Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 сен 2011, 14:51

По данному постановлению Правительства в МО РФ еще не издано приказа. А по 1280 - не понятно

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 15:40

По данному постановлению Правительства в МО РФ еще не издано приказа. А по 1280 - не понятно
Мы говорим об уполномоченном органе МО РФ, а это и есть ДЖО МО РФ.
А есть еще спициализированные организации МО РФ, это федеральные государственные учреждения МО РФ.
А что именно не понятно по 1280, на счет постановки в очередь ???

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
ДЕНИС777 555, если Вы хотите через РУЖО действовать, то вам для начала надо письменно обратиться по данному вопросу с приложением лучше всего заверенных ксерокопий всех документов и дождаться официального ответа, если будет отказ, то возможно придется обращаться в суд, но тут все зависит от того, что напишут в ответе.
Я бы в вашем случаи, просил внести данные в реестр, именно ДЖО МО РФ, так ка ВЫ уже были признаны наждающимся в жилье ЖК, но по каким то причинам не попали в него. Вот где то так, все ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 сен 2011, 17:21

к какому РОСП относится Знаменка 19 с ее ДЖО
Этими бандитами занимается Пресненский РОСП. При приеме документов девочки Вам все расскажут!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а жилищные комиссии с какого времени приказали долго жить?
С 9 ноября 2010 года.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 17:35

Из ответа на требование в Западное РУЖО:

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2011 г. № 453 внесены изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1455 и 1550, в соответствии с которыми Специализированные организации Министерства обороны (РУЖО) осуществляют следующие функции: признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном пунктами 3-6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденный приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1280; снимают с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с п. 10 Инструкции; принимают решения о предоставлении военнослужащим распределенных жилых помещений в соответствии с п. 16 Инструкции.

ДЕНИС777 555, Вам все понятно?
Думаю, что найти этот приказ не составит труда.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Этими бандитами занимается Пресненский РОСП.
Не только. МО ПО ИОИП по Москве тоже. Так что лучше всего обращаться в Управление, там точно скажут.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 18:39

Вам все понятно?
А вот мне не понятно !!! Если не трудно поясните ход Ваших мыслей.
Думаю, что найти этот приказ не составит труда.
Что то пока не могу найти !!! :? Ссылочку не дадите !!! ???
МИФ, Вы понимаете о чем я говорю ???
Ему не нужно признаваться нуждающимся в жилье, он уже признан.
Но вот почему его КЭЧ, ЖК ... в свое время не внесли в реестр ДЖО, это другой вопрос.
Можно конечно и через РУЖО действовать, но он уже отказ устно правда, получил, а нужно письменно.
В любом случаи ДЖО будет вносить его в реестр, т.к пока на сколько я знаю у РУЖО нет доступа к базе ДЖО.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 сен 2011, 19:41

Так что лучше всего обращаться в Управление, там точно скажут.
Поэтому я и добавил, что
При приеме документов девочки Вам все расскажут!
;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 20:36

МИФ, Вы понимаете о чем я говорю ???
Естественно понимаю, я с этим вопросом почти еженедельно сталкиваюсь. Вносят изменения в реестр, в том числе в дату признания нуждающимся, сначала в РУЖО, а затем готовый файл отправляют в ДЖО, в общую базу.
Если он будет обжаловать отказ Пушкинской КЭЧ или ЗРУЖО, то обязывать суд, исходя из судебной практики, будет ЗРУЖО, а не ДЖО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 20:49

Если он будет обжаловать отказ Пушкинской КЭЧ или ЗРУЖО, то обязывать суд будет ЗРУЖО, а не ДЖО.
Стесняюсь спросить, а ВЫ и судья тоже ???
Естественно понимаю, я с этим вопросом почти еженедельно сталкиваюсь. Вносят изменения в реестр, в том числе в дату признания нуждающимся, сначала в РУЖО, а затем готовый файл отправляют в ДЖО, в общую базу.
С внесением изменений в реестр, все понятно. А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 20:56

Стесняюсь спросить, а ВЫ и судья тоже ???
Нет, просто решения судов практически каждый день читаю.
А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???
Да. Документы ЖК передают в РУЖО, и уже РУЖО решает вопрос о признании нуждающимся.
Правда, сначала приходится писать заявления в суд о замене стороны на РУЖО, если в листе должник - ЖК или В/Ч

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 21:11

Да. Документы ЖК передают в РУЖО, и уже РУЖО решает вопрос о признании нуждающимся.
Ну Вы даете !!! :shock:
Правда, сначала приходится писать заявления в суд о замене стороны на РУЖО, если в листе должник - ЖК или В/Ч
С Вами тяжело вести диалог, Вы не понимате тонкости военного законодательства, если можно так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нет, просто решения судов практически каждый день читаю.
И я читаю, и что !!! :)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 03 сен 2011, 21:13

