Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл
Наконец-то я попал 30.08.11 в Теплый стан.Приехал в 4 утра был 23 в очереди, в 10 часов начал работать отдел. Распишу как всё происходит, может кому пригодится, кто туда поедет. Все стоят в одну очередь по любым своим вопросам в кабинет №11 (при входе в здание направо). Когда подходит твоя очередь, сначала надо пойти в архив, найти своё дело ( в холе лежат списки, где указана фамилия и номер коробки в котором находится дело или на странице Тёплый стан - официальная информация ), затем идешь к инспектору, она считает количество листов заносит в свой журнал входящих документов расписывается в описи, отдаёт Вам, вы у неё в журнале и свободны. Говорит, что проверка документов будет около 3 месяцев. Т.е проделана та процедура, которая должна быть в феврале (у меня документы с февраля месяца пролежали в ДЖО). Все это время они просто лежали там. На мои вопрос,а зачем надо прибывать каждому в/ сл., а нельзя ли было это сделать автоматически по приходу документов в Теплый стан- ответ так нам сказали сверху принимать документы из ДЖО. Теперь ждём. К часам к 10 утра народу было записано более 180 человек. Работа отдела с 1.09 - приёмные дни вторник и четверг.Так же уточнил про наши дома- ещё раз подтвердили, что дома пока в оперативное управление не взяли. Так же сказали, кто заплатил и заказывал справки ЕГРП, если будут все регионы то они их примут, и рассмотрение этим ускорится и еще в делах должны оригиналы извещения( мне это указали при приемке моих документов, а у меня была ксерокопия)
-
- Участник
Уважаемые потенциальные соседи, скажите пожайлуста, все ли получившие извещения на апрелевку нашли свои подордерные дела на ТС? или еще что-то не довезли из ДЖО? сдавал свои доки в феврале. в списках прибывших документов из ДЖО себя не нашел.
Добрый день. Моё личное дело пришло. Да и тех кого я знаю тоже пришли дела.мы сдавали 20 января 2011Уважаемые потенциальные соседи, скажите пожайлуста, все ли получившие извещения на апрелевку нашли свои подордерные дела на ТС? или еще что-то не довезли из ДЖО? сдавал свои доки в феврале. в списках прибывших документов из ДЖО себя не нашел.
-
- Участник
просто я насчитал порядка 55 человек по апрелевке из списков выложенных amv. но квартир для МО там помоему больше 70-ти. так вот и возник вопрос, все ли дела по апрелевке перекочевали в ТС.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Из этих 70-ти квартир не обязательно все достались в/сл Моск области, есть еще и остальная Россия (да и проходящим службу в Москве проверять будет ДЖО, а не ТС) ИМХОно квартир для МО там помоему больше 70-ти.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Участник
Re:
#216в принципе логично. что посоветуете? думаю еще подождать немного. может в какой другой коробке мои доки. ведь в этой волшебной 89 коробке много дел из других районов мос.обл. и не только. ДЖО не все наверно еще дела передали на ТС?Из этих 70-ти квартир не обязательно все достались в/сл Моск области, есть еще и остальная Россия (да и проходящим службу в Москве проверять будет ДЖО, а не ТС) ИМХОно квартир для МО там помоему больше 70-ти.
Попытайся позвонить на Знаменку Марине Исаковне тел 495-696-63-02. Они занимались делами там посмотрит по своей базе и в какой коробке.
Мне, к примеру, в ДЖО сказали, что мое дело осталось у них, так как прохожу службу в Москве.все ли получившие извещения на апрелевку нашли свои подордерные дела на ТС?
всем здравствуйте! я еще один счастливый обладатель извещения на апрелевку. сегодня мой муж ездил в РУЖО на теплый стан, только для того что бы припарковаться пришлось прехать около 1км. попасть в здание не удалось, люди приехавшие в 8 утра были 273! вот так.....
-
- Участник
-
- Участник
Re: Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл
#224С теми, кто служит в Москве, работает ДЖО (выдает извещения, ДСН), с теми, кто служит в Подмосковье (и плюс еще 4 области: Тверская,Ярославская, Калужская,
Смоленская ) работает Теплый стан (рассматривает документы и выдают ДСН).
Смоленская ) работает Теплый стан (рассматривает документы и выдают ДСН).
Per aspera ad astra
У меня сосед так же служит в Москве, однако свое дело обнаружил на ТС.С теми, кто служит в Москве, работает ДЖО
Посмотрел своё извещение ещё раз и убедился, что в извещение на мою трёшку - 81 кв.м и у сослуживцев так же 81, а на двушку- 63, т.е у всех под обрез с учётом 9кв.м конструктивных. Посмотрел на сайтах о продаже квартир и на сайте ЖК Апрелевский там намного больше метраж данных квартир (двушки от 67 и больше, а трёшки от 84 кв.м). Решил съездить в БТИ Апрелевки и вот какая информация о моей квартире - общая площадь 85,7 ( с балконом и лоджией), а без лоджий и балконов 82,4 кв. м, жилая 50, т.е не 81м как написано,а 82,4 из этого следует превышение 1,4 кв. м.
Когда издаётся приказ МО об оперативном управлении то данные квартир берутся из БТИ. Вот может почему нет приказа на ОУ на наши дома из этих не стыковок. Я думаю такие данные будут по всем квартирам т.к квартиры все типичные. Единственное, что сказали мне в БТИ, что замеры они делали когда квартиры были без отделки и не закрыты были вентиляционные шахты, но вопрос кто об этом знает? А будут данные брать эти из БТИ.
Когда издаётся приказ МО об оперативном управлении то данные квартир берутся из БТИ. Вот может почему нет приказа на ОУ на наши дома из этих не стыковок. Я думаю такие данные будут по всем квартирам т.к квартиры все типичные. Единственное, что сказали мне в БТИ, что замеры они делали когда квартиры были без отделки и не закрыты были вентиляционные шахты, но вопрос кто об этом знает? А будут данные брать эти из БТИ.
- capitan1965
- Заслуженный участник
При продажах и покупке в новостройках - лоджии идут с коэффицинтом 0,5, балконы 0,3. При предоставлении квартир по соц. программам площадь балконов и лоджий не учитывается, поэтому скорее всего будет площадь 82,4 т.е превышение ИМХОобщая площадь 85,7 ( с балконом и лоджией),
- capitan1965
- Заслуженный участник
1450 вовремя подоспел (а может и нет)И я об этом и говорю,что с чем все столкнутся при заключении ДСН.

