Превышение срока нахождения в распоряжении
Здравствуйте всем. У меня следующая ситуация: командир объявил, что с 1 июня в части начнуться ошм, моя должность сокращается, чем я и хочу воспользоваться. Почитал ветку, но хотелось бы убедиться, правильно ли понял:
если пишу рапорт уволить по ошм только по предоставлению жилья (10 календарей имею), то в любой момент мне могут найти равнозначную и вперёд опять служить? А если написать, чтобы уволили с оставлением в очереди (на что согласен), уволят сразу и без препядствий со стороны командования? И когда писать рапорт, с началом ошм?
Заранее спасибо.
если пишу рапорт уволить по ошм только по предоставлению жилья (10 календарей имею), то в любой момент мне могут найти равнозначную и вперёд опять служить? А если написать, чтобы уволили с оставлением в очереди (на что согласен), уволят сразу и без препядствий со стороны командования? И когда писать рапорт, с началом ошм?
Заранее спасибо.
Всем привет.
Вопрос к знатокам ОШМ.
Моя должность в новом облике становится гражданской. Моя выслуга: 21 календарь, 29 льготных. На меня будут распространяться льготы (обеспечение жильём) при увольнении по ОШМ ?
Или есть по этому поводу у родного МО какая-нибудь отмазка? Заранее благодарен.
Вопрос к знатокам ОШМ.
Моя должность в новом облике становится гражданской. Моя выслуга: 21 календарь, 29 льготных. На меня будут распространяться льготы (обеспечение жильём) при увольнении по ОШМ ?
Или есть по этому поводу у родного МО какая-нибудь отмазка? Заранее благодарен.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя выслуга: 21 календарь, 29 льготных. На меня будут распространяться льготы (обеспечение жильём) при увольнении по ОШМ ?
Если признаны нуждающимся в жилье - безусловно!
Если признаны нуждающимся в жилье - безусловно!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если признаны нуждающимся в жилье - безусловно! Жильём обеспечен по договору соцнайма в закрытом военном городке. Нуждаюсь или нет?
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если пишу рапорт уволить по ошм только по предоставлению жилья (10 календарей имею), то в любой момент мне могут найти равнозначную и вперёд опять служить? А если написать, чтобы уволили с оставлением в очереди (на что согласен), уволят сразу и без препядствий со стороны командования?
Всё зависит от кадровой "обстановки" и усмотрения командования. Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда писать рапорт, с началом ошм?
Если спешите уволиться, пишите, когда будет точно известна официальная дата сокращения Вашей должности. Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильём обеспечен по договору соцнайма в закрытом военном городке. Нуждаюсь или нет?
Имеете право на обеспечение жильём в ИПМЖ.
Всё зависит от кадровой "обстановки" и усмотрения командования. Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда писать рапорт, с началом ошм?
Если спешите уволиться, пишите, когда будет точно известна официальная дата сокращения Вашей должности. Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильём обеспечен по договору соцнайма в закрытом военном городке. Нуждаюсь или нет?
Имеете право на обеспечение жильём в ИПМЖ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded, спасибо. А есть ли у командира официальные доводы держать меня при рапорте, в котором я соглашаюсь на оставление в очереди?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до 6 месяцев может держать
Именно так. Это уже решение командования, какой абзац ст.34 Положения о ППВС использовать при увольнении по ОШМ - этот:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
или этот:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Но для второго варианта обязательно зачисление Вас правомочным лицом в распоряжение! Командир Ваш таковым является? Чьим приказом Вы на должность назначались?
Именно так. Это уже решение командования, какой абзац ст.34 Положения о ППВС использовать при увольнении по ОШМ - этот:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
или этот:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Но для второго варианта обязательно зачисление Вас правомочным лицом в распоряжение! Командир Ваш таковым является? Чьим приказом Вы на должность назначались?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказом начальника управления, г. Москва
Если полномочия должностных лиц по назначению на Вашу должностную категорию не изменились, начальник управления должен издать приказ либо о Вашем увольнении, либо о зачислении Вас в распоряжение.
Если полномочия должностных лиц по назначению на Вашу должностную категорию не изменились, начальник управления должен издать приказ либо о Вашем увольнении, либо о зачислении Вас в распоряжение.
Добрый день! Помогите найти ответ на вопрос: Военнослужащая по контракту на должности медсестры- анестезиста имеет выслугу 7 лет. До призыва гражданский анестезиологический стаж - 13 лет. Предстоят ОШМ. Для смешанной пенсии военного стажа не хватает. Могут ей засчитать 7 лет службы по контракту на должности медсестры - анестезиста как анестезиологический стаж ? (20 лет анестезиологического достаточно для пенсии). Или надо искать возможность добивать до 25 лет смешанного? Спасибо.