МИФ писал(а):
С внесением изменений в реестр, все понятно. А вот если не внесли в него, нет данной фамилии в реестре и все, документы на признания нуждающимся только ЖК !!! У Вас такое было ???
В любом случае все РУЖО подчиняются ДЖО. Представителем в суде, если заявление будет подано в суд по месту жительства заявителя, будет сотрудник РУЖО по доверенности от ДЖО. Не претендуя на то, чтобы моё мнение считалось истиной в последней инстанции, но, окажись сама именно в такой ситуации, в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются, написала бы руководителя ДЖО.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 21:24

написала бы руководителя ДЖО.
Правильней - ДЖО МО РФ, но это не принципиально в данном случаи. ИМХО

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 21:28

Вы не понимате тонкости военного законодательства, если можно так сказать.
Можно. Я его изучаю по ходу пьесы, так сказать, на практике, всего четыре месяца.
Объясните, раз вы считаете, что я что-то не понимаю. Я не претендую на истину в последней инстанции, говорю только о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. И исключительно, исходя из практики.

Вы просили ссылку на приказ, пожалуйста.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=504829

делать картинки я, к сожалению, не умею. :oops:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 21:45

Можно. Я его изучаю по ходу пьесы, так сказать, на практике, всего четыре месяца.
Объясните, раз вы считаете, что я что-то не понимаю. Я не претендую на истину в последней инстанции, говорю только о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. И исключительно, исходя из практики.
Вы конкретно напишите, что Вам не понятно, и лучше в личку, что бы ветку не прегружать.
Вы просили ссылку на приказ, пожалуйста.
Только это не ссылка, ну или по крайне мере не рабочая.
делать картинки я, к сожалению, не умею.
О каких картинках Вы говорите ??? Если о вставке ссылки, то в самом верхней строке, где указан адрес, нажимаете правой кнопкой мышки, далее копировать и вставляете в свое сообщение, что бы проверить правильность ссылки нажмите предпросмотр.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 сен 2011, 22:10

О каких картинках Вы говорите ???
Ну, такие, которые открываешь и там лист с текстом читается... а ссылка эта у меня открывается, она на программу консультант...

http://voensud.ru/go/?http://base.consu ... P;n=504829

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 сен 2011, 23:34

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 05 апреля 2011 г. № 453 внесены изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1455 и 1550
Приказ МО № 1455 (С изм. 453-11).pdf
(118.28 КБ) 64 скачивания

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 04 сен 2011, 05:15

Дискуссия конечно очень познавательная.Но как я понимаю единого мнения нет.Что же, значит будем методом проб и ошибок.Еще раз спасибо за участие.В общем через неделю съезжу в суд, а там посмотрим кто был прав.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 сен 2011, 11:21

В общем через неделю съезжу в суд, а там посмотрим кто был прав.
Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 04 сен 2011, 12:44

Только не забудьте получить письменный отказ, а то оспаривать в суде не чего будет.
Вот это главное! Кстати, тут-то и посмотрите, кто и что Вам в этой бумаге напишет. Ситуация может проясниться, кто же "виновник торжества"... :?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 04 сен 2011, 14:39

А как его получить то?Они ж игнорируют все и вся.Кстати а я могу уточнить и скорее всего получить отказ в КЭЧи, там вроде кто то живой остался еще, или обязательно в РУЖО,ДЖО запрос делать?Ведь судя по тому что тетя мне сказала виновата то КЭЧ.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 04 сен 2011, 17:23

Знак писал(а):

А как его получить то?Они ж игнорируют все и вся.Кстати а я могу уточнить и скорее всего получить отказ в КЭЧи, там вроде кто то живой остался еще, или обязательно в РУЖО,ДЖО запрос делать?Ведь судя по тому что тетя мне сказала виновата то КЭЧ.
Можно сделать так: пишете обращения во все Вами перечисленные инстанции, отправляете по почте заказным письмом с уведомлением и с обязательной описью вложений, т.е. чтобы из этого документа усматривалось, что именно там, в письме. Все копии, квитанции, уведомления аккуратно сохраняете. Если нет ответа, что скорее всего, то через определённый промежуток времени (посмотрите в интернете закон о порядке работы с обращениями, я просто сейчас навскидку не могу сказать его точные реквизиты, там все сроки чётко оговорены) подаёте заявление в суд, причём должностное лицо, чьи действия оспариваются, может быть и не одно, а их несколько: ДЖО, РУЖО, КЭЧ, командир части...Просто без какой-либо бумаги от жилищников в суд идти бессмысленно, не с чем попросту.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 сен 2011, 17:45

