Исполнение решения суда (исполнительное производство)
-
- Заслуженный участник
Captain? спасибо большое. Нашел, почитал.
Немного изменю вопрос. Вопрос ко всем, кто знает.:
Исполнительный лист, если решение принято в пользу человека, выдается во всех случаях? или бывают варианты, когда ИЛ не выдается, а дело ограничивается Решением суда на бумаге? Я обычно суды проигрываю, а тут по ДД (превышение 6 мес) сподобился выиграть. Ну помощник судьи мне выдал только решение суда (в мою пользу) и больше ничего. А я, привыкший только к проигрышам, об исполнительном листе и не подумал (см. мой ник). Взял решение и пошел в ФБУ УФО.
Суть вопроса (повторяюсь): или бывают варианты, когда ИЛ не выдается, а дело ограничивается Решением суда на бумаге?
Немного изменю вопрос. Вопрос ко всем, кто знает.:
Исполнительный лист, если решение принято в пользу человека, выдается во всех случаях? или бывают варианты, когда ИЛ не выдается, а дело ограничивается Решением суда на бумаге? Я обычно суды проигрываю, а тут по ДД (превышение 6 мес) сподобился выиграть. Ну помощник судьи мне выдал только решение суда (в мою пользу) и больше ничего. А я, привыкший только к проигрышам, об исполнительном листе и не подумал (см. мой ник). Взял решение и пошел в ФБУ УФО.
Суть вопроса (повторяюсь): или бывают варианты, когда ИЛ не выдается, а дело ограничивается Решением суда на бумаге?
Решение суд вышлет ответчикам, второй экземпляр. Если договоритесь с ФБУ, что бы они выплатили по решению суда, без казначейства и СП, тогда отдавайте им свое решение, т.к. из суда решение может идти несколько месяцев. Если не договоритесь с ФБУ и указана сумма в решении, идете в казначейство с решением, ИЛ, реквизитами сберкнижки и пишите заявление.когда ИЛ не выдается
Не знаю как в ФБУ, но в казначействе без решения и исполнительного листа деньги не выплатят.
За выдачей исполнительного листа взыскатель обращается в суд самостоятельно. Направлять лист в банк (кредитную организацию) или в ФССП без вашего заявления суд не обязан.
За выдачей исполнительного листа взыскатель обращается в суд самостоятельно. Направлять лист в банк (кредитную организацию) или в ФССП без вашего заявления суд не обязан.
Re:
#1116Продолжение ранее озвученного в данной теме - Получил письмо от СПИ МО по ОИП УФССП по Москве, мол СПИ уволен с федеральной гражданской службы, но не это главное.В сообщении № 705 я писал -Получил письмо от СПИ, если коротко - возбуждено исполнительное производство, и "страшилки" из законадательства, ну вобщем все как положено.Я тоже применил статью ГПК РФ № 428.
Сегодня позвонил пом. судьи и уточнил куда отправлять ИЛ, мне или приставам.
Я сказал приставам в заявлении же написано - "для исполнения".
Ответ - все понятно, сегодня отправляем.
Теперь буду ждать письмо от пристава.
ИМХО Так, что можно применять статью 428 ГПК РФ и не мотаться по инстанциям, очень удобно.Суд угодал.Знак, рад за Вас... Ох, не угадает суд с "исполнителем", будете потом бегать за и/л...Но не это самое главное.
Самое интересное на мой взгляд вот это, напомню -
Подал заявление в суд на бездействие СПИ (по жилью), суд выиграл.
Теперь получается следующая картина, первый СПИ исполняет решение суда по жилью, а второй судебный пристав контролирует (если можно так сказать) как первый СПИ исполняет решение суда, (уже двух решений, так как последнее вытекает из первого решения суда).
Причем оба СПИ с межрайонного отдела СП по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы СП.
Может и третий СПИ появится !!!Я не знаю, гадать не хочу.
![]()
Клоунада продолжается, жду с нетерпением!!!
Вот в ЕСПЧ наверно вдоволь посмеются от нашего законодательства (битва ТИТАНОВ прямо), "МАСКИ-ШОУ", думаю отдыхают.
Вот такой вертеп получается, "сношение" двух СПИ, а я свечку при этом держу !!!
Главное то, что новый СПИ все исполнил, что я просил в своих заявлениях, даже письмо прислал о проделанной работе. Ждемс !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У меня так 4 пристава поменялись, один сменяет другого мол я только начал работать, чего изволите. Тоже по жилью исполнительное по Москве. У них это модно. Новый даже и не шевелится, наверное придётся тоже пенделя давать для ускорения.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По ГПК РФ это допустимо; НО большинство гарнизонных судов поступает, именно так -лучше направлять в суд ходатайство направить приставам
динамят
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#1119Не допустимо, а четко прописано в ст. 428 ГПК РФ, суд обязан реагировать на ваше заявление.По ГПК РФ это допустимо; НО большинство гарнизонных судов поступает, именно так -лучше направлять в суд ходатайство направить приставамдинамят
А не подскажете кто именно?Причем оба СПИ с межрайонного отдела СП по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы СП.
А для Вас это принципиально, знать фамилии ???А не подскажете кто именно?

