Исполнение решения суда!

Тексты реальных судебных решений
Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 ноя 2008, 09:52

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И сколько по времени ждать этого отказа?
совсем тебя бедную замучили. посмотри пост 2 и следующие. в течении месяца вождь (он же ответчик) должен довести письменно до сведения суда и ГРАЖДАНИНА о выполнении им судебного решения!

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 24 ноя 2008, 10:31

smirnov, Я не о вожде спрашиваю, там все понятно, патология... Я спрашиваю, сколько в окружном суде может рассматриваться их частная жалоба на то, что им не продлили срок кассации? И, ну допустим вариант, что окружной суд, несмотря на их неуважительную причину пропуска срока, (каковой является День рождения) все же примет решение незаконное и прдлят им срок кассации. Куда тогда обращаться? Мы хотим в прокуратуру, в принципе, предварительно уже обратились... Или есть другие варианты? Хочу подготовитьсся заранее, чтобы в случае чего, не терять времени, и так уже 8 месяцев длится эта тягомотина.
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должен довести письменно до сведения суда и ГРАЖДАНИНА о выполнении им судебного решения! А потом, должен-то он, может и должен, только не хочется ему... На наш письменный запрос о номере в очереди, зарегестрированный еще в июле в канцелярии, мы до сих пор ответа не получили. О чем может быть речь?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 ноя 2008, 11:00

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А потом, должен-то он, может и должен, только не хочется ему... На наш письменный запрос о номере в очереди, зарегестрированный еще в июле в канцелярии, мы до сих пор ответа не получили. О чем может быть речь?
прямая дорога ешшо один рапорт для получения трехмесячного срока и вперед - жалобу в ВОЕННО-СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ - ЭТО ПО ВОЖДЮ. ПО ОСТАЛЬНОМУ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ. ЭТО У КОРИФЕЕВ ОТ БЕЗЗАКОНИЯ НАДО УТОЧНИТЬ.
а вообще вы молодец. и задницу им надрали, и держитесь!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2008, 23:12

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста
LUTIKS, ссылку на решение суда дайте, если на Форуме выкладывали, или дословно резолютивную часть решения напишите. Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же тогда заниматься исполнением решения суда?
Рапорта командиру пишите с приложением копии исполнительного листа (оригинал держите у себя для возможного обращения к судебным приставам).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 28 ноя 2008, 09:07

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оригинал держите у себя для возможного обращения к судебным приставам). Он уже у судебных приставов. Дело, правда, приостанавливалось. Теперь надо новый исполнительный лист в суде брать? Или просто приставам довезти решения суда, что в продлении срока им отказано?

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 28 ноя 2008, 09:33

НИнаЯ
А потом, должен-то он, может и должен, только не хочется ему... На наш письменный запрос о номере в очереди, зарегестрированный еще в июле в канцелярии, мы до сих пор ответа не получили. О чем может быть речь? По этому поводу однозначно - в прокуратуру.
Когда я обращался в прокуратуру по поводу ответа на мой рапорт - направили предписание по существу рапорта. На мой вопрос что будет, если ком проигнорирует ответили: будут санкции прсанальна к нему. Уж незнаю чем он их обидел, но настроены были решительно. Причём я бы писал и на несоблюдение сроков ответа, и на нарушение Вашего права на получение информации. Всё ето есс-но со ссылками на нарушенные НПА. На форуме такие НПА были выложены. Думаю прокуратура вмешается и отреагирует в Вашу пользу, что побудит кома тщательнеееее относиться к другим Вашим действиям.
!!!?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2008, 00:46

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь надо новый исполнительный лист в суде брать? Или просто приставам довезти решения суда, что в продлении срока им отказано?
Новый не нужно. Если недалеко - довезите, если далеко - отправьте почтой. Пристав тоже результата обжалования ждать будет.

