Превышение метража в предоставляемом жилье

xrizolit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение xrizolit » 21 окт 2011, 17:45

Здравствуйте. О какой очереди тут речь ведется? Очередь на кв? Откуда ей взяться? В Осинку едут заселятся со всей страны, откуда мне знать каким в очереди был человек на Камчатке? ДЖО, или кто там распределяет- делают все правильно, по дате постановки на очередь, исходя из данных ктр им пришли из КЭЧ.
Объективнее походу, у них данных нет. ППЦ сидят и думают, а как бы с этого побольше содрать, а этому угловую дать, а этому без балкона. Самим то не смешно?

О каких правильных действиях работников ДЖО и очередности по дате постановки вы говорите, если по своей части я знаю, что военнослужащие, с датой постановки март 2010 года в связи с ОШМ на состав семьи 3 человека, уже подписали ДСН на квартиры в Осиновой роще, а у меня: дата постановки сентябрь 2007 года состав 2 человека (не супруги),ОШМ ноябрь 2009 года и тишина.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
КБК 18711303010010000130
Т.е. так и и осталась плата за услуги.
В соответствии с Приказом Минфина РФ от 28 декабря 2010 г. N 190н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (с изменениями от 28 марта, 14 июня 2011 г.) код 18711303010010000130 означает: Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета. Однако 130 в конце кода указывает на статью "доходы от оказания платных услуг". Статьи "компенсация затрат" вообще нет. Есть код 180 - "прочие доходы".Почему не используют его непонятно.С другой стороны компенсация это вроде как и не доход и не платные услуги.Короче хз
у них( МО РФ) все продумано, потому что с дохода надо платить налоги: налог на прибыль и НДС, а с компенсации затрат федерального бюджета ничего. Имя их ЛЕГИОН.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 окт 2011, 17:54

а с компенсации затрат федерального бюджета ничего. Имя их легион.
С "компнсации затрат ...." должен по идее быть налоговый вычет? Разве не так? Ведь даже при покупке квартиры один раз в жизни есть право налогового вычета. Что скажут юристы? есть мнение?

Никто не узнавал? Можно ли получить налоговый вычет с суммы компенсации затрат при придоставлении квартиры большей площади (когда как бы ты покупаешь квадратные метры лишние)... Или нас и этого лишают удовольствия?

Ведь покупая жилье каждый гражданин имеет право на налоговый вычет (кажется с суммы 2 млн). Почему в данном случае мы как бы покупая излишки (кв м) лишаемся этого права?

Получается "продавая" тысячи метров таким способом, они еще и экономят не возвращая гражданам налоговый вычет в отличии от того, если бы они продвали эти метры обычным способом, или если бы военный покупал эти метры способом купли - продажи.

A.S.
Новичок

Непрочитанное сообщение A.S. » 21 окт 2011, 17:56

Инструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации
Дата начала публикации 12.09.2011 16:46:31
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 8378@egNPA

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 окт 2011, 18:02

Ведь покупая жилье каждый гражданин имеет право на налоговый вычет (кажется с суммы 2 млн). Почему в данном случае мы как бы покупая излишки (кв м) лишаемся этого права?
Вы сами ответили, потому, что "как бы покупая излишки (кв м)".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 окт 2011, 18:03

Вы сами ответили, потому, что "как бы покупая излишки (кв м)".
Ну это же еще одна несправедливость в этом приказе (не считая кучу других)

Если бы сделали просто (например я просто выкупаю лишние метры у застройщика), то по закону я имею право до 260 тыс вернуть уплаченные налоги (с суммы не более 2 млн),
а при таком подходе ничего...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 окт 2011, 18:04

А почему тогда увольняемым жильё предоставляют по договору социального найма, а не в собственность, как это положено по закону?
В собственность положено не всем, а только военнослужащим
обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениям
Т.е. тем, у кого в период службы не было права на получение постоянного жилья. См. ст. 15 закона о статусе военнослужащих
Адвокат.
+79210222094

