Обязанности находящегося в распоряжении

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 31 июл 2011, 20:01

В этом же пункте сказано, что в том числе и этот отпуск предоставляется: «По просьбе военнослужащего и с согласия командира войсковой части».
Там сказано не так, а вот как
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 31 июл 2011, 22:32

Да. Знаю. Но ничего не могу сделать с тупизмом командира части. Помощник прокурора, который занимается нашей жалобой по этому вопросу, с команчем солидарен, ибо " вы не правильно понимаете закон " сказал. Охренеть можно от такого :? через месяц ответ придет от него, кстати, телефон прокурора не выбить из помощника ентова. Не знаете, как "надавить" на него, было желание с прокурором пообщаться,хотя может это бесполезно. Скорей всего :x

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 22:59

кстати, телефон прокурора не выбить
Попробуйте позвонить по телефону, указанному за данной ВП гарнизона на http://gvp.gov.ru/struct/
На 99%, правда, уверен, что ответит дежурный, а то и нештатно-незаконный секретарь(-рша)...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 авг 2011, 01:43

потребовать дополнительные сутки на другом основании - за "привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх общей продолжительности еженедельного служебного времени" (т.е. свыше 40 часов в неделю). А там побольше чем 30 суток выйдет

а если часть постоянной боевой готовности? :? Солдаты-срочники есть в части. Журнал учета времени не ведется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 09:25

а если часть постоянной боевой готовности? Солдаты-срочники есть в части.
предлагаю дискуссию в ветку для ДСО перенести
Дополнительные сутки отдыха
всё пройдёт, пройдёт и это.

hawkeye
Новичок

Непрочитанное сообщение hawkeye » 09 сен 2011, 21:16

Я военный врач, недавно вывели в распоряжение, наше начальство сразу начало заставлять нас подписывать т.н. функциональные обязанности. что точь в точь как мои должностные обязанности т.е. лечить больных, дежурить в клинике и т.д.
У меня вопрос какая ответственность будет у меня если, не дай бог, что-то случиться?
спасибо заранее! А может сразу рапорт и заявление в прокуратуру написать, так-сказать с просьбой объяснить правомочность этих намерений, и что грозит мне за это?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 сен 2011, 21:37

Да уж. Решайте сами. Не дай бог чего - для суда - оказывал помощь "человек с улицы" - "залечил", а кто такое право ему дал.
Мое ИМХО - полномочий лечить у вас сейчас не больше, чем у шофера или летчика.Максимум - подклеивать анализы в карточку.
Пишите в прокуратуру - за разьяснениями.
---------
Мне то проще - всякие функцианальные обязанности наглухо перекрываются отсутствием Ф№2. :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 сен 2011, 14:16

Я военный врач
Вот из этого слово врач вычеркиваем, оставляем только военный и исполняем обязанности военного согласно Устава (номера статей неоднократно на ветке приводились). У Вас должности - откуда у вас могут взяться должностные обязанности? Если командование хитрож..е, но вменяемое, то можно объяснить на пальцах, с НПА и решениями судов по этому вопросу. Нет - пусть не обижаются.
А подписывать Вас что либо никто не может заставить. Вы это делаете ДОБРОВОЛЬНО. ;-)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 сен 2011, 15:54

и что грозит мне за это?
Главное, что Вы понимаете возможность ответных действий.
Надо все взвесить... у каждого свои нюансы.
Si vis pacem, para bellum

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 10 сен 2011, 16:22

...начальство сразу начало заставлять нас подписывать т.н. функциональные обязанности...
Заставляют как? Припоминают клятву Гиппократта? Ничего не подписывать!!! Так они и за ядерную кнопку распоряженца поставят.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 сен 2011, 16:25

Заставляют как?
Но если есть обязанности, то будет премия по 1010. :oops:

owb
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 10 сен 2011, 16:46

Я так понимаю, что необходимость подписи под историей болезни (или рецептом) как "находящийся в распоряжении врач такой-то" вызывает сомения в правомочности таковой. Попутные коврижки ввиде премии по 1010 не рассматриваются.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 10 сен 2011, 16:52