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 01 дек 2008, 10:25

Короче дурдом! ГОворят, отцы наши должны нам дать хату, а наш всеми правдами и неправдами пытается навредить! На утро пятницы (последний день для жалобы) в суде ничего не было. Но если они к вечеру подали, получается специально тянут время. Тогда даже не знаю, как их назвать!!!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 дек 2008, 11:47

Дословно решение такое: «Заявление Николаева Владимира Николаевича удовлетворить.
Признать утвержденные командиром войсковой 65560 решения жилищной комиссии от 13 февраля и 9 апреля 2008 года в части, касающейся заявителя, незаконными
Обязать жилищную комиссию войсковой части 65560 рассмотреть рапорт заявителя от 13 февраля 2008 года в соответствии с действующим законодательством, а командира указанной воинской части - вопрос об утверждении принятого жилищного комиссией решения». В заявлении просил прнизнать нуждающимся с 2006 года и поставить на учёт с этого же времени.
ЖК части в октябре 2008 вынесла решение "...признать нуждающимся в получении жилого помещения, как изъявившего желание стать участником подпрограммы "Жилище" как отселяемого из ЗВГ" Предыдущие решения не отменили, на учёт с 2006 года не поставили. В ноябре 2008 года принимают новое решение: В признании нуждающимся отказать.
Подали в прокуратуру и приставам. Прокуратура не чешится пока. Судебным приставам на их наезд дали ответ, что решение суда выполнено и приложили протокол от октября 2008 года.
Походу приставы вообще не въезжают о чём речь. Полчаса им втаптывал, что решение не исполнено - так и не поняли. На днях опять пойду.
Думаю нужно будет обращаться в суд за разъяснением решения суда, а именно что должна сделать ЖК чтобы выполнить решение суда. Только как это писать - понятия не имею. Подскажите плиз.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 03 дек 2008, 12:26

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю нужно будет обращаться в суд за разъяснением решения суда
Я делал это вот так:
:
В 00 гарнизонный военный суд
подполковнику юстиции М от Д.
……………………… З А Я В Л Е Н И Е
о разъяснении решения суда, принятого 7 августа 2008 года по делу об оспаривании Д/. действий (без¬действия) Министерства обороны РФ (далее - Минобороны), командующего ТОФ, а также командиров войсковых частей 11111 и 00000, связанных с не¬принятием надлежащих мер по обеспечению жильем в избранном месте жительства в соответствии с действующим законодательством РФ при увольнении с военной службы. В решении суда указано:
Обязать командира войсковой части 00000 направить командующему Тихоокеанским флотом ходатайство о включении Д. в план Тихооке¬анского флота по обеспечению квартирами в городе Санкт-Петербурге военнослужащих Тихоокеанского флота, увольняемых и граждан, уволенных с военной службы по состоянию здоровья в 2008 году, для обеспечения Д. квартирой, без учета членов его семьи, не позднее тех военнослужащих или граждан, проходивших военную службу, которые были включены в дан¬ный план, без учета членов их семей, после 5 февраля 2008 года. Обязать командующего Тихоокеанским флотом:
— включить Д. в план Тихоокеанского флота по обеспече¬нию квартирами в городе Санкт-Петербурге военнослужащих Тихоокеанско¬го флота, увольняемых и граждан, уволенных с военной службы по состоя¬нию здоровья в 2008 году;
- обеспечить Д. квартирой в городе Санкт-Петербурге, без учета членов его семьи, не позднее тех военнослужащих или граждан, прохо¬дивших военную службу, которые были включены в данный план, без учета членов их семей, после 5 февраля 2008 года. В связи с возможностью неоднозначного истолкования смысла вышеуказанных абзацев резолютивной части решения суда, а так же наличия в нем условий, затрагивающих права и законные интересы других лиц (членов семей других военнослужащих), в соответствии со ст.202 ГПК РФ прошу разъяснить: 1. Каким образом командующий Тихоокеанским флотом (ответчик по делу) по ходатайству командира войсковой части 11111 включит меня в ЕДИНЫЙ план ТОФа по обеспечению квартирами в городе Санкт-Петербурге военнослужащих Тихоокеанского флота, увольняемых и граждан, уволенных с военной службы по состоянию здоровья в 2008 году, дифференцировав данную категорию от прочих увольняемых и уволенных с военной службы по другим основаниям (организационно-штатные мероприятия и предельный возраст)?
Указанная формулировка позволяет включить меня в указанный план и в дальнейшем предоставить жилье позднее них. Вместе с тем, Законом такая дискриминация в зависимости от основания увольнения не установлена. 2. Каким образом подлежит реализации формулировка суда о необходимости обеспечения меня жильем без учета членов семей военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, включенных в план ТОФа по обеспечению обеспечению квартирами в городе Санкт-Петербурге ранее? Привет, -
Д За разъяснением можно обратиться в пределах срока исполнительного производства - 3 года.
И воздастся тебе по делам твоим...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2008, 00:27

Понятно. Спасибо.