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 18:16

должен по идее быть налоговый вычет
Нет не так.Вы НИЧЕГО ПОКУПАЕТЕ.Всю эту лабуду с доплатой можно рассматривать так: компенсируя затраты вы приобретаете ПРАВО заключить ДСН на жилое помещение размер которого выше нормы предоставления. И ВСЕ. А "лишние метры" это как коэффициент,определяющий размер компенсации. 1450дсп достаточно просто написан,без юридических изворотов. Что вы там такого усмотрели,раз посыпались вопросы про ипотеку,материнский капитал,теперь еще и про вычет? Приведите хоть одну фразу из приказа,которая наводит о мысли,что эти метры вы покупаете.

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 21 окт 2011, 18:32

вы покупаете право на превышение ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
нам дали извещение с "добровольной оплатой" 300 тыс., а я сейчас заплачу, въеду, и, вдруг, (!) мне откажут в приватизации (мало ли) и что мне со "своими" 9,9 кв.м делать... И вообще, как регулировать "мои" оплаченные метры и пока еще государственные остальные (законные)???
Скажут, выкупайте свои лишние метры в собственность и спасибо за оказанную ранее помощь бюджету. (Шутка!)
Именно эту фразу озвучил глава нашей жилкомиссии при части-дополнительные метры придется оплачивать дважды,видимо,они не из бетона,а из злата :D

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 21 окт 2011, 18:48

"Вы соблюдаете ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА? Ваши родные и близкие соблюдают? я честно в этом глубоко сомневаюсь... поэтому высокопарные слова о ЗАКОННОСТИ звучат мягко говоря цинично... да это прискорбно и неправильно, но это так... ИМХО..."
Цинизм не в том, что я называю нарушение нарушением.
Цинизм - в оправдании нарушений (здесь тоже требуется - ИМХО?).

Перешел мой дед-покойник дорогу на красный свет - а мне теперь и рта не открыть, иначе - циник.
Вот так и живем, по русским понятиям...

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 21 окт 2011, 19:06

layonella,
метры придется оплачивать дважды,видимо,они не из бетона,а из злата
Я что то не поняла почему дважды :? ????????????

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 19:49

вы покупаете право на превышение
Как следует из решений некоторых судов,предоставление жилья с превышением нарушением законодательства не является,однако в судах рассматриваются конкретные случаи и всегда устанавливаются два момента: превышение незначительное и распределение квартиры не ущемляет прав других военнослужащих. То есть вопрос о законности распределения квартир с превышением можно сказать решен - МО имеет полное право распределить квартиру с превышением,если данное распределение не ущемит права других в/сл. Однако право не порождает обязанности. Другой вопрос - компенсация затрат.В принципе предложение компенсировать затраты вполне разумно - вам распределили лишние метры,пожалуйста компенсируйте или ждите дальше. То есть действительно покупается право на превышение. В принципе ничего страшного здесь нет. Точнее не должно быть. На деле же данный приказ используется для приобретения еще одного права,а именно право на получения жилья вне очереди,чего быть по идее не должно.

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 21 окт 2011, 20:44

. То есть действительно покупается право на превышение. В принципе ничего страшного здесь нет. Точнее не должно быть. На деле же данный приказ используется для приобретения еще одного права,а именно право на получения жилья вне очереди,чего быть по идее не должно.
В принципе очень может даже так и есть. Но как можно говорить о праве на получение жилья вне очереди, если ее нет как таковой?
Говоря о праве на превышение, почему нет если ты за эти метры платишь свои деньги. Другое дело что приказ трактует не оплату метров, а компенсацию бюджетных затрат.
Но главный то вопрос в том, что из бюджета потрачены средства на закупку этих самых метров, так почему тогда предлагается компенсировать расходы бюджета, а не приобрести эти метры за деньги у их собственника, т.е. на настоящий момент у МО, а министерство в свою очередь реализовав эти излишки переведет эти средства в федеральный бюджет.
Думаю это было бы логично, тем более что все эти статьи у МО предусмотрены.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Возвращаясь к очереди которой не существует.
Зачем вообще обсуждать ее на этой ветке?

