Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 05 сен 2011, 12:20

А новый приказ о чем?!
новое - это поправки в 650 приказ. Не понравились убогой челяди расценки чинуш. Так давай писать, в колокола бить :D И решили они перед выборами не гневить быдляк, а бросить косточку в виде снижения цен на предоставляемую информацию из ЕГРП. Так вот я и спрашиваю, можетпропустил эту "кость" в виде снижения цен на непонять что! Вот что пришло намедни в рассылке СПС гарант.
Показать текст
Получить выписку из ЕГРП для физического лица станет дешевле в 2 раза

12 августа 2011

Получить выписку из ЕГРП для физического лица станет дешевле. На сайте Минэкономразвития России для проведения антикоррупционной экспертизы размещен проект приказа о внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 16 декабря 2010 г. N 650 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы". Поправки касаются размера платы за предоставление указанных сведений, когда заявителем является физическое лицо.

Так, за предоставление выписки о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости (за 1 ед. в руб.) в виде бумажного документа нужно будет заплатить:
на территории 1 регистрационного округа - 200 руб. (сейчас - 500 руб.);
на территории от 2 до 10 регистрационных округов - 300 руб. (сейчас - 750 руб.);
на территории от 11 до 30 регистрационных округов - 400 руб. (сейчас - 1 000 руб.);
на территории от 31 до 50 регистрационных округов - 500 руб. (сейчас - 1 250 руб.);
на территории от 51 и более регистрационных округов - 600 руб. (сейчас - 1 500 руб.).

За предоставление выписки о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости (за 1 ед. в руб.) в электронном виде нужно будет заплатить:
на территории 1 регистрационного округа - 100 руб. (сейчас - 200 руб.);
на территории от 2 до 10 регистрационных округов - 150 руб. (сейчас - 300 руб.);
на территории от 11 до 30 регистрационных округов - 200 руб. (сейчас - 400 руб.);
на территории от 31 до 50 регистрационных округов - 250 руб. (сейчас - 500 руб.);
на территории от 51 и более регистрационных округов - 300 руб. (сейчас - 600 руб.).
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 сен 2011, 12:30

Не понравились убогой челяди расценки чинуш.
Ведь с введение госуслуг все эт как будто кирдык. Или чегось не понял однако

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 сен 2011, 13:02

_kuzmich_,
С какого числа начинает действовать изменение
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 06 сен 2011, 01:17

С какого числа начинает действовать изменение
мужики, так я про это и спрашивал выше :D Только пуля пролетела, что получить выписку из ЕГРП для физического лица станет дешевле в 2 раза. Но когда разродится минэкономразвития не знаю, вот и спрашивал!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 06 сен 2011, 10:41

Когда примут, бороться будет тяжелее.
C кем бороться? С ВВП :shock: Он вчера по всем каналам вещал народу про светлое завтра, если его на 25 :lol: срок изберут! Жилье военным(точнее военному жулью!) в 2013 году-кровь из носа! :D

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 06 сен 2011, 14:57

Жилье военным(точнее военному жулью!) в 2013 году-кровь из носа!
Шо, опять? :o
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

spring-rabea
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 07 сен 2011, 13:03

мужики, так я про это и спрашивал выше :D Только пуля пролетела, что получить выписку из ЕГРП для физического лица станет дешевле в 2 раза. Но когда разродится минэкономразвития не знаю, вот и спрашивал!
Они с января одну выписку прислали, это за 1500, а если в два раза меньше заплатить, то и вовсе ничего не пришлют :D

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 сен 2011, 20:09

До нового года, похоже, не успеют.
Показать текст
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

П Р О Т О К О Л № 299
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

г. Москва _19__ сентября __2011_г.
12 часов

13. О проектах федеральных законов, сроки рассмотрения которых пе-реносятся по просьбе комитетов Государственной Думы

Выступил Б.В.Грызлов
Принято решение согласиться с предложениями комитетов Государствен-ной Думы о переносе рассмотрения с 20, 21 и 22 сентября 2011 года следующих проектов федеральных законов:

на более поздний срок
№ 556556-5 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" - второе чтение;

№ 556510-5 "Об изменении и признании утратившими силу отдельных за-конодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдель-ных выплат" - второе чтение;

№ 548475-5 "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о ежемесячных выплатах военнослужащим и членам их семей в счет возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих) - второе чтение;
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 сен 2011, 22:28

Пока все стало, и какие именно изменения не раскрывают
"138. О проекте федерального закона № 573520-5 "О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" - подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Ф.С.Тумусовым, О.Л.Михеевым, А.В.Беляковым

Выступил Б.В.Грызлов

Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по обороне и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации).
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

owb
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение owb » 23 сен 2011, 13:32

Ничего в нем страшного не было:
1) дополнить пункт 5 следующего содержания: "Граждане, призванные для прохождения военной службы, освобождаются от работы и/или учебы с сохранением за ними места постоянной работы и/или учебы и выплатой среднего размера заработной платы субъекта Федерации (с перечислением соответствующих взносов в Пенсионный Фонд) и/или стипендии по месту постоянной работы или учебы.".