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 04 дек 2008, 09:36

Вот и подал наш дорогой военком частную жалобу на решение суда, причем, в последний день. Не получилось выиграть, решил нервишки нам потрепать. Да, у него получается, однако. Но мы не сдадимся, у нас еще есть порох в пороховницах... Поражает сволочизм человеческий!!! Ведь ничего лищнего не требуем, даже моральной компенсации не требуем, а надо было, наверное, сколько времени убито впустую. Надо написать кляузу президенту или МО, что в горвоенкомате штат юристов слишком велик, им делать нечего больше, чем со своими бывшими сотрудниками судится!!! Они нам до сих пор вещевку не выдали, простили нам сей факт года за 4, а может и больше...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 дек 2008, 23:54

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они нам до сих пор вещевку не выдали, простили нам сей факт года за 4, а может и больше...
Нина, я бы ему этих носков не простил: "Хвост - за хвост! "

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 05 дек 2008, 11:14

vkozyr, так мужа в военкомат не пускают, как же их потребуешь? А на письменные вопросы, завизированные канцелярией (по другому делу) ответов барин не дает! А носки нам нужны, два мужика в доме

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 дек 2008, 20:32

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так мужа в военкомат не пускают, как же их потребуешь? А на письменные вопросы, завизированные канцелярией (по другому делу) ответов барин не дает!
Для начала проштудируйте вот эту очень полезную ветку:
/viewtopic.php?f=9&t=1804
Далее, как говорится на форуме, чем больше бумаги, тем чище… Шансы на успех в суде, придают аргументы, а не слюни и эмоции!
Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А носки нам нужны, два мужика в доме
Ветка по выбиванию вещевки:
/viewtopic.php?f=21&t=1651
со ссылками на другие ветки по выбивании вещевки!
Я ведь думаю, после разрешения жилищного вопроса, у Вас останется масса негативного адреналина!!! ….
Желаю успехов! С хамами по хамски!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 дек 2008, 21:30

Здравствуйте, Заштатник в своем сообщении #100 Вы советуете обращаться за разъяснением судебного решения.
У меня вопрос.
1 В какой суд я могу обратиться за разъяснением если гарнизонный судья вынес решение " обязать обеспечить жильем в Москве по нормам и в соответствии с действующим законодательством" и отказал во внеочередном праве сославшись на ст.57 ЖК. Окружной в кассации отменил отказ в праве на внеочередное и вынес новое решение " обязать рассмотреть вопрос о включении в список внеочередников" "обеспечение жильем ..." оставил в силе. Судья какого суда должен давать разъяснение гарнизонного или окружного?
2 Если возбуждено исполнитнльное производство по решениям суда кто имеет право обратиться за разъяснением и в какой срок?
Во исполнение определения Московского окружного суда жилкомиссия признала меня внеочередником и выдала мне на руки выписку из протокола. Теперь они заявляют что формируют список внеочередников и хотят его комплектовать либо по году постановки на учет на получение жилья либо по времени решения суда. Получается что я с апреля 2007 года требовал как планово увольняемого включить в списки на внеочередное, в октябре когда наступил предельный возраст и окончился срок контракта на мои последующие рапорта заявляли что ЖК отменил внеочередное обеспечение со ссылкой на ст 57 ЖК. В результате я подал в суд в ноябре, а решение по кассацмм было 31 июля 2008
Я считаю что никакой очередности внеочерелников не должно быть, а если уж принципиально то только по срокам возникновения права, а не по дате судебного решения с учетом сроков судебных разбиротельств 8 месяцев
- у предельщиков с момента наступления возраста
- у ОШМщиков по дате подачи рапорта на увольнение
- негодных по здоровью по дате ВВК
Может быть я не прав, если что поправьте меня кто знает
Если Жил Ком составит список внеочередников (хотя на суде они заявляли что нет таких внеочередников законом не предусмотрено только если возникло такое право до 2005 в соответствии с разъяснением Глав КЭУ и юридической службы Мин обороны ) по дате решения судов или по дате постановки на учет обеспечения жильем в общей очереди, а не по дате возникновения права можно ли оспорить в прокуратуру или опять через суд не длительное время?
Чем можно мативировать свою точку зрения?
Каков порядок обеспечения тех кто имеет решение суда и тех кто таковых не имеет?
Если все же опять через суд то можно ли ходатайствовыать у суда наложить запрет на респределение 2х комнатных квартир до вынесения решения судом по списку внеочередников.
Я понимаю что этот список нонсенс, но таковы реалии нашего времени.
Помогите разобраться кто знает.
С уважением Legioner.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 дек 2008, 00:32

