ОШМ и получение жилья
Добрый вечер. Знакомый попросил задать вопрос на форуме такого плана (может кто то и сталкивался с таким). Выслуга - 17 календарных лет. В распоряжении января 2009 года (причина - ОШМ). В 2011 году была распределена квартира. Документы все он сдал, проверили, выдали ДСН. Рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем. Вызвал командир и предлагает остаться дальше служить (оказалось, что в части не осталось специалистов). Вопрос: если он даст согласие на назначение на должность и тем самым даст согласие продолжить службу, будет ли он лишен этой квартиры или нет. Специальность у него хорошая и закончил Бауманку, предложений много, с командиром хорошие отношения, можно служить и служить, но квартира есть квартира. В итоге не знает что делать.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Никто уже не выселит и обратный ход не даст. ИМХО Теперь уж пусть решает, что ему нужно - служба или спокойная жизнь на гражданке, тем более чтовыдали ДСН.
не пропадет.закончил Бауманку,
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#2523Исходя из последних обещаний Шевцовой, Путина и т.д. - до конца 2012 года должны обеспечить. Остается только надеяться ...Я, если честно, не успеваю уследить за всеми изменениями в нашем законодательстве, но всё же хочется знать перспективу: Если сейчас распределяют жилье тем, кто стоит до 2005, то наша очередь получается, где-то в 2017?хорошо было раньше, а теперь одна очередь - российская на сайте МО

Полностью поддерживаюВопрос: если он даст согласие на назначение на должность и тем самым даст согласие продолжить службу, будет ли он лишен этой квартиры или нет.
Никто уже не выселит и обратный ход не даст. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Видимо он проскочил, т.к. сейчас для заключения ДСН требуют справку о планируемом увольнении, подписанную даже не КЧ, а чуть ли не КО или ком видом ВС.В распоряжении января 2009 года (причина - ОШМ). В 2011 году была распределена квартира. Документы все он сдал, проверили, выдали ДСН.
Скорее нет, т.к. он лишь дает согласие, а нарушает КЧ, который будет подписывать представление.Вопрос: если он даст согласие на назначение на должность и тем самым даст согласие продолжить службу, будет ли он лишен этой квартиры или нет.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Раз с командиром в хороших отношениях...то пусть уволят и опять примут на службу....так надежнее. И командир не нарушит ничего...просто командир просто обязан уволить после обеспечения жильем. Как и имеет право принять на службу вновь. Думаю есть же какой то порядок призыва на службу. Тем более военный обеспеченный жильем для командира как подарок.В итоге не знает что делать.
но при таких условияхпросто командир просто обязан уволить после обеспечения жильем.
самВызвал командир и предлагает остаться дальше служить (оказалось, что в части не осталось специалистов).
ИМХОкомандир не нарушит ничего...
Спасибо за ответы. Он рассказал мнение командира на данный счет: пусть мне дадут одно взыскание, чем я буду получать тумаки постоянно. Обратился к юристам, которые разъяснили, что претензий к военнослужащему нет. С его стороны нет "хитрых" движений. И это не его проблема, что сегодня сокращают, а потом восстанавливают. А вариант с полным увольнением хорош, но МО как я понял через военкомат не набирает. Пусть думаю начальники им ведь теперь нужно................ Я думаю, что каталка прокатилась хорошо. Когда сокращали не думали. Сейчас видимо начинают понимать, что работать некому. Прочитав форум понял, что это далеко не единичные случаи.
Это касается, как мне кажется, только нашей страныКогда сокращали не думали.

Re: ОШМ и получение жилья
#2530Помогите разобраться:
Календарная выслуга -13 лет. В реестре нуждающихся в получении жилья стою. По выпуске из ВВУЗа работал на кафедре преподавателем 6 лет, затем убыл на 2 года в другую часть (с исключением из списков л/с ВВУЗа, причем там не вставал на должность!), затем был направлен вновь в распоряжение начальника того же ВВУЗа. Состою в распоряжении уже 1 месяц. На должность не встаю, т.к. желаю уволиться из ВС в связи с достижением предельного срока нахождения в распоряжении, при чем с сохранением права на постоянное жилье. Насильно меня пока в этой части поставить на должность не могут, т.к. в данном ВВУЗе нет равных вакантных должностей, есть вышестоящие и нижестоящие.
Вопрос:
1) Сколько я могу максимально находиться в распоряжении, до того, как смогу на законных основаниях (п.4 ст. 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») требовать моего увольнения в запас с сохранением права на постоянное жилье — 3 месяца или 6 месяцев?
2) Что для меня является равнозначной должностью в нынешней ситуации? Последняя должность, занимаемая в ВВУЗе еще более 2 лет назад (т.е. преподаватель) или что-то ещё?
3) Если я напишу рапорт об увольнении меня в связи предельным нахождением в распоряжении, как его сформулировать, чтобы получить жилье вне очереди. И возможно ли мне получить его вне очереди?
4) Такое увольнение из ВС — считается ли оно увольнением по ОШМ с юридической точки з
рения?
5) У меня есть ученая степень, но на момен увлольнения я не будут состоять на должности
(буду распоряженцем), не теряю ли я право на дополнительные 15-25 метров жилплощади?
6) И последнее, могут ли меня выселить из служебки (которая теоретически может появиться) «в никуда», если у меня есть дети до 3 лет?
Календарная выслуга -13 лет. В реестре нуждающихся в получении жилья стою. По выпуске из ВВУЗа работал на кафедре преподавателем 6 лет, затем убыл на 2 года в другую часть (с исключением из списков л/с ВВУЗа, причем там не вставал на должность!), затем был направлен вновь в распоряжение начальника того же ВВУЗа. Состою в распоряжении уже 1 месяц. На должность не встаю, т.к. желаю уволиться из ВС в связи с достижением предельного срока нахождения в распоряжении, при чем с сохранением права на постоянное жилье. Насильно меня пока в этой части поставить на должность не могут, т.к. в данном ВВУЗе нет равных вакантных должностей, есть вышестоящие и нижестоящие.
Вопрос:
1) Сколько я могу максимально находиться в распоряжении, до того, как смогу на законных основаниях (п.4 ст. 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») требовать моего увольнения в запас с сохранением права на постоянное жилье — 3 месяца или 6 месяцев?
2) Что для меня является равнозначной должностью в нынешней ситуации? Последняя должность, занимаемая в ВВУЗе еще более 2 лет назад (т.е. преподаватель) или что-то ещё?
3) Если я напишу рапорт об увольнении меня в связи предельным нахождением в распоряжении, как его сформулировать, чтобы получить жилье вне очереди. И возможно ли мне получить его вне очереди?
4) Такое увольнение из ВС — считается ли оно увольнением по ОШМ с юридической точки з
рения?
5) У меня есть ученая степень, но на момен увлольнения я не будут состоять на должности
(буду распоряженцем), не теряю ли я право на дополнительные 15-25 метров жилплощади?
6) И последнее, могут ли меня выселить из служебки (которая теоретически может появиться) «в никуда», если у меня есть дети до 3 лет?
Здравствуйте! Офицер, выслуга 21 год с 1 декабря 2010 года в связи с сокращением должности выведен в распоряжение по ОШМ. Состою в очереди на улучшение жилищных условий состав семьи 4 человека, проживаю в служебной двухкомнатной квартире площадью 50 кв.м. в. Таврическое Омской обл. написал рапорт на получение жилья в избранном месте жительства г. Краснодар, квартир пока никаких не предлагали. Ответьте пожалуйста на такой вопрос в последнее время начали циркулировать слухи о том, что кто написал рапорта на другое место жительства имеется ввиду другие регионы будут увольнять ставить на очереди в муниципальные органы власти или в военкоматы и там ждать второго пришествия. Как поступить? остаться где служил или добиваться где хотел бы жить?
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам в ветку военная ипотека. Там их две, прочитайте обе, есть нюансы до исключения из списков части.Может ли это явиться причиной отказа выплачивать ипотеку? Где можно прочитать про это в законе?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если выбрали Краснодар, так добивайтесь его.Ждите хату на службе, главное что бы не уволили, иначе исключат и будете ждать на гражданке. И еще муниципалитеты (субъекты РФ) в очередь с 2005 года никого не ставят из военных, не ведитесь на эту фигню.Как поступить? остаться где служил или добиваться где хотел бы жить?
#2533В Едином реестре местом обеспечения, получения квартиры стоит город Омск, как можно исправить на Краснодар.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Напишите заявление на изменение ИХ ОШИБКИ и отправьте в ДЖО. Если есть копии протокола (ранее который был?) или рапорта первого на Краснодар, приложите копии приложениями.как можно исправить на Краснодар.
привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации?
пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru

насчет лазеек тяжеловато,у нас в части всех распоряженцев уволили ровно через полгода ни смотря на то,что мы писали рапорта не увольнять.Я судился-проиграл,никакие доводы не помогли,есть служебка в ЗВГ-вот и жди в ней свое постоянное жилье.Вот так,без пенсии и без жилья,всем на тебя плевать,командир отчитался,что заштатников не осталось,получил премию,благодарность и ушел на повышение.привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru

- Тарножанин
- Активный новичок
- Контактная информация:
а мне, чтоб такое не произошло, пришлось сдать двушку и переехать в общагу (благо был в общаге прописан уже 3 года), Хотя в нашей части никого не уволили пока сертификаты не получили...у нас в части всех распоряженцев уволили ровно через полгода ни смотря на то,что мы писали рапорта не увольнять.Я судился-проиграл,никакие доводы не помогли,есть служебка в ЗВГ-вот и жди в ней свое постоянное жилье.

Уважаемые!ПОЖАЛУЙСТА помогите!дали сутки на размышление-увольняться по ОШМ либо оставаться!Знаю о ОШМ только в общих чертах.Есть квартира по ипотеке,выслуга 11 с небольшим лет.НОК говорит проблем нет пиши рапорт на увольнение и досвидос,за хату МО выплатит все дела.РАВНЫХ должностей в дивизии нет.реально некогда прочитать и вникнуть в весь форум,приказы 77,909 и т.д.От души "на пальцах" кто может,объясните вообще как это все происходит(начиная с рапорта),с чем я могу столкнуться,что мне нужно сделать чтобы не пролететь и на что обратить внимание??????.))ну блин валенок
я в этом так как не ожидал!заранее всем огромнейшее СПАСИБО!!!!

evgenn,
А какой Вы ждете совет? Если хотите служить - оставайтесь. Если хотите уволиться - пишите рапорт по ОШМ. Если квартира есть, остальное мелочи.
А какой Вы ждете совет? Если хотите служить - оставайтесь. Если хотите уволиться - пишите рапорт по ОШМ. Если квартира есть, остальное мелочи.
Если стоите в ипотеке то получите деньги на приобретение квартиры.за хату МО выплатит все дела
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
#2541Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, я увольняюсь по ОШМ, проживаю по договору соцнайма в служебном жилье. Мне положена квартира при увольнении, состав семьи три человека. Я прописан в служебной квартире, а жена и ребенок у ее родителей, при этом жена права собственности на жилье родителей не имеет. необходимо ли прописать жену и ребенка в служебном жилье, для оформления документов на квартиру?
#2542такого быть НЕ МОЖЕТ, наличие ДСН исключает факт найма служебного жилого помещения... откройте надосуге ЖК РФ...... проживаю по договору соцнайма в служебном жилье. ...
почитайте вот это сообщение по ссылке... у Вас жена изначально не участвовала в приватизации жилья родителей или подарила им свою долю?
наивный,
Жена не участвовала в приватизации и не имела доли в квартире, поэтому и дарственной тоже не было!
Жена не участвовала в приватизации и не имела доли в квартире, поэтому и дарственной тоже не было!
Всем здрасте!!!! Люди добрые, подскажите кто точно знает или у кого была подобная история. Увольняюсь по ОШМ, стоим в реестре, ждем квартиру. У жены сын от первого брака. Департамент потребует решение суда, это как пить дать. У нас есть на руках решение о признании ребенка членом семьи нанимателя(по жил кодексу). Достаточно ли будет такого решения для ДЖО, чтобы получить метры и на ребенка? Или обязательно признавать ЧСВ или на иждивении? Подскажите кто знает?
Где же крыша над головой?
Подскажите, кто знает! Суть дела: выслуга 26 лет, ОШМ, распоряженец 1,5 года, многодетная семья, в реестре есть (на 6 человек), в очереди с мая 1998 года. ИПМЖ - Архангельск (по месту службы). Проживаю в муниципальной (не служебной) квартире (40,4 кв.м.). Положено без учета конструктива 108 кв.м. Допустим, сейчас жена и четверо детей приватизируют эту квартиру (без моего участия,чтоб осталось в семье право на приватизацию в дальнейшем недостающего жилья), а я буду претендовать на недостающее жилье для семьи (108 - 40,4 = 67,6 кв.м.). Не будет ли это воспринято, как ухудшение с моей стороны жилищных условий? Может есть другие "подводные камни" в такой ситуации?
Если враг не угрожает, армия в опасности!
я увольняюсь по ОШМ,
Мало данных, какова Ваша выслуга лет сейчас?Мне положена квартира при увольнении
проживаю по договору соцнайма в служебном жилье.