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 сен 2011, 06:59

Тоже интересная инфа с соседней ветки. Не мытьём так катаньем хотят военных одолеть.

Минобороны может исключить норму, гарантирующую выплаты офицерам, которые в ожидании квартир продолжают числиться в армии и находиться «в распоряжении» командиров.
http://www.izvestia.ru/news/502015
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 сен 2011, 07:51

Дали пистолет - и крутись как хочешь? 8-)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 сен 2011, 09:16

Минобороны может исключить норму, гарантирующую выплаты офицерам
Будем готовится к европейскому суду. Наши ВВП купил ужо! :evil:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 сен 2011, 09:23

Да причем тут эти изменения в приказе?
Военный или уволен или не уволен.
Не уволен - платится ДД, уволен - пенсия.
У нас деньги платятся исключительно по приказу 200 разве? :)
Нет вобле

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 сен 2011, 10:09

уволен-тоже платится ДД по день исключения из списков в\ч. днём окончания Вс является день исключения из списков части. Ну уберут пункт из 200 го приказа . А как же указ президента :? Тоже поправки внесут? А вобще как говаривал один из старых штурманов у нас: "Суки, а не матросы!"
У нас деньги платятся исключительно по приказу 200 разве?
именно!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 28 сен 2011, 10:53

Да причем тут эти изменения в приказе?
Военный или уволен или не уволен.
У нас деньги платятся исключительно по приказу 200 разве? :)

Абсолютно согласен. Скорей всего, этим новым приказом просто закладывается механизм, чтобы распоряженцам платить меньше денег, чем "новообморочным". :evil:
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 11:23

А как же указ президента
Это Вы о каком Указе?
P.S. Как можно не платить военнослужащему (от того что он не на должности не значит что он не выполняет общие обязанности по защите страны) даже находящемуся в распоряжении? Можно только установить (или в данном случае изменить) отдельный порядок выплаты такой категории военнослужащих. "В распоряжении"! Т.е. в любой момент какой-то там начальник должен будет распорядиться этим распоряженцам. За просто так? Рабство что ли? Вобщем надо подождать да и разобраться не помешало бы...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 сен 2011, 01:22

Это Вы о каком Указе?
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы. Про это я говорил! Что не может приказ МО отменитьДД ВС. Если уволен не значит, что должна платиться пенсия. Ситуации у всех разные и денежное содержание выплачивается по день исключения из списков части.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 сен 2011, 12:55

Проект выкладывать МО РФ не буду пока, т.к. на согласовании (80 % ГОТОВ).
а пчму? что так? стесняетесь или понты рубанул?
мож мы не достойны?
у меня вопрос - а зачем выступил тогда? автор темы выложил, хоть и не хотел источник показать. А ты вобще - есть тайна для вас, но я вам не скажу, "вам посылка, но я вам не отдам".
Тогда сиди и помалкивай в тряпочку.. На сайт приходят не за понтами, а найти ответ, пытаться свои перспективы оценить в молчании властьдержащих. а если ты пришёл впечатление произвести, то прицепи аватар с юбкой и бантиками, воин
Началось. Специально для "Сбитень"
http://www.izvestia.ru/news/502015

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 сен 2011, 13:03

Если же этот пункт убрать, то оснований для выплат не будет и офицер останется без средств к существованию, поскольку не имеет права где-либо работать, пока не уволится, — отметил Тригнин.
Муть конечно. И без этого пункта достаточно оснований (как вариантчерез суд) до увольнения выплачивать ДД.
— Это все делается для того, чтобы мы согласились на некачественное жилье в тмутаракани. И многие будут его брать, чтобы совсем у разбитого корыта не остаться, — пояснил «Известиям» майор сухопутных войск, находящийся «в распоряжении» с 2009 года.
Вариант для запугивания-можно согласится однако. С уважением

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 сен 2011, 13:12

Началось. Специально для "Сбитень"http://www.izvestia.ru/news/502015
Я вообще не понимаю, почему все ссылаются на эту статью. Название статьи "Минобороны создает лазейку для увольнений" и непонятно причем здесь увольнение и выплата ДД? Если на то пошло, то нахождение в распоряжении свыше сроков вообще не положено и п.47 противоречит Положению о порядке прохождения военной службы. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 29 сен 2011, 14:13

Началось. Специально для "Сбитень"
Спасибо за неоценимое внимание, средешный.
Только это не с этой статьи началось, еслиб повнимательней был. И речь я вёл совсем о другом - пришёл на ветку "проекты", где принято выкладывать проекты, а сам заявил - "имею проект, но не покажу". А чего приходил-то? Статьи читать мы и так можем, прогнозировать начали ещё раньше, чай не быдло здесь собралось, люди с высшим обр. и опреративно-боевым опытом, анализировать умеют. При наличии добытого тескта законопроекта это делать легче и точнее, чем из разрозненной инф. Потому и выкладывают кто что добыл.
А от тебя -
Проект выкладывать МО РФ не буду
И какова цель тогда? Статью показать? Неоценимая информационная поддержка! если тебе известны проекты
на согласовании (80 % ГОТОВ)
, то значит где-то возле них толкёшься. Хочешь участвовать в жизни кидаемой массы военных - лучше выкладывай оргиналы пораньше- это и будет лучшее, полезнее и честнее.
А жесты, СПЕЦИАЛЬНО для Сбитень - пижонство