заштатник, Мне, например, за полгода в распоряжении смогли предложить только одну равную. Но... К моменту предложения она была пока невакантна и находилась в районе, где предусмотрен срок военной службы. Смело накатал рапорт об отказе по этим причинам без всяких последствий, естественно. Сам выслужил установленный срок в таком районе, а по телефону выяснил, что и освобождается она явно за пределами моих ОШМовских 6-ти месяцев. Но это легкий вариант. А что значит район, где предусмотрен срок военной службы?Добавлено (2009-01-15, 15:59)
---------------------------------------------
У кого есть, скиньте, пожалуйста, "Положение о прохождении службы" 1999 года.
---------------------------------------------
У кого есть, скиньте, пожалуйста, "Положение о прохождении службы" 1999 года.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (voenmed)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">20 лет анестезиологического достаточно для пенсии
Если это и так (в тонкости не углублялся), то это будет трудовая пенсия, а не "военная" (по выслуге). Для последней нужно до 12,5 военных "календарей" дотягивать Вашей "сестричке". Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что значит район, где предусмотрен срок военной службы?
Указанный в постановлении Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скиньте, пожалуйста, "Положение о прохождении службы" 1999 года.
Скачайте Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" с он-лайновского (вечером и в выходные) Консультанта+: http://www.consultant.ru/online/
Там всегда самый "свежачок".
Если это и так (в тонкости не углублялся), то это будет трудовая пенсия, а не "военная" (по выслуге). Для последней нужно до 12,5 военных "календарей" дотягивать Вашей "сестричке". Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что значит район, где предусмотрен срок военной службы?
Указанный в постановлении Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скиньте, пожалуйста, "Положение о прохождении службы" 1999 года.
Скачайте Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" с он-лайновского (вечером и в выходные) Консультанта+: http://www.consultant.ru/online/
Там всегда самый "свежачок".
VIPded
Если это и так (в тонкости не углублялся), то это будет трудовая пенсия, а не "военная" (по выслуге). Для последней нужно до 12,5 военных "календарей" дотягивать Вашей "сестричке Она согласна на трудовую. Только никто не может ответить на вопрос можно ли засчитать 7 лет военного на соответствующей должности за трудовой стаж.
Если это и так (в тонкости не углублялся), то это будет трудовая пенсия, а не "военная" (по выслуге). Для последней нужно до 12,5 военных "календарей" дотягивать Вашей "сестричке Она согласна на трудовую. Только никто не может ответить на вопрос можно ли засчитать 7 лет военного на соответствующей должности за трудовой стаж.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (voenmed)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только никто не может ответить на вопрос
В органах Пенсионного фонда на такие вопросы обязаны отвечать. Пусть туда напишет, чтобы разъяснили. Только лучше не спрашивать "а могу ли я?", а писать в таком роде: "имею право, т.к. стаж там-то такой, там-то сякой, куда мне обратиться для назначения пенсии и какие документы представить".
В органах Пенсионного фонда на такие вопросы обязаны отвечать. Пусть туда напишет, чтобы разъяснили. Только лучше не спрашивать "а могу ли я?", а писать в таком роде: "имею право, т.к. стаж там-то такой, там-то сякой, куда мне обратиться для назначения пенсии и какие документы представить".
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Напомню свою ситуацию. Исключили из списков и направили к новому месту службы, обратился в суд, суд приостановил действие приказа, но в часть меня не пускают и говорят ехать к новому месту службы и что определение о приостановлении им по барабану. Я же, соотвтетственно, как ответственный военнослужащий не могу покинуть гарнизон и уехать в другую часть, так как в списках местной части в связи с определением. Каждый день позваниваю, меня посылают на... В прокуратуру письмо направил о беспределе этом.
Прошел месяц. Вчера звонит мне зам, говорит прийти сегодня, а то ведь исключение приостановили, надо хотя бы появляться на службе.
Прихожу сегодня, выходит кадровик и правовик на КПП и начинают орать, что я должен исполнить приказ о назначении на должность бла-бла-бла, короче ту же самую песню, на что я пропел ту же самую песню, что уехатьне могу так как не исключен. Они начинают мне втирать, что определение суда вышло через день после исключения, поэтому я должен был в этот день уехать бла-бла-бла.
Спрашиваю: отказыватесь выполнять в очередной раз? Ответ: пошел нах...
Прошел месяц. Вчера звонит мне зам, говорит прийти сегодня, а то ведь исключение приостановили, надо хотя бы появляться на службе.
Прихожу сегодня, выходит кадровик и правовик на КПП и начинают орать, что я должен исполнить приказ о назначении на должность бла-бла-бла, короче ту же самую песню, на что я пропел ту же самую песню, что уехатьне могу так как не исключен. Они начинают мне втирать, что определение суда вышло через день после исключения, поэтому я должен был в этот день уехать бла-бла-бла.
