Гражданским станет после исключения из списков части ИМХОКак это Вас озадачивают, если Вы теперь гражданский человек?
Распоряженцы в ожидании увольнения
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Именно так.nik789 писал(а):
Как это Вас озадачивают, если Вы теперь гражданский человек?
Гражданским станет после исключения из списков части ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Случаи-с разные бывают-с! (с)Командование части отправляет нас в командировки за молодым пополнением.нас тоже отправляют и посулили выплату по 1010, а тех кто отказался постращали и отпустили с миром

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Ну уж Вы загнули, как можно уволить без предоставления жилья. Да и в рапорте было указано "прошу не исключать из списков ЛС части до заключения ДСН.... и т.д." С уважением.А вот это, скорее всего, упущение начальства. Вас должны были исключить из списков л/с в течение месяца после получения выписки о вашем увольнении.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
По этому вопросу Вам лучше к знатокам обратиться или в военкоммат, а я такой же проситель как и Вы. С уважениемДобрый день. Прапорщик, 35 лет, военный пенсионер, уволен по ОШМ, с получением жилья. Могу ли поступить на службу по контракту в прежней части и на каких должностях. Солдатских, сержантских с учетом ВУС. Или прапорщиков не набирают? И могут ли выслать отношение из части в военкомат по месту прописки. И посоветуйте какой порядок моих действий если командование части не против заключения со мной контракта. Спасибо.

-
- Участник
используя постановление Верховного суда -не увольнять без выслуги лет для пенсии , может быть можно, у нас была женщина,которая вернулась и дослужила до пенсии после получения жилья, но увольнялась по пределу до этого
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
очень странно, что бумажонка не платить распоряженцам ,указиловка вышла в форме директивы, такие решения должны представляться в ином виде
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
очень странно, что бумажонка не платить распоряженцам ,указиловка вышла в форме директивы, такие решения должны представляться в ином виде
-
- Участник
Нахожусь в распоряжении с декабря 2010, до 20 лет общей службы осталось 1,5 года квартиру распределили (по ОШМ) но ДСН пока не получал. Хотелось бы всётаки дотянуть 1,5 года до пенсии. Подскажите какие шансы можно использовать? И можно ли будет находится в распоряжении (не получая ДСН специально) даже если не будут продлены выплаты на 12 год??? Или есть закон не оставлять в\с без пенсии т.е. не увольнять без выслуги лет для пенсии?
Re:
#3546Не заключать ДСН нельзя, можно отказаться от квартиры предлагаемой по извещению.И можно ли будет находится в распоряжении (не получая ДСН специально)
Наоборот, в ФЗ ОВОИВС (п. 2 ст. 51) определены случаи увольнения из ВС РФ (досрочное увольнение, ОШМ в т.ч.), на которые действия п. 18 ст. 34 ПОППВС не распространяются. Но пока не отменена ст. 23 ФЗ ОСВС, запрещающая увольнять военнослужащих не обеспеченных жильем, без их желания, можно "держаться".Или есть закон не оставлять в\с без пенсии т.е. не увольнять без выслуги лет для пенсии?
Уважаемые форумчане!
Сегодня появилась директива министра о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим "распоряженцам" (пребывающим в распоряжении более 6 мес.)....в целях экономии денежных средств....Этот документ увижу только 17-го числа.
А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....". Видимо начинается очередной этап "выдавливания".
Кто что-нибудь слышал по этому вопросу?
Сегодня появилась директива министра о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим "распоряженцам" (пребывающим в распоряжении более 6 мес.)....в целях экономии денежных средств....Этот документ увижу только 17-го числа.
А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....". Видимо начинается очередной этап "выдавливания".
Кто что-нибудь слышал по этому вопросу?
На форуме создана соответствующая ветка. Там уже больше полутысячи сообщений.Этот документ увижу только 17-го числа.
Вы лично присутствовали на этом совещании?А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
-
- Постоянный участник
Re:
#3550Тоже подтверждаю эту инфу. Мне то же самое сказал источник, которому лично я доверяю. Только сказал это он начальникам помладше, и речь шла о представлениях, а не рапортах. Что, дескать, после 20-го ко мне с представлениями по ОШМ уже не подходите...Вы лично присутствовали на этом совещании?А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
rot писал(а):А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
Вы лично присутствовали на этом совещании?
Тоже подтверждаю эту инфу. Мне то же самое сказал источник, которому лично я доверяю. Только сказал это он начальникам помладше, и речь шла о представлениях, а не рапортах. Что, дескать, после 20-го ко мне с представлениями по ОШМ уже не подходите...
Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводитьМой товарищ с тыла ВС РФ... у них сегодня было совещание по этому поводу.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Что это значит? А до этого про каких начильнков шёл разговор?Только сказал это он начальникам помладше
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дык, сами с собой позволяем так обращаться.Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводить

