принятие данного закона опять же косвенно направлено на выдавливание распоряженцев (в частности тех у кого нет двадцатки). либо уходите сейчас и получите 100т.р. пособия, или в следующем, но 70т.р.
и на хрена нам в стране многопартийная система? пусть будет 2 партии.
Добавлено спустя 59 секунд:
О том, кто и как голосовал в Госдуме по денежным военным законам
Дневник
Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:57 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 147 за час
Уважаемые товарищи!
Можно пару слов?
Здесь мелькают несправедливые нападки на Гаубицу.
Я скажу лишь по несколим моментам.
Единого закона о повышении ДД и пенсий ведь нет.
Там голосовали проекты законов и поправки к уже существующим законам. Долго рассказывать.
Мы же, как мне кажется, стали мешать все в кучу.
Внимание!
Если в проекте закона говорится, что кадровым военным ДД повышается в 3 раза, а Единая Россия, ЛДПР, "Справедивая Россия" голосуют "за", то что,- КПРФ должна голосовать "против"? Конечно, - "за"...
Или надо были из принципа голсовать "против"?
Если военные пенсии решено повысить в 1,5 раза, то КПРФ должна, по вашему, голосовать "против"?
Предлагалось в 2 раза. Но ведь ЕР задушила эту идею. Потому что она - в большинстве. Разве это не понятно?
Идем дальше.
КПРФ по отдельным надбавкам, по отнятым льготам голосовала ведь "против", а в ряде случае вообще не голосовала, если этого требовала тактика. Так в чем вопрос?
Да, иногда позиция КПРФ была "половинчатой" - кто-то воздержался, кто-то "за", а ктог-то "против".
Там были очень сложные "математические" дебаты.
Ну нельзя же все сваливать в кучу и винить лишь одну КПРФ.
Нам нужны честные, объективные споры, а не огульные, без полного понимания предмета спора (я и сам до сих пор не могу разгрести всю эту архисложную арифметику, стратегию и тактику). И, не исключено, что где-то сам путаюсь.
А после чления всех проектов пло ДД и пенсиям вынес лишь один прикидочный вывод:
ДД- повышение в 3 раза.
Пенсии - повышение в 1,5 раза.
Многие льготы и надбавки у нас отобрали (тот же бесплатный проезд для кадровых) за исключением ряда регионов и тех, кто служит за границей.
Детские лагеря - швах.
Подъемные - мизер.
Пенсию исчислятьт будут лишь до 40%, а не до 70%, как было.
Ну и много другой неприятной инфы.
За гнимажающий коээфициеит КПРФ, по омим данным, не голосовала.
Это очень большой разговор.
Во вторник пуьлоикую целую полосу на сей счет - беседу с членом Комитета ГД по обороне адимралом Комоедовым.
Мое интервью на сей же счет должны показать по ТВ-КП ((говорили с ВП целый час!).
Так что не гоярчитесь.Рразговор сложный.
http://blog.kp.ru/users/2125404/