Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Valeria-chg
Участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение Valeria-chg » 01 сен 2011, 13:00

Подскажите пожалуйста как мне быть? Выведена в распоряжение 18.09.09г по ОШМ,выслуга 17л 7м,есть 3,8 льготной,получила извещение на квартиру,сдала все доки в ТС в начале августа,решения еще нет, 9.10.2011 заканчивается срок нахож-я в распоряжении,неделю назад нач.ОРГПО сказал,что мне не продлят и заставил написать рапорт на отпуск(за прослуженные месяцы,прибавил дорогу),вышло 37сут с 5.09. получается по 11.10,но в приказе указал по 9.10(это мелочи),требует написать рапорт на увольнение,чтоб отправить мои документы в округ,мотивируя тем,что квартиру мне дали(договора соцнайма нет).Рапорт написала и указала только после подписания ДСН.1.Мои действия когда придет список о продлении по части с вычеркнутой моей фамилией? 2.Насколько быстро меня сможет уволить округ? все равно время пойдет за 10 октября,еще рассчитать должны ФБУ(это в другом городе).

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 сен 2011, 13:12

Valeria-chg Что значит заставил? пистолет у виска? Права на Вашей стороне, нет ДСН нет оснований исключнения, хотят играть в крутых парней, дайте детям поиграть закон за Вас. Все остальное от лукавого.

Valeria-chg
Участник

Непрочитанное сообщение Valeria-chg » 01 сен 2011, 13:17

Конечно стыдно говорить,пистолет не приставлял,сказал напишет увольнение по окончании контракта,а 06.2010 был предельный и окончание контракта.Так что делать,если откажут в продлении?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 сен 2011, 16:32

,сдала все доки в ТС
а это что такое ?
.1.Мои действия когда придет список о продлении по части с вычеркнутой моей фамилией?
в суд за ДД
2.Насколько быстро меня сможет уволить округ?
в течении от 3х дней до нескольких недель, но за увольнением последует и исключение независимо от того что вы там в рапорте просили.
нет ДСН нет оснований исключнения,
основания будут и это основание приказ на увольнение. вот увольнять не имеют права
сказал напишет увольнение по окончании контракта
обманул
Так что делать,если откажут в продлении?
продлении чего?
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2011, 18:06

Конечно стыдно говорить,пистолет не приставлял,сказал напишет увольнение по окончании контракта,а 06.2010 был предельный и окончание контракта.
Почитайте на досуге Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", особенно ст. 34 п. 11. У Вас есть право выбора основания увольнения.
Рапорт написала и указала только после подписания ДСН.
Подайте другой рапорт, что на увольнение без предоставления жилья не согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
неделю назад нач.ОРГПО сказал,что мне не продлят
Вы находитесь в базе нуждающихся в обеспечении жильем, последним до сих пор не обеспечены, так что слова нач.ОРГПО - откровенный шантаж. Подайте рапорт о направлении документов на продление выплат в распоряжении, причина - необеспечение жильем.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
1.Мои действия когда придет список о продлении по части с вычеркнутой моей фамилией?
Можете подать в суд на обязание командующего округом издать приказ о продлении Вам выплат в распоряжении. Тогда нач.ОРГПО (и командиру соответственно укажут на незаконность их действий).
А ДД (пока приказа не будет) Вы получайте по решению суда. Правда придется подавать ежемесячно в конце каждго месяца.

