Да, но или Вы умолчали или в РУЖО Вам не сказали, что эту (эти) справки надо предоставить с 1991 года со всех мест проживания (службы), а с этим наверно у процентов 70-ти военнослужащих будут проблемы (страна большая). ИМХОнужно будет только принести справку о неучастии в приватизации, это уже совсем просто!!!
Краснодар и Краснодарский край
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Ольга Омск,
А толку отстаивать права если дом не строится? Мы разными путями пытались узнать когда же продолжится стройка и когда дом сдадут,рез-та пока нет,ответы должны прийти в конце сентября,но мы уже и ждать не будем,не судьба....Начинаем снова ждать извещение
А толку отстаивать права если дом не строится? Мы разными путями пытались узнать когда же продолжится стройка и когда дом сдадут,рез-та пока нет,ответы должны прийти в конце сентября,но мы уже и ждать не будем,не судьба....Начинаем снова ждать извещение

- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Да что за беспредел, кто его остановит. Ваша ХАЛЯВА уже закончилась.Наша Компания поможет вам ...
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
А я о чём???просто проект приказа не читали - проще и быстрее через суд, чем двойной сбор документов (для МО и Росеестра).
Re:
#4476И правильно что отказались,а то можно и не с чем остаться,а так быстрее получите новую,у нас на Зиповской очень много не заселено квартир,дома ещё новые скоро будут сдовать,на Победе тоже строят,может что и дадут.Удачи вам!Ольга Омск,
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Re:
#4478В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона РФ от 4 июля 1991г. ''О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации'' установлен перечень жилых помещений, которые не подлежат приватизации. К их числу отнесены и служебные жилые помещения.Оказываем помощь в приватизации жилых помещений, в том числе служебных (расслужебливание), полученных от Министерства обороны Российской Федерации, в том числе расположенных в военных городках .
Собственники жилищного фонда (РФ) и уполномоченные ими органы (МО-ТУИО), в оперативное управление которых передан жилищный фонд, вправе принимать решения о возможности приватизации служебных жилых помещений. Сердюков у Вас в доле?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ты просто в РУЖО в очереди не "толкался", народ в правовом плане (в основном) девственно чист.А я о чём???
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Мне повезло я первый в кабинет был и в 9.30 ушёл из РУЖО, но ты прав на 100%. Модераторы спят, спамщика забанить некому.Ты просто в РУЖО в очереди не "толкался", народ в правовом плане (в основном) девственно чист.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Так большинство не знают в какой кабинет записываться и создают типа очереди. Помоему мы свались на тему Южное РУЖО и его подразделения Извините насежедневно 50-60 человек (по записи).

Вот позвоню и узнаю, сколько это все стоит...Вообще, честно говоря призываю всех не покупаться на призывы некоторых платить "величайшим" и единственным, и незаменимым юристам во всем Краснодаре, платить им по 25-30 т.р....Реально человек сам предоставляет им копии доков, которые сдавал в РУЖО + сам пишет письмо с целью получить отрицательный ответ, отдать отрицательный ответ им, и великим юристам останется в компе, в имеющемся шаблоне поменять фамилию,адрес жилья и кв. метрах...Я ничего против их бизнеса не имею, но неужели нет толковых адвокатов, которые за счет количества обращающихся к нему(из-за приемлимой цены в 8-10т.р.) могут сделать себе нормальные(и главное справедливые) деньги + всемирную(всекраснодарскую) репутацию,которую ни за какие бабки не купишь! ???то билайн? Мне нужны телефоны билайна, что бы звонить из Оклахомы... А ценник?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
И вообще не спешите братцы, сделаем паузу...Впереди митинг, этот злочастный приказ МО и вся эта муть, которую нам всем пережить...Тем, кто заключил ДСН не надо переживать - возможно, что ДСН переведут в собственность( догадываюсь, что перед этим оттрахают мозгИ нам так, что мало не покажется...НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!! ЖДЕМ!!!