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
— Военные финансисты прямо говорят: эти сокращенные офицеры — настоящая головная боль для нас. К службе привлечь нельзя, уволить без квартиры — тоже, а деньги платить надо, — обрисовал ситуацию собеседник «Известий».
Мы - для них головная боль... её надо вылечить путём отсечения головы. Так и хочется сказать - пусть гром грянет, тогда и я скажу - вы для меня головная боль, сволочь гражданская, крысы эвакуационные...
Ситуация осложняется тем, что сокращенные офицеры начинают требовать квартиры в центре Москвы или «забывать» уволиться из армии после получения жилья.
В Генштабе ищут способы избавиться от своих сокращенных коллег, уговаривая уволиться и зарабатывать «на гражданке», оставаясь в списках очередников на жилье.
Они всю РФ равняют по себе - типа везде заработки, как в арбатской области, все служат в МСК и области, причём ВСЕ поголовно служат в Генштабе...
А то, что этот ГШ довёл до абсурда ВС - солдатам спать после одеда! - а офицерам суббота рабочий день никто не обещал, в воскресение - "тож надо", не нравится - увольняйся, то, что этот ГШ досокращался до того, что задачи, задуманные на расчёт из 10 чел должня выполнить как-то 6чел теперь, и успеть соблюсти режим отдыха и дежурства - ни один кор. Изветий не поймёт никогда.
Корреспонденты - обычные проституки, этот Денис Тельманов не исключение.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 сен 2011, 14:24

Они всю РФ равняют по себе - типа везде заработки, как в арбатской области, все служат в МСК и области, причём ВСЕ поголовно служат в Генштабе...
А то, что этот ГШ довёл до абсурда ВС - солдатам спать после одеда! - а офицерам суббота рабочий день никто не обещал, в воскресение - "тож надо", не нравится - увольняйся, то, что этот ГШ досокращался до того, что задачи, задуманные на расчёт из 10 чел должня выполнить как-то 6чел теперь, и успеть соблюсти режим отдыха и дежурства - ни один кор. Изветий не поймёт никогда.
Вот точно однако! Можно исчо пунктов 20 добавить, но не стоит нагнетать. За три десятилетия в ВС я уже начинаю с середины 2010 г не себя , застрявшего в тайге, а новообморочных жалеть.С уважением

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 сен 2011, 19:37

Не могу выложить проект. Если узнают уволят без средств к существованию. Проект разрабатывается в "режимах строгой секретности". Знаю, что распоряженцы будут получать "....не менее суммы на 1 декабяря 2011 года....."

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 29 сен 2011, 19:47

Не могу выложить проект. Если узнают уволят без средств к существованию. Проект разрабатывается в "режимах строгой секретности". Знаю, что распоряженцы будут получать "....не менее суммы на 1 декабяря 2011 года....."
так напишите конкретнее в "..." выдержку из этого документа.
За это думаю не уволят!!! Народу спокойнее будет! А Вам респект и уважуха!
Если начал тему - продолжай!!! 8-)
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 сен 2011, 20:03

....не менее суммы на 1 декабяря 2011 года.....
Интересно, они предполагают, что после повышения сумма может быть меньше? Если примут закон о ДД то ниже ОВД+ОВЗ не будет.
(Михаил Булгаков)

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 29 сен 2011, 20:38

ОВД+ОВЗ
а за выслугу?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 29 сен 2011, 21:12

Интересно, они предполагают, что после повышения сумма может быть меньше?
а за выслугу?
что тут непонятного - оставят просто старые оклады распоряженцам и порядок начисления. Разобьют на белых, очень белых, чёрных и очень чёрных.
А замполиты с новой силой начнут трепаться про воинское единство и воспитание старшими младших. Чему я могу воспитывать молодое поколение пепси, если они будут думать только какого цвета кашкай выбрать, а я - как бы ещё протянуть до следующей распоряженской зарплаты? Видел я выпускников нынешнего года... опыт и мастерство в войсках приобретался всегда приемственностью поколений, а у кого они сейчас будут набираться этого? у друг друга? или у генштаба? Или они придут сплошь зубры оперативного управления и короли стратосферы?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не могу выложить проект. Если узнают уволят без средств к существованию.
Проект имеет гриф???

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 29 сен 2011, 21:23

Проект имеет гриф???
интересно! А то,что выложено в инете????Так, просто? Типа,ну и лохи вы,повелись! :lol: :lol: :lol: :twisted:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 сен 2011, 21:51

МО определяет только порядок выплаты указанной в законе, а там пока так
"23. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проекты новых законов»