Я об этом писал на этой ветке несколько ранее, правда информацию по планировкам квартир брал с сайта компании "Миэль". А теперь вот еще и БТИ эти данные увы подтверждает. Кстати сегодня пытался в это БТИ дозвониться, чтобы узнать информацию по выделенной мне двушке (в извещении указано 63 кв.м), но не получилось, трубку не берут, попробую позже. Ну что-ж, как это не печально, но придется деньги собирать... Действительно, приказ по оплате подоспел вовремя, и несмотря на негативные (в основном) отзывы об этом документе в соответствующей ветке форума, я считаю, что это хоть какой-то, но выход из положения (с 15 сентября пойдет третий год в распоряжении, контракт закончился, пенсия давно есть, живем с семьей девятый год в гнилой общаге; сил дальше терпеть уже не осталось). Как и у большинства вояк такой суммы у меня конечно нет (4-6 метров превышения), но придется попотеть и собрать, т.к. другого выхода нет (отказываться и ждать следующего распределения считаю абсолютно безрассудным, т.к. его может вообще не быть, и выборы к тому времени наверное уже пройдут).Посмотрел на сайтах о продаже квартир и на сайте ЖК Апрелевский там намного больше метраж данных квартир (двушки от 67 и больше, а трёшки от 84 кв.м). Решил съездить в БТИ Апрелевки и вот какая информация о моей квартире - общая площадь 85,7 ( с балконом и лоджией), а без лоджий и балконов 82,4 кв. м, жилая 50, т.е не 81м как написано,а 82,4 из этого следует превышение 1,4 кв. м.
Вот и именно, Подольск, говорят, уже весь распределили, да и Балашиха не резиновая... Останутся Луховицы, Тула и остальная Россия...ждать следующего распределения считаю абсолютно безрассудным, т.к. его может вообще не быть, и выборы к тому времени наверное уже пройдут).
Per aspera ad astra
М-даа... Видать счастье привалит не скоро...
По последней информации из Теплого стана (от amv) закупленное в Апрелевке жилье еще не оформлено в собственность МО, т.е. скорее всего за него со строителями еще не расплатились.
Кстати по превышению, еще раз посмотрел на сайте "Миэль", в выделенной мне двушке превышение (без учета балкона, который якобы не учитывается при предоставлении жилья по соц. найму) составляет 2,5 кв.м; наверное это средняя величина в сравнении с остальными квартирами, но еще раз замечу, что судя по информации на сайте "Миэль", превышение есть в этих квартирах (4 и 5 корпуса) в 100% случаев, и в двушках и в трешках.

#233добрый день соседи . А у меня вроде нет превышения 63.8 м 2 квартира 281 взял с сайта http://new.miel.ru/object/plan/834/
3 секция квартира налево первая двушка
#234Как раз и есть превышение 0,8 кв.м. На трех человек по 18м- 18*3=54 и 9 кв.м конструктивных махсимум положено 63 кв.м.добрый день соседи . А у меня вроде нет превышения 63.8 м 2 квартира 281 взял с сайта http://new.miel.ru/object/plan/834/
посмотрите интересную информацию:РЕЕСТР дел из ДЖО на 17.08.11 http://webfile.ru/5497460
может кто узнает где его документы

Так писать надо- площадь без балконов и лоджий, это я полностью информацию из БТИ выложил, чтобы для остальных информация была. И уточните откуда эта информация у вас, самая точная и аргументированная -это паспорт БТИ.
Существуют ли какие-нибудь сроки или можно ждать годы? Почему УК ничего не предпринимает, ведь это и в их интересах?По последней информации из Теплого стана (от amv) закупленное в Апрелевке жилье еще не оформлено в собственность МО, т.е. скорее всего за него со строителями еще не расплатились.
- capitan1965
- Заслуженный участник
На непринятые квартиры УК по барабану - за их обслуживание платит или заказчик или строительная организация. УК интересует конечный потребитель - МЫ, и с момента подписания ДСН мы ее клиенты ИМХОПочему УК ничего не предпринимает, ведь это и в их интересах?
Дозвонился сегодня в Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем 8 (495) 696-98-18 и задал вопрос про наши дома, когда будут переданы в ОУ ответ сказали будет в понедельник или вторник записали мой мобильный. Так что ждемс. Дозвонился с первого раза, судя по голосам в трубке- операторов много. Кто будет звонить для информации надо знать свой личный номер и адрес распределенного жилья. Второй вопрос наверное многих интересует был о лишних метрах, оператор ответила, что согласно приказа МО №1450 будете доплачивать если будет превышение жилплощади. Я конечно по интересовался стоимостью доплаты за кв. метр - мне ответили, что по Московской области на третий квартал стоимость составляет 42950 рублей. Вот такая информация.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»