Обсуждаем жилищную проблему

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 сен 2011, 07:49

значит можно подать и в Конституционный суд, если Верховный откажет Гамлету?
Если откажет в рассмотрении, то где то тут читал, что до конституционного надо пройти минимум один суд. :(

И без помощи юристов, похоже, ничего не получиться.
Мы то конечно ДА (поспорить, порассуждать). И в прошлый раз форумчане Гамлету советов надовали - результат - даже к рассмотрению не взял ВС.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 10:44

Если откажет в рассмотрении, то где то тут читал, что до конституционного надо пройти минимум один суд
Скажу только то, что думаю, как мне кажется заявление в КС считается приемлемым и принимается к рассмотрению если в отношении гражданина, при рассмотрении дела в суде, был применён закон в результате которого нарушены (отказано в восстановлении) право, в том числе конституционное право гражданина. Тогда выходит, что Вы правы, но отказ в рассмотрении заявления тоже решение и его можно обжаловать в вышестоящий суд :oops: , а заодно и в КС.
результат - даже к рассмотрению не взял ВС.
да и сейчас то же самое, отпихивают под любым предлогом.
Если прое..т оригинал, буду напрягать восстанавливать или признавать юридически значимый факт - вот на основании этой справки и подтверждения, что справка у них была.
Зачем столько потуг то :? ? Справка Ваша с места предыдущей службы, которую Вы сдали в КЭЧ для получения от последней жилого помещения Вам, больше, никогда наруки её не выдадут. Она, справка, подшивается и при ликвидации самой КЭЧ сдаётся в архив и является неоспоримым свидетельством законности выделения Вам жилого помещения со стороны КЭЧ, так как по месту ПРЕДЫДУЩЕЙ службы Вы полученное жилое помещение сдали.
Те справки, что есть у нас с Вами могут лишь подтвердить факт сдачи оригинала в орган осуществляющий учёт и распределения жилья и не более. А Вы по закону и простой логике при получении жилья в ИПМЖ должны предоставить справку о сдаче жилья по месту последней службы и не как не предыдущей ;) . Хорошо, что кое где канает нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья в случае выделения и получения по ИМПЖ. И как Вы правильно заметили, в случае бюрократических заморочек сотрудников ДЖО или РУЖО, обязанных заключить с Вами договор социального найма но, в силу каких-либо обстоятельств не сделавших это, Вы становитесь бомжом, то есть Вас произвольно или злонамеренно лишили жилого помещения в силу нормы права, которая в свою очередь, противоречит Конституции. Не пойму только почему ВС тупит :shock: ???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 сен 2011, 11:27

Вас произвольно или злонамеренно лишили жилого помещения в силу нормы права, которая в свою очередь, противоречит Конституции. Не пойму только почему ВС тупит :shock: ???
А Вы читали заявление Гамлета в ВС? Там сказано, что его уже лишили жилого помещения? и приведены доказательства?

ИМХО - ничего не получится. А модераторы-юристы молчат, чтоб народ не расстраивать (или поиметь что то себе в копилку - есть такой метод, как мозговой штурм (или шторм) когда все высказываются, а потом анализируется - иногда бывает, даже (или именно) человек не разбирающийся (со стороны) может двинуть отличную мысль).
Причем это не наезд на юристов (а это не лесть). У них там настолько все плохо, что пока не будет практики, можно только теоретически рассуждать и не угадать - а это уже кого то подвести.
Только у меня отмазка, я не юрист(о чем предупредил внизу).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 11:50

Такое отношение к уволенным было и ранее, так в Постановлении СМ СССР от 7.09.1989 года № 734 "О мерах по улучшению обеспечения жилой площадью лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных в запас или отставку", содержит те же требования:
п.3 .... уволенных в запас по состоянию здоровья, возрасту или ОШМ принимаются на учёт без предоставления документов о выписке с прежнего места жительства и сдаче занимаемого жилого помещения. Эти документы предоставляются указанными лицами непосредственно при получении жилых помещений.
как видим ничего не изменилось, в отношении, а стало ещё хуже, так как ДСН заключают ещё на непринятое к эксплуатации жильё и, следовательно, не дающее возможность заселения и проживание в нём :twisted: !