Но если есть обязанности, то будет премия по 1010.
Думаю, что не будет. Не знаю как в других УФО, а в ЮВО по УФО прошло указание-распоряженцам по 1010 не платить. Только тем, кто ВРИД или на должности. А всего пару месяцев назад запрета не было. :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2011, 17:39

Но если есть обязанности, то будет премия по 1010.
если отношения хорошие то и без обязанностей дадут. а если служебные то могут и не дать

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 сен 2011, 17:50

если отношения хорошие то и без обязанностей дадут.
Нет. Есть Указания, там сказано, что бы распоряженец получал 1010, то приказом по части он должен быть отдан исполнять обязанности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2011, 23:38

Есть Указания, там сказано, что бы распоряженец получал 1010, то приказом по части он должен быть отдан исполнять обязанности.
а вот тут нет и нет. не приказом по части ВРИО а приказом должностного лица имеющего право назначать на должности и аббревиатура ВРИД. иногда это совпадает с приказом КЧ(если он имеет право на это), но это приказ по личному составу а не по строевой части. кроме того тогда платиться и доплата от тарифа....

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 сен 2011, 23:55

а вот тут нет и нет. не приказом по части ВРИО
Какое врио? Я не говорил про врио. Издаётся приказ по части , где говорится , что на Иванова восложена обязанность по выпуску боевых листков и стен.газет. Есть приказ 1010 положен распоряженцу, нет приказа не положен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 00:01

Есть приказ 1010 положен распоряженцу, нет приказа не положен.
нет. я вас заверяю что именно временное возложение обязанностей штатных иными словами. это указано и в приказе насколько я помню.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 сен 2011, 00:09

я вас заверяю что именно временное возложение обязанностей штатных иными словами. это указано и в приказе насколько я помню.
Я ещё раз вам говорю, что в марте вышли Указания и там сказано, какие документы должны быть на распоряженца, что бы ему выплатить 1010.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 сен 2011, 09:45

Гамлет писал(а):
Есть Указания, там сказано, что бы распоряженец получал 1010, то приказом по части он должен быть отдан исполнять обязанности.
а вот тут нет и нет. не приказом по части ВРИО а приказом должностного лица имеющего право назначать на должности и аббревиатура ВРИД. иногда это совпадает с приказом КЧ(если он имеет право на это), но это приказ по личному составу а не по строевой части. кроме того тогда платиться и доплата от тарифа....
Товарищи, о чём спор? Давайте сначала разберёмся с юридической силой данных указаний.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 сен 2011, 10:11

Давайте сначала разберёмся с юридической силой данных указаний.
Зачем? Не хочешь, не подписывай обязанности, но и по 1010 не получишь т.к. распоряженцам не положено по 1010.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 12:36

Не хочешь, не подписывай обязанности, но и по 1010 не получишь т.к. распоряженцам не положено по 1010.
это понятно, но я хочу сказать что кроме подписи нужно их еще и выполнять, кроме того вес тех указаний равен нулю, а еще давайте ознакомимся повторно с указаниями и внимательно их прочтем. указания в студию так сказать :D

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 13 сен 2011, 11:14

Группу военнослужащих в связи с ОШМ(сократили часть) зачислили в распоряженияе командующего округа, до обеспечения постоянным жильем, в 2009 году. На

все виды довольствия командующий приказом зачислил в близлежайщую часть. Теперь настало время сокрашения и этой близлежайщей части. Понятно что

произойдет зачисление в следующую близлежайщую часть. Есть три варианта - из которых возможны в двух вариантах новые сокрашения частей, а третий

вариант - военный комиссариат города(предпочтительный вариант для группы военнослужащих). Понятно военные в распоряжении командующего, а кто

принимает решение для дальнейщего перезачисления в один из трех вариантов ? Может учитываться желание самих распоряженцев в виде рапорта о выборе

дальнейшего места нахождения в списках до получения жилья ? Или это решается без учета пожелания распоряженцев в кадрах округа ?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 сен 2011, 11:32