Valeria-chg
Участник

Непрочитанное сообщение Valeria-chg » 01 сен 2011, 19:16

Всем большое спасибо,придется воевать,а так хотелось по хорошему уйти на пенсию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2011, 19:50

так хотелось по хорошему уйти на пенсию
Хочется всем, но без хорошей юридической подготовки (что бы сразу объяснить неправоту), чаще всего не получается.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 13 сен 2011, 00:48

КЧ говорит что дд выплачиваю не я,а исключить обязан.
он не просто исключает, он издает приказ, а перед его изданием он обязан руководствоваться ст.42 УВС (вроде) где он обязано оценить все.
В настольной книге всл обязанности прописаны в т.ч.исполнять устав
Статья 27. Должностные и специальные обязанности http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633 ... 0&ssect=21

1. Должностные обязанности военнослужащих и порядок их исполнения определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 203-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

2. Командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за
постоянную боевую и мобилизационную готовность,
успешное выполнение боевых задач,
боевую подготовку, воспитание,
воинскую дисциплину,
правопорядок,
морально-психологическое состояние подчиненного личного состава и безопасность военной службы, состояние и сохранность вооружения,
военной техники и другого военного имущества,
материальное,
техническое,
финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание
(пункт дополнен с 1 января 2007 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 203-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

morskaya61
Участник

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 14 сен 2011, 19:48

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл обратиться в суд по вопросу восстановления в рядах ВС РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями в следующей ситуации.Меня уволили из рядов ВС РФ,не выплатив мне пособие в связи со смертью ближайшего родственника(матери),объяснив это тем,что выплата эта именная,на момент моего увольнения денег на данной статье не было.В денежном аттестате сделали соответствующую запись,но в военкомате,куда я прибыла для постановки на учёт, отказались производить мне эту выплату,объяснив тем,что я стою у них на учете как военный ПЕНСИОНЕР,а уволенным с военной службы такая выплата не положена.Так КТО же прав:часть или военкомат?Как мне поступить?Расчет производился 10 июня,из списков части исключена 17 июня 2011г.СПАСИБО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 11:56

?Как мне поступить?Расчет производился 10 июня,из списков части исключена 17 июня 2011г.
считаю что своими силами вы точно не восстановитесь по этому основанию (может еще есть к чему цепляться), кроме того вы не в ВС РФ восстановитесь а только в списках части до обеспечения. и самое главное у вас осталось максимум 3 дня считая сегодня для подачи заявления в суд (хотя если командир нормальный был то срок вы пропустили)

morskaya61
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 15 сен 2011, 13:01

вы не в ВС РФ восстановитесь а только в списках части до обеспечения

Честно говоря,я не знаю разницы.Объясните,пожалуйста,если нетрудно.Я и добиваюсь восстановления и положенных выплат за эти месяцы и выплаты вышеуказанного пособия.А заявление в суд я отправила почтой заказным письмом 8 сентября.Спасибо за ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 16:09

Честно говоря,я не знаю разницы.Объясните,пожалуйста,если нетрудно
вы поймите восстановление в ВС РФ обычнопроводится путем призыва через военкомат и подразмевает дальнейшую службу. а здесь вас если и восстановят то только до устранения нарушений и фактически к службе вы приступать не будете, кроме того будет отменен лишь приказ об исключении в части исключения вас, а об увольнении и т.д. останется силе.
А заявление в суд я отправила почтой заказным письмом 8 сентября.
понятно, странно что вы раньше об этом корректно умолчали
если не секрет вы собираетесь в суд ехать на заседание и что в заявлении указывали на что ссылались? можно обезличенное

morskaya61
Участник

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 15 сен 2011, 20:05

Romik ,спасибо за ответ. Секретов никаких нет.Я служить и не собираюсь:мне уже 50,я получила жилье,а сейчас вернулась на прежнее место службы,чтобы отправить контейнер и сдать служебное жилье,т.к. в силу семейных обстоятельств не могла сделать этого раньше.Поэтому САМА буду присутствовать на заседании суда,если таковой состоится.Никто пока не ответил мне прямо:"Да,эту выплату должны были произвести в части" ИЛИ "Военкомат обязан сделать эту выплату".И вот все-таки,если в ЧАСТИ,то уволили,не рассчитавшись полностью.А это уже есть нарушение.Подскажите,пожалуйста,ГДЕ мне поискать ответы на ЭТИ вопросы.Еще раз-СПАСИБО.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 сен 2011, 21:20