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
А Вы читали заявление Гамлета в ВС?
Да читал и, считаю, что оно вполне достойное (я тоже не юрист). При подаче заявления не обязательно должен быть пройден суд, до этого, достаточно одной угрозы нарушения права, то есть гипотетической опасности, а она существует и существует, как мне кажется не только де-факто, но и де-юре. Хотя сейчас при принятии на учёт нуждающихся предосталяются практически все документы, кроме справки о сдаче жилого помещения. Но это не оберегает уволенного от произвола чиновника в толковании им нормы права.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Там сказано, что его уже лишили жилого помещения? и приведены доказательства?
нет не сказано, но Вы сами можете в этом убедиться, оно выложено в посте 4546 стр. 228 в этой теме. Зачем гадать то, читайте и думайте. Только в отличии от Гамлета я уже давно уволен и проживаю в неслужебном ЖП, а теперь ещё и в открытом в/г. Применительно ко мне трудно будет всё это "приладить" ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 сен 2011, 11:59

о выписке с прежнего места жительства
О пять же "с прежнего", т.е. откуда уже уехал.
достаточно одной угрозы нарушения права
И где там угроза в явном виде?
не обязательно должен быть пройден суд
Это про конституционный.
Хотя сейчас при принятии на учёт нуждающихся предосталяются практически все документы, кроме справки о сдаче жилого помещения. Но это не оберегает уволенного от произвола чиновника в толковании им нормы права.
Вот это и надо сформулировать юридически грамотно.
А по поводу справок с прежнего. У меня в требуемом списке сейчас справка о сдаче занимаемой и заверенные копии справок с предыдущих - онито читают буквы, чогда им надо. А я уже в энный раз буду брать копии с указанием в каком подордерном деле лежат. Слава богу пока не упразднили.
Я из спора выхожу - боремся за одно - и сами себя накручиваем.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это вообще уже не ДО судебная защита.
К сожалению я не юрист

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 12:20

О пять же "с прежнего", т.е. откуда уже уехал.
Да Вы чё сговорились, что-ли :shock: ??? Вы кому эту выписку предоставлете в РУЖО, а ранее в ОМСУ так и подумайте где для Вас прежнее место если Вы получаете в ином, отличном от прежнего проживания, то есть там где закончил службу и изъявил желание изменить место жительства? Так где для РУЖО Ваше прежнее, если теперь будет выбранное и Вы приехали заключать ДСН, а????????? Где логика то в Ваших суждениях? Зачем им справка с предыдущего когда Вы обязаны сдать имеющееся жильё и получить другое, я прямо удивляюсь с вас обоих ;) !

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 сен 2011, 14:54

Уважаемый лсв62. Вы безусловно правы, "предыдущее места службы"- это место где служил воин и крайний раз имел официально от Министерства обороны Российской Федерации жилое помещение до поездки в РУЖО на заключение ДСН... это место может быть как последним местом службы, так тем, где он ранее проходил службу, но в следствии каких то причин по месту службы не был обеспечен жильем... мог жить в поднайме, имея на руках справку ф-1 или проживать в общаге, не сдавая при этом хату в предыдущем месте, где осталась проживать семья... да много вариаций, но факт один, что в РУЖО требуется подтвердить факт сдачи жилого помещения, которое крайний раз было дано воину... и вообще это может быть справка из училища о необеспеченности и справки со всех мест службы, также о необеспеченности, которые заменяют одну справку о сдаче хаты...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 20:29

Спасибо наивный, за поддержку, а то я думал, что один такой упёртый :D !
Я сам Ф-1 возил с собой практически 10 лет, пока получил первое жильё :) , а мог и всю службу быть в пролёте :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 сен 2011, 20:34

Спасибо наивный, за поддержку, а то я думал, что один такой упёртый :D !
Я сам Ф-1 возил с собой практически 10 лет, пока получил первое жильё :) , а мог и всю службу быть в пролёте :D
и пришлось бы Вам в РУЖО представлять с каждого гарнизона где служили, справочку из КЭЧ о необеспеченности жильем в период этих отрезков службы... при чем когда переводились из части в часть, многие и не догадывались о необходимости из КЭЧ брать бумажку, если жильем не был обеспечен...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 20:43

из КЭЧ брать бумажку, если жильем не был обеспечен...
:jokingly: так я всю почти службу по заграницам служил Грузия, Азербайджан так, что не надо этих справок, достаточно было Ф-1 (училищную) предоставить ;)

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 30 сен 2011, 23:52

За обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и полицейских будут отвечать городские власти.
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 2034.shtml
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 01 окт 2011, 00:37

опаньки :lol:

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 01 окт 2011, 01:40

подтверждаю, но это только для Москвы
mailновости
За обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и полицейских будут отвечать городские власти
- http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6954891/
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 01 окт 2011, 01:46

Началось :? .

