Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ситуация точно такая же, как у veres, кроме проблем с метражом. В Санкт-Петербурге очередь вчера записывали уже на 15 февраля, а документы неизвестно где находятся, извещение выписано в декабре прошлого года, готовое жильё простаивает, мы готовы уволиться и заселиться, но не делаем этого из-за проволочек со стороны МО, ДЖО. На общение с нами не идут.
Сколько можно тянуть время! Сколько можно нас проверять! Нам квартиры положены давным-давно. Делайте наконец-то свою работу!
На Осиновую Рощу назаключали ДСН, а район не достроен, люди мучаются. Шушары Детскосельский давно готов, а ДСН заключили единицы, в основном питерские.
Разместите информацию, в каком отделении чьи документы.
Сколько можно тянуть время! Сколько можно нас проверять! Нам квартиры положены давным-давно. Делайте наконец-то свою работу!
На Осиновую Рощу назаключали ДСН, а район не достроен, люди мучаются. Шушары Детскосельский давно готов, а ДСН заключили единицы, в основном питерские.
Разместите информацию, в каком отделении чьи документы.
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#422Вчера звонил в Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем 8 (495) 696-98-18.Задал эти вопросы. Ответили что вся беда в том что приказ 80 так установил- приехал на новое место службы-вставай в конец очереди. ДЖО эти очереди приняла. И данные в графу 13-14 ставить исходя из заседаний ЖК(базы Учёт) по последнему месту службы. Видимо ошиблись что Поле формата «дата». Является ключевым для внесения в единый реестр выполнения процедуры распределения жилья. Записи с пустыми значениями загружаются, но не участвуют в распределении. Соответственно графа 77 может или совпадать с 14 или быть позже(у кого когда право на ПМЖ наступило). Графа 26- первый контракт. сказали что именно первый, а не при получении звания( у кого со срочки, у кого будучи курсантом ВУЗа). И ещё- ипотечников туда не включают, хотя они тоже имеют(будут иметь) право получения хаты от МО. ОГМО, поправте нас если что не правильно проинструктировали.Присоединяюсь к вопросу. Я так понимаю что в графе 13 должна стоять дата протокола ЖК части на постановку в очередь на "Учёт" в КЭЧи. Монгие поменяли не одно место службы и вставали на учёт в разных КЭЧах и соответственно вставали на учёт в конец очереди... Исходя из выписки Учёт нашей КЭЧ военнослужащие имеющие выслугу по 18-20 лет признаны нуждающимися в УЖУ(встали на учёт) в 2004 году. Но реально они признавались гораздо раньше. В порядке заполнения таблицы гр 14 сказано Поле формата «дата». Является ключевым для внесения в единый реестр выполнения процедуры распределения жилья. Записи с пустыми значениями загружаются, но не участвуют в распределении. Передаются обратно для доработки. Дата должна быть не меньше даты рождения и не больше текущей даты заполнения.Уважаемый ogmo. Мой вопрос касается многих военнослужащих.
По прежнему месту службы был признан нуждающимся в УЖУ в 1992г. Рапорт на УЖУ сохранился, соответствующая запись в карточке учета жилых помещений есть, протокола заседания жил комиссии нет. При переводе к новому месту службы в 2003г. был принят на учет на получение жилья и был поставлен в конец очереди. Какую дату надо ставить при заполнении таблицы в 10 графе? Ведь разница в постановке в очередь более 10 лет!
Каким образом решение этой задачи отразится на нас? Если это конечно не военная тайна?Все силы были брошены на решение срочной задачи. Завтра начнем
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Поддерживаю вопрос Valeri Larsen,!