Почему в постах четко прослеживается мнение, что извещения с доплатой за превышение выписываются вне очереди и ущемляет чьи то права?
Ведь если у человека есть такая информация и она подтверждена, зачем он здесь теряет время, бегом в суд.

Почему однушечники и к ним приравненные должны ждать пока наконец для них приобретут квартиры по норме, если подошла его очередь опять же?
Ветка постепенно сводится к разговором и о чем, господа, и большинство здесь присутствующих вообще к этой проблеме не имеет никакого отношения. ИМХО
DUM SPIRO SPERO

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 окт 2011, 20:44

Мне пока ещё никакого извещения не приходило, но мне интересно знать:
Как осуществляется оплата за лишние квадратные метры ???
Куда и как нужно оплачивать ???
Как узнать сумму оплаты за лишние квадратные метры ???
У нас кому приходили извещения с лишними квадратами - просто отказывались, за неимением средств.
Кстати у них были указаны только: адрес и квадратура, а суммы не было.

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 20:46

Думаю это было бы логично,
Я тоже так думаю.Но приобретение этих же метров в собственность успокоит(да и то ненамного) того,кто купил. В остальном же останется как и было:нет денег жди дальше,есть покупай. И что-то мне подсказывает,что при продаже в собственность цены будут совсем другие.

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 21 окт 2011, 20:51

И что-то мне подсказывает,что при продаже в собственность цены будут совсем другие.
Это уже спекуляция!!!! И статья!!!! Причем серьезная на федеральном уровне.
У меня в эту тему другой вопрос: есть цена закупки утвержденная приказом Минрегиона на каждый квартал, почему она не соответствует приказам МО и чуточку но меньше?
Очень похоже на завлекаловку!!!
DUM SPIRO SPERO

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 окт 2011, 21:18

У меня в эту тему другой вопрос: есть цена закупки утвержденная приказом Минрегиона на каждый квартал, почему она не соответствует приказам МО и чуточку но меньше?
А каким приказом МО установлена цена?
(Михаил Булгаков)

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 21 окт 2011, 21:23

captain3368 писал(а):У меня в эту тему другой вопрос: есть цена закупки утвержденная приказом Минрегиона на каждый квартал, почему она не соответствует приказам МО и чуточку но меньше?

А каким приказом МО установлена цена?
Я его не видел, но в извещении указано №1556 от19 ноября 2010 года.
DUM SPIRO SPERO

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 окт 2011, 21:27

Я его не видел, но в извещении указано №1556 от19 ноября 2010 года.
Этот приказ никто не видел, тем более годовой давности, а по 1450 цена должна устанавливаться ежеквартально.
(Михаил Булгаков)

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 21 окт 2011, 21:34

captain3368 писал(а):Я его не видел, но в извещении указано №1556 от19 ноября 2010 года.

Этот приказ никто не видел, тем более годовой давности, а по 1450 цена должна устанавливаться ежеквартально.
Ну что имеем то имеем :) Ссылаются пока именно на него, может в платежках будет указана совершенна другая сумма и другая ссылка. Хотя чего тут утверждать, если есть МинРегион, и есть конкретная дата перечислений средств за жилье, которое нам предлагают "оплатить" сегодня.
DUM SPIRO SPERO

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 21:39

а по 1450 цена должна устанавливаться ежеквартально.
Прочтите приказ внимательно.Цена квадратного метра хоть и устанавливается ежеквартально.Но цена квадратного метра подлежащего компенсации устанавливается на момент регистрации права собственности РФ на данное помещение.То есть если на дом по адресу:город Н,улица У, дом Д,кв.К право собственности оформлено в 1 квартале 2011 года, то цена на кв.м. будет установлена в размере,который был установлен на 1 квартал и изменятся больше не будет

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 21 окт 2011, 21:42

Никита писал(а):а по 1450 цена должна устанавливаться ежеквартально.