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 окт 2011, 05:55

За обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и полицейских будут отвечать городские власти.
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 2034.shtml
"...Речь идет об отставниках, прослуживших не менее 10 лет и принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Москве до 1 января 2005 года..."
и наверно примут во внимание новшество министра о доплатах за сверхнорматив...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 окт 2011, 12:09

Я верю в честность Президента и в неподкупность постовых , в заботу банка о клиентах , в русалок верю, в домовых.....
Конечно, верю депутатам и всем политикам , ага,
- Премьеру и его ребятам страну раздевшим донага..... Я свято верю этим людям , что поселили меня здесь , что лишь у них я счастлив буду.....
Как где ? В палате № 6 ! :wacko3: :wacko2: :wacko1:
Я другой такой страны не знаю где так...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 окт 2011, 14:36

В Верховный Суд Российской Федерации
Заявитель:
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации

Заявление
установленного образца с приложением
На Ваше Определение от 9 сентября 2011 года по делу № ВКГПИ... направляю данное заявление для устранения недостатков моего заявления от 18 августа по делу № ВКГПИ.
Министр обороны Российской Федерации издал Приказ № 1280 от 30 сентября 2010 года «О предоставлении военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», опубликованный в Российской газете Федеральный выпуск № 5325 от 29 октября 2010 г. Данный приказ Министра обороны РФ утвердил и содержит в Приложении № 1 « Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма».
Пункт 18 вышеуказанной Инструкции из Приказа Министра обороны № 1280 от 30 сентября 2010 года противоречит ч.1 ст.40 Конституции РФ, п.3 ст.104 ЖК РФ, п.1 ст.15 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих», а так же противоречит п.4 и п.5 Постановления Правительства РФ от 04.05.1999 N 487 "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРОМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА" и противоречит подпункту 6 пункта 4 типового ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА утверждённого Постановленем Правительства РФ от 04.05.1999 N 487 "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРОМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА".
Противоречие заключается в том, что согласно п.18 Приложения №1 Приказа №1280 с военнослужащими не может быть заключён договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в п.17 этой же Инструкции ( согласно п.17 вышеуказанной инструкции это любые жилые помещения , за исключением находящихся в собственности военнослужащих). Т.е. военнослужащий должен сдать служебную квартиру , выехать на улицу, поехать заключать договор социального найма на квартиру , которая может находится за тысячи километром от места службы военнослужащего. И переехать с семьёй в новую квартиру военнослужащий сможет только после увольнения из ВС РФ, т.к. ежедневно ездить на службу и обратно за несколько тысяч километров не возможно. В то время как согласно п.3 ст.104 ЖК РФ договор найма служебного жилого помещения заключается на период прохождения службы, а основанием к прекращению договора найма служебного жилого помещения является увольнение со службы.
Пункт18 Приложения №1 Приказа №1280 противоречит подпункту 6 пункта 4 типового ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА утверждённого Постановленем Правительства РФ от 04.05.1999 N 487 "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРОМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА" т.к. согласно жилищного договора военнослужащий должен освободить и сдать в 3-месячный срок служебное жилое и подсобные помещения, санитарно - техническое и иное оборудование в надлежащем состоянии по акту при истечении срока действия договора. Согласно ч.1 ст.40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище, а пункт18 Приложения №1 Приказа №1280 оставляет семью военнослужащего без жилья на неопределённое время.

