Превышение метража в предоставляемом жилье

orion888
Заслуженный участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 окт 2011, 09:08

Жаждущие получить за деньги больше чем положено по норме – надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе!
и вот опять же Вы забываете про проблему разнополых и одиночек... нам то что делать? Ждать??? или получать меньше нормы?
большая просьба к Вам не гребите всех под одну гребенку и не считайте чужие деньги... олигархи свои вопросы решают на другом уровне...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 окт 2011, 09:54

orion888 писал(а),
олигархи свои вопросы решают на другом уровне...
Ну да, в программе "НТВшники" Лебедев зачетно "троечку" провел по Полонскому :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 18 окт 2011, 10:05

Господа офицеры! Говорить о какой либо очереди вообще не корректно! Ее просто нет в природе. Извещения присылают в шахматном порядке, и одному только Богу известно кто там за кем стоит. Поэтому считаю, что доплата за превышение, это как способ поскорей расчитаться со своей жилищной проблемой, и ислючить родное министерство из списка своих личных проблем!
DUM SPIRO SPERO

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 18 окт 2011, 10:17

Жаждущие получить за деньги больше чем положено по норме – надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе!
и вот опять же Вы забываете про проблему разнополых и одиночек... нам то что делать? Ждать??? или получать меньше нормы?
большая просьба к Вам не гребите всех под одну гребенку и не считайте чужие деньги... олигархи свои вопросы решают на другом уровне...
Есть и еще проблема с однокомнатными квартирами, которые строят/закупают в очень малых объемах. Получается например по Питеру в очереди на однушки люди стоят в несколько раз дольше чем на 2-ки и 3-ки. Это я считаю прямая дискриминация: на один город одни ждут в очереди 1-2 года, а другие 5 лет.

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 18 окт 2011, 10:25

Вот и я о том же! "на один город одни ждут в очереди 1-2 года, а другие 5 лет", а кто то и все 12!
DUM SPIRO SPERO

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 18 окт 2011, 10:30

Есть и еще проблема с однокомнатными квартирами, которые строят/закупают в очень малых объемах. Получается например по Питеру в очереди на однушки люди стоят в несколько раз дольше чем на 2-ки и 3-ки. Это я считаю прямая дискриминация: на один город одни ждут в очереди 1-2 года, а другие 5 лет.
У нас люди стоят с 1999 года на однушки.Причём людей столько уже скопилось ,что нереально просто.Предлагают двушки с доплатой-правда мало кто соглашается ,уж слишком суммы не реальнае для простого контрактника -аж за 500 тыс.р.Мало того,предлагают совсем не ИПМЖ,т.к. у нас совсем перестали дома МО РФ строить.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 окт 2011, 11:00

"голодному надо давать удочку, а не рыбу..."(с) ИМХО...
Так "удочку" нам дали уже давно...многим лет 30 назад....рыбу сказали потом, потом, потом.....так и "рыбачим" до сих пор.
Что-то вы не о том.
Имелось ввиду, что человеку не надо давать подачку, а научить его работать.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А вообще, ветку пора переименовать - "Как урвать у государства сверх нормы и не заплатить при этом"
:good:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
1. Доказать в суде незаконность приказа МО о доплатах,
2. Доказать там же, что очередность нарушается,
3. Доказать, что мы можем получать квартиры с превышением (конечно не в ущерб другим).
4. т.д и т.п. (далее можете придумать сами или спросить у людей с юр.образованием
Утопия!...
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

orion888
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 окт 2011, 11:01

А вообще, ветку пора переименовать - "Как урвать у государства сверх нормы и не заплатить при этом"
:good:
так вот я о чем и говорю: мудрость с удочкой и рыбой я привел не русскую к сожалению... у нас всё больше мечты о "золотой рыбке".... ну или в крайнем случае о "щуке".... :D

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 окт 2011, 11:06

Нисколько больше не хочу ждать! Хватит! Предложат оплату в разумных пределах - соглашусь. Сейчас отказалась, так как свыше 700тыр у меня нет и в кредит брать не собираюсь. А превышение в пару-тройку метров возьму и на совести моей ничего не всколыхнется! :evil:

fyyf2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fyyf2008 » 18 окт 2011, 11:50

