"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 15:36

я и так понятно написал, третья группа здоровья а не инвалидности.
ни от чего не освобождает... нормативы другие чем в первой и второй... и не "здоровья", а возростная...

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 24 сен 2011, 16:16

в мед. книжке написали: лфк, группа здоровья - третья, а возростная у меня пятая
Воин Русской армии.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 17:08

в мед. книжке написали: лфк, группа здоровья - третья, а возростная у меня пятая
Вы попробуйте найти действующий НПА на основании которого определяется - ЛФК... ;) было бы интересно, такого НПА доктора не знают... вроде был еще в СА в лохматые 80-е

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 24 сен 2011, 19:30

А вот в выписном эпикризе нашёл: освободить от физ. подготовки, рхбз, строевой подготовки сроком на шесть месяцев...
Воин Русской армии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 сен 2011, 13:44

А вот в выписном эпикризе нашёл: освободить от физ. подготовки, рхбз, строевой подготовки сроком на шесть месяцев...
А из какого медучереждения сей документ

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я и так понятно написал, третья группа здоровья а не инвалидности.
Когда определяют какую либо группу то указывают ссылку на документ которым эта "группа здоровья" определена, если не трудно выложите
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 сен 2011, 09:57

сдается мне, что это не прокатит
всё пройдёт, пройдёт и это.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 26 сен 2011, 11:36

ну тогда будем болеть дальше и ждать когда уволят по состоянию здоровья
Воин Русской армии.

komsomolka
Постоянный участник

Re: Как обсудить свою проблему?

Непрочитанное сообщение komsomolka » 29 сен 2011, 01:06

Добрый ночер,неспящие!!! У меня вопрос-может быть подскажете? Если распоряженец со стажем пытается наконец-то устроиться на работу по трудовой-чем это чревато? Меня терзают смутные сомнения, но хотелось бы определенности со ссылкой на документ.Что можно потерять?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 сен 2011, 18:27

Увольнением по негативной статье за нарушение запретов, законодательно предусмотреных для гос.служащих (военнослужащих).
Потери зависят от того, что положено при увольнении по ОШМ. То, что положено - то и можете потерять, за исключением случаев, когда льгота положена вне зависимости от основания увольнения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 сен 2011, 19:02

komsomolka,
Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г Страницы так с десятой а грозит увольнением по нарушению запретов, и потерей права на ИПМЖ

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 30 сен 2011, 19:37

Всем доброго здоровья! Дело интересное. Ситуация: я военный, сужусь с военным начальником, которому не подчиняюсь, я нахожусь не по месту своей военной службы ибо в отпуске. Гражданское служащее лицо, подчиненное этому начальнику, написало клевету но в поддержку этого нач. и эту клевету на бумаге представили военному суду - вот я дескать такой и сякой. На гражданское лицо подал в суд за клевету. В ходе суд. заседания в мировом суде, у противной стороны возникает!!! служебная характеристика от команд. части где я служу, и еще с места давнишней учебы. Содержимое (офонареть можно) - пиар ход не в мою пользу, и все сочинено. Очевидно воен.начальник с которым сужусь успел - разослал запросы за меня еще и с просьбами душевными - помогите, тону - напишите что прошу и т. д. и вот характеристики в мировом суде у этого гражданского лица + обращение к мировому судье от военного начальника с которым сужусь - не поддерживать меня и обратить внимание на характеристики сказочные.
Вопрос: кто имеет право запрашивать на меня служеб. характеристики и вообще сведения обо мне как о военнослужащем? имеет ли такое право воен.начальник к которому я не имею никакого отношения по службе? Имеет ли право гражд. лицо, представлять полученные его воен. начальником сведения обо мне, мировому суду? Можно ли устроить взбучку за незаконный сбор сведений обо мне? За разглашение сведений, представляющих собой мои личные данные и характеристики, для гражд. лица, суда и т.п.? Являются ли действия воен.начальника и его подчиненного гражд. лица с которыми я сужусь, законными - если нет, то какой закон нарушен? и что мне можно использовать в мировом суде для недопущения приобщения характеристик с выдуманным содержимым и с целью повлиять на мнение мирового судьи обо мне?

Осудив это гражд. лицо - тот самый воен. начальник также влетает и очень конкретно - отсюда и все его махинации и попытки опосредованно повлиять на суд. процесс. и на судью.

Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.
Заранее всех откликнувшихся - благодарю!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 сен 2011, 19:46

я военный, сужусь с военным начальником, которому не подчиняюсь
На гражданское лицо подал в суд за клевету.
Так с кем Вы все таки судитесь? Помоему, закон не нарушен, суд обязан при рассмотрении дела учитывать и характеристики сторон. В крайнем случае, претензии к тому, кто эти характеристики написал. ИМХО

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 сен 2011, 19:55

LOKKI, Как вариант я бы вам предложил чтобы суд запросил выводы последней аттестации (если она у вас хорошая), и служебную карточку, эти доки помогут опровергнуть плохую характеристику, и при хорошем раскладе можно призвать начальника к ответу за клевету, а так же вызвать сослуживцев в суд для дачи свидетельских показаний опровергающих всю эту грязь, вот где-то так

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 30 сен 2011, 20:24

выводы последней аттестации
думаю, что мой командир-генерал и ее слепит в раз, очень уж и он заинтересованным стал в проигрыше моем.
и служебную карточку
а вот тут чисто, точно знаю.
еще момент - мировой судья был оч. удивлен - особенно обращением к нему и сообщил "Я вообще-то не делал никаких запросов о характеристиках" О служебной я уже отправил запрос в часть с просьбой признать ее недействительной ибо давший ее начальник - знал меня недели 2 от силы, и уже подписывает характеристики, с учетом того, что я нахожусь в распоряжении командира. Кажется он и является моим начальником и он должен подписывать служеб. характеристику, а не кто-то там еще.... или я не так понимаю :(

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Так с кем Вы все таки судитесь
с гражданским лицом, в подчиненном положении находящимся от военного начальника с которым также сужусь.
претензии к тому, кто эти характеристики написал
вот и думается мне что уже в часть мою пойдет заявление по 129 УК РФ :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 сен 2011, 20:25

Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.
Заранее всех откликнувшихся - благодарю!
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 30 сен 2011, 20:45

"О персональных данных"
это работает для военных???