.Обязательно еще одно заявление в суд. " в 99 суд. ОТ морской. ...Заявление На своих требованиях, изложенных в моем заявлении от 8 сентября,
в том числе на отмене приказа командира об исключении меня из списков личного состава 33 части и в восстановлении меня на военной службе - НАСТАИВАЮ ".
Долго объяснять, но есть ПЛЕНУМ ВС РФ, согласно которого регламентируются вопросы погашения задолженности перед бывшими военнослужащими - уже уволенными или исключенными. Т.е. заплатить без восстановления или восстановить и заплатить. Так - военный должен настаивать на восстановлении!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 21:29

.И вот все-таки,если в ЧАСТИ,то уволили,не рассчитавшись полностью.А это уже есть нарушение.
не факт что судья признает это нарушение существенным для восстановления в списках части .почитайте эту ветку , судебную практику своего суда по этому воспросу и тут можно посмотреть http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... 68fd8c79ca а где ваше заявление?

morskaya61
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 15 сен 2011, 21:31

Обязательно еще одно заявление в суд. " в 99 суд. ОТ морской. ...Заявление На своих требованиях, изложенных в моем заявлении от 8 сентября,
в том числе на отмене приказа командира об исключении меня из списков личного состава 33 части и в восстановлении меня на военной службе - НАСТАИВАЮ ".
ЭТО действительно НАДО? Спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 39 секунд:
Romik,спасибо.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 сен 2011, 17:32

Уважаемый Посторонний: Если Вы о 9 постановлении пленума ВС от февраля 2000 года, то суды отсылают к ..... матери, типа это уже неактуально, у них теперь по нанотехнологии есть значимые выплаты и незачимые. :evil: Во всяком случае на СФ так, и все что под флотским судом тоже так трактуют.

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 17 сен 2011, 17:08

Доброго дня!!!
Подскажите пожалуйста советом!!
в сентябре прошлого года в связи с возбуждением уголовного дела был выведен в распоряжение (итог - штраф), а в октябре уволен.
В марте сего года востановился через суд(НАРУШЕН ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ). Однако командование части не востановила меня в прежней должности, а оставила в распоряжении!!! Оргументируя это тем, что до моего востановления я проходил службу не на должности, а именно в распоряжении. В апреле 2011 года провели аттестационную коммисию, и отправили документы на увольнение по несоблюдению условий контракта. Вчера ознакомился с приказом командующего об увольнении. ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ???? ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ОПРОТЕСТОВАТЬ ПРИКАЗ, И ВОСТАНОВИТЬСЯ ТАКИ НА ДОЛЖНОСТЬ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 09:58

у них теперь по нанотехнологии есть значимые выплаты и незачимые.
это лишь местное применение, если не сдаваться то результат будет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 10:10

ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ОПРОТЕСТОВАТЬ ПРИКАЗ,
думаю что есть. по какой причине в этот раз уволили?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 сен 2011, 12:02

ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ОПРОТЕСТОВАТЬ ПРИКАЗ, И ВОСТАНОВИТЬСЯ ТАКИ НА ДОЛЖНОСТЬ
При наличии судимости по уголовному делу маловероятно. ИМХО

avaks78
Участник

Непрочитанное сообщение avaks78 » 18 сен 2011, 14:00

по какой причине в этот раз уволили?
НАЛИЧИЕ СУДИМОСТИ. Мои объяснения, что со штрафом можно служить так же хорошо как и без него...УВЕШЕВАНИЙ НЕ ВОЗЫМЕЛИ

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 сен 2011, 14:18

В марте сего года востановился через суд
Смотря о чем вы просили суд, и что содержится в его решении. Если восстановить на военной службе, то командование решение суда выполнило.
В Вашем случае, на мой взгляд, играет основную роль наличие судимости, а не степень наказания.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 14:39

УВЕШЕВАНИЙ НЕ ВОЗЫМЕЛИ
приговор в студию вместе текстом приказа. а то мы вилами по воде тут пишем

avaks78
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение avaks78 » 18 сен 2011, 18:28

