даже машенников-наперсточников трудно привлечь к ответственности после того,как выясняется,что вы деньги им передали добровольно.ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - это основа всех сделок,соглашений, договоров.

даже машенников-наперсточников трудно привлечь к ответственности после того,как выясняется,что вы деньги им передали добровольно.ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - это основа всех сделок,соглашений, договоров.
И что из этого? Что вы хотели получить еще? С чего вы взяли,что должно быть еще что-то? Кто вам это еще что-то обещал?После оплаты вы получаете только один договор это ДСН, а он по своей сути не предполагает никаких доплат и естественно в тексте договора ничего об этом не будет.
Сумму компенсации должен определять МО
Вы наверное подготовили набор вопросов для сотрудников ДЖО к военному, который придет требовать квартиру большей площади после внесения пожертвований.И что из этого? Что вы хотели получить еще? С чего вы взяли,что должно быть еще что-то? Кто вам это еще что-то обещал?
т.е. вы людей, перед которыми государство не выпонило свои обязательства в уголовнички записываетеполучение жилья сверх установленных норм, предусмотренных ФЗ – есть деяния, совершаемые группой лиц по предварительному сговору…
а не получение жилья в/с имеющим на него право - ЗАКОННО? или по вашей классификации - это какое деяние?И еще раз, но по теме.
«Превышение метража в предоставляемом жилье» сверх норм, предусмотренных пунктами 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» НЕ ЗАКОННО.
Распределение, оплата, получение жилья сверх установленных норм, предусмотренных ФЗ – есть деяния, совершаемые группой лиц по предварительному сговору…
Я хочу знать что на эти вопросы отвечатьВы наверное подготовили набор вопросов
Номер статьи УК не напомните?Распределение, оплата, получение жилья сверх установленных норм, предусмотренных ФЗ – есть деяния, совершаемые группой лиц по предварительному сговору…
Это Ваше МНЕНИЕ поэтому добавьте ИМХО после такого утверждения. Законность или незаконность (и соответственно отменить) может определить только суд по исковому заявлению или представлению прокуратуры ИМХО«Превышение метража в предоставляемом жилье» сверх норм, предусмотренных пунктами 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» НЕ ЗАКОННО.
Распределение, оплата, получение жилья сверх установленных норм, предусмотренных ФЗ – есть деяния, совершаемые группой лиц по предварительному сговору…
На форуме вы не одиноки, но пока ответов нет.Я хочу знать что на эти вопросы отвечать
Рецепт стар как этот мир:даже машенников-наперсточников трудно привлечь к ответственности после того,как выясняется,что вы деньги им передали добровольно.ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - это основа всех сделок,соглашений, договоров.
Ну и о совести, впрочем, ладно, ведь ваша совесть, судя по всему, уже спит…
Что за бред вы несете. 3-комнатная квартира, площадь 64,5, распределена на троих. В части по всей стране рассылались телеграммы: "Ау, по хрен кто-куда писал,там есть квартиры.Кто хочет пишите рапорт".В ответ лишь:" В эту дыру,МЕНЯ. Выслуги больше чем лет,это издевательство". Приходит извещение мне,я согласен доплатить.Что вы мне тут про обездоленных бомжей пургу несете. Наслушался этой вони еще на службе,когда мне чуть-ли не силой впарили однуху служебную,на пятом этаже, с трещиной в стене шириной в кулак и полами между досок которого мобилу уронить можно.Зато потом:"У нас офицеры по 10 лет в общагах живут,а мы тебе.." Тьфу.пусть вам в вашей, незаконно полученной квартире, каждую ночь снятся военные бомжи, которым эта квартира была положена по нормам ЗАКОНА,
У строителей говорят : чтоб не было пиз......жу - делай всё по чертежу! Невозможно несущие стены переносить, они привязаны к фундаментам. Перегородки внутренние можно, но разница получится только в м2 комнат-одну уменьшишь , а другую увеличишь. Общая площадь от этого не изменится. Если в проекте квартира 54.5 м2 то разница после выполнения всех работ может составить( +- ) 0.3 - 1м2. ИМХО. Квартиры с большей площадью заказывают осознанно, полностью поддерживаю!А) уменьшить сечение вентшахт, проходящих через квартиру;
Б) уменьшить в панелях перекрытий сечение ограждаемых проемов для пропуска трубопроводов и кабелей;
В) добавить количество дверных проемов (расширить существующие);
Г) ликвидировать перегородки, отделяющие встроенные шкафы и кладовые от прихожей;
Д) сделать тоньше межкомнатные перегородки (использовать более тонкие обои!!!)…
Скорее всего просто откажут, хотя возможны и другие вариантыЖилье распределено и утверждено в 2008 году по 80-му приказу с незначительным превышением предела конструктива
Квартиры с большей площадью заказывают осознанно, полностью поддерживаю
Как могут отказать ведь:Жилье распределено и утверждено в 2008 году по 80-му приказу ? Вот если платить откажетесь, то могут!Я лично буду оспаривать в суде.Kud50 писал(а):Жилье распределено и утверждено в 2008 году по 80-му приказу с незначительным превышением предела конструктива
Скорее всего просто откажут, хотя возможны и другие варианты
А разве я призываю Вас соглашаться на меньшее, чем Вам положено?
В контрактах и тендерах на застройку (покупку) жилья все нормально указано, но вот на какой стадии происходит увеличение метража это вопрос. А вообще нет жилья которое не подходило бы по нормам, просто распределяют не по правилам и без всякого согласия пытаются "обилетить" лишними метрами с доплатой. Сначала желающий должен дать свое согласие на получение жилья большей площади (не буду дискутировать по поводу законности или незаконности), а после этого должно быть предложение (или не будет и придет по нормам). В данный момент распределение с превышением поставлено на поток, причем стараются впарить по максимуму поэтому так много и недовольных. ИМХОКвартиры с большей площадью заказывают осознанно, полностью поддерживаю!
Есть и другие типовые проекты , а есть не типовые. Когда проводят мэнеджмент по требуемому жилью должны учитывать площади требуемых квартир. Если делать заказ на строительство грамотно, то можно исполнителя обязать использовать подходящие проекты. Кто платит , тот танцует. ИМХО.Как их можно заказать? Есть проект типичного дома П-44М как можно заказать в нём увеличенную квартиру, да и на начало строительства в 2008 году и мыслей не было про доплату. Просто есть квартиры которые из состава семьи не подходят по площади. Вы в троём поедете в квартиру 50 кв.метров.
причем стараются впарить по максимуму
Совершенно верно.В данный момент распределение с превышением поставлено на поток, причем стараются впарить по максимуму поэтому так много и недовольных. ИМХО
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей