Санкт-Петербург, Приморский районный суд. Стоимость по моему мнению вполне разумна - 4500 рублей всего. Не обжаловали, потому что решение получили через 2 месяца после оглашения решения в суде, да и плюнули - сумма не велика по сравнению с суммой страховки, времени на жалобу и нервов потрачено будет больше - доказывать почему в 10-дневный срок не обжаловали.
Нет, суд не истребовал ни контракт, ни доп. соглашение, хотя ходатайство писали и подавали вместе с исковым.
Теперь не знаю в кассации нужно ли ходатайство повторно подать или нет про контракт, или им копии достаточно будет...
Суд при вынесении решения ссылался на 52-фз, и на контракт - я думаю не мы одни судимся с РГС по этому поводу, наверняка в суде этот контракт в других делах есть.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Вот прочитала я Доп. соглашение - там чёрным по белому написано, что РГС выплачивает страховки по инвалидности. При этом, они обязаны сделать расчёт суммы и предъявить Минобороны, чтобы те перечислили деньги. Так вот, если РГС сам нарушил условия контракта - не послал сведения в Минобороны, а год документы у себя складировал в тумбочке, при этом промывая мозги, что мол ну вот на следующей неделе заплатим, и это на протяжении года, то теперь что - им и саму страховку и штраф не платить? Я удивляюсь их наглости, как вот так можно...