Отселение из закрытых военных городков
Да,признали нуждающимся в ИПМЖ, городок не открыли, в едином реестре есть, только не совпадает состав семьи (ребенок недавно родился, я месяц назад в ТС доки на изменение-пока не изменилось).Обеспечен,наверное,был по норме на момент увольнения-33 м на двоих.На учете там,где и прописан,в ЗВГ(точнее в районном центре).Надзор не успел подать,т.к. сроки пропустил из-за своей полной юр.безграмотности.И что теперь делать-не знаю.пытался найти здесь тему о восстановлении в такой ситуации-ничего пока не понял.Куча писем президенту-они спускают все вниз вплоть до КЧ,все законно говорят.А мне бы до пенсии 

Если Вы отслеживали эту тему, то должны понимать, что отселиться (с предоставлением натурального жилого помещения) очень проблематично.Я уже писала в посте № 609 нашу историю
Что Вы предприняли после тех советов, что Вам дали?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Gul,
Личный совет. Если жить в ЗВГ - внемоготу. Берите сертификат.
Другой вариант - нанимайте юристов и "во все тяжкие" по судам. Получить при этом жилье "в натуре" 50/50. Думайте.
Личный совет. Если жить в ЗВГ - внемоготу. Берите сертификат.
Другой вариант - нанимайте юристов и "во все тяжкие" по судам. Получить при этом жилье "в натуре" 50/50. Думайте.
В данном случае можно попробовать по "вновь открывшимся обстоятельствам", но я не юрист и как это всё обосновать, эти обстоятельства (сложившаяся практика в данном вопросе) и есть ли это Открывшиеся обстоятельства точно я сказать не могу.т.к. сроки пропустил из-за своей полной юр.безграмотности.
несомненно.Обеспечен,наверное,был по норме на момент увольнения-33 м на двоих.
Что мешает призваться вновь?А мне бы до пенсии
Даже не хочется про это рассказывать...
Но если вы просите отчет, то расскажу про свой позор.
Мы попытались обратиться в суд о восстановлении нас в списках нуждающихся.
Судья сразу сказал, что все сроки исковой давности по данному делу прошли, что он однозначно вынесет отрицательное решение по данному вопросу. Сказал, хотите, я могу вынести отрицательное решение, но потом, когда у вас, возможно ( в связи с изменением законодательства) появятся реальные шансы, вы уже с подобной формулировкой не обратитесь. Итог: адвокат наш (ВКА) уговорил нас приостановить данный процесс посредством неявки на следующее судебное заседание.
После этого преследует чувство неполноценности
и непонимания, как можно выйти из данной ситуации...
Надо было еще видеть нашего адвоката, которой до заседания говорит о том, что это длящееся правонарушение, что у нас есть шансы и потом....А я им говорил, товарищ судья...
Короче, были мы не достаточно хорошо готовы и это непростительно.
Я понимаю, что отселиться с предоставлением натурального жилого помещения) очень проблематично, но у нас тяжелый случай...
Понимаю, что раньше надо было думать, но как есть, так оно и есть. Куда дальше?
Но если вы просите отчет, то расскажу про свой позор.
Мы попытались обратиться в суд о восстановлении нас в списках нуждающихся.
Судья сразу сказал, что все сроки исковой давности по данному делу прошли, что он однозначно вынесет отрицательное решение по данному вопросу. Сказал, хотите, я могу вынести отрицательное решение, но потом, когда у вас, возможно ( в связи с изменением законодательства) появятся реальные шансы, вы уже с подобной формулировкой не обратитесь. Итог: адвокат наш (ВКА) уговорил нас приостановить данный процесс посредством неявки на следующее судебное заседание.
После этого преследует чувство неполноценности