В марте сего года востановился через суд
Смотря о чем вы просили суд, и что содержится в его решении. Если восстановить на военной службе, то командование решение суда выполнило.
В Вашем случае, на мой взгляд, играет основную роль наличие судимости, а не степень наказания.
А разве востановить на военной службе - не значит вернуть на должность (прежнюю или равную)????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2011, 10:31

А разве востановить на военной службе - не значит вернуть на должность (прежнюю или равную)????
это вернуть в то состояние, которое Вы занимали до издания приказа об исключении (даже после издания приказа об увольнении Вы считаетесь проходящим военную службу). Поэтому важна не та информация, что Вас восстановили, а что по решению суда было отменено для этого (приказ об исключении, приказ об увольнении или еще и другие приказы).

Александр-прио
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр-прио » 21 сен 2011, 12:38

Уважаемые юристы форума!
Просьба подсказать, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Я, подполковник ВС РФ в запасе, уволен с военной службы в мае 2011 года (из нахождения в распоряжении командира войсковой части) по достижению предельного возраста, исключен из списков личного состава части 7 июня, предписание для постановки на воинский учет по новому к месту жительства (в Белгородском районе) получил в конце июля.
7 августа, я с семьей, приехал в Белгород, с Казахстана, от места прохождения военной службы. Документы увольняющегося в запас, все были мне выданы, в том числе пакет с личными делами (1-й и 2-й экземпляры). Пакет, в областном военкомате вскрыли, 1-й экземпляр забрали, второй отдали на руки, для постановки на учет в районном военкомате. Заявление на начисление пенсии в районном военкомате Белгорода у меня приняли, правда на воинский учет пока не поставили, т.к. ответственная за постановку на учет болела около месяца. И все было бы хорошо, да в конце августа, я узнаю по телефону, а в дальнейшем 1 сентября я получаю письма из военкомата от 23 и 25 августа, с информацией о том, что мне отказано в начислении пенсии. Из устного разговора с начальником центра социального обеспечении военного комиссариата Белгородской области я также узнаю, что и удостоверения пенсионера, я тоже пока не получу, так как первый экземпляр моего личного дела и денежный аттестат, направлены в мою часть на доработку (копии писем прилагаю).
Как я понял из писем и устного общения, отдел кадров моей части не обновил подсчет выслуги лет, который производится в Москве, и выдал мне личное дело не готовое к законному начислению пенсии. Так как, насколько мне известно, почту с личными делами в российскую воинскую часть рассположенную в Республике Казахсан направляют раза два в год, то и личное дело будет идти туда месяцев шесть. Затем личное дело должны будут направить на подсчет в Москву, и далее к моему постоянному месту жительства в Белгород, и при таких длительных маршрутах перемещения личного дела, оформить получение пенсии и признать меня пенсионером смогут не ранее чем через год, а может и более.
Для решения возникшей ситуации, и ускорения процесса по признанию меня пенсионером или восстановления в списках части, порошу помочь получить ответы на возникшие у меня вопросы, а может посоветовать что-то еще:
1) Правильно ли я считаю, что срок извещения о нарушении моих прав (порядка обеспечения документами оформленными установленным порядком), исчисляется с момента получения письма с военкомата, то есть с 1 сентября с.г.;
2) Могу ли я требовать восстановление в списках части, до устранения этого нарушении порядка увольнения, и обязательно ли в этом случае ехать в Казахстан для подачи заявения в наш гарнизонный суд? (дорога на поезде займет около пяти суток при удачных пересадках, а их надо сделать минимум две. Да, и не известно, когда в часть личное дело дойдет, если оно вообще в этом случае нужно для суда. У меня есть завереная частью выписка из него, где указан этот последний произведенный подсчет выслуги лет, от 25 января 2010 года);
3) На воинский учет в Белгороде я так и не стал, сначала не ставили, а затем я уехал на сессию в Санкт-Петербург, где в настоящее время и нахожусь, получая второе высшее образование (по заочной форме обучения). Надо ли вставать на воинский учет по возвращению с обучения, или второй экземпляр личного дела, который остался у мня на руках и др документы, могут еще пригодиться в судебном разбирательстве?
С уважением, к добровольным защитникам соблюдения законности в Российской армии.
21.09.2011
Вложения
копии писем с военкомата без фамилии.docx
(828.86 КБ) 12 скачиваний