Может это Вы один из них !!!

Re:
#1122Ну раз спросила, значит, мне это зачем-то нужно.А для Вас это принципиально, знать фамилии ???А не подскажете кто именно?![]()
Может это Вы один из них !!!![]()
И я точно не один, а в лучшем случае одна

И обратите внимание, что человек сделал свою работу, а вы все равно с негативом о нем отзываетесь, и потом обижаетесь, что приставы к вам не внимательны... странно, не правда ли?

Стесняюсь спросить - зачем нужно то ???Ну раз спросила, значит, мне это зачем-то нужно.

Я имел ввиду СПИ, даже не хочу писать в женском роде СПИ.И я точно не один, а в лучшем случае одна

И я знаю что он МИФ, это она, а не он.

Да ладно Вам !!!И обратите внимание, что человек сделал свою работу, а вы все равно с негативом о нем отзываетесь, и потом обижаетесь, что приставы к вам не внимательны... странно, не правда ли?

О какой работе Вы говорите !!! Сколько мне это усилий стоило, суд с СПИ, заявления, личные беседы и т.д. ...
Вы уж повнимательней мои посты читайте. К очередному СПИ у меня претензий пока нет, это правда. А негатив по существу работы СПИ, не более.
Здравствуйте.
Подавал в военный суд на Филиал №1 "УФО МО РФ по г.Москве и Московской области" на невыплату компенсации за проезд в командировки. Выиграл. В суде выдали одно решение и 2 исполнительных листа (один - обязать начальника филиала выплатить такую-то сумму, второй - взыскать с филиала госпошлину).
ИЛ №2 хотел направить в казначейство, а ИЛ-№1 ответчику для исполнения. При разговоре с юристом филиала она мне посоветовала ИЛ №2 тоже направить в казначейство. Типа, мы все равно по нему неизвестно когда будем платить, а казначейство оплатит моментально. (Понятно, что можно возбудить исполнительное, но хотелось бы побыстрее получить деньги).
Вопросы:
1. Где найти адрес казначейства? Юрист дала адрес, но хотелось бы проверить.
2. Можно ли в казначейство направлять два исполнительных и одно решение, или нужно получать в суде второе решение?
Спасибо.
Подавал в военный суд на Филиал №1 "УФО МО РФ по г.Москве и Московской области" на невыплату компенсации за проезд в командировки. Выиграл. В суде выдали одно решение и 2 исполнительных листа (один - обязать начальника филиала выплатить такую-то сумму, второй - взыскать с филиала госпошлину).
ИЛ №2 хотел направить в казначейство, а ИЛ-№1 ответчику для исполнения. При разговоре с юристом филиала она мне посоветовала ИЛ №2 тоже направить в казначейство. Типа, мы все равно по нему неизвестно когда будем платить, а казначейство оплатит моментально. (Понятно, что можно возбудить исполнительное, но хотелось бы побыстрее получить деньги).
Вопросы:
1. Где найти адрес казначейства? Юрист дала адрес, но хотелось бы проверить.
2. Можно ли в казначейство направлять два исполнительных и одно решение, или нужно получать в суде второе решение?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
BilliBons, не выплатят Вам в казначействе по ИЛ, где написано -
один - обязать начальника филиала выплатить такую-то сумму,
Так позвоните в казначейство и проверте, есть счет1. Где найти адрес казначейства? Юрист дала адрес, но хотелось бы проверить.
или нет."УФО МО РФ по г.Москве и Московской области"
Разместил здесь для информации !!!
"Залезли в долги
Полторы сотни судебных приставов подозреваются в присвоении и растрате денег должников"
http://www.rg.ru/2011/09/08/pristavi-site.html
"Залезли в долги
Полторы сотни судебных приставов подозреваются в присвоении и растрате денег должников"
http://www.rg.ru/2011/09/08/pristavi-site.html
Неисполняется судебное решение около 9 мес (по жилью). Исполнительное производство возбуждено около 7 мес. назад. Приставы пишут требования должнику - МО РФ, взыскивают исполнительный сбор, штраф по ст.17.15 КоАП. Вообщем мер принудительного исполнения не применяют. Я пишу заявлением с просьбой принять меры принуд. исполнения (арест счетов должника, запрет распределения жилья и т.д.), приставы продолжают не применять меры . Как можно добиться от приставов принятия эффективных мер исполнения?
Через суд, но будет ли это эффективно вопрос. ИМХОКак можно добиться от приставов принятия эффективных мер исполнения?
Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста. Что нужно написать в заявлении кроме (обратить к немедленному исполнению), чтобы при принятии положительного решения, суд сам отправил необходимые документы ответчику (заинтересованному лицу). Заявление буду отправлять по почте - суд не близко.
В рамках исполнения неимущественных обязаний пристав не имеет права накладывать арест на имущество должника, объявлять запрет на совершение действий по распределению жилья без решения суда и выдачи соответствующего исполнительного листа.Приставы пишут требования должнику - МО РФ, взыскивают исполнительный сбор, штраф по ст.17.15 КоАП. Вообщем мер принудительного исполнения не применяют. Я пишу заявлением с просьбой принять меры принуд. исполнения (арест счетов должника, запрет распределения жилья и т.д.)
Все, на что он имеет право, это наложить второй штраф по ст. 17.15, предупредить ответчика об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и написать рапорт об обнаружении признаков преступления (злостное неисполнение решения суда), а уже дознаватели будут разбираться есть злостность или нет... привлекать к уголовной ответственности или нет.
Добавлено спустя 4 минуты:
Выдать исполнительный лист и направить в ФССП для дальнейшего исполнения.Что нужно написать в заявлении кроме (обратить к немедленному исполнению), чтобы при принятии положительного решения, суд сам отправил необходимые документы ответчику (заинтересованному лицу). Заявление буду отправлять по почте - суд не близко.
А предоставление жилого помещение неимущественное обязание? Что мне можно сделать, для того чтобы приставы могли накладывать арест и т.д.? если опять суд, то что там требовать?В рамках исполнения неимущественных обязаний пристав не имеет права накладывать арест на имущество должника, объявлять запрет на совершение действий по распределению жилья без решения суда и выдачи соответствующего исполнительного листа.
Фактически - имущественное, а по закону - не имущественное. Имущественные, когда указана сумма, а неимущественные, когда указано - какое действие необходимо совершить.А предоставление жилого помещение неимущественное обязание?
Ваши потуги, по принуждению, через внутригосударственные органы, ни к чему существенному для Вас - не приведут. Если хотите убедиться лично в этом - никто Вм это запретить не может. Личные рекомендации: Обратитесь для соблюдения регламента: жалоба в Генпрокуратуру РФ, жалоба Главному приставу РФ, заявление в суд на компенсацию за длительное неисполнение решения суда по 68-ФЗ и можете подавать жалобу в ЕСПЧ. Дальнейшие обращения в различные органы и суды для исполнения решения суда - не имеют никакого смысла. Ждите рассмотрения жалобы в ЕСПЧ.Что мне можно сделать, для того чтобы приставы могли накладывать арест и т.д.? если опять суд, то что там требовать?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
и фактически неимущественное, т.к. вам предоставляют жилые помещения по договору соцнайма, т.е. собственниками этих жилых помещений вы не являетесь.Фактически - имущественное
получить решение суда о наложении ареста на конкретную квартиру или запрете совершать с ней любые действия.Что мне можно сделать, для того чтобы приставы могли накладывать арест и т.д.?
Жалобы в любые органы ничего не решат, если нет реального бездействия СПИ.личные рекомендации: Обратитесь для соблюдения регламента: жалоба в Генпрокуратуру РФ, жалоба Главному приставу РФ, заявление в суд на компенсацию за длительное неисполнение решения суда по 68-ФЗ и можете подавать жалобу в ЕСПЧ. Дальнейшие обращения в различные органы и суды для исполнения решения суда - не имеют никакого смысла. Ждите рассмотрения жалобы в ЕСПЧ.
Напишите заявление СПИ о привлечении должника к уголовной ответственности, если откажут - обратитесь в суд. Если причины длительного неисполнения будут признаны уважительными, то тогда только ЕСПЧ, если нет - ФССП быстро додавит.