Надо было еще видеть нашего адвоката, которой до заседания говорит о том, что это длящееся правонарушение, что у нас есть шансы и потом....А я им говорил, товарищ судья...
Короче, были мы не достаточно хорошо готовы и это непростительно.
Я понимаю, что отселиться с предоставлением натурального жилого помещения) очень проблематично, но у нас тяжелый случай...
Понимаю, что раньше надо было думать, но как есть, так оно и есть. Куда дальше?
Дак вот же,ищу-ищу эти вновь открывшиеся,пока не придумывается,а юристы стесняются конкретные советы давать, абсолютно не уверены в исходе дела.А призваться большая проблема в этом облике новом, если за полгода распоряжения ни разу ничего не предложили, да и боязно,сейчас-то я по льготной уволен,а там что будет дальше...Поэтому вариант устраивает только восстановление по их вине.Для меня она очевидна,но правды нет 
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А итог по служебке не понял.Сдать ее и жить бомжом чтоли?Или просто забить на оплату коммуналки,оставаясь прописанным?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А итог по служебке не понял.Сдать ее и жить бомжом чтоли?Или просто забить на оплату коммуналки,оставаясь прописанным?
Не то, чтобы невмоготу, но пугает дальнейшая перспектива....Много вопросов:Откроют ли военный городок? Откроют ли до 2013? Если после, то что будет с квартирами? (У нас уже приходили письма "счастья" - типа выселетесь в течение месяца, правда потом все замяли).ичный совет. Если жить в ЗВГ - внемоготу. Берите сертификат.
Да, наверное, ГЖС - единственный выход.
Спасибо за совет.
Правда есть, но самостоятельно с "кондачка", как говорят, такой вопрос не осилить, тем более при увольнении были обеспечены по норме, а ЗВГ очень мало судей принимали во вниманиено правды нет

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А Вы уверены, что она служебная?А итог по служебке не понял.Сдать ее и жить бомжом чтоли?
Не стоит всё равно взыщут, а могут выселить без предоставления, тем более там не проживаете. Сдайте в поднаём, что мешает? Желающих наверно много найдётся?Или просто забить на оплату коммуналки,оставаясь прописанным?
Она точно служебнаяА Вы уверены, что она служебная?
А вот с этим как раз и проблема, 70 процентов сократили,теперь там квартир завались,новообличным есть из чего выбирать,а гражданских там почти нет.Не стоит всё равно взыщут, а могут выселить без предоставления, тем более там не проживаете. Сдайте в поднаём, что мешает? Желающих наверно много найдётся?
Если вещей там нет сдавайте её, Вам же ответили, что это не может быть расценено как ухудшение жилищных условий, так как Вы уже признаны нуждаюшимся и, в дальнейшем её всё равно нужно будет сдать. Решать конечно Вам.А вот с этим как раз и проблема,
- Евгений ооо
- Активный новичок
Меня подвели к увольнению, пришлось написать рапорт по собственному на увольнение по собственному желанию. На данный момент у меня выслуга 15 лет могу ли я рассчитывать на квартиру по линии ЗАТО, так как прожил в ЗАТО уже более 10 лет? имею ли я право жить в квартире на територии ЗАТО ??
Евгений ооо,
Вам ответил в теме ЗАТО и ЗВГ
Вам ответил в теме ЗАТО и ЗВГ
-
- Новичок
Re: Закрытые военные городки
#1784Заранее благодарен за Ваш ответ! У нас открыли военный городок. Я ипотечник. Живу в служебной квартире. Как лучше сделать? Могу я приватизировать квартиру и остаться в списках участников НИС? Смогу я купить в последствии квартиру по ипотеке?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Видимо, не сможете. Исключение городка из перечня закрытых не означает, что Ваша квартира перестала быть служебной. Вы ведь первый контракт заключили после 1998 года? Если да, то Вы на весь срок службы обеспечиваетесь служебным ЖП. В любом случае наличие у Вас в собственности жилья не является препятствием к получению ЦЖЗ для покупки квартиры в рамках НИС.Могу я приватизировать квартиру и остаться в списках участников НИС?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Во народ даётМогу я приватизировать квартиру