Получил отказ на квартиру с превышением.Превышение на 18,3 квадрата. ( У сына 21 метр приватизировано в квартире бабушки). Извещение еще без предложения доплатить. Написал заявление на то, что согласен доплатить. (По образцу ДЖО). Мурыжат три недели, Начальница ДЖО сказала, что откажут и с доплатой, ибо не влазит в приказ 1450. Я не Рокфеллер, не подумайте. Ну кредит, родственников поддтянем, думал выкрутимся. Хотя сумма конечно очень-очень круглая выходит.
Люди, скажите, через сколько могут предложить меньшую, и какова вероятность получить в том-же районе. Просто я был готов доплачивать именно за эту квартиру, а если предложат в ...нях и какой нибудь отстой недостроенный буду отказываться. Начальница в ДЖО сказала, что если вы уже написали про доплату, типа быстрее предложат. Причем опять с доплатой, но меньшую. Как убедить, что согласен доплачивать именно за эту квартиру, а не за какую-то призрачную халупу.
И еще вопрос, если предложат другую, это опять все справки по новой? С нас собрали очень много всяких заверений, что мы согласны на именно эту квартиру, даже нотариальное обязательство зарегистрироваться после ДСН по указанному адресу и еще кучу всяких расписок с привязкой к конкретному адресу распределенной ЖП.

aleks_50
Участник

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 18 окт 2011, 12:01

[quote="skind"]А вообще, ветку пора переименовать - "Как урвать у государства сверх нормы и не заплатить при этом"

Совершенно верно! Потому что если суд вынесет положительное решение по превышению-то он самый лучший в мире, если отрицательное - сымый худший. Чего здесь душой кривить, у каждого свой меркантильный интерес (меньше не возьму без всяких возмущений, а больше - хоть через ЕСПЧ). Есть закон, есть установленная норма на человека (18+9, хотя 9 может и не быть), на нее и надо рассчитывать, а не разводить всякую муть. Предлагают превышение с доплатой - отказаться или согласиться законное право любого. То что ДЖО распределяет жилье через одно место - это уже тема для правоохранительных органов

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 18 окт 2011, 13:46

Приколы продолжаются!! :lol:
Съездили в Славянку... Там все делают намного быстрее чем на Обводном. Принимают сразу 3 человека и оперативно! Наши документы действительно оказались там. Быстро проверили, добавили нехватающих оригиналов. В документах уже есть РЕШЕНИЕ!!!!, хотя ни выписки из ЕГРП, ни оплаты еще нет!
Спросили про порядок действий после оплаты: оплачиваем, привозим 2 копии оплаченной квитанции(незаверенные) в ДЖО, ждем подверждения поступления средтв( начальник ДЖО в славянке ездит за данными раз в неделю), через неделю можно спокойно ехать и получать решение. В собственность пока никому не дают, потому как приказ есть, а порядка передачи нету :cry: Договора заключают на Обводном.
Для тех кто прописан при части(в общежитие), но никогда не проживал там: нужна справка о том, что вы там не проживали последние5 лет, и фнансовых счетов на вас неоткрывали.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 18 окт 2011, 15:12

В собственность пока никому не дают, потому как приказ есть, а порядка передачи нету
у нас как денюжку взять так приказ есть, а как что то кому то в собственность - так порядку нету :ugeek:
надо так же как с указаниями по не выплатам - осветить проблему на Демократоре!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В собственность пока никому не дают, потому как приказ есть, а порядка передачи нету
у нас как денюжку взять так приказ есть, а как что то кому то в собственность - так порядку нету :ugeek:
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 18 окт 2011, 15:18

осветить проблему на Демократоре!
Вы думаете об это проблеме никто не знает?

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 18 окт 2011, 15:30

знают, но спускают на тормозах.....ИМХО
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 окт 2011, 15:57

осветить в каком плане? разрешить ли в/с получать жилье выше нормы за доплату? или вообще запретить доплату? или давать превышение бесплатно?
я так понимаю что акцент будет ставиться на последний вариант? так? ну так сразу и ответьте себе сколько не военнослужащих поддержат идею бесплатной раздачи превышающих метров... а?

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 18 окт 2011, 16:52

Вот вам выделили квартиру с превышением, вы заплатили за лишние метры, но по ДСН квартира всё-равно принадлежит государству. Спрашивается, что вы купили за свои деньги?

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 18 окт 2011, 17:00

Вот вам выделили квартиру с превышением, вы заплатили за лишние метры, но по ДСН квартира всё-равно принадлежит государству. Спрашивается, что вы купили за свои деньги?
А потом через суд приватизировали. :D Все равно даже если в собственность сразу в течение 3 лет, если появится "конкурент", могут откатать все назад.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Так что гарантий нигде нет, и как ты получишь квартиру- по договору или в собственность нет разницы.

ermak1111
Участник

Непрочитанное сообщение ermak1111 » 18 окт 2011, 17:06

осветить в каком плане? разрешить ли в/с получать жилье выше нормы за доплату? или вообще запретить доплату? или давать превышение бесплатно?
я так понимаю что акцент будет ставиться на последний вариант? так? ну так сразу и ответьте себе сколько не военнослужащих поддержат идею бесплатной раздачи превышающих метров... а?
Осветить сам факт законности приказа ДСП 1450. Как -то всё хитро получается - мы платим , а владеет МО!?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 окт 2011, 17:11

