Ленинградская область, пос. Тельмана

АДА
Участник

Непрочитанное сообщение АДА » 05 сен 2011, 11:29

Подскажите пожалуйста кто в курсе какие надо предоставить документы чтобы сдать служебное жильё и получить форму 1? конкретно форму-1 получать надо в Североморском отделе

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 05 сен 2011, 12:19

Zenit5555,
узнайте у соседа, есть ли какие-то проблемы и препятствия по при приватизации, прописке и т.д., предоставляя ДСН именно заключенный в Североморском отделе? Я к тому,что меня один товарищ все отговаривает по месту заключать, отправляет в Питер, якобы потом будут какие-то проблемы, договор не котируется и т.п. :D . Может ,конечно, это в Осинке такие проблемы (товарищ там получает). Спасибо.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 05 сен 2011, 19:41

узнайте у соседа, есть ли какие-то проблемы и препятствия по при приватизации, прописке и т.д., предоставляя ДСН именно заключенный в Североморском отделе?
По прописке никаких проблем не было. А с приватизацией пока никаких проблем нет. Точнее можно будет сказать только после получения свидетельства о регистрации права собственности.
P.S. Сегодня получил "Решение....". Стоял в очереди 12 часов.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Подскажите пожалуйста кто в курсе какие надо предоставить документы чтобы сдать служебное жильё и получить форму 1? конкретно форму-1 получать надо в Североморском отделе
Не знаю как на счет служебного жилья, а я сдаю муниципальное так. Пришел в свою старую часть и сказал, что скоро сдаю свою квартиру. Жилищная комиссия быстренько распределила её нуждающемуся. Этот нуждающийся подписал "Список распределения...." у начальника ОМИС. Затем позвонил техникам жилконторы, договорился на время осмотра квартиры. В назначенное время пришел техник и тот, кому распределено жилье с подписанными документами. Составили акт осмотра квартиры. Ну и дальше вам техник даёт бланки необходимых документов и всё объясняет что и как делать дальше. Вот так. А по поводу Ф-1 Кулькин мне сказал, что она получается в ОМИСе.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

TKTYF
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TKTYF » 05 сен 2011, 21:17

[quote="Zenit5555"]
P.S. Сегодня получил "Решение....". Стоял в очереди 12 часов.

А где Вы получали решение? Вообще это обязательно - сначало "решение..."? Возможно ли сразу получить ДСН? Хочется сразу пост. прописку оформлять. А с решением выходит так, что в наличии только временная регистрация и плата за ДВЕ квартиры, да еще и по коммерческому найму - у нас это на полторы тысячи дороже (больше семи выйдет).

zita 1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zita 1 » 06 сен 2011, 09:08

Возможно ли сразу получить ДСН? Хочется сразу пост. прописку оформлять. А с решением выходит так, что в наличии только временная регистрация и плата за ДВЕ квартиры, да еще и по коммерческому найму - у нас это на полторы тысячи дороже (больше семи
Конечно можно, если у вас все с документами в порядке . Мы тоже получили решение , квартиры служебки у нас нет, только справку о сдачи жилья( 6 лет назад в Забайкалье )надо было оригинал предоставить, а у нас она в Питер сдана, а на руках копия заверенная, вот теперь записались в Питер, чтобы забрать ее вместе с 3 экземпляром , записали нас аж на 22 декабря. Если не эта справка, то можно было сразу и ДСН заключить.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 сен 2011, 11:49

TKTYF,
возможно и сразу оформить ДСН, только нужно сдать квартиру. Спросите у тов. АДА.....он именно так и делает на данный момент

АДА
Участник

Непрочитанное сообщение АДА » 06 сен 2011, 15:15

ДСН минуя решения получить нельзя, а вот в один день реально

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 06 сен 2011, 17:16

А где Вы получали решение?
В Североморском филиале Западного РУЖО.
Вообще это обязательно - сначало "решение..."? Возможно ли сразу получить ДСН?
Вообще не знаю. Скажу про свою ситуацию. Так вот если бы у меня была сдана квартира и на руках были справка Ф-1 и адресные листки убытия - со мной сразу заключили бы ДСН. А так пока на руках "Решение..." и сейчас передаю квартиру.
Возможно ли сразу получить ДСН?
У каждого своя ситуация, я думаю, возможно.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 07 сен 2011, 00:02

ДСН получить сразу возможно. Мы получили сразу решение и ДСН. Главное чтобы с доками всё в порядке и нет служебного (муниципального) жилья.

