Справки, справки , справки …

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 сен 2011, 23:21

Справки надо доносить, если просят даже устно. Но параллельно обжаловать. :D
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 20 сен 2011, 23:30

добавлю, и скорее всего- повторюсь, что лучше услышать устно те "замечания", нежели получить "шаблонный" ответ, примерно такой:
"1. отсутствуют документы, необходимые для признания нуждающимся, согласно 76-ФЗ" (что за документы и почему связывают с 76ФЗ- не расшифровано)
"2. отсутствуют копии документов, удостоверяющих личность ..."
а на деле- сами же потеряли в кабинетах справку о предстоящем увольнении и пару выписок, да не выслал военный, свято веря в правдивость "памятки", копию страницы №19 своего паспорта :)
да и по тому шаблонному ответу как претензию подавать..
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 сен 2011, 23:56

потеряли в кабинетах справку о предстоящем увольнении и пару выписок...
В опись документы вносили с указанием категории документа: оригинал (копия) :? Если да, то претензии не обоснованны :x
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 21 сен 2011, 00:06

в описи, подтвержденной почтовым штемпелем все это числится, я же пишу о том, что ответ приходит не конкретизирующий недостатки, а шаблонная отписка. да и кто его знает, что они там имели в виду, поэтому иногда и на основании устной информации нужно суетиться и досылать (мое мнение, если это плевая справка с части, или та же страница 19 паспорта, а уж если затребуют "звезду с неба" (какой-нибудь сложный, но утерянный ими документ), то можно уже действовать по совету Pravoe

fearless956
Активный новичок
Контактная информация:

Выписка из лицевых счетов и двойная квартплата

Непрочитанное сообщение fearless956 » 21 сен 2011, 03:37

Прошу помощи у опытных.
Проживали мы на служебной жилой площади, которую я получил во время обучения в адъюнктуре по ордеру. Регистрация была временная (по месту пребывания), потом стал постоянным составом ВУЗа и регистрация стала постоянной.
Для проведения капитального ремонта КЭЧ предоставила жильё в другом доме, в который мы переселились в 2005 году на основании уже договора с формулировкой "на время капитального ремонта" предыдущего жилья и сдали ключи в ЖЭК.
Регистрация по месту проживания осталась в доме, подлежащем капитальному ремонту. Мы хотели перерегистрироваться по месту фактического проживания, но работники ЖЕКа убедили в том, что такой потребности и причин для этого нет и всё осталось по старому - живём по одному адресу, а зарегистрированы по другому.
В 2009 г. договор поменяли - перезаключили по причине изменения руководящих документов. В 2010 году жильё передали городу, а саму КЭЧ ликвидировали.
Более того - дом, в котором мы зарегистрированы на капитальный ремонт так и не поставили. В июле текущего года бывший сосед передал квитанцию на оплату квартплаты по месту регистрации. Я поехал в бухгалтерию, но там мне никто не мог ответить толком как так получилось с оплатой и я закрутившись этот момент упустил.

Но вот в сентябре нами было получено извещение о распределении жилья и нужно собирать справки в том числе выписки из лицевых счетов. А вот тут-то раскрылась очень нехорошая ситуация. Квартира, в которой мы проживаем и своевременно платим за все услуги по документам числится свободной! А нам предлагают оплатить квартплату за почти год в той квартире (с момента принятие в управление городом), где мы зарегистрированы, но даже не имеем доступа т.к. сдали ключи ещё 6 лет назад. Хотя квитанция за июль не содержит сведений о задолженности, да и за что платить? Выходит - за прописку!

Посоветуйте что можно сделать в условиях крайнего дефицита времени - пакет документов нужно собрать до 4 октября, а сейчас уже 21 сентября! Неужели придётся платить за три месяца (июль-сентябрь) и с перспективой дальше за квартиру с которой мы уже распрощались почти 6 лет назад?!