Спрашивается, что вы купили за свои деньги?
Если хотите - это узаконенная "взятка" за лишние метры, но не в карман чинуши, а в казну (не обсуждаем как эти деньги расходуются) ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как -то всё хитро получается - мы платим , а владеет МО!?
Вас никто не заставляет платить и как выше писАлось - приватизируйте и владейте
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 18 окт 2011, 17:13

Вас народ непонять....То давали квартиры, и если привышение - вам отказывали, вы кричали: "Давайте мы доплатим за них,только дайте нам кватиру...", то теперь, когда вам дали возможность доплатить, вас и это неустраивает... Напоминает сказку о рыбаке и рыбке....

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 окт 2011, 17:13

"На колу мочало - начинай сначала"...
Как-будто 236 страниц темы и небыло вовсе!

ermak1111
Участник

Непрочитанное сообщение ermak1111 » 18 окт 2011, 17:21

Вас никто не заставляет платить и как выше писАлось - приватизируйте и владейте
Мне бы хватило положенных 54 кв.Но в начале 2010 предложили 68.7 кв. По 80 приказу все утвердили, я даже не думал про превышение. Живу год в квартире- мебель поставил и т.д.Теперь плати или откажись - знал бы сразу отказался.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 18 окт 2011, 17:22

Осветить сам факт законности приказа ДСП 1450. Как -то всё хитро получается - мы платим , а владеет МО!?
Вот именно,пусть будут доплаты,они действительно многим нужны,но делать это нужно в соответствии с законами РФ.Почему то многим кажется,что они заплатят и все,кв. моя.Поймите,люди которые признаны нуждающимися ранее вас ,запросто смогут отсудить у вас эту кв. согласно ЖК,и даже приватизация не поможет.Хотите выкупить лишние метры,требуйте закона по которому это можно будет сделать без риска.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 окт 2011, 17:32

Поймите,люди которые признаны нуждающимися ранее вас ,запросто смогут отсудить у вас эту кв. согласно ЖК,и даже приватизация не поможет
Что-то практически не встречал такого (единичные случаи и при распределении ЖК по 80-му приказу практически даже до вселения не доходило). При сегодняшнем бардаке с очередью в ДЖО (отсутствием ее) доказать что-либо практически невозможно ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 18 окт 2011, 17:37

Мне бы хватило положенных 54 кв.Но в начале 2010 предложили 68.7 кв. По 80 приказу все утвердили, я даже не думал про превышение. Живу год в квартире- мебель поставил и т.д.Теперь плати или откажись - знал бы сразу отказался.
Даже если сейчас заплатите - все-равно остануться риски: где гарантия, что при приватизации, например, не заставят реально ВЫКУПАТЬ излишки - или составляй купчую или подселим кого-нить? :shock:

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 18 окт 2011, 17:47

А ветку реально пора либо закрывать, либо переименовывать. Конструктивных сообщений практически нет. Все основываются только на личных убеждениях, домыслах и слухах. Пока нет ни одного случая фактической проплаты за предложенное превышение, как и нет "кинутых" после этой проплаты с предложенной им квартирой. Приказ 1450 хоть и непонятен для многих, но все же это документ, и не стоит думать о том что он подписан без указаний сверху и НАШ УВАЖАЕМЫЙ МИНИСТР расширил круг своих полномочий.
DUM SPIRO SPERO

ermak1111
Участник

Непрочитанное сообщение ermak1111 » 18 окт 2011, 17:57

Даже если сейчас заплатите - все-равно остануться риски: где гарантия, что при приватизации, например, не заставят реально ВЫКУПАТЬ излишки - или составляй купчую или подселим кого-нить? :shock:
Одно знаю четко - на тот момент квартира мне распределялась по очереди в нашей КЭЧ.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 18 окт 2011, 17:59

Пока нет ни одного случая фактической проплаты за предложенное превышение,....
....ошибаетесь товарищ. Пока два раза посещал ЮРУЖО, при мне человек 5-6 заходили и уже отдавали квитанции банка с проведенной оплатой за "излишки"! А также выдавали другим, согласившимся на доплату метров, реквизиты счета.

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 18 окт 2011, 18:02

У нас ЗРУЖО первая проплата вроде была,но непрошла из-за ошибки в реквизитах. В ЗРУЖО данные уточнялись и сегодня должны уже быть верные данные. Завтра муж опять поедет в Славянку, возмет верные реквизиты и мы будем проплачивать.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»