Прочтите приказ внимательно.Цена квадратного метра хоть и устанавливается ежеквартально.Но цена квадратного метра подлежащего компенсации устанавливается на момент регистрации права собственности РФ на данное помещение.
В любом случае, цена Утвержденная Минрегионом на текущий квартал должна идти сноской в приказ МО!
DUM SPIRO SPERO

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 21 окт 2011, 21:46

К нам пришли на соединение извещения на квартиры с доплатой за лишние метры. Статистика: из сорока человек согласилось восемь, из согласившихся один в/сл, которому положена однокомнатная квартира, с доплатой порядка 700 т.р, т.е одинокому предложена двухкомнатная квартира 52,8 кв.м, что идет в разрез с ЖК РФ. Вот и соблюдение законодательства РФ.

Ник0лай
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 22:19

К нам пришли на соединение извещения на квартиры с доплатой за лишние метры. Статистика: из сорока человек согласилось восемь, из согласившихся один в/сл, которому положена однокомнатная квартира, с доплатой порядка 700 т.р, т.е одинокому предложена двухкомнатная квартира 52,8 кв.м, что идет в разрез с ЖК РФ. Вот и соблюдение законодательства РФ.
Коррупционная схема:
Берём условно 3 человека. Первому положена однушка, втрому положена двушка, третьему положена трёшка.
Государство выделяет деньги на обеспечение жильём военнослужащих. МО закупает на эти деньги 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры.
Первому предлагает двушку, второму трёшку, третьему 4-х комнатную. Всем с доплатой. У второго деньги есть. Он доплатил за трёшку. У остальных денег нет. В итоге денег на квартиры потрачено больше, чем нужно, но остались двое безквартирных человека и две пустые квартиры, которые им не подходят по нормам. Зато чинуши из МО получили прибыль за услуги.
Третий в конце концов может устать ждать и согласится на двушку. С него возьмут расписку, что претензий не имеет.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 окт 2011, 22:22

У нас неделю назад пришли извещения:
Кому положено 1-комнатная - 2-х комнатные.
Кому положено 2-х комнатные - 3-х комнатные.
Непонятно как они распределяют квартиры.
Все кому предложили - отказались за неимением таких денежных средств.
Вот если бы можно было поменяться извещениями - сказали те кому положено 2-х комнатные с 1- комнатными.
Но извещения именные, так что только отказы накапливаются, а результат нулевой.
С такими темпами, они до нового года никого не обеспечат - разве что попадут на распоряженца у кого денег много и он только и ждёт квартирку побольше получить.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 22:24

У нас неделю назад пришли извещения: Кому положено 1-комнатная - 2-х комнатные.Кому положено 2-х комнатные - 3-х комнатные.Непонятно как они распределяют квартиры.
о чём я и говорил. пройдохи-манагеры из МО заранее всё продумали

spring-rabea
Участник

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 21 окт 2011, 22:29

С такими темпами, они до нового года никого не обеспечат - разве что попадут на распоряженца у кого денег много и он только и ждёт квартирку побольше получить.
Интересно, много таких среди нас? Заодно и подсчитают "подпольных миллионеров" от МО.

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 21 окт 2011, 22:40

"Почему однушечники и к ним приравненные должны ждать пока наконец для них приобретут квартиры по норме, если подошла его очередь опять же? "
Ветка постепенно сводится к разговором о том как оправдать попытку обмануть ближнего.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 окт 2011, 22:40

У нас одному ещё ничего не предложили, но он уже с месяц назад взял новую иномарку за 600 рэ.
Так что интересно посмотреть будет ли он отказываться от лишних квадратов (типа денег нет).
Сколько у него ещё в закромах осталось ???

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 окт 2011, 22:42

Почему однушечники и к ним приравненные должны ждать пока наконец для них приобретут квартиры по норме
Должны? Кому? Никому не должны. Такой долг за ними законодательно не закреплен. Можно уволиться. :(

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 окт 2011, 22:44

Так что интересно посмотреть будет ли он отказываться от лишних квадратов (типа денег нет).
Сколько у него ещё в закромах осталось ???
Отказаться имеет ЗАКОННОЕ право.
Считать деньги в чужом кармане всегда считалось неприличным.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»