Прохождение ВВК перед увольнением
KARAPUZ,
Думаю нет, просто им очень не хочется, вы получите В, или Д, придется делать представление, высокому начальству отменять свой приказ, издавать новый,, в общем бумажная муть, за которой не видно человека, вы вправе подать рапорт, с просьбой пройти ВВК, указав причину истек срок, ухудшилось состояние здоровья
Думаю нет, просто им очень не хочется, вы получите В, или Д, придется делать представление, высокому начальству отменять свой приказ, издавать новый,, в общем бумажная муть, за которой не видно человека, вы вправе подать рапорт, с просьбой пройти ВВК, указав причину истек срок, ухудшилось состояние здоровья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
В написании рапорт и получении мотивированного ответа.Где правду найти?
Согласен с ngb. Кроме того, при наличии нескольких оснований для увольнения, военнослужащий вправе выбрать его. А если у находящегося в распоряжении не дай Бог, оторвало ногу (руку), или он СПИДом заболел, его что по ОШМ уволят?
Все, в один голос ответили, что не положено.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Однако, в данном случае речь идет не о годовой давности ВВК, а о возникновении действительно основания для увольнения по болезни.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Если он заболел спидом заразившись медицинским путем(и за это надо врача посадить)! Половым - только ОШМ(в лучшем для него случае)!А если у находящегося в распоряжении не дай Бог, оторвало ногу (руку), или он СПИДом заболел, его что по ОШМ уволят?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#455В моем случае, целью является пройти (освежить) ВВК со степенью годности"А", для того, чтобы при постановке на воинский учет в военкомате не ходить по врачам, а спокойно получить военный билет офицера запаса.В написании рапорт и получении мотивированного ответа...Где правду найти?
...Однако, в данном случае речь идет не о годовой давности ВВК, а о возникновении действительно основания для увольнения по болезни.
целью является пройти (освежить) ВВК со степенью годности"А"
Повторюсь словами ПМО от 20.08.2003 № 200:возникновении действительно основания для увольнения по болезни
Освежить Вы можете только в случае "...выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе..."
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ваши кадровики слукавили, не сказав Вам всего: если есть заболевание - на ВВК, нету - до свидания. Так что в отношении Вас они были правы.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
-
- Новичок
подходит ли травма с сотрясением головного мозга и повреждением перегородки кости носа под ограничение по здоровью военнослужающего,,,,,,
Подскажите пожалуйста! В каких случаях командование может отправить на ВВК в приказном порядке?
Serg_dv,
Если военнослужащий не написал рапорт с отказом от ВВК и до планируемого увольнения осталось меньше года. ИМХО
Если военнослужащий не написал рапорт с отказом от ВВК и до планируемого увольнения осталось меньше года. ИМХО
Я проходил ВВК перед выводом в распоряжение. После этого прошло больше года. Командование опять решило направить меня на ВВК. Правомерно ли это, ведь на данный момент меня могут уволить только после предоставления жилья?
Временно не годен - на 15 суток.подходит ли травма с сотрясением головного мозга и повреждением перегородки кости носа под ограничение по здоровью военнослужающего,,,,,,
Да нет такого, всё должно быть добровольно. Не хотите идти - отказывайтесь и всё.В каких случаях командование может отправить на ВВК в приказном порядке?
Никак не могу понять на основании чего меня гонят на ВВК. Может подскажите документ который регламентирует вопросы прохождения ВВК?
Готовят доки на увольнение.Командир в беседе сказал чтобы я ложился на ВВК или писал отказ.Я по причинам,... сейчас пройти ВВК не могу,написал отказ.Вопрос - Могу я позже когда придёт выписка из пр.на ув-е написать рапорт на ВВК? Это я предлагал ком.,но он отказал:"... пиши сейчас,а после ВВК тогда отправим представление на ув.,а не ляжешь сейчас отправим..."
А какой в этом смысл?, все правильно сказал командир, существует определенная процедура увольнения изложена в ПМО 350 изучите ст 22Могу я позже когда придёт выписка из пр.на ув-е написать рапорт на ВВК?