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня вопрос.
Статья 202 (ГПК РФ). Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чем можно мативировать свою точку зрения?
Посмотрите на Внеочередники, первочередники, льготники и т.д. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно ли ходатайствовыать у суда наложить запрет на респределение 2х комнатных квартир
Суд по Вашему вопросу своё слово уже сказал: "Обеспечить!". После возбуждения исполнительного производства ходатайство о применении мер принудительного исполнения (в т.ч. и запрета распределения квартир определённой категории) нужно заявлять судебному приставу-исполнителю.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 10 дек 2008, 20:06

здравствуйте уважаемые участники форума.
VIPded, спасибо за разъяснение.
После окнчания судебных разбирательств, получив на руки исполнительные листы, копии постановлений по исполнительному производству подал рапот на Главкома с просьбой исполнить решение суда... На этот рапорт я не получил официального ответа, а только в устной форме заявления жилищников что нет жилья. Работают приставы.
Накануне подал очередной рапорт на Главкома с просьбой во исполнение решения суда обеспечить жильем в виде отдельной 2х комнатной квартиры для постоянного проживания в Москве,как увольняемого во внеочередном порядке (признан внеочередником по решению суда). При отсутствии жилья преобрести соответствующее жилое помещение в виде отдельной 2х комнатной квартиры по нормам действующего законодательства в Москве за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели в соответствии с ФЗ, постановлениями правительства, федеральным бюджетами на 2008-2009 годы и другими нормативными правовыми актами РФ. Приложил копии всех ранее поданных рапортов.
Теперь хочу подать рапорт на министра обороны принять решение по обеспечению меня жильем во исполнение решения суда (которое обязательно к исполнению для всех) в связи с нежеланием должников исполнять с приложением всех рапортов поданных мной ранее всем должностным лицам, нормативных документов в виде законов, постановлений правительства, выписок из федерального бюджета с указанием конкретных цифр, хроники РИА Новостей с публикацией материалов.
Вчера был в УРЖП пытался выяснить порядок преобретения готового жилья в соответствии....Послали по ветру в направлении жилищной комиссии главкомата, которая как попугаи твердят: нет жилья, ничего не знаем.
Могу ли я в перспективе подать в суд на Мин обороны за неисполнение решения суда и не принятия мер, за бездействие. Нехочу сидеть сложа руки и ждать манны небесной никто не пошевелится, а жизнь проходит мимо.
У кого есть какие соображения по данному вопросу может кто имеет уже такой опыт поделитесь если можете, как все это правильно сделать с перспективой обратить решение суда к немедленному исполнению?
С уважением Legioner.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2008, 01:20

Legioner, думаю, Вам нужно сосредоточиться на "выбивании приставами долга" с Главкома.
На Форуме, кстати, есть тема Жилье по исполнительному производству в отношении высокопоставленных (Главкомы, МО и пр.)
Министру же не помешает регулярно писать жалобы на ГК и его "жилищников".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 дек 2008, 12:29