на весь срок службы обеспечиваетесь служебным ЖП.
А вообще реально в настоящее время живя в ЗВГ заключить договор соц. найма , если ордера на квартиру утеряны , части той уже не существует, архив неизвестно где и мы бомжи выходит. Как докажешь на основании чего здесь живешь, если откроют ЗВГ. Правда есть не заверенные копии ордера или копии корешка ордера , больше ничего.Многие живут с 1967г. В справке из ЕГРП нас нет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Россреестр выдал справку об отсутствии каких либо данных о нашей квартире и ее собственнике
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Россреестр выдал справку об отсутствии каких либо данных о нашей квартире и ее собственнике
Это говорит только о том, что организация обязанная документально оформить своё право на жилой фонд не выполнило свои обязанности.Россреестр выдал справку об отсутствии каких либо данных о нашей квартире и ее собственнике
А Вы сейчас так и живёте, только приватизировать своё жильё не можете и только. Просто Ваши жилищные отношения не оформлены надлежащим образом, есть в этом и небольшая и Ваша вина. Необходимо было требовать заключить его в своё время.А вообще реально в настоящее время живя в ЗВГ заключить договор соц. найма
Да никто и не собирается этот хлам приватизировать, просто мы не знали , что в 2005г надо было ордера поменять на договор. В КЭЧ так и сказали, а где вы были раньшеЭ, но ведь КЭЧ должна об этом заботиться- жилой фонд ее был. А от тех кто сейчас встает на очередь не от МО требуют именно договор. Вот и встал вопрос, а где теперь его взять и с кем заключать- КЭч осталась как надзирающий орган.
люди ,объясните хоть кто-нибудь ,что делать.в 1998 году получили квартиру в закрытом военном городке,на руках есть договор,в нем указано, что квартира служебная.теперь при сборе документов выяснилось, что КЭЧ в свое время квартиры не оформляло и решила,что проще считать ее не служебной.есть решение суда обязать данную организацию заслужебить жилье,но так как КЭЧ бьется в агонии ,то не спешит выполнять это решение.приставам по барабану,прокуратура пишит,что в действиях тех и других ничего криминального не видит.бьемся сами не можем выяснить,кто на сегодняшний момент заслужебливает жилье,может знаете? и еще будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
в нашем гарнизоне все аналогично,как в предыдущем сообщении.народ жил с восьмедесятых годов и ничего у них не было ни договоров,ни ордеров.а теперь сваливают с больной головы на здоровую,типа КЭЧ не причем.еще как причем.пока она еще"фунциклировала" кто в через суд получил договор, кто на лапу товарищам дал,но в основном пролетели.а мы конкретно зависли.20 лет в этой дыре на краю света
в нашем гарнизоне все аналогично,как в предыдущем сообщении.народ жил с восьмедесятых годов и ничего у них не было ни договоров,ни ордеров.а теперь сваливают с больной головы на здоровую,типа КЭЧ не причем.еще как причем.пока она еще"фунциклировала" кто в через суд получил договор, кто на лапу товарищам дал,но в основном пролетели.а мы конкретно зависли.20 лет в этой дыре на краю света
Здравствуйте. Я проживаю в ЗВГ в служебной квартире с двумя несовершеннолетними детьми,б.женв военнослужащего. Б.муж выселял из слкжебной квартиры-в удовлетворении иска о выселении ему отказали,т.к. я отношусь к категории граждан,кот. не могут быть выселены без предоставленич др.жилого помещегия,признана в установленном законном порядке малоимущец нуждающейся в жилом помещении (заселились в эту квартиру мы в 2000 году-в период действия ЖК РСФСР;согласно ст.13 ФЗ от 29.12.2004 183-ФЗ,я отношусь к категории граждан,которые не могут быть выселены без предоставления иного жилья-п.12 ч.1 ст.108 ЖК РСФСР-не могут быть выселены одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми;признана администрацией города малоимущей нуждающейся в жилом помещении). Меня интересует отношусь ли я при всем вышесказанном к категории граждан подлежащих переселению из ЗВГ посредством получения ГЖС? И может ли этому препятствовать тот факт,что в 2005 году я отказалась от доли в приватизированной квартире в пользу мамы? Суд прошел 30.08.2011,решение суда на руках,вступило в силу. И как-то собраться с мыслями не могу - что это все мне дает и что с этим дальше делать:). Кэч на суде присутствовало в качестве 3-го лица,ходатайствовало о том,чтобы в иске отказать,повторил все вышенаписанное слово в слово,тоже самое было сказано и помощником прокурора,т.е. выселять больше не будет наверное никто
? Юрист кэч сказал с решением суда прийти оформить договор найма служ. помещения на меня,переоформить лиц.счет на себя (было все на б.мужа)-пока не иду.