Shturman555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shturman555 » 11 сен 2011, 06:01

Всем доброго здравия! Не прошло и 1,5 года, как я получил решение на заселение по Онежской,3. Подскажите куда теперь с этим решением идтить? Где получать ключи от квартиры и т.д.? Заранее спасибо!

marina_marina
Активный участник

Re: Ленинградская область, пос. Тельмана

Непрочитанное сообщение marina_marina » 12 сен 2011, 20:12

Здравствуйте!Наконец то я вам пишу уже с нового места жительства.В Хабаровске с нами заключили ДСН почти сразу,но дом так и до сегоднешнего дня не в опер.управ.,по крайней мере так говорят в управ.компании.С нами заключили договор на основании приказа,наше ДЖО прозванивали в Москву,где сказали,чтобы по приказу вселяли людей(Московская 6).Не могу понять почему многие не могут получить ДСН,ведь если есть разрешение на вселение по приказу,не могут заключить военносл.договора?!Дом стоит почти пустой.Лифт не работает,с горячего крана течет холодная вода,иногда ели теплая.В квартирах пока сыро и холодно.А в основом все хорошо,район нравится,все рядом.Сам город уютный,зеленый,спокойный.Желаю всем скорейшего разрешения квартирного вопроса!!!

Dmitrii76
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii76 » 13 сен 2011, 12:04

А мы тоже уже на новом месте!!!

mila 7
Новичок

Непрочитанное сообщение mila 7 » 13 сен 2011, 12:48

Странно...Мы тоже живем на Московской 6,но вода у нас кипяток,несколько раз обжигалась,надо вовремя холодную включать.У нас первая парадная.А лифт сказали запустят в октябре.Вы в управляющую позвоните насчет воды.Мы месяц живем здесь.Воду(горячую)дали 8 августа!

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 13 сен 2011, 18:11

Сегодня заходила в УК,вода сказали холодная,потому,что в подъезде мало живут,когда все будут пользоваться водой,тогда станет горячей.У нас и в квартире холодно,постоянно включен обогреватель.

chiz001
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chiz001 » 14 сен 2011, 13:15

Всем доброго здравия! Не прошло и 1,5 года, как я получил решение на заселение по Онежской,3. Подскажите куда теперь с этим решением идтить? Где получать ключи от квартиры и т.д.? Заранее спасибо!
Подсказываю.
С решением о заселении идете к строителям (они находятся на противоположной стороне дороги от Вашего дома). Строители предлагают сразу подписать акт приема квартиры - не торопитесь, идите смотреть квартиру, все недостатки по квартире записывайте. Вновь идите к строителям, указывайте недостатки - пусть устраняют. Если согласитесь с недостатками - строители о Вас забудут, подписывайте акт приема квартиры. С этим актом и разрешением о заселении идете (здесь же в квартале) Октябрьская дом 2 получать ключи от квартиры (дом с синей крышей, вход со стороны железной дороги). Получайте ключи и живите.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
,
Привет, сосед, я уже переселился, жду. Будем совместно двери ставить в нашей половине площадки. Я уже прописался. Сегодня забираю паспорта с прописки. На площадке есть линии телевидения (около 36 каналов), телефон, интернет.
Приезжай, ждем.

По поводу приватизации.
Пока этим вопросом не занимался, но данный вопрос задавал в ДЖО. По идее они должны выдать справку о разрешении приватизации. На мой вопрос был дан следующий ответ: "Данный вопрос не к нам. Мы ДЖО - департамент жилищного обеспечения. Мы Вам квартиру предоставили - к нам претензий никаких. Вопросом приватизации занимается департамент жилищных отношений - Звенигородская, дом 5. Обращайтесь туда, пишите - Вам будет отказано, обращайтесь в суд."