Понятно военные в распоряжении командующего, а кто принимает решение для дальнейщего перезачисления в один из трех вариантов ?
Лицо, имеющее право назначения на должность.
Может учитываться желание самих распоряженцев в виде рапорта о выборе дальнейшего места нахождения в списках до получения жилья ?
Нигде такого не сказано. Куда захотят - туда и отправят.
Или это решается без учета пожелания распоряженцев в кадрах округа ?
Исходя из "служебной необходимости".
Но ведь есть и другие подходы ;-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2011, 12:56

а кто

принимает решение для дальнейщего перезачисления в один из трех вариантов ?
думаю что от командующего и выше.
Может учитываться желание самих распоряженцев в виде рапорта о выборе

дальнейшего места нахождения в списках до получения жилья ?
может но не обязан.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 13 сен 2011, 13:22

думаю что от командующего и выше.
Лицо, имеющее право назначения на должность.
Тоже так думаю.
nest6288 писал(а):Или это решается без учета пожелания распоряженцев в кадрах округа ?
Или это решается без учета пожелания распоряженцев в кадрах округа ?
Исходя из "служебной необходимости".
Но ведь есть и другие подходы ;-)
Будут искать другие подходы ;) .

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2011, 14:05

Зачем? Не хочешь, не подписывай обязанности, но и по 1010 не получишь т.к. распоряженцам не положено по 1010.
Может я что-то упустил и есть изменения в ПМО-1010 (как в приказ по физо), где распоряженцы указаны в качестве категории в/сл, которой выплаты не положены? Вроде бы нету изменений. У нас в части их (выплаты) платят. Впрочем, всем рапоряженцам довели их обязанности (общие и специальные). Ни у кого контров с командованием нет. Привлекают к несению суточных нарядов без оружия и секретки. В остальное время - свободны. Хотя разок на общую поверку собирали...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Олега
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олега » 16 сен 2011, 04:08

Нужен совет,пожалуйста ответьте.
В/сл-я женщина, нахожусь в распоряжении, контракт закончился в 2010г в январе. В приказе написано "Уволена с военной службы в запас в связи с ОШМ". И дальше- "Зачисляется в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личн состава части." "Распоряженцев" в части около 70-ти человек. Строят 3 раза в день в 8-30, в 14-00 и в 16-00. Кто ходит в наряд или ответственным, те строятся только по понедельникам. Но таких немного. И на построении 3-х разовом находятся 7-12 человек. Остальные или друзья "нужных" людей или уже работают на гражданских предприятиях (городок маленький-все на виду) и когда я пару раз поинтересовалась за что мне такая "честь"- ежедневно ходить 3 раза- у меня начали появляться проблемы - выговор один (при ознакомлении написала-не согласна) еще выговор - за отсутствие на построении (утром была а в 16-00 -нет). Это я заслужила зимой. А сейчас меня даже не ознакамливают, просто втихую вносят в приказ и все. Командует заштатниками ЧЕЛ который был осужден по уголовной статье за избиение контрактников с приговором "2,5 года условно без права занимать командирские должности(как то так)". Так вот выговора "зимние" хотя выносил и он, но подпись там стояла нач. штаба - вряд ли их оспоришь, а как действовать сейчас - куда писать и что предпринять??

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2011, 07:09

и когда я пару раз поинтересовалась за что мне такая "честь"- ежедневно ходить 3 раза-
А почему нет? Вы военная и должны ходить на службу

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 сен 2011, 07:37

Нужен совет,пожалуйста ответьте.
Кто ходит в наряд или ответственным, те строятся только по понедельникам. когда я пару раз поинтересовалась за что мне такая "честь"- ежедневно ходить 3 раза- у меня начали появляться проблемы - выговор один... А сейчас меня даже не ознакамливают, просто втихую вносят в приказ и все. а как действовать сейчас - куда писать и что предпринять??
О чём нужен совет? Разве в вашей ситуации выговор - это проблема? Изменить основание увольнения с военной службы уже сложно, так что можно ходить раз в неделю и пусть себе выговора стряпают.
Все выговора, если есть желание, можно отменить через суд. Очень просто делается: потребуйте у начальства представить разбирательство по поводу нарушения вами дисциплины. Грубые проступки вообще предполагают составление протокола и выдачи вам второго экземпляра.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»