Пункт18 Приложения №1 Приказа №1280 непосредственно содержит угрозу моему праву на жилище установленному ч.1 ст.40 Конституции РФ. Извещением № 003890 от 22 февраля 2011 года Департаментом жилищного обеспечения мне распределена отдельная двухкомнатная квартира на которую мне предстоит заключить договор социального найма.
При этом согласно п.18 Приложения №1 Приказа №1280 со мной Министерство обороны не может заключить договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи мною служебного жилого помещения по адресу: ............. Т.е. я вынужден буду сдать служебную квартиру, выехать на улицу, поехать заключать в г. Ростов-на-Дону в Южное Региональное управление жилищного обеспечения министерства обороны Российской Федерации договор социального найма на распределённую квартиру, которая находится в ....... области. И переехать с семьёй в новую квартиру я смогу только после увольнения из ВС РФ, т.к. ежедневно ездить на службу в войсковую часть и обратно за несколько сотен километров не возможно. В то время как согласно п.3 ст.104 ЖК РФ служебное жилое помещение предоставлено мне на период прохождения службы, а основанием к прекращению договора найма служебного жилого помещения является увольнение со службы.
Приложение:
1. Справка № 409 от 30 августа 2011года
2. Копия справки № 409 от 30 августа 2011года
3. Копия лицевого счёта служебного жилого помещения в
4. Копия копии лицевого счёта служебного жилого помещения в
5. Копия Извещения от 22 февраля 2011 года- 2 экз

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 01 окт 2011, 18:26

Да просто получается порочный круг, "без второй справки Вы не получите первую, а чтобы получить вторую необходимо первую" и по кругу. :evil:

patriot67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение patriot67 » 01 окт 2011, 19:23

[quote="Гамлет"]В Верховный Суд Российской Федерации
Заявитель:
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации

Добрый вечер всем! Кто нибудь подовал данное заявление в суд? Вопрос действительно наболевший.
В сентябре мне распределили жилье (и не только мне) в избранном месте жительства. Сейчас собираю справки. Все про все(проверка документов, досыл - устранение недостатков)- 4 месяца. Живу с семьей в служебной квартире. Предел в апреле 2012(7 месяцев). И как? 3-4 месяца жить на улице?!!! Может я что то пропустил на данном сайте, но конкретных решений данной проблемы невидно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Или мне тянуть со временем. Отправить одну справку. ЦРУЖО мне пишет что справка не соответсвует. Я им другую и опять не такую.......

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 окт 2011, 19:51

Кто нибудь подовал данное заявление в суд?
Вот форумчанин Гамлет и подал. Оставили без движения, устраняет "недостатки" и ждём решения ВС.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
И многие! Но
конкретных решений данной проблемы невидно.
МО ничего делать для блага в/с не желает и тихо молчит в тряпочку. :o На сегодняшний день ситуация такова что каждый в/с выкручивается сам как может, увы :(
Я другой такой страны не знаю где так...

patriot67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение patriot67 » 01 окт 2011, 19:58

Кто нибудь подовал данное заявление в суд?
Вот форумчанин Гамлет и подал. Оставили без движения, устраняет "недостатки" и ждём решения ВС.
Что Вы подразумеваете под недостатками?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я готов направить это заявлеине и от своего имени, но факт требования освободить служебное жилье еще не наступил

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 окт 2011, 20:19

[... Я им другую и опять не такую.......

тут по ссылке почитайте Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я готов направить это заявлеине и от своего имени, но факт требования освободить служебное жилье еще не наступил

видимо и у Гамлета в этом проблема... типа докажите какое Ваше право нарушено этой обжалуемой нормой приказа 1280-10... тогда и примем к рассмотрению... т.е. если Вам отказали в заключении ДСН по причине не представления справки о сдаче жилого помещения... вот тогда ждем Вас в ВС РФ...

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 01 окт 2011, 20:25

тут по ссылке почитайте
Лучше не читайте или почитайте:
#244 ogmo » 21 сентября 2011, 11:40
По сдачи жилых помещений при получении договора социального найма:
...
2.Если не готовы сразу сдать служебное жильё:
Пишем письменное обязательство сдать жилое помещение не позднее чем через 2 месяца с момента получения договора социально найма (такое же обязательство дают все совершеннолетние члены семьи). Заверяем это обязательство у нотариуса. С этим обязательством прибываем в РУЖО для заключения ДСН.

#268 ogmo » 21 сентября 2011 15:43
Сегодня в течении дня информация по порядку выдачи справок о сдаче жилых помещений, на основании нотариально заверенных обязательств была доведена до РУЖО. В случае повторения фактов отказа просим Вас сообщать нам с указанием наименования РУЖО и отказавшего лица.