Представление на увольнение делается только после прохождение ВВК, или подачи рапорта об отказе проходить ВВК. В представлении указывается дословно: где, когда проходил ВВК и какое заключение, или дата рапорта об отказе проходить ВВК. К представлению прикладывается копия рапорта об отказе или справка о прохождении ВВК. Без ВВК никто представление писать не будет. Если конечно Вы увольняетесь по нормальным статьям. Если воин упирается, КЧ свои приказом может отправить его на ВВК, доведя этот приказ под роспись воину заранее.
Когда придет приказ на увольнение в часть, написать то Вы рапорт можете, не запрещено, но КЧ не обязан будет его реализовывать, т.к. Вам останется ждать расчета при увольнении, а это должно произойти максимум через месяц. Но если Вас почему-то уволили, а потом зачислили в распоряжение, например из-за отсутствия жилья (хотя так быть не должно), то через год нахождения в таком распоряжении Вам опять предложат пройти ВВК (срок ВВК в этих случаях 1 год), если конечно Вы, не дай Бог, за время нахождения в распоряжении не подхватите какую-нибудь болячку или травму.
Когда придет приказ на увольнение в часть, написать то Вы рапорт можете, не запрещено, но КЧ не обязан будет его реализовывать, т.к. Вам останется ждать расчета при увольнении, а это должно произойти максимум через месяц. Но если Вас почему-то уволили, а потом зачислили в распоряжение, например из-за отсутствия жилья (хотя так быть не должно), то через год нахождения в таком распоряжении Вам опять предложат пройти ВВК (срок ВВК в этих случаях 1 год), если конечно Вы, не дай Бог, за время нахождения в распоряжении не подхватите какую-нибудь болячку или травму.
Подскажите пожалуйста, а после увольнения это ВВК будет действительно если я захочу призваться на военную службу или надо будет заново проходить мед. комиссию в военкомате?
В ППВС сказано одозначно, что комиссию в РВК проходить необходимо. А вдруг Вы за период пребывания на гражданке после увольнения из ВС РФ заработали какую-то болячку?! А РВК отвечает за качество подобранного личного состава для ВС.надо будет заново проходить мед. комиссию в военкомате?
ВВК можно не проходить только в одном случае: на гражданке ждет суперработа, а вы считаете себя полностью здоровым и не надо лечиться от множества болячек.
Меня, когда отправляли документы на подсчет пенсии, ждала хорошая работа, а т.к., увольняясь по ОШМ, я сохраняю возможность пользоваться льготами по лечению в военных больничках, а отказался от ввк.
документы ходили 4 мес. за это время работа уплыла. после возвращения документов я решил тянуть с дембелем до последнего. и написал рапорт на ввк. вот лежу сейчас в госпитале на ввк. нашли кучу болячек. сказали выпустят не раньше чем через месяц. а там и до НГ не далеко.
Меня, когда отправляли документы на подсчет пенсии, ждала хорошая работа, а т.к., увольняясь по ОШМ, я сохраняю возможность пользоваться льготами по лечению в военных больничках, а отказался от ввк.
документы ходили 4 мес. за это время работа уплыла. после возвращения документов я решил тянуть с дембелем до последнего. и написал рапорт на ввк. вот лежу сейчас в госпитале на ввк. нашли кучу болячек. сказали выпустят не раньше чем через месяц. а там и до НГ не далеко.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
В каком это госпитале не выгоняют через 7 рабочих дней? Тоже туда хочувот лежу сейчас в госпитале на ввк. нашли кучу болячек. сказали выпустят не раньше чем через месяц

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#471А мои кадровики говорят, что в таком случае не положено ВВК.... Но если Вас почему-то уволили, а потом зачислили в распоряжение, например из-за отсутствия жилья (хотя так быть не должно), то через год нахождения в таком распоряжении Вам опять предложат пройти ВВК (срок ВВК в этих случаях 1 год)...
А Вы спросите своих кадровиков, сколько действительно заключение ВВК, которое проходили перед приказом об увольнении, а потом эти же кадровики не смогли Вас исключить из списков части и сделать из Вас гражданского человека в течении года! Это они труханули (и не без оснований!), т.к. если Вы через год пребывания в распоряжении привезете заключение ВВК, что Вы уже В-шник, или Д-шник, то им придется переделывать приказ об увольнения на другую статью (если Вы об этом рапорт подадите). И вот тогда вскроется их охеренный косяк: нельзя увольнять воина, а потом зачислять его в распоряжение по причине необеспеченностью жильем. И они ничем не оправдаются перд вышестоящими кадровыми органами, т.к. фактически нарушили НПА.А мои кадровики говорят, что в таком случае не положено ВВК.

Re:
#473Наверное не смогу подтвердить категорию Д. На каком основании могу отказаться исли это возможно?stprk,
Если есть сомнение в том что подтвердите Д то можете и не проходить назад в строй вас уже поставить никто не может, а если подтвердите то почему бы и не пройти, я подтверждал в прошлом году в этом скорее всего не буду
Вы получили Д, соответственно вас должны были уволить, но не уволили в связи с необеспеченностью жильем, издали приказ освободить от исполнения обязанностей военной службы до ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, пусть теперь и исполняют свой приказНаверное не смогу подтвердить категорию Д. На каком основании могу отказаться исли это возможно?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И изучите ветку Подтверждение заключения ВВК
здравия всем,скажите пожалуйста где найти правильное написание рапорта на ввк,очень часто болею с одной и тойже болячкой
Воин Русской армии.
Рапорт на ВВК Вы можете написать, если есть основания (год до увольнения и т. д.). А если просто болезнь, то обращаетесь к врачу, а он уже решает, можно Вас вылечить, или направить на ВВК. ИМХОправильное написание рапорта на ввк
Re:
#477"Правильного" рапорта по такому вопросу в природе (ИМХО) не существует...здравия всем,скажите пожалуйста где найти правильное написание рапорта на ввк,очень часто болею с одной и тойже болячкой
Просто подайте по команде рапорт с просьбой ходатайствовать в направлени на ВВК по причине (можно указать, так как считаю себя ограниченно годным к военной службе, годным к военной службе с незначительныи ограничениями, там же указать общие "трудопотери" по конкретному заболеванию за конкретный период).
Рапорт рассмотрят - направлять по Вашей инициативе не обязаны... Это вотчина айболитов, ищите подходы к ним.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
в данный момент лежу в госпитале и мой лечащий врач сказал что после выписки я могу написать рапорт для направления на ввк а вот как его писать он не знает
Воин Русской армии.
Вот так указывать что считаете себя ограниченно годным и тп не следует, лучше сослаться на значительное ухудшение здоровья и привести в пример что за два или три месяца вы были госпитализированы N количество раз, и в таком духеможно указать, так как считаю себя ограниченно годным к военной службе, годным к военной службе с незначительныи ограничениями,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»