Я другой такой страны не знаю где так...
Уважаемый ogmo ! считаю, что очередь надо формировать по дате призыва на военную службу! Тогда не будет так много количества "запредельщиков", ждущих жилья! Если у Вас есть такая возможность, обратитесь с этим вопросом к чиновникам МО.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возник вопрос. Муж служит, контракт до 1998 года, извещение получили на Осинову рощу, проживаем в Санкт-Петербурге в в/ч, прописка Ломоносовский район, а реально часть находится в СПБ. Вот потребовали адрес части, а то говорят неположено. В части выдали приказ, где прописан почтовый адрес СПб, Красное село. Могут ли нам отказать при таком раскладе?
#426Про таблицу на 131 графу:
1) Я правильно понимаю что графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
2) Я правильно понимаю что графы 77-78 - это дата решения соответствующего РУЖО о признании в праве получении жилья по ИМЖ? Если так, то каким образом можно увидеть (узнать) решение и его дату РУЖО, ведь принятым на учёт эти решения на руки не выдаются?
1) Я правильно понимаю что графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
2) Я правильно понимаю что графы 77-78 - это дата решения соответствующего РУЖО о признании в праве получении жилья по ИМЖ? Если так, то каким образом можно увидеть (узнать) решение и его дату РУЖО, ведь принятым на учёт эти решения на руки не выдаются?
#427... и есчё вопрос:
Есть ли необходимость теперь подавать комплект документов в РУЖО для принятия на учёт и внесения в Реестр, если достаточно просто подать за часть (войска, округ) данную таблицу для постановки в новый Реестр?
... а после того как военнослужащий получает извещение, вот только тогда и необходимо собрать весь комплект документов, сверху положить оригинал извещения со своим согласием и представить в соответствующее РУЖО для проверки. По-моему это же очевидно?
Есть ли необходимость теперь подавать комплект документов в РУЖО для принятия на учёт и внесения в Реестр, если достаточно просто подать за часть (войска, округ) данную таблицу для постановки в новый Реестр?
... а после того как военнослужащий получает извещение, вот только тогда и необходимо собрать весь комплект документов, сверху положить оригинал извещения со своим согласием и представить в соответствующее РУЖО для проверки. По-моему это же очевидно?
Уважаемый Ogmo!Вы можете как-нибудь помочь Теплому Стану?Это просто издевательство над людьми.Сегодня моя подруга поехала за извещением на квартиру.В 5час утра на электричке.И что? и ничего, не удалось получить.Приехала замерзшая и больная.Люди стоят часами в очереди и не могут получить извещения на квартиры.Как-то надо напрягать Шевцову с помещением и штатом.Свалили все на Теплый стан,они бедные не в силах обработать такое количество.Как-то надо организовывать работу.
-
- Участник
уважаемый ogmo, я уволен по ошм с оставлением в списках очередников, в/ч 33782, о нас забыла и данные по нам не собирает. Помогите пожалуйста 
ужас какой то сейчас позвонили сказали пришли списки на сертификат, в списках опять три человека, хотя уже год как данные менял на 4 челенов семьи и всё перепроверил и в Москве и в Ростове, изменил даже вид обеспечения с ГЖС на квартиру, люди ждут сертификаты а мне их шлют не правильно
, что же это такое

ужас какой то сейчас позвонили сказали пришли списки на сертификат, в списках опять три человека, хотя уже год как данные менял на 4 челенов семьи и всё перепроверил и в Москве и в Ростове, изменил даже вид обеспечения с ГЖС на квартиру, люди ждут сертификаты а мне их шлют не правильно