Выписаться нам в нынешнее жильё не получается - сода по договору найма служебного жилья не регистрируют, а в ВУЗе не уверен, что зарегистрируют, да и все документы на обеспечение жильём оформлены на действующую регистрацию. Нам предложили принести документ о том, что мы сдали ключи, но КЭЧ уже ликвидирована (вроде как документация передана в ДЖО, но там и так столпотворение и я боюсь просто не успеть), а действующая управляющая компания создана только в марте и никаких сведений не имеет. И это только для того, чтобы не платить коммунальные услуги, а остальная часть квартплаты останется!

Если я найду средства погатить этот якобы долг, то есть ли перспектива его вернуть хотя бы в судебном порядке? Что можно предпринять? Договоры все и в том числе тот, который указывает, что переселяемся мы только на время реконструкции есть на руках, а других документов нет. Куда нужно обращаться? Может в ГУЖА?

Ситуация критическая - ни времени нет, ни лишних денег (нахожусь за штатом), чтобы просто оплатить и разбираться потом или не разбираться вообще. Хотя это точно не выход.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 21 сен 2011, 10:56

Консультанты и знающие!
Вопрос пожалуйста?
ФОИВ (ЖО), требует обновить "Обязательство о сдаче жилья". Где то проскакивала информация, что его собирались отменить. Кому сдавать жилье и кто должен подписывать, никто вразумительно не знает, начиная от Минстройкомплекса Моск. обл. до бывшего ДУ гарнизона. В настоящее время городок (Смоленская область), относиться к ОАО "Славянка" (Калуга) и там ничего не знают.
С Уважением!

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 21 сен 2011, 11:23

Родилась внучка. Чем это может грозить в смысле сбора дополнительных документов?
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 сен 2011, 11:59

получается, что
сдали ключи ещё 6 лет назад
, а
предлагают оплатить квартплату за почти год
а 5 лет кто за нее платил? А Вы платите за кв-ру, в которой проживаете сейчас, если она "свободная"?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Квартира, в которой мы проживаем и своевременно платим за все услуги по документам числится свободной!
на квитанции чья фамилия стоит? если у вас есть на руках временный договор, значит, Вы и наниматель.
просто оплатить и разбираться потом или не разбираться вообще.
оплАтите и что? Где Вы собираетесь брать ФЛС за последние 5 лет, его же требуют при подписании ДСН?
Все-таки надо искать концы, чтобы подтвердить, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не проживали в кв-ре "на время кап.ремонта", где зарегены. В ДЖО пойдете в какой отдел? служебного жилья? Думаю, надо в ДИО обращаться, понять, кому теперь принадлежит дом. Если были на балансе Славянки, то там узнать, за чей счет планировался кап.ремонт?
тут советами не поможешь, Вам надо попытаться самим распутывать клубок.

fearless956
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение fearless956 » 21 сен 2011, 12:08

Отвечаю за мужа, он уехал в "разведку", 5 лет квартира стояла закрытая, якобы там проживал бывший сосед, поменявший после нашего выезда замки. Но жить там невозможно, у нас есть бумага о том, что квартира аварийная и не пригодна для жилья. Год назад наша военная КЭЧ передала дома городу и только летом пришла квитанция об оплате той, закрытой квартиры. В нынешней мы живем 6 лет, исправно платим по счетам, причем последний год квартплата колеблется от 5 до 6.500, как только дом стал городским квартплата резко выросла. Как можно платить за квартиру, которая по бумагам пуста, ума не приложу, вероятно при передаче бухгалтерская программа продолжает набиваться автоматом.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 21 сен 2011, 12:35

Кто знает подскажите: ребенку 6 лет, надо ИНН получать, кто-то сказал надо, но меня сомнения терзают, он ведь ещё не достиг совершеннолетия?!