Ну откуда Вы это всё берётепросто мы не знали , что в 2005г надо было ордера поменять на договор.

А к Вам это каким боком?А от тех кто сейчас встает на очередь не от МО требуют именно договор.
КЭЧ реорганизованы, путем присоединения к ДИО МО и сокращения штатной численности. По-простому, упразднили, а функции отдельные переданы в различные организации и учреждения МО и созданные ими же коммерческие структуры (камень в огород СливянкиКЭч осталась как надзирающий орган.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Как называется этот договор: служебного найма или просто найма жилого помещения? Вы его заключили именно в 1998 году и с кем, кто фигурирует там в качестве наймодателя и кто в качестве собственника жилья?в 1998 году получили квартиру в закрытом военном городке,на руках есть договор,в нем указано, что квартира служебная.
А зачем Вам это надоесть решение суда обязать данную организацию заслужебить жилье,но так как КЭЧ бьется в агонии ,то не спешит выполнять это решение.

бьемся сами не можем выяснить,кто на сегодняшний момент заслужебливает жилье,может знаете?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
нет, не будет.и еще будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Да, относитесь.Меня интересует отношусь ли я при всем вышесказанном к категории граждан подлежащих переселению из ЗВГ посредством получения ГЖС?
нет.И может ли этому препятствовать тот факт,что в 2005 году я отказалась от доли в приватизированной квартире в пользу мамы?
О чём было судебное разбирательство, о выселении?Суд прошел 30.08.2011,решение суда на руках,вступило в силу.
почему, переоформите лицевой счёт, что Вас в этом пугаетЮрист кэч сказал с решением суда прийти оформить договор найма служ. помещения на меня,переоформить лиц.счет на себя (было все на б.мужа)-пока не иду.

Вы о своём праве на отселение вообще заявляли, писали хоть какие-нибудь бумажки или обращались к должностным лицам ЗВГ, к начальнику гарнизона, к командиру в/ч за которой закреплено Ваше жилое помещение, начальнику КЭЧ района, обладающему правом оперативного управления на жилой фонд в котором расположена Ваша квартира?
ЛСВ вы считаете, что нам не надо искать куда делись наши документы мы можем и дальше жить спокойно, как и раньше без всяких договоров в своем лесу. Нас только одно волнует- открытие вг все к этому идет. И как мы тогда будем доказывать ОМСУ на каком основании здесь живем, если ордера утеряны, по прописке в паспорте. У нас во многих квартирах уже живут дети и внуки в\с , а их самих уже нет. Так и не смогли узнать статус своих квартир- так никто на наши письма нам и не ответил.
Я считаю, что это не столь важно по одной простой причине: не важно есть документы или нет, ведь до сих пор никто не ставил вопроса о законности проживания! Ведь нет? Следовательно, при таких обстоятельствах, Вам присылают квитанции за услуги ЖКХ, аэто означает, что именно на Вас открыт лицевой счёт на данное жилое помещение. А у тех кто проживает в служебном жилье после открытия и передачи в собственность ОМСУ, последний обязан будет заключить с ними договор социального найма.Так и не смогли узнать статус своих квартир- так никто на наши письма нам и не ответил.
здравствуйте! договор "обзывался" -договор найма ведомственного жилого помещения,заключен 04.11.99г.далее по тексту-КЭЧ в лице начальника -"наймодатель",мы-соответственно "наниматель".наймодатель предоставляет нанимателю служебное помещение и т.д. как зачем? нам не выдают справку о ,том что мы проживаем в служебном жилье и везде в КЭЧ и КЭУ квартира проходит как постоянное жилье.на комп. учете оказались только по решению суда.боимся ,что будут проблемы 