Просто без какой-либо бумаги от жилищников в суд идти бессмысленно, не с чем попросту.
Да, в суд нужен письменный ответ.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 05 сен 2011, 05:40

Да, в суд нужен письменный ответ.
Да понятно.Запрос то я отправлю, мне конечно не ответят.И вообще, а п.2 ст.247 ГПК не прокатит?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 05 сен 2011, 07:22

Да понятно.Запрос то я отправлю, мне конечно не ответят.И вообще, а п.2 ст.247 ГПК не прокатит?
Да прокатить-то, может, и прокатит, суд заявление примет, а вот какой из этого толк? Вы в судебном заседании на что ссылаться-опираться будете?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 сен 2011, 08:40

отправляете по почте заказным письмом с уведомлением
Важный момент (из личного опыта)! Для того, чтобы проследить путь Ваших писем туда и обратно (имеется ввиду, как возвращается к Вам Ваше уведомление) УВЕДОМЛЕНИЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗНОЕ!!!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 05 сен 2011, 11:03

Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту? Раньше, до введения Пр. МО РФ №1280, обращались на командира и положительные решения выносились. Имеются ли положительные решения суда при обращении на ДЖО. Предельного возраста достиг в июне 2010г. До сих пор служу из-за непредставления жилья по избранному месту жительства.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 сен 2011, 12:42

Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту?
Скорее всего суд вынесет решение в Вашу пользу, т.к. Ваши права нарушены... Но жилье Вам будет предоставлено только по факту его распределения. Если в ДЖО нет соответствующего Вашим пожеланиям жилья, то... Сами понимаете. Так что, служите! :drink:

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 05 сен 2011, 15:14

Да прокатить-то, может, и прокатит, суд заявление примет, а вот какой из этого толк? Вы в судебном заседании на что ссылаться-опираться будете?
А просто на основании выписки из протокола суд не может признать дату признания(извините за тавтологию) именно с 08.06.2010?Я конечно понимаю что по сути роль суда сводиться к функции нотариуса и решением они должны заверить то что я умею читать(в выписке все написано). Но что поделать если работники РУЖО требуют именно такое решение суда, так как просто прочитать и внести изменения они не могут(или не хотят).

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 сен 2011, 15:32

Посмотрите. Может быть, поможет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 сен 2011, 17:33

Подскажите имеет ли смысл обратится в военный суд на несвоевременное не представление жилья на ДЖО и на несвоевременное увольнение на командира по предельному возрасту?
Скорее всего суд вынесет решение в Вашу пользу, т.к. Ваши права нарушены...
Так бывает не всегда -
Показать текст
Р Е Ш Е Н И Е
И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
8 сентября 2009 года г. Москва

94 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда рассмотрев гражданское дело по заявлению полковника Т. об оспаривании действий Министра обороны РФ, командира войсковой части *****, жилищной комиссии войсковой части ***** и начальника Расчетного центра Министерства обороны РФ, связанных, соответственно, с увольнением с военной службы, направлением представления к увольнению с военной службы, зачислением в распоряжение и выплатой денежного довольствия в неполном размере...
...Т. обратился в военный суд с заявлением об оспаривании действий командира и жилищной комиссии войсковой части *****, в котором просил обязать командира войсковой части ***** обеспечить его и членов его семьи постоянным жильем в г.Москве во внеочередном порядке по установленным нормам в непосредственной близости от медицинского учреждения кардиологического профиля, после чего представить документы к увольнению с военной службы..
.. функции воинской части и жилищной комиссии по предоставлению жилья заключаются в принятии военнослужащих на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в распределении поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими части в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки нуждающихся в получении жилых помещений. Из исследованных материалов следует, что функция по учету Т. в качестве нуждающегося в получении жилья (в том числе во внеочередном порядке) выполнена, а функция по распределению жилья может быть осуществлена жилищной комиссией после его поступления в воинскую часть.
....что требования об обеспечении жилым помещением заявлены Т. преждевременно, как и требования о представлении его к увольнению с военной службы по состоянию здоровья (при отсутствии согласия заявителя на увольнение без обеспечения жилым помещением).

