжении начальника ВВУЗа.Все рапорты, к примеру, пишутся на имя начальника ВВуза (какие были - на впд, отпуск и т.п.).
А почему бы и нет? Пробейте вопрос через свое УФО (по поднаему), а жилье - много тонкостей, "заточенных" на конкретику. Пример : были Вы в Кронштадте, а теперь числитесь в Петергофе - новое у Вас место службы или нет? Мне с ТОФа не видать - это местная кухня.Я подумываю не потребовать ли жилье по "новому" месту службы или компенсацию за поднаем с подъемными вместе.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Вот смотрите, сколько вопросов Вы поставили одной фразой:ЗВГ в области, ВВУЗ - в городе.
1. Признаны или не признанны нуждающимися
2. Если признанны - то по какому ПМО, № 80 или № 1280
Вот и.т.д, и.т.п. ...
Просто добрый совет: на форуме очень много умных людей и людей , прошедших разные степени судебных разборок. При правильной постановке вопроса, Вам дадут массу конкретной информации (до образцов заявлений и решений судов). Обдумайте, приведите к общей мысли и задайте вопрос заново.
Не обижайтесь, но тратить личное время на общение в "чате" - люди не будут

Большое спасибо за участие.
Необходимости в этом нет. Меня интересовали исключительно ВОПРОСЫ СЛУЖБЫ В РАСПОРЯЖЕНИИ с учетом конкретной ситуации, а главное МЕСТО СЛУЖБЫ и обоснованность НАРЯДов в ЗВГ.Не обижайтесь, но тратить личное время на общение в "чате" - люди не будут
С этим как раз все в порядке.1. Признаны или не признанны нуждающимися
2. Если признанны - то по какому ПМО, № 80 или № 1280
Вот и.т.д, и.т.п. ...
Добрый вечер. Подскажите, с 5 сентября выводят в распоряжение приказом начальника ВВУЗа. Сегодня довели приказ об исполнении распоряженцами общих обязанностей и специальных. В частности, необходимо строго соблюдать распорядок дня и регламент служебного времени, а также нести службу в гарнизонных и внутренних нарядах. На утреннем совещании довели, что распоряженцы будут строится каждый день в 8.00 и 18.00 (законно ли?), а не раз в 10 дней (как было с военнослужащими, выведенными в распоряжение более 6 месяцев назад). Отсутствие на построении,
далее на службе более 4 часов - неполноее служебное соответствие - повторно еще одно НСС - АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ И УВОЛНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА. Несение службы в наряде (дежурный по ВВУЗу, помощник или нач.караула) должно быть с оружием, но ведь я буду уже не на должности...И еще законно ли будет привлекать распоряженцам к выполнению других специальных обязанностей: охрана корпусов, охрана имущества на базе и т.д.?
далее на службе более 4 часов - неполноее служебное соответствие - повторно еще одно НСС - АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ И УВОЛНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА. Несение службы в наряде (дежурный по ВВУЗу, помощник или нач.караула) должно быть с оружием, но ведь я буду уже не на должности...И еще законно ли будет привлекать распоряженцам к выполнению других специальных обязанностей: охрана корпусов, охрана имущества на базе и т.д.?
- Роман Буденков
- Модератор
место службы без предписания на убытие в ЗГВ конкретно при старой части. наряды по в ЗГВ так сказать по желанию (вообще непонятно на основании какого приказа идет заступление в наряд если это вообще наряд), но большая волна поднятая при разборках приведет к изменению места жительства и фактической службе.главное МЕСТО СЛУЖБЫ и обоснованность НАРЯДов в ЗВГ.
Это на усмотрение командования, ничего незаконного нет. Служба с оружием - здесь все сложнее, единого мнения нет..распоряженцы будут строится каждый день в 8.00 и 18.00 (законно ли?)
- Роман Буденков
- Модератор
это обязательноВ частности, необходимо строго соблюдать распорядок дня и регламент служебного времени,
а это согласно устава если категории соответствуетеа также нести службу в гарнизонных и внутренних нарядах.
законно(законно ли?), а не раз в 10 дней (как было с военнослужащими, выведенными в распоряжение более 6 месяцев назад).
именно и без права выбора основания к увольнениюОтсутствие на построении,
далее на службе более 4 часов - неполноее служебное соответствие - повторно еще одно НСС - АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ И УВОЛНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА.
тут по обстоятельствамохрана корпусов, охрана имущества на базе и т.д.?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Имею мнение, что по истечении предельного срока нахождения в распоряжении (для ОШМ - 6 МЕС) право выбора основания увольнения уже переходит к военнослужащемуaigrok писал(а):Отсутствие на построении,
далее на службе более 4 часов - неполноее служебное соответствие - повторно еще одно НСС - АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ И УВОЛНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА.
именно и без права выбора основания к увольнению
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»