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#431Графы 10-14 это решение ЖК части или РУЖО которое принимало решение о признании нуждающимся в жилье по по последнему месту службы (или ли гарнизону), а 77-78 да это ИМЖ которое наступает при увольнении по ОШМ, болезни, предельному после 20 лет. и ИМЖ по решению соответствующего РУЖО которое признавало в/сл нуждающимся в жилье.Про таблицу на 131 графу:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#432просто надо исполнять приказ Министра 1280-10!!! Там черным по белому написано, что извещения должны направляться в адрес командира, который их доводит до воинов и возвращает в РУЖО!!! Нафига этот приказ ДЖО разрабатывало, если его сами и нарушают! За неисполнение приказа Министра - РАСТРЕЛ прямо во дворе ГШ!!!Уважаемый Ogmo!Вы можете как-нибудь помочь Теплому Стану?Это просто издевательство над людьми.Сегодня моя подруга поехала за извещением на квартиру.В 5час утра на электричке.И что? и ничего, не удалось получить.Приехала замерзшая и больная.Люди стоят часами в очереди и не могут получить извещения на квартиры.Как-то надо напрягать Шевцову с помещением и штатом.Свалили все на Теплый стан,они бедные не в силах обработать такое количество.Как-то надо организовывать работу.
#433medved68 , ценю Ваш ответ, но мой вопрос адресован именно OGMO.
Хотелось бы услышать официальный ответ
Хотелось бы услышать официальный ответ
наивный,
Нет командира, уволен. В ДЖО сами отправляют доки.Моск.обл.часть (подруге 53года, прапорщик ,одинокая)никто в часть извещения не привозит. сами все ездят ,как только себя видят на реестре.Раньше был замполит и теперь сократили.Другого,не знаю, назначили или нет.А приказы Вы знаете как у нас выполняются....
Нет командира, уволен. В ДЖО сами отправляют доки.Моск.обл.часть (подруге 53года, прапорщик ,одинокая)никто в часть извещения не привозит. сами все ездят ,как только себя видят на реестре.Раньше был замполит и теперь сократили.Другого,не знаю, назначили или нет.А приказы Вы знаете как у нас выполняются....
- НикРо
- Заслуженный участник
Неправильно.Там черным по белому написано, что извещения должны направляться в адрес командира, который их доводит до воинов и возвращает в РУЖО!!!
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
То же и с уведомлением при принятии или снятии с учета. Копия-командиру , оригинал-военнослужащему. С уважением
Re:
#436вот и я об этом - РАСТРЕЛ за нарушение приказа 1280-10 работниками ДЖО и РУЖО, а то бросились исполнять 1450дсп-11 и в глазах одни тугрики и рождественские бонусы!!!...А приказы Вы знаете как у нас выполняются....
Добавлено спустя 4 минуты:
под "иным способом" я понимаю направление оригинала вместе с копией в адрес командира, где он воину и выдается... кому нужны эти очереди и нервотрепки при получении клочка бумаги?Неправильно.
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
То же и с уведомлением при принятии или снятии с учета. Копия-командиру , оригинал-военнослужащему. С уважением
В Западном РУЖО отреагировали на наши замечания и предложения и сегодня выложили список приглашенных военнослужащих с указанием замечаний по документам. Интересное замечание у первого "в кв. 97 на Гарнизонном проезде проживает также сын жены"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я просто в части занимаюсь жил.вопросами и сам отчитывался по данному реестру.Консультировал зам нач.отдела ЗРУЖО в Калининграде.СПС. Тем более что OGMO уже третие сутки не появляется на горизонте.ценю Ваш ответ, но мой вопрос адресован именно OGMO. Хотелось бы услышать официальный ответ
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
а ГДЕ такое решение должно быть вшито? Разве такие решения не остаются в архивах в/ч? Лейтенантом был более 20 лет назад,с тех пор и решений о выделении могло быть не одно?графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
расстрел - это исключительная мераРАССТРЕЛ за нарушение приказа 1280-10 работниками ДЖО и РУЖО

Для них это похуже расстрела будет!лишить их бонусов за неисполнение указаний их министра не мешало бы