ZYK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZYK » 14 сен 2011, 13:37

chiz001,
подскажите, пожалуйста, в каком направлении наступать по приватизации??? нам сказали, что сначала на Дворцовую, 4 надо ехать, вроде там дают отказ...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ВОПРОС К ТЕМ, КОМУ УЖЕ УДАЛОСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ!!!
А какие документы вы собирали, куда обращались??? поподробнее, пожалуйста, напишите!!! думаю, многих интересует эти вопросы))) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 14 сен 2011, 13:50

Я вчера также спрашивала в УК,к кому мне обратиться с вопросом о приватизации квартиры,они направили меня на Октяб.3 в "Правое дело".В юрид.компании мне сказали,что они занимаются вопросами приватизации,но если дом в опер.управ.Кэтому всему необходим еще пакет справок: 1).Справки Ф-9 совсех мест проживания с 1992 года ,плюс справки об отсутствии приватизации по этим адресам.
2)Приказы,выписки из протоколов о выделении Вам квартиры.
3)Доверенность военной полномочной организации Главе Тельмановской администрации Краморчуку на приватизацию.
4)копии приказов о полномочиях выдавших доверенность.
5)Кадастровый паспорт из ПИБА на квартиру.
7)Свидетельство о собственности госуд-ва и св-во оперативного ведения на квартиру в подлиннике.
8)Договор соц.найма
9)Копии паспартов.
10)Ф-9 и Ф-7.
Вообщем второй забег,чуть отдышались и по новой.Говорят северянам сразу дают в собственность.Я слышила,что МО будет освобождаться от этих квартир,и передавать их в собственность военносл.,только когда это будет!?

ZYK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZYK » 14 сен 2011, 14:03

marina_marina,
они занимаются вопросами приватизации,но если дом в опер.управ....
а как узнать - дом в опер.управ....или нет???

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 14 сен 2011, 19:20

Когда мы оформляли ДСН в конце июля на Московскую 6,наш дом не был в опер.управ.Нас заселяли по приказу.Я так думаю,что военным по Московской не всем оформляют договора,потому что дом не в оперативке.Да и так в управ.компании слышала,что до сих пор МО не проплатили Московскую.Поэтому приватизировать пока не сможем.

Dmitrii76
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii76 » 15 сен 2011, 21:12

Сегодня заходила в УК,вода сказали холодная,потому,что в подъезде мало живут,когда все будут пользоваться водой,тогда станет горячей.У нас и в квартире холодно,постоянно включен обогреватель.
у нас тоже сыро и холодно,живем в одной комнате,тепло только в ванной,туалете и на кухне)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ключики от домофона наконец -то получили,а то соседей мучали,правда в сбербанке простояли 1,5(((

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 15 сен 2011, 21:55

Говорят отопление будет с 1 октября,надеемся,что квартира прогреется.

anmak
Участник

Непрочитанное сообщение anmak » 16 сен 2011, 09:10

Я не знаю, как по М6, но по ЛБ5 могу сказать, что знакомый сантехник к нам заглянул и сказал, что от батарей, которые у нас стоят, толку нет никакого, тепла не будет, надо менять обязательно.

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 16 сен 2011, 16:16

anmak,
А Вы уже заселились на ЛБ,5?

mandarinina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mandarinina » 16 сен 2011, 22:38

Приехали сегодня проверить квартиру на ЛБ, в предвкушении оказаться в своей квартире... а в нашей части этажа стоит дверь и к своей квартире не попасть. Поцеловали дверь и уехали. Соседей дома не оказалось и ключ никому они не оставили. "Радости" нашей небыло границ :evil: :evil: :x x: :twisted:
Ну я не знаю. Нам ехать относительно недалеко, а если бы люди с другого города были, да на один день? Ну так же нельзя! Люди, думайте не только о себе!
И дверь к мусоропроводу поставили соседи. Но...Ключики от этих дверей после оплаты своей части??? Информация к размышлению...

Подскажите пожалуйста, все предоставляли в РУЖО справку о планируемом сроке увольнения с военной службы?

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 16 сен 2011, 23:04

наглые у вас соседи однако, не все квартиры заселены, а они ставят общую дверь! Я бы на Вашем месте вызвала либо из УК, чтобь мне эту дверь открыли, либо МЧС, пусть ломают. Уроком будем остальным!