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 21 сен 2011, 13:47

Уважаемый Александр-прио
Вы спрашивали: что можно сделать в сложившейся ситуации.?
Я частично дилетант (3 дела проиграл, одно выиграл), поэтому рискну ответить на Ваш конкретный вопрос с позиций своих знаний.
1. Если Вы хотите урвать побольше с МО РФ (я это считаю обоснованным и приветствую) из-за его тупости и скотского отношения к военным методом восстановления в списках части, то тут я дилетант.
2. Если Вы желаете услышать "...что можно сделать в сложившейся ситуации.?.." чтобы получить средства к существованию в данный период времени - мне видится несколько возможных вариантов развития ситуации:
а) можно ведь по почте обратиться в ГВС в Казахстан с требованием восстановить в списках части и всю судебную тяжбу вести по почте, хотя личное присутствие облегчает Вашу участь.
б) можно попытаться обратиться в Белгородский ГВС, обрисовав ситуацию что накладно ехать в Казахстан, с просьбой в целях не оставлять вас без средств к существованию обязать Военный комиссариат (белгородский) начислить Вам пенсию по подтверждённой выслуге, а по мере получения ответа из Казахстана (пусть даже через 2 года) - пересчитать её.
Причем если повернуть не как обжалование, а как взыскание средств к существованию, то можно и гос.пошлину не платить (иски о взыскании пенсии не облагаются пошлиной). Т.е. даже в случае отказа Белгородского ГВС принять Ваше заявление к рассмотрению, Вы ничего не потеряете на гос.пошлине.
в) где-то встречал о порядке обжалования нарушений, совершенных за границей - найти не могу. Возможно там есть что-нибудь в Вашу пользу.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 сен 2011, 14:06

исчисляется с момента получения письма с военкомата, то есть с 1 сентября с.г.
Я так понимаю, Вы боитесь пропустить исковую давность? ИМХО - в суде докажете.
Могу ли я требовать восстановление в списках части
Требовать-то можно - восстановят ли вопрос?
обязательно ли в этом случае ехать в Казахстан для подачи заявения в наш гарнизонный суд?
Необязательно. Заказным письмом.
Надо ли вставать на воинский учет по возвращению с обучения
Сделайте копии документов и встаньте.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2011, 22:55

1) Правильно ли я считаю, что срок извещения о нарушении моих прав (порядка обеспечения документами оформленными установленным порядком), исчисляется с момента получения письма с военкомата, то есть с 1 сентября с.г.;
нет. я считаю что с момента исключения пошел отсчет а в худшем случае с момента издания приказа об исключения
2) Могу ли я требовать восстановление в списках части, до устранения этого нарушении порядка увольнения, и обязательно ли в этом случае ехать в Казахстан для подачи заявения в наш гарнизонный суд? (дорога на поезде займет около пяти суток при удачных пересадках, а их надо сделать минимум две. Да, и не известно, когда в часть личное дело дойдет, если оно вообще в этом случае нужно для суда. У меня есть завереная частью выписка из него, где указан этот последний произведенный подсчет выслуги лет, от 25 января 2010 года);
нет
3) На воинский учет в Белгороде я так и не стал, сначала не ставили, а затем я уехал на сессию в Санкт-Петербург, где в настоящее время и нахожусь, получая второе высшее образование (по заочной форме обучения). Надо ли вставать на воинский учет по возвращению с обучения, или второй экземпляр личного дела, который остался у мня на руках и др документы, могут еще пригодиться в судебном разбирательстве?
вы на воинский учет не встали по вашей личной прихоти. тем самым нарушили действующее законодательство и можете быть оштрафованы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»