Я другой такой страны не знаю где так...
Мы сегодня получили ДСН на Балашиху.Не волнуйтесь кто в джо.У них целая стопка готовых ордерочков.Лысенко просит не создавать суматоху всех пригласят.Никакого сокращения ДЖО они не слышали.В каб.4050 все пашут" як пчелы".
Re: Re:
#44312. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).Извещение никуда само не придет, Вас должны оповестить о его прибытии в РУЖО, и указать дату и время прибытия за ним.
Иной способ не означает, что военнослужащий должен ехать за извещением сам.
В п. 13 подразумевается как раз направление извещения с уведомлением о вручении военнослужащему.
..
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Из ДЖО извещения забирают сами РУЖО, спускают до отделов, которые и остаются крайними.
Оповещение организовано не у всех РУЖО.
Только ЗРУЖО публикует информацию о необходимости прибыть на сайте.
Мы сами весь список военнослужащих просмотрели в едином реестре на предмет распределения жилых помещений.
И только по запросу в отдел получили на email сканы извещений.
-
- Активный новичок
Уважаемый ogmo. Подскажите выход из ситуации. Получил извещение о распределении. Вследствие ошибки, не знаю на каком этапе, мне распределили однокомнатную квартиру вместо трехкомнатной (проживаю в ЗВГ в служебной квартире, которую при распределении посчитали, как мою собственность). Все документы об отсутствии собственности, о статусе военного городка в учетном деле имеются. Оформил корешок № 2 , написал заявление на имя руководителя ДЖО. Прошла неделя, но в на сайте в едином реестре я по прежнему числюсь обеспеченным с тем же номером извещения по тому же адресу. Как выяснить, дошли ли мои извещение и заявление по адресу?
Уважаемые форумчане, подскажите. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Какие шаги мне предпринимать в данной ситуации?
Уважаемые форумчане, подскажите. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Какие шаги мне предпринимать в данной ситуации?
Вот здесь ошибочка. Уже есть примеры и изменения в Реестре от ДЖО (по письменному обращению воина) и положительные решения судов (при отказе). И однозначно это не дата признания в УЖУ лейтенанта. Т.к на первые 5 лет службы лейтенант имел право на служебку. А после 5 лет, при условии, что место, где хочешь получить квартиру совпадает с местом службы - да. Но надо доказать не только рапортом и карточкой, но и копией протокола (или выпиской из него). ИМХО.Графы 10-14 это решение ЖК части или РУЖО которое принимало решение о признании нуждающимся в жилье по по последнему месту службы (или ли гарнизону)
#446medved68, Petra и sansan70, конечно спасибо Вам за комментарии, как видиде единого понимания нет. Очень бы хотелось узнать информацию по этому вопросу непосредственно от OGMO, который обещался тут сегодня нам всем ответить на вс-все наши вопросы, но пока увы... ждёмс...
если ОГМО не идёт к народу,народ идёт к ОГМО. надо кому-нибудь позвонить и уточнить. чур не я, я уже спрашивалУважаемые участники форума! Повторюсь. По индивидуальным вопросам звоните на телефон 696-98-18. Постараемся всех выслушать, неадекватных людей просьба не звонить

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
товарисч ОГМО! дозвониться нереально. В реестре МО изменений,поданных мной 7 месяцев назад нет. Человек(не я) приехал в Теплый Стан с вопросом по ГЖС, был послан чуть ли ... не в Питер, на всякий случай зашел в один из кабинетов и случайно смог подать данные по изменению семейного положения, через 2 недели у него уже извещение на распределение жилья появилось. Он счастлив, мы за него тоже счастливы, но даже он не может понять, как так вышло. Документы -то он на ГЖС оформлял.Будьте добреньки, разьясните, если это не трудно.

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн
Альберт Энштэйн
Наконец-то, началась эта дискуссия. Я эту проблему поднимаю с середины сентября, никто не реагировал. Более того, как Вы считаете каким таким документом в РУЖО (ДЖО) подтверждается эта дата (11-14 графа) в явном виде, а ведь она чуть ли не ключевая в плане очередности. Из сообщений на форуме видно, что многие сами составляют таблицу (131 графу) и, наверняка, командиры, заверяющие ее просто не в состоянии проверить эти данные (а у тех кто уже уволился с оставлением в списках, а частей уже нет - сокращены, или просто нечистоплотные в/сл-е (у нас в ВС РФ, конечно, таких нет)). Так вот еще раз - какой документ подтверждает эту священную дату? Давайте все напишем 01.01.1900. И все по этому параметру будем первыми. Вот поэтому, считаю, чтоmedved68, Petra и sansan70, конечно спасибо Вам за комментарии, как видиде единого понимания нет. Очень бы хотелось узнать информацию по этому вопросу непосредственно от OGMO, который обещался тут сегодня нам всем ответить на вс-все наши вопросы, но пока увы... ждёмс...
Так, во всяком случае, более справедливо. И еще. У нас под полтыщи нуждающихся и у всех 77 графа заполнена, а вы же понимаете, что такого быть не может. И ogmo, вряд ли в состоянии ответить на эти вопросы.RSN писал(а):
Уважаемый ogmo ! считаю, что очередь надо формировать по дате призыва на военную службу! Тогда не будет так много количества "запредельщиков", ждущих жилья.
Присоединяюсь всеми руками искренне и бурно
Ну, тогда, чтоб еще справедливей было: время проживания в служебном жилье, в общий стаж не засчитывать.Так, во всяком случае, более справедливо.
Вернуться в «Общая информация»