Вы о чем???Для тех, кто делает сам, есть смысл форсировать события, до принятия приказа, хорошо б его с 2012 приняли.
anffan,
А нафига деньги тратить, если и так в собственность(надеемся все, конечно) могут передать??? Если кому не терпится и горит неугасимым огнем, то ради бога...Наверное Вы тоже юрист?
А нафига деньги тратить, если и так в собственность(надеемся все, конечно) могут передать??? Если кому не терпится и горит неугасимым огнем, то ради бога...Наверное Вы тоже юрист?
Re: Re:
#4488За 2.5 года распоряжения пожалуй станешь, если НПА читать, чтобы тебя не обжулили (полезная оказывается вещь)anffan,

Сам, это когда без адвоката. Сравните перечень:Для тех, кто делает сам
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Фактически, проект приказа МО не о передаче жилья в собственность, как таковую, а о порядке предоставления согласия от МО на приватизацию имеющегося в его оперативном управлении жилищного фонда (с подписанием безвозмездной передачи жилого помещения (квартиры) в собственность граждан), на который у МО с гражданами заключен ДСН.
В итоге получаем стандартный порядок сбора и представления документов, как у муниципальных администраций (что только усложняет имеющуюся схему).
http://www.krd.ru/vnutrigorodskie_okrug ... eglament3/
Re:
#4492Да, зто тоже муторно, но я уже об этом писал ранее!!!Если кто не собирается продавать полученную квартиру, а собирается в ней жить, то можно не спешить с приватизацией за 25-30 тыс. рублей. В инете есть проект приказа МО РФ о передаче квартир, полученных по ДСН в собственность. Вчера я получил ДСН на двушку по 40 лет Победы, д.99 и спросил начальника РУЖО по этому приказу, он уже знает о нём, сказал, что когда МО его подпишет, то можно в том же РУЖО, которое выдало ДСН, получить договор о передаче в собственность, нужно будет только принести справку о неучастии в приватизации, это уже совсем просто!!! Подождём!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кто-то ведь прошел уже этот путь, неужели не поделится опытом?А я о чём???просто проект приказа не читали - проще и быстрее через суд, чем двойной сбор документов (для МО и Росеестра).
-
- Участник
Ольга Омск,
не правда...я тоже владелец бумажки(извещения) о квартире на Селезнева. Но я не отказался...Думаю, что надо обращться с иском в суд о нарушении пресловутого приказа 1280, где указаны сроки принятия решения после предоставления документов. Все бумаги сдал 26 мая..прошло 4 месяца. Нас все кормят завтраками. Думаю, что надо в иске попробовать еще и компенсацию за моральный ущерб потребовать...эдак на миллион рублей.ну и соответственно другую квартиру требовать.
не правда...я тоже владелец бумажки(извещения) о квартире на Селезнева. Но я не отказался...Думаю, что надо обращться с иском в суд о нарушении пресловутого приказа 1280, где указаны сроки принятия решения после предоставления документов. Все бумаги сдал 26 мая..прошло 4 месяца. Нас все кормят завтраками. Думаю, что надо в иске попробовать еще и компенсацию за моральный ущерб потребовать...эдак на миллион рублей.ну и соответственно другую квартиру требовать.
Re:
#4495Я Вам рекомендую ознакомиться с распоряжением правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 1470-р, в котором вносяться изменения в перечень закрытых военных городков. Вас касается п.3 "Забайкальский край" г. Чита. Всё служебное жилье МО РФ расположенное в городе Чита передается в муниципалитет города и без согласия проживающих в нём. А у Вас скорее всего жилье служебное. И это будет сделано до 2012 г. (чтобы снять с очереди больше военных). В этом случае Вы будете обеспечены муниципальным жильем и не будете являеться соответственно нуждающимся в нём. Вас просто вычернут из очереди в ДЖО МО РФ. В этом случае с повторным извещением Вам - большой вопрос.Сегодня мы написали отказ на Селезнева
Извините за не очень хорошую для Вас информацию.
А Вы это...того...не пробовали применить свои знания для пополнения своего семейного бюджета(разумеется, по приемлимой для большинства "приватизаторов" цене...)? Мне кажется Вы ориентируетесь в этой теме великолепно...За 2.5 года распоряжения пожалуй станешь, если НПА читать, чтобы тебя не обжулили (полезная оказывается вещь)