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 21 сен 2011, 12:40

ает подскажите: ребенку 6 лет, надо ИНН получать, кто-то сказал надо, но меня сомнения терзают, он ведь ещё не достиг совершеннолетия?!
Получите по месту регистрации ребенка без проблем. Получать нужно, т.к. этот док из пр. 1280+509.
Единственно, обратите внимание, что бы это было "свидетельство..."
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 сен 2011, 13:16

В нынешней мы живем 6 лет, исправно платим по счетам
значит, на ЭТУ квартиру берите ФЛС. Там же стоит Ваша фамилия? И разбирайтесь с конторой, которая выставляет Вам счета за непригодную кв-ру. Там же есть реквизиты, звоните, езжайте, покажите временный договор.
Мы тоже зарегены по адресу части - там брали выписку из домовой книги у паспортистки части, а живем в служебке по иному адресу, оттуда брали выписку ФЛС, где написано, то проживаем временно (с 2000 года :( Видать, время никак не закончится, гы :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 сен 2011, 13:17

он ведь ещё не достиг совершеннолетия?!
Но ведь у ребёнка тоже может быть собственность и доходы

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 сен 2011, 13:17

кто-то сказал надо, но меня сомнения терзают, он ведь ещё не достиг совершеннолетия?!
теперь ставят "на счетчик" с рождения, а вдруг Ваш внук наследство получил, а налоги с него не заплатил?

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 21 сен 2011, 14:07

ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Карты МВ Веб-сервисы Ответственные лица

Ход работы федеральных органов исполнительной власти по разработке веб-сервисов для межведомственного взаимодействия при предоставлении госуслуг

Наименование федерального органа исполнительной власти - поставщика информации
Общее количество веб-сервисов в соответствии с технологическими картами межведомственного взаимодействия
Доля разработанных веб-сервисов от общего количества веб-сервисов, которые необходимо реализовать в рамках организации межведомственного взаимодействия
Доля веб-сервисов, одобренных для промышленной эксплуатации, которые необходимо реализовать в рамках организации межведомственного взаимодействия

Росреестр 1 100% 100%
Федеральное Казначейство 1 100% 100%
МВД России 4 75% 75%
ПФР 2 50% 50%
Роскомнадзор 5 100% 40%
ФМС России 3 100% 33%
ФНС России 13* 31% 23%
Минрегион России 1 100% 0%
Росалкогольрегулирование 1 100% 0%
Рослесхоз 1 100% 0%
Росмолодежь 1 100% 0%
Роснедра 1 100% 0%
Роспатент 1 100% 0%
ФССП России 1 100% 0%
Минпромторг России 2 100% 0%
Росводресурсы 2 100% 0%
Росздравнадзор 2 100% 0%
Ростехнадзор 2 100% 0%
Рособрнадзор 3 100% 0%
Росприроднадзор 3 100% 0%
ФМБА России 3 100% 0%
Роспотребнадзор 4 100% 0%
Минздравсоцразвития России 5 100% 0%
Минсельхоз России 5 100% 0%
Росрыболовство 1* 100% 0%
Росавтодор 2* 100% 0%
Минкультуры России 3* 100% 0%
Росстандарт 9 78% 0%
Минобороны России 4 75% 0%Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/spravkinet/webserv.asp

fearless956
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fearless956 » 21 сен 2011, 15:11

В ДЖО пойдете в какой отдел? служебного жилья? Думаю, надо в ДИО обращаться, понять, кому теперь принадлежит дом. Если были на балансе Славянки, то там узнать, за чей счет планировался кап.ремонт?
Да, в отдел служебного жилья! Но запись туда только на 30 ноября. Записался! Мне он ещё нужен так, как говорят, что именно в Западный ДЖО передали архивы Смирновской КЭЧ, где все сведения должны быть и по оплате и по перемещению.
Сейчас дом принадлежит государству (так на справке ф.9), а управляет им компания Профсервис, созданная в марте текущего года. Ремонт в 2005 году планировался за счёт Мо. Но что это мне даёт? Как я им докажу, что я там не живу? Мне говрят в бухгалтерии - "Прописаны - платите" и ничего слушать не желают - "это ваши проблемы"!