А почему не регистрировали в жилье где сами проживаете, из каких, так сказать меркантильных соображений?Я прописан в служебной квартире, а жена и ребенок у ее родителей,
Камрады, ситуация следующая:
Жду жилье, находясь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ). В январе пришло извещение, в феврале отправил документы в ДЖО.
Затем жена забеременела, сейчас на восьмом месяце.
Как отказаться о распределенного уже жилья (распределили кв 60 квадратов из расчета на трех членов семьи) и написать об изменившихся обстоятельствах?
Думаю послать в ДЖО, в Питер и в Воронеж в РУЖО одинаковые заявления со справками о сроке беременности жены, а по рождении ребенка выслать их повторно но уже с копиями свидетельства о рождении.
Примерное содержание заявления:
Руководителю ДЖО(РУЖО)
от п/п-ка Иванова Ивана Ивановича,
19.. года рождения, личный номер А-000000,
в распоряжении Командующего ЗВО, в/ч 00000.
Заявление.
Довожу Вашего сведения изменения в моем семейном положении, влияющие на обеспечение жильем.
В данный момент моя супруга находится на восьмом месяце беременности, справку прилагаю.
Прошу пересмотреть вопрос о распределении жилья, так как уже распределенное жилье по адресу г. Энск, Реформенная, д.00, кв.000(площадь 60 кв.метров) не соответствует по нормам жилой площади для семьи из четырех человек.
На основании телеграммы МО N 00/000 довожу до Вашего сведения, что согласен на распределение жилья в населенных пунктах Энск, Эмск, Лермонтовск.
Согласен на распределение жилья с превышением норм жилой площади для семьи из четырех человек с доплатой согласно приказа МО N000 от__ 2011года.
Прошу камрадов высказать свое мнение и подкорректировать, буду признателен.
С уважением.
Жду жилье, находясь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ). В январе пришло извещение, в феврале отправил документы в ДЖО.
Затем жена забеременела, сейчас на восьмом месяце.
Как отказаться о распределенного уже жилья (распределили кв 60 квадратов из расчета на трех членов семьи) и написать об изменившихся обстоятельствах?
Думаю послать в ДЖО, в Питер и в Воронеж в РУЖО одинаковые заявления со справками о сроке беременности жены, а по рождении ребенка выслать их повторно но уже с копиями свидетельства о рождении.
Примерное содержание заявления:
Руководителю ДЖО(РУЖО)
от п/п-ка Иванова Ивана Ивановича,
19.. года рождения, личный номер А-000000,
в распоряжении Командующего ЗВО, в/ч 00000.
Заявление.
Довожу Вашего сведения изменения в моем семейном положении, влияющие на обеспечение жильем.
В данный момент моя супруга находится на восьмом месяце беременности, справку прилагаю.
Прошу пересмотреть вопрос о распределении жилья, так как уже распределенное жилье по адресу г. Энск, Реформенная, д.00, кв.000(площадь 60 кв.метров) не соответствует по нормам жилой площади для семьи из четырех человек.
На основании телеграммы МО N 00/000 довожу до Вашего сведения, что согласен на распределение жилья в населенных пунктах Энск, Эмск, Лермонтовск.
Согласен на распределение жилья с превышением норм жилой площади для семьи из четырех человек с доплатой согласно приказа МО N000 от__ 2011года.
Прошу камрадов высказать свое мнение и подкорректировать, буду признателен.
С уважением.
Порадовать Вас, особо не чем. Где-то на форуме уже обсуждались несколько таких вариантов. Проблема в том, что дата извещения (а затем и дата Вашего согласия) раньше, чем радостное событие - 7-ой месяц (а, точнее 30-ая неделя) беременности жены. Но и отчаиваться рано. Для того, чтобы отказаться от ранее распределнной квартиры, необходимо иметь веские основания. А Вы, как я понял, уже дали на нее согласие. Теперь проблему надо решать ногами. Лучше лично ехать и убеждать, просить, умолять сделать перераспределение. Ну и надежда на несчастный (в Вашем случае счастливый) случай. Может эта квартира была распределена дважды и ее уже кто-то занял, может она и для Вас изначально не подходила по метражу, может это долгострой (были такие случаи), может Вам еще не положена квартира по ИМЖ (т.е. у Вас не ОШМ, не D, не 3 года до предела, нет 10-ти лет выслуги) и Вы, как сознательный воин сами отказываетесь пока. Возможно, кто-то подскажет здесь и др. варианты. УдачиКамрады, ситуация следующая:

Если еще не уволили срочно пишите рапорт на отказ, сам так пару лет назад сделал в последний день...указав , что не хочу увольняться без предоставления постоянного жилья - кадровика чуть не разорвало....а я ему прямым текстом:"нефиг врать" и он скушал...привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»