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 202 (ГПК РФ). Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. Пришёл ответ на моё заявление в суд кассационной инстанции о разъяснении вынесенного ими решения (пост 99)
Дословно пока не могу привести, но смысл в том, что так как решение суда уже исполнено ответчиком - то и разъяснять нечего!
Однако решение суда не исполнено. На учёт нуждающихся с 2006 не поставлен, нуждающимся с 2006 не признан, предыдущие решения не отменены. Единственное что сделали - это повторно рассмотрели рапорт и приняли нелепое решение, а потом ещё раз провели заседание и снова отказали в признании нуждающимся.
Вот моё заявление:
З А Я В Л Е Н И Е
о разъяснении кассационного определения судебной коллегии по гражданским делам Дальневосточного окружного военного суда от 17 августа 2008 года № КГ-484, принятого по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части 65560 майора запаса Николаева Владимира Николаевича об оспаривании действий командира и жилищной комиссии указанной воинской части, связанных с отказом в признании нуждающимся в получении жилых помещений. В своём заявлении в Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд я просил:
1. Признать решение жилищной комиссии войсковой части 65560 от 13.02.2008 года не соответствующим действующему законодательству и нормативным правовым актам Российской Федерации.
2. Признать решение жилищной комиссии войсковой части 65560 от 09.04.2008 года незаконным.
3. Признать незаконными действия командира войсковой части 65560 утвердившего решения жилищной комиссии войсковой части 65560 от 13.02.2008 года и от 09.04.2008 года.
4. Отменить решение жилищной комиссии войсковой части 65560 от 13.02.2008 года и от 09.04.2008 года.
5. Обязать жилищную комиссию войсковой части 65560 рассмотреть вопрос о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ по месту увольнения с военной службы с даты признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий в войсковой части 11902, а командира войсковой части 65560 утвердить данное решение.
6. Обязать жилищную комиссию войсковой части 65660 поставить меня на учёт военнослужащих нуждающихся в улучшении жилых помещений по месту увольнения с военной службы г. Южно-Сахалинск с момента постановки меня на учёт в войсковой части 11902.
7. Взыскать с войсковой части 65560 уплаченную мной государственную пошлину в размере 100 рублей. В кассационном определении указано: «Заявление Николаева Владимира Николаевича удовлетворить.
Признать утвержденные командиром войсковой 65560 решения жилищной комиссии от 13 февраля и 9 апреля 2008 года в части, касающейся заявителя, незаконными.
Обязать жилищную комиссию войсковой части 65560 рассмотреть рапорт заявителя от 13 февраля 2008 года в соответствии с действующим законодательством, а командира указанной воинской части - вопрос об утверждении принятого жилищной комиссией решения». Жилищной комиссией войсковой части 65560 17 октября 2008 года было принято решение: "Николаева В.Н. признать нуждающимся в получении жилого помещения, как изъявившего стать участником подпрограммы "Жилище", как отселяемого из ЗВГ" (Приложение 1).
Более того, решением этой же жилищной комиссии от 1 ноября 2008 года было принято новое решение: "Майору Николаеву В.Н. в признании нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания отказать" (Приложение 2). В соответствии со ст.202 ГПК РФ прошу разъяснить: 1. Обязана ли жилищная комиссия войсковой части 65560 отменить свои решения от 13.02.2008 года и от 09.04.2008 года?
2. Обязана ли жилищная комиссия войсковой части 65560 признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ по месту увольнения с военной службы с даты признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий в войсковой части 11902, а командир войсковой части 65560 утвердить данное решение?
3. Обязана ли жилищная комиссия войсковой части 65660 поставить меня на учёт военнослужащих нуждающихся в улучшении жилых помещений по месту увольнения с военной службы г. Южно-Сахалинск с момента постановки меня на учёт в войсковой части 11902? Какой срок определён для подачи частной жалобы на ответ кассачки о разъяснении?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 28 дек 2008, 14:50

а где конкретно определено, в течение какого срока должно быть исполнено решение суда, вступившее в силу?
LUTIKS, скиньте e-mail в личку, а то я вам писал в ПС - вы не ответили. есть несколько вопросов личных

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 дек 2008, 17:22

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS, скиньте e-mail в личку, а то я вам писал в ПС - вы не ответили. есть несколько вопросов личных
lutiksgen@mail.ru - туда кидайтеДобавлено (2008-12-30, 17:22)
---------------------------------------------
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. Пришёл ответ с кассационной коллегии: На ваше заявление от.... сообщаю, что оснований для разъяснения в порядке ст.202 ГПК решения, принятого коллегией Дальневосточного военного суда по гражданским делам, не имеется, поскольку, как усматривается из содержания вашего заявления, указанное решение приведено в исполнение. При несогласии с принятым во исполнение кассационного определения решением жилищной комиссии вы вправе обжаловать его в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об исполнительном производстве". А с прокуратуры ответ забрал - там ВАЩЕ песня!!! Из него узнал, что оказывается кассачка вынесла решение: Заявление ....удовлетворить, А ИМЕННО..... - такой наглости в трактовке решения не ожидал. Отсканирую - выложу. Это открытое лоббирование интересов государства. Куда идём - ХЗ. Гондурас млин!