За последний год у меня, есть все квитанции (выписки из банка), а до этого дом был под управлением Смирновской КЭЧ, которую ликвидировали в марте.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 сен 2011, 15:27

"Прописаны - платите"
я так понимаю, что если это не собственность человека, то платить ДВАЖДЫ, путсь и за разные кв-ры, неправомерно. Люди выезжают в отпуск и то берут справки, предоставляют билеты, чтобы перерасчет сделали, что в это время они там фактически не проживали, хоть и прописаны.
Как я им докажу, что я там не живу?
Вы же пишете, что дом для проживания не пригоден. Идите в эту контору
Профсервис,
, требуйте у них отмену квартплаты, если дом на кап.ремонт поставлен. Если откажут - в письменном виде требуйте основание для отказа. Побщайтесь с таким же народом, какие у них мысли.

fearless956
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Квартплата по прописке

Непрочитанное сообщение fearless956 » 22 сен 2011, 05:45

"Прописаны - платите"
я так понимаю, что если это не собственность человека, то платить ДВАЖДЫ, путсь и за разные кв-ры, неправомерно. Люди выезжают в отпуск и то берут справки, предоставляют билеты, чтобы перерасчет сделали, что в это время они там фактически не проживали, хоть и прописаны.
При этом не отменяется вся квартплата, а только её часть - коммунальные услуги. Мне это сразу же предложили! Но я не имею желания платить по тому счету вообще - я же ключи от неё сдал!
Как я им докажу, что я там не живу?
Вы же пишете, что дом для проживания не пригоден. Идите в эту контору
Профсервис,
, требуйте у них отмену квартплаты, если дом на кап.ремонт поставлен. Если откажут - в письменном виде требуйте основание для отказа. Побщайтесь с таким же народом, какие у них мысли.
Тут супруга была не совсем точна. :) Это решение экспертизы, которую заказывал сосед в надежде, что суд решит предоставить всю квартиру (6 комнат). Но там решение не то, что квартира непригодна, а то, что не пригодна для проживания нескольких семей, т.к. звукоизоляция недостаточная. Он сам и множество других людей числятся проживающими, а некоторые фактически проживают в том доме и это не мешает им. Обоснование слабовато! :)

Вчера получил выписку из ФЛС по той квартире в которой мы сейчас проживаем, но выписка только за то время, что дом принадлежит городу (11 мес.), а надо за последние 5 лет. :( Надежда на то, что в западном ДЖО можно будет на месте получить сведения из архива, который, якобы туда передала ликвидированная Смирновская КЭЧ.

А по требованию об оплате за квартиру, где прописаны - сходил в паспортный стол при академии и мне посоветовали написать рапорт на имя зам по МТО с просьбой предоставить постоянную регистрацию "при части" до получения жилья с объяснением причин. Будем надеяться, что зам по МТО не найдёт причин отказать и "по запросу" удасться зарегистрироваться всей семьей "при части" не оплачивая т.н. долг.
Мечты-мечты. Но будем надеяться на лучшее.

Мне видится слабость моей позиции в том, что действительно при начислении квартплаты кое-какие показатели расчитываются на количество зарегистрированных.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 22 сен 2011, 11:04

чера получил выписку из ФЛС по той квартире в которой мы сейчас проживаем, но выписка только за то время, что дом принадлежит городу (11 мес.), а надо за последние 5 лет.
Пожалуйста - не бейте :? - я опять запуталась. :dash2: Выписку из ФЛС нужно за пять лет до Извещения (ДСН) или за пять лет до заявления (рапорта) о постановке в очередь на квартиру (о признании нуждающимся). Ответьте кто нибудь - это очень важно (в первом случае всё на месте, а во втором надо пилить на Дальний восток - поднимать архивы)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 сен 2011, 11:16