Еще -
94-й гарнизонный военный суд г. Москвы — решение по заявлению подполковника А., об оспаривании действий командира и жилищной комиссии войсковой части *****, связанных с не предоставлением жилого помещения и отказом в направлении представления к увольнению с военной службы,
Р Е Ш Е Н И Е
И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

9 сентября 2009 года г.Москва

94 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда рассмотрев гражданское дело по заявлению подполковника А., об оспаривании действий командира и жилищной комиссии войсковой части *****, связанных с непредоставлением жилого помещения и отказом в направлении представления к увольнению с военной службы,

У С Т А Н О В И Л:

К. обратился в военный суд с заявлением об оспаривании действий командира войсковой части *****, в котором указал, что проходит военную службу в войсковой части *****. 23 июня 2006 года истек контракт о прохождении военной службы, который был заключен до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. 18 апреля 2006 года заявителем был подан рапорт об увольнении, в котором он указал, что с увольнением без предоставления жилого помещения он не согласен. 30 марта 2009 года решением жилищной комиссии войсковой части ***** он был включен в льготную очередь на внеочередное получение жилья, при том, его семья признана нуждающейся в жилой площади и поставлена в очередь на получения жилья 29 апреля 2004 года. С 1 апреля 2009 года он зачислен в распоряжение командира войсковой части *****.
На основании изложенного заявитель просил суд обязать командира войсковой части ***** обеспечить его семью жилым помещением во внеочередном порядке.
Выступая в судебном заседании, заявитель и его представитель, каждый в отдельности, просили суд удовлетворить заявленные требования в полном объеме.
Выступая в судебном заседании, представитель заинтересованного лица (командир войсковой части *****) и третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора (жилищная комиссия войсковой части *****) требования заявителя не признал и просил отказать в их удовлетворении, пояснив при этом, что действиями заинтересованного лица права заявителя нарушены не были.
Выслушав объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд находит требования заявителя не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Из послужного списка заявителя и контракта о прохождении военной службы следует, что К. с августа 1981 года непрерывно проходит военную службу в войсковой части *****. 3 июля 2005 года он заключил контракт о прохождении военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе (23 июня 2006 года).

Согласно выписке из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части ***** от 29 декабря 2005 года №66, К. с 29 апреля 2004 года постановлено включить в список очередников войсковой части ***** на выделение жилых помещений в г.Москве как бесквартирного.

Из справки, списка военнослужащих войсковой части *****, копии извещения о предоставлении жилой площади, поступивших из войсковой части *****, а также объяснений представителя заинтересованного лица следует, что К. решением жилищной комиссии части от 22 мая 2009 г. (протокол №99) включен в льготную очередь на внеочередное обеспечение жилой площадью. По состоянию на 26 августа 2009г. стоит под №24. Для распределения жилищной комиссией на войсковую часть ***** поступили три жилых помещения, расположенных в г.Балашихе Московской области. 13 августа 2009 года командиром воинской части К. было направлено письмо с предложением получить одно из названных жилых помещений, ответа не поступило. Распределение жилых помещений еще не производилось.
Согласно объяснениям заявителя, письмо с предложением получить жилое помещение ему не поступало.
Оценивая приведенные данные в их совокупности, суд приходит к следующим выводам.

Действующее законодательство не содержит положений, обязывающих командира и жилищную комиссию воинской части предоставить военнослужащему жилье до его реального поступления в воинскую часть для его последующего распределения.
В соответствии с п.28 и п.37 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 15 февраля 2000г. №80, функции воинской части и жилищной комиссии по предоставлению жилья заключаются в принятии военнослужащих на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в распределении поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими части в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки нуждающихся в получении жилых помещений. Из исследованных материалов следует, что функция по учету К. в качестве нуждающегося в получении жилья (в том числе во внеочередном порядке) выполнена, а функция по распределению жилья может быть осуществлена жилищной комиссией после его поступления в воинскую часть при наличии определенных условий (соответствие параметров жилья, согласия военнослужащего на получение и т.д.).
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 27 апреля 1993г. №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также ст. 255 ГПК РФ, к действиям (решениям), решениям государственных органов и должностных лиц, которые могут быть обжалованы в суд, относятся действия (решения), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.
Принимая во внимание изложенное, а также, что по состоянию на день рассмотрения дела поступившие в войсковую часть ***** для распределения квартиры не распределены, следует признать, что требования К. заявлены преждевременно.
Руководствуясь ст.ст. 194-199, 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:

А. в удовлетворении заявления об оспаривании действий командира войсковой части ***** отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 3 окружной военный суд через 94 гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.
Но жилье Вам будет предоставлено только по факту его распределения
А вот это очевидно.
До сих пор служу из-за непредставления жилья по избранному месту жительства.
И будете служить (ведь Вы не согласны с увольнением без жилья) - пока Вам его не распределят :( Сам в аналогичной ситуации, только предел с августа 2009 года :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»