Нельзя УВОЛИТЬ, а вот ИСКЛЮЧИТЬ уволенного - не только можно, но и нужно. ПППВС содержит 3 запрета на исключение уволенного военнослужащего: ДД, вещёвка и прод.обеспечение. А ваша просьба о неисключении до ДСН в этом случае не будет играть никакой роли, т.к. согласие на увольнение вами было дано.Ну уж Вы загнули, как можно уволить без предоставления жилья. Да и в рапорте было указано "прошу не исключать из списков ЛС части до заключения ДСН.... и т.д."
Это не моя позиция, а Верховного Суда. Впрочем, как человек, который немного, но всё-таки разбирается в юридических нюансах, я не могу с такой позицией не согласиться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сейчас таких уже не выносят......а решение суда:"...уволить после получения жилья в г. Москва..."?....
Ну вот-а я в отпуск собрался!Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение

Наши руководители поняли, что с нами можно делать все что угодно и мы будем молчать. Может быть сейчас многие пожалеют, что ни в мае ни в сентябре не пошли на митинг, но поезд уже ушел.Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводить
-
- Участник
Да мы уже третий год в таком сосстоянии висим, половина округа в такой ситуации оказалась.зя УВОЛИТЬ, а вот ИСКЛЮЧИТЬ уволенного - не только можно, но и нужно.

Re:
#3563Это где же такой "самый гуманный суд в мире"? Вроде бы "существенных нарушений норм материального права", дающих основание для отмены приказа об увольнении, не направление на переподготовку (не реализация рапорта) не влечет.через суд восстановили, хотя бы с такой формулировкой, что не прошел переподготовку по гражданской специальности..
Не ошибусь, если предположу, что вы служите в ЮВО?Да мы уже третий год в таком сосстоянии висим, половина округа в такой ситуации оказалась
кого пытались исключить сразу после получения ГЖС (до его реализации) через суд восстановили
Воистину, гуманный суд!Это где же такой "самый гуманный суд в мире"?
-
- Участник
ВВО дорогие товарищи! Расписывать ситуацию не могу, так как "не мои качели" так сказать, а бывший сослуживец может и до двадцати календарей дотянет. Ну а если серьезно, то нужно отдать должное нашим судам, очень помогают отстоять произвол командования, правда не все суды у нас такие.Это где же такой "самый гуманный суд в мире"? Вроде бы "существенных нарушений норм материального права", дающих основание для отмены приказа об увольнении, не направление на переподготовку (не реализация рапорта) не влечет.
Re:
#3567Предложили написать рапортаrot писал(а):А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
Вы лично присутствовали на этом совещании?
Тоже подтверждаю эту инфу. Мне то же самое сказал источник, которому лично я доверяю. Только сказал это он начальникам помладше, и речь шла о представлениях, а не рапортах. Что, дескать, после 20-го ко мне с представлениями по ОШМ уже не подходите...
- Вложения
-
- Рапорт для форумадля распоряженцев.doc
- (23.5 КБ) 129 скачиваний
Если не хотите быть уволенным и исключённым из списков л/с, рекомендую дописать фразу: "На увольнение без обеспечения жильём по избранному постоянному месту жительства не согласен".Предложили написать рапорта
Иначе потом может случиться ситуация, когда вы будете доказывать суду, что согласия на увольнение без жилья вы не давали.
Какого им надо ещё, в рапортах на увольнение все писали ИПМЖ. Да и у попавших в реестр оно прописано.Предложили написать рапорта
Сообщения перенесены
Подскажите , с какого момента в/с зачисляется в распоряжение: с даты подписания приказа МО на вывод в распоряжение, или с даты регистрации этого приказа в части на входящий.
Подскажите , с какого момента в/с зачисляется в распоряжение: с даты подписания приказа МО на вывод в распоряжение, или с даты регистрации этого приказа в части на входящий.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»