- НикРо
- Заслуженный участник
А до этого момента статус квартиры должен быть "служебная". Вам жепосле открытия и передачи в собственность ОМСУ, последний обязан будет заключить с ними договор социального найма.
наймодатель предоставляет нанимателю служебное помещение и т.д.
Да, иск б.мужа ко мне о выселении меня из его служебной квартиры,в связи с тем,что по его мнению я нарушала его право на получение постоянного жилья при увольнении по ОШМ, в связи с тем, что,опять же по его мнению,я утратила после развода с ним связь с МО и право пользования этим жильем.О чём было судебное разбирательство, о выселении?
Вот это-то мне и не понятно. На какой срок этот договор должен быть, основание??? Я вообще-то ГП ВС и работаю в том же ЗВГ, где и живу в служебной квартире, стаж 6 лет,но меня совсем не прельщает перспектива договора с привязкой к месту работы. А если я уволюсь, к примеру-тогда что??? По решению суда меня выселить нельзя без предоставления иного жилья,т.е по идее я проживать в этой квартире могу пока у меня не будет другого жилья,а не пока я работаю в МО. А как обосновать-не понимаю.переоформите лицевой счёт, что Вас в этом пугает ? Только как они с Вами будут заключать договор служебного найма, Вы же с ними (войсковой частью) не состите в трудовых отношениях?
До этого суда фактически я жила в служебной квартире б.мужа, ответств. квартиросъемщик он, лиц.счет на него, прописаны и он и я с детьми до сих пор еще в этой квартире вместе-не выписался еще. Из документов на квартиру - служебный ордер и то он у него, мне в руки он даже не давался никогда. К тому же с учетом того, что в 2005 году я отказалась от доли в приватизированной квартире, а в 20008 году был развод- а какое право на отселение у меня было-то??? Да и сама на себя же я в суд не могла подать-а выселять никто не выселял меня. Я так понимаю, что только вот сейчас, имея на руках решение суда о том, что меня не выселили-т.е. сейчас у меня есть право проживать в этой квартире, оформить документально ее на себя- только после этого я могу думать о праве и желании на отселение. А иначе какие документы-то я должна была предоставить на отселение??? В кэч со мной и говорить до суда никто не хотел:"утратила связь с мо, гп-вы кто???" В суде защищала сама себя, образования юридического не имею-вот и считаю,что сначала надо разобраться со своими правами, как-то их "обконкретить" что ли - какие права и на основании чего, а потом уже идти куда-то "права качать".Вы о своём праве на отселение вообще заявляли, писали хоть какие-нибудь бумажки или обращались к должностным лицам ЗВГ, к начальнику гарнизона, к командиру в/ч за которой закреплено Ваше жилое помещение, начальнику КЭЧ района, обладающему правом оперативного управления на жилой фонд в котором расположена Ваша квартира?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
А на основании чего??? где почитать какие люди относятся именно к категории граждан, подлежащих к отселению из ЗВГ?Анна 31 писал(а):Меня интересует отношусь ли я при всем вышесказанном к категории граждан подлежащих переселению из ЗВГ посредством получения ГЖС? Да, относитесь.
Уважаемый очумелец,, кто у Вас эту справку требует
Какие такие проблемы, растолкуйте.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
, он обязан был так поступить так как от этого зависело решение его жилищного вопроса. На форуме об этом уже неоднократно писали.
По сроку тут сложнее, так как в соответствии с ЖК РФ договора служебного найма есть договора срочные и заключаются на срок прохождения службы (работы на предприятии, учреждении, организации), а в Вашей ситуации я даже не знаю как они хотят этот договор обосновать?
Лично Вас устраивает место жительства, квартира, работа или Вы бы хотели отселиться куда-нибудь?
Думаю, что Вам ничего не мешает на основании решения суда потребовать переоформить лицевой счёт на своё имя и снять с регистрации (выписать по-старому) бывшего мужа, зачем платить за услуги, которые начисляются от количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, смысла не вижу в этом
!!!???
Желание отселиться из ЗВГ по своим личным причинам и их не обязательно обосновывать, их может быть очень много.
Ваша работа в качестве ГП МО не может служить тут препятствием, так как в любой момент она (работа) может быть прервана, допустим в результате сокращения штатной численности сотрудников.
Они, органы военного управления обязаны Вас отселить если Вы заявили о своём праве на это. Как я понял Вы это ещё не заявляли. Имейте ввиду, что отселение из ЗВГ более менее регламентировано только с помощью ГЖС, а вот с предоставлением другого жилья за пределами городка всё очень сложно и расплывчато, ни какой конкретики. Вас устроит получение ГЖС? Если нет, то у Вас есть маленький шанс на отселение с помощью предоставления другого жилого помещения за пределами ЗВГ и то, при условии, что ОВУ очень потребуется Ваше жилое помещение. Для начала Вы сами должны определиться, что Вы хотите, а уж затем взвешивать все за и против
нам не выдают справку о ,том что мы проживаем в служебном жилье
забудьте Вы об этих динозаврах, всё процесс их вымирания уже не остановить! Раз Вас повезде в КЭЧ и КЭУ квартира проходит как постоянное жилье
значит суд пришёл к такому решению не просто так, в суде был определён статус квартиры или суд сделал вывод об этом на основании Вашего договора?на комп. учете оказались только по решению суда.
боимся ,что будут проблемы

