Наличие собственности у членов семьи
- zashtatnik
- Постоянный участник
Подскажите, как поступить в такой ситуации...
У жены с ее ребенком есть в собственности 1/2 часть квартиры (26 кв.м.) я стою на очереди на получение жилья на одного человека, себя (соответственно однокомнатная квартира). Сейчас, отец жены собирается отписать по дарственной вторую часть квартиры на свою дочь (мою жену).
Повлияет ли это на получение мной жилой площади от МО РФ, или пока не стоит делать дарственную?
У жены с ее ребенком есть в собственности 1/2 часть квартиры (26 кв.м.) я стою на очереди на получение жилья на одного человека, себя (соответственно однокомнатная квартира). Сейчас, отец жены собирается отписать по дарственной вторую часть квартиры на свою дочь (мою жену).
Повлияет ли это на получение мной жилой площади от МО РФ, или пока не стоит делать дарственную?
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
не спешите пока. Ибо пусть жена не проводит подаренную собственность через рег.палату. Но у нотариуса при оплате пошлины - сведения пойдут в налоговую, тоже может быть чревато.пока не стоит делать дарственную
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы уже были в браке?договор купли-продажи в 1998 г.
Добавлено спустя 52 секунды:
По закону - не должно повлиять. Вы прописаны с женой вместе?Повлияет ли это на получение мной жилой площади от МО РФ, или пока не стоит делать дарственную?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону положена, но добиться этого может быть придется непросто. Поскольку собственность у члена семьиПоложена ли мне жилплощадь или могут признать не нуждающимся?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У члена семьи военнослужащего есть собственность 20м. Возможна ли отчуждение её и передача в муниципальную собственность согласно
Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы»
Подпунктом 16.1 Постановления предусмотрено что, Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность.
И ещё один момент на той площади совместно проживает человек собственник второй половины квартиры с тяжёлой формой туберкулёза. Что лучше сделать? Признание помещения не пригодным для проживания трудно. Отчуждение государству или невозможность проживания вместе с больным?
Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы»
Подпунктом 16.1 Постановления предусмотрено что, Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность.
И ещё один момент на той площади совместно проживает человек собственник второй половины квартиры с тяжёлой формой туберкулёза. Что лучше сделать? Признание помещения не пригодным для проживания трудно. Отчуждение государству или невозможность проживания вместе с больным?
Подскажите пожалуйста положены ли 18 квадратных метров на ребенка, родившегося после увольнения из армии, но до получения квартиры?
Re: Re:
#4360Нет! Уже уволен, исключен из списков части, капитан запаса.На момент этого события Вы были в статусе военнослужащего? (т.е. еще не были исключены из списков части?)Подскажите пожалуйста положены ли 18 квадратных метров на ребенка, родившегося после увольнения из армии, но до получения квартиры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, если сообщили о его рождении в МО РФПодскажите пожалуйста положены ли 18 квадратных метров на ребенка, родившегося после увольнения из армии, но до получения квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Здравствуйте, получил буквально сегодня извещение на распределение жилья (двушка 53,5 м2, на меня, жену и дочь - 3*18).
Неделей ранее пришел ответ из ДЖО на отправленные мной документы на постановку в очередь жены и ребенка, запросили договоры купли продажи квартир по местам проживания жены (1 квартиру - родителей жены продали в 2001 году, уже состояли с женой в браке, ребенка еще не было, проживали отдельно, в том числе по прописке, 2 квартира в собственности матери жены, я ее выписал и прописал к себе после рождения ребенка в 2010 году).
На данным момент у жены в собственности с 2001 года ничего нет, положены ли жене метры или же после отправки этих договоров сразу ждать отказа, спасибо.
Неделей ранее пришел ответ из ДЖО на отправленные мной документы на постановку в очередь жены и ребенка, запросили договоры купли продажи квартир по местам проживания жены (1 квартиру - родителей жены продали в 2001 году, уже состояли с женой в браке, ребенка еще не было, проживали отдельно, в том числе по прописке, 2 квартира в собственности матери жены, я ее выписал и прописал к себе после рождения ребенка в 2010 году).
На данным момент у жены в собственности с 2001 года ничего нет, положены ли жене метры или же после отправки этих договоров сразу ждать отказа, спасибо.
Владимир34,
Квартира матери жены где находится? По месту Вашей службы?
Ваша жена с какого времени и на каких условиях там была зарегистрирована?
Квартира матери жены где находится? По месту Вашей службы?
-
- Активный новичок
Квартира матери жены находится по месту службы, жена была в ней зарегистрирована с 2001 по 2010 год, единственный собственник квартиры ее мать, жена была только прописана.Квартира матери жены где находится? По месту Вашей службы?
И еще сегодня говорил с "представителем" ДЖО у нас в городе, по ситуации отвечать на письмо о досылке документов или же готовить пакет на извещение о распределении квартиры (в первом случае 30 дней истекает 13 сентября, во втором 5 октября), сказали готовить по извещению, может им вообще договора эти не отправлять, нет их у меня, и у жены то же нет? Как бы.