Re: Re:
#4497Если изъявили желание быть обеспеченным жильем не в Чите, а ИМЖ, то этот фокус у МО не пройдет (чтобы снять с очереди больше военных).Я Вам рекомендую ознакомиться с распоряжением правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 1470-р, в котором вносяться изменения в перечень закрытых военных городков. Вас касается п.3 "Забайкальский край" г. Чита. Всё служебное жилье МО РФ расположенное в городе Чита передается в муниципалитет города и без согласия проживающих в нём. А у Вас скорее всего жилье служебное. И это будет сделано до 2012 г. (чтобы снять с очереди больше военных). В этом случае Вы будете обеспечены муниципальным жильем и не будете являеться соответственно нуждающимся в нём. Вас просто вычернут из очереди в ДЖО МО РФ. В этом случае с повторным извещением Вам - большой вопрос.Сегодня мы написали отказ на Селезнева
Извините за не очень хорошую для Вас информацию.
Re:
#4499Пока в теории (по приватизации), судебная практика по жилью была по 80 (2009 - 2010), стандартная жалоба на бездействие командира связанное с обеспечением жильем при увольнении во внеочередном порядке (за малым до ВК ВС РФ не дошел, спасибо "надзорка" ВС СКВО отменила решения Краснодарского ГВС и ВС СКВО), как раз поменялось отношение к решению жалоб военнослужащих (чего эти клоуны-судьи творили - это решение прочитать, наверное первокурсник юрфака сразу "косяки" нашел бы), один оказался судья порядочный (это когда "надзорка" отправила на повторное рассмотрение в ГВС), прямо сказал - нам даны указания все заявления "резать", даже этот факс с ВС СКВО показал, полюбовно с ним порешили, что дело он прекращает ввиду моей неявки на заседание (так возможность повторного рассмотрения этой жалобы оставалась, до лучших времен). А тут и 80 отменили...А Вы это...того...не пробовали применить свои знания для пополнения своего семейного бюджета(разумеется, по приемлимой для большинства "приватизаторов" цене...)? Мне кажется Вы ориентируетесь в этой теме великолепно...За 2.5 года распоряжения пожалуй станешь, если НПА читать, чтобы тебя не обжулили (полезная оказывается вещь)
По себе - завтра возьму выписку из ФЛС, зарегистрируюсь, закажу кадастровый паспорт, послезавтра заказным письмом заявление в ТУИО и, через месяц, заявление в Прикубанский суд, а там и поделюсь опытом.
anffan,
Надеемся для Вас не составит большого труда вести здесь эдакий "дневничок" по сей СУДЕБНОЙ проблеме?...Если чуете в себе потенцию решать проблему приватизации успешно, то Вам предстоит, видать выслушать и соответствующие предложения(повторюсь, по приемлимой цене)...Считайте, что одно предложение уже поступило...Помните, что ПЕРВОМУ КЛИЕНТУ и скидки могут быть к тому же...ШУЧУ!!!
...
Надеемся для Вас не составит большого труда вести здесь эдакий "дневничок" по сей СУДЕБНОЙ проблеме?...Если чуете в себе потенцию решать проблему приватизации успешно, то Вам предстоит, видать выслушать и соответствующие предложения(повторюсь, по приемлимой цене)...Считайте, что одно предложение уже поступило...Помните, что ПЕРВОМУ КЛИЕНТУ и скидки могут быть к тому же...ШУЧУ!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»