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Не надо плохо думать о мужеДа, иск б.мужа ко мне о выселении меня из его служебной квартиры,в связи с тем,что по его мнению я нарушала его право на получение постоянного жилья при увольнении по ОШМ, в связи с тем, что,опять же по его мнению,я утратила после развода с ним связь с МО и право пользования этим жильем.

основание, решение суда признавшего за Вами право пользования данным жилым помещением и сохранение этого права до предоставления другого жилого помещения. Конечно это моё предположение, я решения суда не видел, могу лишь только догадываться, что и как там обосновано.На какой срок этот договор должен быть, основание???
По сроку тут сложнее, так как в соответствии с ЖК РФ договора служебного найма есть договора срочные и заключаются на срок прохождения службы (работы на предприятии, учреждении, организации), а в Вашей ситуации я даже не знаю как они хотят этот договор обосновать?
Лично Вас устраивает место жительства, квартира, работа или Вы бы хотели отселиться куда-нибудь?
Вы и сейчас проживаете в служебном жилом помещении. Раньше с Вашим мужем подписывали договор служебного найма? Или всё ограничелось выдачей ордера?До этого суда фактически я жила в служебной квартире б.мужа, ответств. квартиросъемщик он, лиц.счет на него, прописаны и он и я с детьми до сих пор еще в этой квартире вместе-не выписался еще.
Думаю, что Вам ничего не мешает на основании решения суда потребовать переоформить лицевой счёт на своё имя и снять с регистрации (выписать по-старому) бывшего мужа, зачем платить за услуги, которые начисляются от количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, смысла не вижу в этом

Самое, что ни на есть простоеа какое право на отселение у меня было-то???