Спрашиваю: отказыватесь выполнять в очередной раз? Ответ: пошел нах...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
LUTIKS, суд приказа о назначении 21 января в другом суде (судья приказ не приостанавливал, обосновав этот отказ моими "голыми" словами). Местный суд приостановил действие приказа об исключении (суд прошел, но решение не вступило - отказали, так как в разных судах рассматривается и приказ во исполнение приказа, но я кассацию подал для того, чтобы не вступило). Прокуратура мне пока ничего не ответила.
Отдал в местный суд письмо судье направить исполнительный лист приставам для принудительного исполнения.
Отдал в местный суд письмо судье направить исполнительный лист приставам для принудительного исполнения.
Вот моя ситуация: выведен в распоряжение по ОШМ с 1 декабря 2008 года, заключение ВВК о "Д" не годности пришло в часть 16 декабря 2008 года, жильем не обеспечен, написан рапорт по состоянию здоровья до обеспечения жильем не увольнять+просил внеочереди, в листе беседы так же основание - состояние здоровья, до обеспечения жильем не увольнять. Первый контракт после 1998 года (выпускник 2001 г.). Сейчас я в распоряжениие на основании ОШМ. В свете продолжительных судебных тяжб за жилье меня уволить не смогут ранее чем 6 месячный срок распоряжения по ОШМ, что будет далее? На каком основании меня будут держать в распоряжении сверх 6 месяцев, ведь я увольняюсь по здоровью, причем должен быть уволен в течении месяца, если б выведен в распоряжение был по заключению ВВК...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Bizant, Вам уже в суде надо будет оспаривать неувольнение с жильём в течение месяца.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выведен в распоряжение по ОШМ с 1 декабря 2008 года
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас я в распоряжениие на основании ОШМ. В свете продолжительных судебных тяжб за жилье меня уволить не смогут ранее чем 6 месячный срок распоряжения по ОШМ, что будет далее?
Я задал вопрос приминительно к ситуации, когда основание нахождения в распоряжении одно, а основание увольнения другое... С месячным сроком все понятно - нарушение порядка увольнения налицо. Интересует же момент правомерности нахождения в распоряжении сверх 6 месячного срока...
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас я в распоряжениие на основании ОШМ. В свете продолжительных судебных тяжб за жилье меня уволить не смогут ранее чем 6 месячный срок распоряжения по ОШМ, что будет далее?
Я задал вопрос приминительно к ситуации, когда основание нахождения в распоряжении одно, а основание увольнения другое... С месячным сроком все понятно - нарушение порядка увольнения налицо. Интересует же момент правомерности нахождения в распоряжении сверх 6 месячного срока...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я задал вопрос приминительно к ситуации,
А я Вам на него и ответил. Забудьте про 6 месяцев. Оспаривайте неувольнение в течение положенного по закону месяца. Или ждите милости от природы.
А я Вам на него и ответил. Забудьте про 6 месяцев. Оспаривайте неувольнение в течение положенного по закону месяца. Или ждите милости от природы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">основание нахождения в распоряжении одно, а основание увольнения другое
С 1 декабря Вас могли держать в распоряжении 6 месяцев, с 16 декабря - нет, т.к. у Вас появилось право уволиться в течение месяца, а у командира - соответствующая обязанность даже без Вашего на то волеизъявления. "Применительнее" отвечать дальше некуда...
С 1 декабря Вас могли держать в распоряжении 6 месяцев, с 16 декабря - нет, т.к. у Вас появилось право уволиться в течение месяца, а у командира - соответствующая обязанность даже без Вашего на то волеизъявления. "Применительнее" отвечать дальше некуда...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вчера ездил на суд в связи с назначением на равную после написания рапорта на увольнение в связи с окончанеим сроков в распоряжении. Пришел факс от представителя ответчика с просьбой отложить дело для собирания доказательств (интересно каких? за 5 недель времени не хватило?), потом пришел еще один факс о подсудности. Судья стал разбираться, оказалось, что ГК относится к другому суду, как зарегистрированный в каком-то селе. В итоге дело передают в другой суд, но еще 10 дней будут ждать (вдруг я частную жалобу подам). В итоге динамится все: 12 февраля кассация по исключению из списков части, а пока дело передадут, оно явно будет рассматриваться позже. Как бы не пришлось и вправду ехать к новому месту службы
Какого х... тогда на mil.ru пишут Москва, К-160???
Какого х... тогда на mil.ru пишут Москва, К-160???
- liza
- Заслуженный участник
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что ГК относится к другому суду, как зарегистрированный в каком-то селе. В итоге дело передают в другой суд,
В суд подавали по месту нахождения ответчика?
Если исковое, то да...
А если заявление то на выбор заявителя, по месту жительства заявителя или месту нахождения ответчика... Выбор за Вами!
В суд подавали по месту нахождения ответчика?
Если исковое, то да...
А если заявление то на выбор заявителя, по месту жительства заявителя или месту нахождения ответчика... Выбор за Вами!
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»