"я ее выписал и прописал к себе после рождения ребенка в 2010 году....." в служебную квартиру.
Есть извещение на Славянку от 8 августа 11 года. В реестре информация появилась в пятницу без извещения, а в воскресенье уже с номером извещения. Это однокомнатная квартира всего 43,4. Квартира дана на семью муж, жена и сын, за минусом собственности жены и сына (14 квм). Об статье 58 п1 ЖК думаю ДЖО и слышало, но на практике применять не хочет. Во такие дела.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4366ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЖЕНА УМЕРЛА И ПО НАСЛЕДСТВУ СЫНУ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ ДОМА СЕЙЧАС МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ В ПОСТАНОВКЕ МЕНЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ?
Здравствуйте, подскажите как расценить ситуацию - 3,5 года назад мы с женой расписались в населенном пукте, где я сейчас прохожу службу (ранее она проживала в другом регионе, перед тем как приехать ко мне выписалась), после чего я ее прописал в "свою" квартиру по соц. найму (выпустился в 2001 году). У нее имелась доля в приватизационной квартире родителей (около 18 кв.м), этим летом в отпуске она свою долю подарила матери. Подходит ли это под "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак" или все-таки это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий (вскоре ОШМ)? И будет ли весомым аргументом то, что весной я удочерил ее ребенка, после чего она и отказалась от своей доли?
Это НУЖУ, надо ждать 5 лет. Могут отказать в заключении ДСН.Квартира матери жены находится по месту службы
Квартира матери жены как была приобретена? Приватизация или купля?
zhdyn,
в Вашем случае п.1 ст.58 ЖК РФ неприменим, т.к., по сути, предоставлением однокомнатной квартиры произведено дообеспечение Вашей семьи кв.м. К сожалению, такова судебная практика.
Не подходит, т.к. Ваша жена совершила сделку отчуждения части жил.помещения, в результате чего стала нуждающейся. Это НУЖУ.Подходит ли это под "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак" или все-таки это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий
не будетбудет ли весомым аргументом то, что весной я удочерил ее ребенка
Доброго времени суток. Хотелось бы получить ответ по следующему моменту. Я в данный момент нахожусь в распоряжении, проходил службу в Севастополе, состою на квартирном учёте в кол-ве одного человека и ожидаю получения жилья в РФ, в частности в Питере. Ни я, ни члены моей семьи (жена и сын) жилья от МО РФ никогда не получали. Однако моя жена и сын (в 2 года) поучаствовали в 1998 году в приватизации 3-х комнатной квартиры тёщи в Севастополе (получается по 13 кв. метров собственности на каждого из них). В прошлом году и жена и сын получили паспорта РФ и являются гражданами РФ.
Имеют ли они право на постановку на квартирный учёт для получения мною квартиры на территории РФ на состав семьи из 3 человек. Т.е. влияет ли наличие собственности у членов семьи в/служащего за пределами РФ на получение жилья в России? И если влияет, какие есть способы для исправления ситуации и избавления от этой ненужной собственности?
Имеют ли они право на постановку на квартирный учёт для получения мною квартиры на территории РФ на состав семьи из 3 человек. Т.е. влияет ли наличие собственности у членов семьи в/служащего за пределами РФ на получение жилья в России? И если влияет, какие есть способы для исправления ситуации и избавления от этой ненужной собственности?
День добрый , господа, сложилась такая ситуевина: в браке 2 детей, родил вне брака еще 2-х, вписал в ЛД, установление отцовства есть, брак не расторгал, Все дети прописаны у меня в служебке, жду квартиру от МО. Будет ли препятствием для получения квартиры на всех наличие собственности(квартиры, земля) у матери детей рожденных вне брака? И как поступить в такой ситуации.
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
-
- Активный новичок
Re:
#43711 квартира (родителей жены) была продана в 2001 году, вторая квартира (матери жены, куплена, собственник этой квартиры ее мать, жена была там только прописана).Это НУЖУ, надо ждать 5 лет. Могут отказать в заключении ДСН.Квартира матери жены находится по месту службы
Квартира матери жены как была приобретена? Приватизация или купля?
Не будет, при условии, что для подтвержения факта совместного проживания детей с Вами, ДЖО удовлетворит наличие только совместной регистрации.Будет ли препятствием для получения квартиры на всех наличие собственности(квартиры, земля) у матери детей рожденных вне брака?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тогда есть вариант оформления соглашения между матерью жены и ею о проживании в этой квартире на условиях найма (задним числом). А потом в суд, т.к. ДЖОшников, скорее всего, такой "финт" не удовлетворит.1 квартира (родителей жены) была продана в 2001 году, вторая квартира (матери жены, куплена, собственник этой квартиры ее мать, жена была там только прописана)
-
- Активный новичок
Re:
#4373Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Т.е., обосновать почему она в этой квартире жила?, так эта квартира к жене никакого вро де бы отношения не имеет, договор то напишем не проблема, и что с ним делать отправлять его в ДЖО или нет, и как быть с договорами купли продажи которые они запросили по 1 и 2 квартире, в первой квартире (родительской) жена перечисляется в составе продавцов?1 квартира (родителей жены) была продана в 2001 году, вторая квартира (матери жены, куплена, собственник этой квартиры ее мать, жена была там только прописана)
Тогда есть вариант оформления соглашения между матерью жены и ею о проживании в этой квартире на условиях найма (задним числом). А потом в суд, т.к. ДЖОшников, скорее всего, такой "финт" не удовлетворит.