Ваша работа в качестве ГП МО не может служить тут препятствием, так как в любой момент она (работа) может быть прервана, допустим в результате сокращения штатной численности сотрудников.
Они, органы военного управления обязаны Вас отселить если Вы заявили о своём праве на это. Как я понял Вы это ещё не заявляли. Имейте ввиду, что отселение из ЗВГ более менее регламентировано только с помощью ГЖС, а вот с предоставлением другого жилья за пределами городка всё очень сложно и расплывчато, ни какой конкретики. Вас устроит получение ГЖС? Если нет, то у Вас есть маленький шанс на отселение с помощью предоставления другого жилого помещения за пределами ЗВГ и то, при условии, что ОВУ очень потребуется Ваше жилое помещение. Для начала Вы сами должны определиться, что Вы хотите, а уж затем взвешивать все за и против

эдравствуйте! как кто требует , в памятке по сбору документов на заключение договора соц. найма написано- копии постановления местной администрации о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд, ордера на жилое помещение, договора найма жилого помещения.а у меня есть только договор,который не признают ,как вы выразились умирающие динозавры.суд вывод сделал на основании Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к спец. жил. фонду и типовых договоров найма спец. жил. помещений".также учел, что с 2000г наш городок отнесен к закрытым.и естесственно вспомнил об имеющемся договоре найма ведомственного жилого помещения.и постановил выдать копию постановления об отнесении жилого помещения к спец. фонду.воз и ныне там 

-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемы участники форума. Может Вы сможете что-то посоветовать.
Моя мама пенсионер, ветеран труда, проработала в Министерстве Обороны 28 лет, прожила в браке с военнослужащим 20 лет, но в 1993 г. семья распалась и муж (мой отец), уволившись из ВС РФ по окончанию военной службы и уходу на пенсию получил жильё только на себя. В 2005 г. жилищной комиссией в/ч мама была включена в список участников подпрограммы "Государственный жилищный сертификат 2004-2010 г"В декабре 2010 в КЭЧ 82 г.Балабаново-1, где она стояла на учёте срочным порядком в сжатые сроки повторно запросили предоставить документы на получение ЖС. Их пришлось лично отвозить, чтобы успеть в установленный срок. Вся суета говорила о скором получении ГЖС, но до настоящего времени сертификата нет и нет никаких внятных объяснений будет ли они вообще. А на днях сообщили, что КЭЧ в Балабаново сократили все же, документы военнослужащих передали в Нижегородский филиал КЭЧ, а гражданские очередники опять не у дел, их документы вернулись в часть и что бы получить возможность попасть в следующую программу нужно обращаться в суд.
Как действовать и что вообще можно предпринять?
Моя мама пенсионер, ветеран труда, проработала в Министерстве Обороны 28 лет, прожила в браке с военнослужащим 20 лет, но в 1993 г. семья распалась и муж (мой отец), уволившись из ВС РФ по окончанию военной службы и уходу на пенсию получил жильё только на себя. В 2005 г. жилищной комиссией в/ч мама была включена в список участников подпрограммы "Государственный жилищный сертификат 2004-2010 г"В декабре 2010 в КЭЧ 82 г.Балабаново-1, где она стояла на учёте срочным порядком в сжатые сроки повторно запросили предоставить документы на получение ЖС. Их пришлось лично отвозить, чтобы успеть в установленный срок. Вся суета говорила о скором получении ГЖС, но до настоящего времени сертификата нет и нет никаких внятных объяснений будет ли они вообще. А на днях сообщили, что КЭЧ в Балабаново сократили все же, документы военнослужащих передали в Нижегородский филиал КЭЧ, а гражданские очередники опять не у дел, их документы вернулись в часть и что бы получить возможность попасть в следующую программу нужно обращаться в суд.
Как действовать и что вообще можно предпринять?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»