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 17 сен 2011, 10:00

Сейчас говорил с паспортисткой по ЛБ5 по поводу регистрации. Однозначно требуется личное присутствие всех регистрируемых. Если члены семьи в данный момент не могут лично присутствовать при регистрации - можно их зарегистрировать позже по приезду, НО в этом случае надо будет предоставить справки о их временной регистрации по прежнему месту жительства, чтобы избежать штрафа. Проще говоря надо быть где-нибудь зарегистрированным, не важно постоянно или временно.
Новое время работы - среда и пятница - с 17 до 20, суббота с 10 до 13.
С собой иметь: Договор соцнайна + 2 копии, свидетельство о рождении+ 1 копия, адресные листки убытия.
Документы забирают на неделю.

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 17 сен 2011, 12:15

А в течении скольких месяцев можно без регистрации?Я пошла прописываться вместе с дочкой,меня прописали,а дочери нет еще 18,сказали только с согласия отца,а папа приедет не раньше середины октября.Попросила его сделать у нотариуса,согласие стоит 900 рублей,все одно,что штраф,что столько же за соглашение.Я пыталась поспорить,ведь мы все записаны у мужа в ДСН,какое еще согласие,но у них очень строго с этим.Поэтому у кого не совершенолетние дети,и приезжаете без жены(мужа),берите сразу согласие,что вы не возражаете на прописке вашего ребенка вместе с папой(у нотариусов есть форма написания согласия).

stas_2011
Участник

Re:вопрос

Непрочитанное сообщение stas_2011 » 18 сен 2011, 17:13

Приехали сегодня проверить квартиру на ЛБ, в предвкушении оказаться в своей квартире... а в нашей части этажа стоит дверь и к своей квартире не попасть. Поцеловали дверь и уехали. Соседей дома не оказалось и ключ никому они не оставили. "Радости" нашей небыло границ :evil: :evil: :x x: :twisted:
Ну я не знаю. Нам ехать относительно недалеко, а если бы люди с другого города были, да на один день? Ну так же нельзя! Люди, думайте не только о себе!
И дверь к мусоропроводу поставили соседи. Но...Ключики от этих дверей после оплаты своей части??? Информация к размышлению...

Подскажите пожалуйста, все предоставляли в РУЖО справку о планируемом сроке увольнения с военной службы?
Прочитал это сообщение и тоже ужаснулся!Сам собираюсь недельки через 2-3 поехать посмотреть свою квартиру! Вот бы не попасть в такую ситуацию! В связи с этим, огромнейшая просьба ко всем будущим соседям, а именно проживающим по адресу ЛБ5! Моя квартира №154, четвертый этаж, подъезд не знаю какой еще! Большая просьба посмотрите пожалуйста не стоят ли такие двери в тамбуре и вообще, не живет ли кто там чужой? А может откликнется и будущие соседи из 153 или 155? Буду рад заочному знакомству! Заранее благодарен!!!:drink:
Пиво без водки - что паспорт без фотки!

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 18 сен 2011, 22:49

stas_2011,
у вас тот же подъезд что и у нас и у mandarinina :D (4-й). там наверно уже все в железных дверях :lol:

mandarinina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mandarinina » 19 сен 2011, 14:24

stas_2011,
155 квартира, по моим соображениям - пятый этаж. На четвертом этаже пока нет железных дверей.
Ниже тоже пока нигде не стоят. Но проходящая сверху мимо третьего этажа женщина сказала, что тоже хочет поставить дверь, но она как раз посоветовала мне спросить у ключницы, может ей передали ключ от новой двери (так она думала сделать). Наши соседи ключей не оставляли( Так что не все люди такие пофигисты.
Ключница сказала, что могли ещё в УК ключи оставить, но они там не каждый день работают.
А как раз на четвертом этаже готовили что-то вкусненькое - такие запахи на лестнице были, м-м-м-м-мм-... :o
Уже во всю почту разносят.
У себя в почтовом ящике мы увидели квитанцию на имя неизветного нам мужчины с долгом по квартплате в 6000 руб. на нашу квартиру. :evil:
Ключница кстати до 17 часов сидит. В выходные не выдает ключи.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»