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 сен 2011, 20:53

ngb писал(а):выводы последней аттестации

думаю, что мой командир-генерал и ее слепит в раз, очень уж и он заинтересованным стал в проигрыше моем.
она вшита в личное дело так что подделать трудновато будет

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 сен 2011, 21:10

"О персональных данных"
это работает для военных???
Да, это в отношении военных работает, ...в отличии от Трудового кодекса... .

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
она вшита в личное дело так что подделать трудновато будет
При условии, если личное дело храилось бы у военного под подушкой 8-)
Отличники боевой и политической "зарождаются" не на полигонах и учебных классах, а в прохладной тиши штабных кабинетов...
Если текс аттестации на нескольких листах с односторонней печатью, то все (возможно) будет расшито-заменено-пронумеровано-зарегено аналогично прежней нумерации/регистрации-вшито ... "...Брюки превращаются ... в элегантные шорты..."

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 30 сен 2011, 21:11

Жаль, что нельзя их всех через детектор лжи пропустить...или можно ?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 сен 2011, 21:17

При условии, если личное дело храилось бы у военного под подушкой 8-)
Да риск большой ведь есть еще второй экземпляр дела при не соответствии 1 и 2 экз и в дыню легко получить

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 21:49

Содержимое (офонареть можно) - пиар ход не в мою пользу,
А что именно в характеристиках и в чем заключается клевета?
Просто характеристика может влиять на строгость наказания, а не на оценку объекта преступления, предусмотренного ст.129 УК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LOKKI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LOKKI » 30 сен 2011, 22:17

второй экземпляр дела
а где это второе дело хранится?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 22:20

В кадрах округа.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 сен 2011, 22:34

а где это второе дело хранится?
В кадрах округа.
Или в ЦА если часть центрального подчинения

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 сен 2011, 23:18

Жаль, что нельзя их всех через детектор лжи пропустить...или можно ?
Проверка на полиграфе только с письменного добровольного согласия самого проверяемого...
Другое дело, что отказ от полиграфа в отдельных случаях может повлечь для отказавшегося негативные последствия.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не знаю, как у всех...
Аттестационный лист составляется в 1-м экземпляре, соответсвенно и вшивается только в "основное" дело, ведущееся непосредственно в части. А разногласия (в их содержании) в делах всегда были... И изменения, вносимые в "ближнее" к военному личное дело, очень редко доходят до второго (а раньше и было и третьего) экземпляра.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вчера на одном из каналов ТВ бравый военный уверенно рапортовал Президенту, что идея ЕЖЕГОДНОГО аттестования каждого военного, это самое оно то...
И стимулирует,
и держит в тонусе,
и вообще со всех сторон только белое и пушистое...

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 05 окт 2011, 02:08

ngb писал(а):и служебную карточку
а вот тут чисто, точно знаю.
У меня в подобной ситуации её просто потеряли,а в письменном пояснении суду указали,что тот кадровик,который такой-сякой это сделал - наказан."Выговор"!Во как. :acute:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
А карточка была - заглядение.Оч-ч-чень помогла бы мне в моих баталиях с "неправомерными"!Я конечно не ожидал такого подвоха,иначе бы подстраховался.Вроде бы привык всё копировать,заверять,брать вторые экз.для себя со входящими,хранить всякие квитанции и т.д.,но тут опростоволосился.После адъюнктуры (где оба экземпляра,также как и во время обучения в академии - встречаются.И нас даже заставляли перед ознакомлением с ними с оставлением росписи сверять их и указывать недостатки кадровику академии,а он старался по мере сил эти два экз.сбить.Нам говорили - ещё спасибо скажете) 1-й экз.личного дела отправили к новому месту службы,а 2-ой экз. - в округ.Но по дороге якобы карточка потерялась,а я наивный ни копию заверенную не снял,ни на руки её не забрал.Что теперь,поезд ушёл...
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 05 окт 2011, 07:26

Подскажите вот в каком вопросе- как жене военнослужащего при военной части получать стаж по своей специальности при этом не работая, слышали что есть такой закон, а вот найти не можем. У нас часть считается удаленная от баз (получаем надбавки за отдаленность), жена одного офицера имеет мед.образование, работать негде, ближайшее мед.учереждение минимум в 30 км по бездорожью. Вот и обратились они с таким вопросом, как ей можно засчитать трудовой стаж, если она не работает. Заранее спасибо всем тем кто подскажет !

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 окт 2011, 07:37

а вот найти не можем
ФЗ О статусе военнослужащих
4. Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе. В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 22:54

Вот и обратились они с таким вопросом, как ей можно засчитать трудовой стаж, если она не работает.
с момента как безработной была признана.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 06 окт 2011, 05:01

А подскажите- вот встанет на биржу по безработице, признают официально безработной, а дальше что ей делать ? Она к нам в отдел кадров должна принисти свою трудовую и справки о том что была признана безработной ? Сколько месяцев ей надо на бирже по безработице получать пособие от государства чтоб признали и дали справки что она не могла трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и была признана в установленном порядке безработной.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»