чера получил выписку из ФЛС по той квартире в которой мы сейчас проживаем, но выписка только за то время, что дом принадлежит городу (11 мес.), а надо за последние 5 лет.
Пожалуйста - не бейте :? - я опять запуталась. :dash2: Выписку из ФЛС нужно за пять лет до Извещения (ДСН) или за пять лет до заявления (рапорта) о постановке в очередь на квартиру (о признании нуждающимся). Ответьте кто нибудь - это очень важно (в первом случае всё на месте, а во втором надо пилить на Дальний восток - поднимать архивы)
При признании нуждающимся за последние пять лет до подачи заявления, с получением извещения (в случае, если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Читайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка поможет Вам разобраться с предоставляемыми документами.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 22 сен 2011, 11:27

Офицер ПВО,
Спасибо! Т.е. если нас признали давно и мы стоим с 2003г., а последние 8 лет место жительства не меняли - то эти выписки и вовсе не нужны?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 сен 2011, 11:38

Т.е. если нас признали давно и мы стоим с 2003г., а последние 8 лет место жительства не меняли - то эти выписки и вовсе не нужны?
Получается, что именно так и есть. Читайте внимательно п. 13 Приказа 1280 в редакции 509.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 22 сен 2011, 12:23

копию страницы №19 своего паспорта
Чем так примечательна эта страница? Я так понимаю, там ставится отметка о получении загранпаспорта? Какое отношение к жилью она имеет? :shock:

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 22 сен 2011, 12:47

lerus37,
у меня та страница пустая, еще и этот факт повлиял на то, что я ее не отправил, а у жены на ней "сведения о ранее выданных паспортах", ее страницу я высылал.
не знаю какое отношение она имеет к жилью, но, судя по высказываниям многих военнослужащих, не отославших тут страницу, для ружовцев та страница одна из самых основных (наверно по номерам старого паспорта что-то пробивать будут).
и еще, тетенька с цружо сказала, что если нет этой страницы, то дело откладывают в сторону и без нее не делают запросы в ЕГРП.
а в "замечаниях" пишут, что "..не предоставил копии документов удостоверяющих личность.."

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 22 сен 2011, 13:17

На этой странице сведения о ранее выданных паспортах, по ним вычисляют собственность..

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 22 сен 2011, 13:40

На этой странице сведения о ранее выданных паспортах, по ним вычисляют собственность..
А что, справки из БТИ и ЕГРП о наличии/отсутствии собственности им не достаточно?
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

rusnik66
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение rusnik66 » 22 сен 2011, 15:41

Добрый день! Просветите, пожалуйста, по заполнению сведений о наличии-отсутствии собственности
1.Сейчас живу в квартире, полученной от МО в 1997 г., по постоянному ордеру, договор социального найма никогда не заключал, что указывать в таблице п.I или что делать?
2.В приватизации в 1994 году "участвовал" по принципу "без меня меня женили", в приватизированной квартире жил недолго,до получения квартиры от МО был прописан при части и снимал квартиру, и по суду в 2004 году добился признания договора о приватизации, в части включения меня и супруги, недействительным , т.е. в приватизации участвовать ещё раз могу и собственности не имею. Но следы остались...Что указывать в таблицах пунктов III и IV?
3.Можно ли считать военкоматы воинскими частями в плане выдачи необходимых справок, ведь для уволенных в запас они основной и ближайший источник информации и может ли военком заверять необходимые копии документов запасников?

Golsser
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Golsser » 22 сен 2011, 17:55

Подскажите пожалуйста в Москве сайт доммайл.ру, как часто обновляется?

жгм
Участник

Непрочитанное сообщение жгм » 22 сен 2011, 21:05

Может где-то и есть, но я не нашёл.... В Тёплом стане потребовали справку о выслуге лет- в части кадровик выдаёт справку Ф-10 (....выдана тому-то, ...является в/служ в/ч....в ВС с .....года...)-эта форма ТС не устраивает, а другую форму кадровик не даёт, т.к ...."..Другой формы нет..."- слова кадровика. Кто какую брал, жду коментариев.
жгм

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 22 сен 2011, 21:20

Мне вот такую в части выдали (правда я ее сам набирал, а в кадрах подписали)
Вложения
справка.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»