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 30 дек 2008, 20:46

А мы сегодня получили письмо из суда, что решение вступило в силу 2 декабря... И исполнительный отправлен приставам! Эта песня хороша, начинай сначала... Теперь ждем решения по частной жалобе. Это опять будут исполнительный отзывать? Кстати, если написали, что решение вступило в силу, значит ли это, что жалобу не подавали или в этом случае ответа на жалобу не ждут, а ее подали? Нам сказали, что ее подали 28 ноября. Но все так туманно.Добавлено (2008-12-30, 20:46)
Какой дают срок на исполнение решения суда? Исполнять они не собираются. А дальше что?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 дек 2008, 21:24

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нам сказали, что ее подали 28 ноября
кто сказал?
Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какой дают срок на исполнение решения суда?
вроде как месяц

НИнаЯ
Участник

Непрочитанное сообщение НИнаЯ » 31 дек 2008, 14:47

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто сказал?
В суде сказали...Добавлено (2008-12-31, 14:47)
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вроде как месяц
А дальше что? Месяц-то на днях истекает...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 янв 2009, 18:22

Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И исполнительный отправлен приставам!
А Вы об этом просили суд? Исполнительный выдаётся взыскателю (т.е. Вам) или по Вашей просьбе направляется судом для исполнения. Quote (НИнаЯ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какой дают срок на исполнение решения суда? Исполнять они не собираются. А дальше что?
Статья 258 (ГПК РФ). Решение суда и его реализация
1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса. Дальше - принудительное исполнение через службу судебных приставов.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 янв 2009, 18:24

Меня что радует- так это то, что с помощью сайта и МАГИСТРОВ сутяжничского дела уже пошли темы за массовое неисполнение решений судов! Всё меньше просьб - ПОМОГИТЕ, расскажите как бороться с команчами! А это не может не радовать!!!
Достаточно на сайт зайти, и если не ленивый, то перечитать интересующую тему, решения судов по теме - и только в путь!
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пришёл ответ с кассационной коллегии: На ваше заявление от.... сообщаю, что оснований для разъяснения в порядке ст.202 ГПК решения, принятого коллегией Дальневосточного военного суда по гражданским делам, не имеется, поскольку, как усматривается из содержания вашего заявления, указанное решение приведено в исполнение. При несогласии с принятым во исполнение кассационного определения решением жилищной комиссии вы вправе обжаловать его в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об исполнительном производстве". Что с этим-то делать? Надо частную жалобу подавать, но ответ был 22 декабря, согласно штемпеля получен 27 декабря - я когда её должен подавать? Опять за восстановление срока на подачу частной жалобы бороться? Чем определено? В ГПК вроде нет. Подскажте други, плиз.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 янв 2009, 19:02

Вопрос по исполнению (чисто из интереса): а как поступать в случае, к примеру, когда военнослужащий отсудил причитающееся ему денежное довольствие, приходит к ответчику с исполнительным листом, а тот выплачивает ДД с вычетом ЕДП, к примеру? Кто в данном случае регулирует скользкий вопрос "положено-не положено". Служба приставов или опять заявление в суд?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 янв 2009, 19:53

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос по исполнению (чисто из интереса): а как поступать в случае, к примеру, когда военнослужащий отсудил причитающееся ему денежное довольствие, приходит к ответчику с исполнительным листом, а тот выплачивает ДД с вычетом ЕДП, к примеру? Кто в данном случае регулирует скользкий вопрос "положено-не положено". Служба приставов или опять заявление в суд?
Смотря что отсудил в/сл. По трактовке судов ЕДП якобы не входит в ДД.
На мыло отправил по запросу. Ну, что смог.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 янв 2009, 20:07

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По трактовке судов ЕДП якобы не входит в ДД.
а куда оно ходит?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»