Я имею право и хочу получить квартиру сразу в собственность (выпускник 2002 г.), меняется ли при этом неимущественный характер производства?и фактически неимущественное, т.к. вам предоставляют жилые помещения по договору соцнайма, т.е. собственниками этих жилых помещений вы не являетесь.
У гражданина есть право распоряжаться этим ЖП по собственному усмотрению, в том числе и оформить его в собственность со всеми вытекающими...т.е. собственниками этих жилых помещений вы не являетесь.
Тогда может быть подскажите как гражданин сможет узнать об этой "конкретной" квартире...? (подсказка - никак, в рамках действующей системе распределения)о наложении ареста на конкретную квартиру или запрете совершать с ней любые действия.
Данная жалоба не имеет такой цели, поскольку в рамках действующего законодательства легко уйти от ответственности за бездействие и никак не скажется на исполнении решения суда, независимо от действия или бездействия.Жалобы в любые органы ничего не решат, если нет реального бездействия СПИ.
Мне неизвестно ни одного случая по привлечению к уголовной ответственности ДЛ ФОИВ, за неисполнение решения суда, связанное с предоставлением ЖП. Военные суды - пятая колонна МО, делайте выводы.Напишите заявление СПИ о привлечении должника к уголовной ответственности, если откажут - обратитесь в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вчера приехал к Пресненский отдел ФССП с исполнительными листами. Первый - обязать ДЖО наконец мне ответить на запрос. Второй - истребовать судебные расходы. Первый забрали на исполнение. Со вторым послали в казначейство. Если у кого есть опыт истребования расходов через казначество подскажите где это в Москве и какова процедура. Не денег ради, а в назидание ДЖО. Заранее спасибо.Вам, прежде всего, нужно получить исполнительный лист в суде и предъявить его к оплате в казначейство.
Чем быстрее вы все это сделаете, тем быстрее получите деньги.
Для исполнительного производства - нет, т.к. предмет исполнения - обязание совершить определенные действия по сути своей носит неимущественный характер.Я имею право и хочу получить квартиру сразу в собственность (выпускник 2002 г.), меняется ли при этом неимущественный характер производства?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Если ему сначала распределили квартиру, а потом по какой-либо причине отказали, например. В этом случае арест и запрет используются в качестве обеспечительных мер для исполнения решения суда.Тогда может быть подскажите как гражданин сможет узнать об этой "конкретной" квартире...
Уважаемые форумчане, прошелся по веткам, но так и не нашел ответа на вопрос как и с кого взыскивать денежные средства (в моем случае судебные расходы - пошлину).
Московский гарнизонный военный суд определил должником - Департамент учета и отчетности Минобороны России. При попытке передать Исполнительный лист приставам, получил отказ и отсылку на Управление Федерального Казначейства. Насколько я понял из веток - необходимо направить в это казначейство
- копию решения Суда,
- оригинал Исполнительного листа,
- банковские реквизиты по котором эти средства должны быть начислены,
- ну и какое то препроводительной письмо (типа прошу по решению Суда --- от --- взыскать с ---- в мою пользу --- рублей и перевести на мой счет - прилагается).
Только вот кому писать и кто имеет право это взыскивать... Что я для этого должен знать (реквизиты должника или еще что-нибудь)?
Прошу оказать помощь.
Московский гарнизонный военный суд определил должником - Департамент учета и отчетности Минобороны России. При попытке передать Исполнительный лист приставам, получил отказ и отсылку на Управление Федерального Казначейства. Насколько я понял из веток - необходимо направить в это казначейство
- копию решения Суда,
- оригинал Исполнительного листа,
- банковские реквизиты по котором эти средства должны быть начислены,
- ну и какое то препроводительной письмо (типа прошу по решению Суда --- от --- взыскать с ---- в мою пользу --- рублей и перевести на мой счет - прилагается).
Только вот кому писать и кто имеет право это взыскивать... Что я для этого должен знать (реквизиты должника или еще что-нибудь)?
Прошу оказать помощь.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»