Ну как не имеет? Жила у мамы, мама - собственник. Следовательно, Ваша жена - проживала как член семьи собственника.так эта квартира к жене никакого вро де бы отношения не имеет
А вот если она проживала на условиях найма, проживала временно на основании каких-то оговоренных в соглашении условий, это совсем другое дело. И это ещё надо будет доказать в суде. Само соглашение без решения суда, вряд ли устроит ДЖО.
А копии договоров купли-продажи можете представить. По первой квартире прошел срок НУЖУ, вторая все равно фигурирует при регистрации.
-
- Активный новичок
Re:
#4375Почему то считал что она уже моя семьяНу как не имеет? Жила у мамы, мама - собственник. Следовательно, Ваша жена - проживала как член семьи собственника.так эта квартира к жене никакого вро де бы отношения не имеет
А вот если она проживала на условиях найма, проживала временно на основании каких-то оговоренных в соглашении условий, это совсем другое дело. И это ещё надо будет доказать в суде. Само соглашение без решения суда, вряд ли устроит ДЖО.
А копии договоров купли-продажи можете представить. По первой квартире прошел срок НУЖУ, вторая все равно фигурирует при регистрации.

А какое то значение имеет, что ее мать в квартире где была прописана жена сама прописана не была, и имеет еще одну квартиру?
Договор на ее проживание в произвольной форме написать?, В суд после отказа из ДЖО идти?
И еще вопросик, как теперь жене получить копию лицевого счета этой квартиры, ведь она не собственник - запрягать тещу?
Куча вопросов

Это хорошо...Почему то считал что она уже моя семья

В данной ситуации ДЖО будет трактовать снятие с регистрации Вашей жены в 2010 году как намеренное ухудшение жил.условий и, скорее всего, откажет в ДСН.так метры ей положены?
не имеет значения. Собственник не обязан регистрироваться в своей собственности.А какое то значение имеет, что ее мать в квартире гду была прописана жена сама прописана не была
Да.как теперь жене получить копию лицевого счета этой квартиры, ведь она не собственник - запрягать тещу?
-
- Активный новичок
Сасибо за ответ, еще раз по полочкам:
1. Готовлю документы на распределенное жилье, в том числе с документами которые затребовали в письме ранее.
2. Договор найма, произвольный, с текстом что то типа по первому требованию освободить жилплощадь.
3. Жду ответа из ДЖО.
4. С получением ответа обращаюсь в суд на оспаривание отказа, т.е. надо будет доказывать что?, то что прописка к себе (выписка жены из собственности матери) не является НУЖУ?
1. Готовлю документы на распределенное жилье, в том числе с документами которые затребовали в письме ранее.
2. Договор найма, произвольный, с текстом что то типа по первому требованию освободить жилплощадь.
3. Жду ответа из ДЖО.
4. С получением ответа обращаюсь в суд на оспаривание отказа, т.е. надо будет доказывать что?, то что прописка к себе (выписка жены из собственности матери) не является НУЖУ?
Re:
#4379Это точно? А то ранее адвокаты говорили, что при предоставлении справок из БТИ наличие приватизированной жилплощади у членов семьи в/служащего в месте его прохождения службы является основанием для отказа в постановке их (членов семьи) на учёт. И даже если это жильё находится в Украине. А на какой-то правовой документ по поводу недвижимости у членов семьи за пределами РФ можно опираться?Недвижимость за пределами РФ Министерство обороны не нитересует. Пусть спокойно владеют.квартиры тёщи в Севастополе
Да, порядок верен.
При обращении в суд не забудьте сразу в качестве обеспечительных мер просить запрет на перераспределение квартиры и как можно быстрее доставьте это постановление суда в ДЖО.
В суде, кроме признания отсутствия факта НУЖУ, просите сразу (или как доп.требование) обязать Ответчика заключить с Вами ДСН именно на эту квартиру.
Надо доказать, что не было НУЖУ. (если это будет основанием отказа).С получением ответа обращаюсь в суд на оспаривание отказа, т.е. надо будет доказывать что?, то что прописка к себе (выписка жены из собственности матери) не является НУЖУ?
При обращении в суд не забудьте сразу в качестве обеспечительных мер просить запрет на перераспределение квартиры и как можно быстрее доставьте это постановление суда в ДЖО.
В суде, кроме признания отсутствия факта НУЖУ, просите сразу (или как доп.требование) обязать Ответчика заключить с Вами ДСН именно на эту квартиру.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»