#314 ogmo » 21 сентября 2011, 20:59
Приносим извинения за неточность. Нас интересуют факты, если при наличии нотариально заверенных обязательств о сдачи занимаемого жилого служебного помещения, представители РУЖО, не заключают договор социального найма.

#385 ogmo » 24 сентября 2011, 11:11
Под доверенность будет выдаваться справка о сдаче жилья.
К сожалению я не юрист

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 окт 2011, 21:48

Несколько слов о порядке оформления права собственности Российской Федерации на жилые дома и ОУ Министерства обороны Российской Федерации заместителя руководителя ДИО Бориса Дучкова интервью 27.08.2011 радио «ЭХО Москвы» http://echo.msk.ru/programs/voensovet/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 окт 2011, 22:45

Гамлет,
В общем нормально, но :
1. Суд рассматривает противоречия и нарушение(угрозу нарушения) прав. Вот и разложите по полочкам. В общих чертах на что обратить внимание.
В чем противоречие:
Порядок сдачи ЖП установлен ПП, ЖК и МО не наделен правом изменять этот порядок. ТЕм не менее МО вышел за рамки своих полномочий и установил п.18 1280 иной порядок, противоречащий ПП и ЖК.
Чем нарушаются Ваши права:
Указанным порядком нарушается Ваше право на жилье, гарантированное ст. 40 Конституции, поскольку содержит обязательное условие ФАКТИЧЕСКОЙ сдачи ЖП только лишь для возможности оформления документов на получение иного ЖП, без ФАКТИЧЕСКОГО предоставления этого иного ЖП.
Указанным порядком нарушается Ваше право на жилье, гарантированное пп. ст. ФЗ О статусе, поскольку содержит обязательное условие ФАКТИЧЕСКОЙ сдачи ЖП по месту службы, тем самым полностью лишая жилья по месту службы.

IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 окт 2011, 17:52

Рекомендую почитать по ссылке Намеренное ухудшение жилищных условий определение ВК ВС РФ, интересно не только в плане раскрытия понятия сознательного ухудшения жил.условий, но и в отношении справки о сдаче жилого помещения...
Вот хотя бы эта выдержка из определения:
"...Наличие у квартиры статуса служебного жилого помещения исключает возможность применения положений ст. 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, поскольку эти нормы регулируют правоотношения, возникающие при предоставлении жилья по договорам социального найма (раздел III ЖК РФ), и не могут быть распространены на специализированный жилищный фонд (раздел IV ЖК РФ).
Кроме того, сам по себе выезд военнослужащего из служебной квартиры не является основанием для прекращения права собственности государства на такое жилое помещение и (или) других вещных прав, переданных государством уполномоченному органу."

"...При этом отсутствие справки о сдаче жилого помещения не может служить основанием для отказа в признании военнослужащего нуждающимся в получении жилого помещения, если таковая объективно не может быть представлена военнослужащим по не зависящим от него причинам, но имеются другие данные, свидетельствующие о его нуждаемости в получении жилья."
http://gcourts.ru/cases/531/0/2011/3/818205.asp?t=

ЕСА
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕСА » 02 окт 2011, 21:46

График приёма граждан руководителями федеральных органов исполнительной власти в Приёмной Правительства Российской Федерации на четвёртый квартал 2011 года:
СЕРДЮКОВ Анатолий Эдуардович Министр обороны Российской Федерации 18 ноября 2011г
Приём граждан осуществляется в помещении Приёмной Правительства Российской Федерации по адресу: Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2 с 10 до 13 часов.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 03 окт 2011, 08:20

Уважаемые форумчане и ОГМО, ДЖО?-РУЖО? :D
Сегодня у нас международный праздник - Всемирный день жилища. :twisted:
С чем Вас и поздравляю! :drink:
Српавочно: Ежегодно в первый понедельник октября отмечается установленный ООН праздник — World Habitat Day. Одним из близких по смыслу переводов на русский может быть — Всемирный день жилища (места жительства). В 1985 году в соответствии с рекомендацией Комиссии по населенным пунктам Генеральная Ассамблея ООН учредила этот Всемирный день с целью обеспечения населения планеты жильем к 2000 году. :twisted:

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 03 окт 2011, 08:23

Кто пойдет на прием, может кто сходит кто близко живет.

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 03 окт 2011, 08:31

А как записаться на прием к Сердюкову,заказать пропуск?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»