Намеренное ухудшение жил. условий

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 24 окт 2011, 12:43

Добрый день, подскажите что можно сделать в нашей ситуации, чтоб не ухудшить что есть. Ситуация. Я живу гражданским браком с военнослужащим, который стоит на очереди на жилье(на однушку). Расписываться не стали так как в собственности у меня трешка, где прописана еще кроме меня моя дочь от первого брака. Сейчас ждем появления малыша. Хотим прописать малыша к папе при части. Вопросы:
1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
Подскажите самый оптимальный вариант по нашей ситуации. Хочется чтоб и все красиво было и чтоб себя не обидеть. ))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 13:35

1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
Возможно
нему будущего малыша?
Возможно, но, скорее всего столкнетесь с трудностями
3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
Да, не ранее
Адвокат.
+79210222094

Андрей7403
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей7403 » 24 окт 2011, 15:17

Достаточно ли будет моего обязательства, так как в составе моей семьи только я один?
а ребенок в Вашем личном деле не записан?
Если ребенок несовршеннолетний, то справку об освобождении служебной квартиры Вам вряд ли выдадут. По факту там проживают люди. Жена имеет полное право защищать себя и своего ребенка.
Я пока имею в виду постановку на учет как нуждающегося в учучшении. Все дальнейшие операции по получению вышеуказанной справки будут необходимы при получении жилья. А данный вопрос только в том, не станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся? Ведь по документам в моей семье сейчас только 1 человек. Включение сына в список нуждающихся - на это нужно мое желание, и при "отсутствии" такового, это в принципе не должно влиять на решение ДЖО. может кто с этим сталкивался в последнее время (во время действия приказа МО №1280)?

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 24 окт 2011, 15:48

Уважаемые юристы форума. Подскажите пожалуйста будет ли считаться НУЖУ моя регистрация к супругу военнослужащему в предоставленное, в том числе и на меня, служебное жилое помещение расположенное в ЗВГ, из квартиры в которой я была зарегистрирована с 1992 года, расположенной на территории этого же ЗВГ. Квартира была предоставлена родителям на период работ. Договора социального найма на родительскую квартиру нет. В браке с супругом с 2002 года, до предоставления служебной квартиры муж был зарегистрирован при в/ч. В служебную квартиру были зарегистрированы в 2008 году, т.е. 3 года назад. Заранее благодарю за ответ.
Увольняемся во ОШМ, квартиру распределили, в том числе и на меня в 2009 году. Тогда проблем не возникло. Сейчас перед заключением ДСН документы проверяет ТС, и не хотелось бы ждать от них никакого подвоха.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 окт 2011, 16:18

Ведь по документам в моей семье сейчас только 1 человек.
тогда на одного все и оформляйте.
Но
не станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся?
чтобы ВАМ признаться нуждающимся - желание БЫВШЕЙ жены ни при чем. Другое дело, что она фактически проживает в служебке, которую Вам необходимо будет сдать и получить справку о сдаче. Если Вам такую справку дадут без фактического выселения жены с ребенком - то и замечательно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 16:33

не станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся?
Бывшая жена не член вашей семьи и влиять на неё вы не имеете права. Делайте выводы
Подскажите пожалуйста будет ли считаться НУЖУ моя регистрация к супругу военнослужащему в предоставленное, в том числе и на меня, служебное жилое помещение расположенное в ЗВГ, из квартиры в которой я была зарегистрирована с 1992 года, расположенной на территории этого же ЗВГ.
Не должно считаться, поскольку переезд даже в пределах ЗВГ к мужу не НУЖУ
Адвокат.
+79210222094

krv1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krv1 » 24 окт 2011, 18:02

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией: Женился в 2008 году и прописал жену при части в Московской области. Жена была прописана в квартире у родителей в том же городе где и часть, но собственности не имела (приватизировалась квартира в 1992 году без ее участия). В 2010 часть сокращают и меня переводят в распоряжение в другой город Московской области (150 км.). Там мне еще по 80-му приказу распределяют 2-х комнатную квартиру на всех членов семьи я, жена, дочь. Документы я везде подписал, но в ФУНИСе поставили отметку о превышении т.к. жена выписалась и прописалась в одном городе. Дом до сих пор не сдан и документы пылятся в ТС. Собственно вопрос по приказу 1280: есть ли УЖУ у моей жены, она тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 18:05

есть ли УЖУ у моей жены
К сожалению, его могут усмотреть. И оспорить это будет непросто. Где вы жили все это время с женой?
она тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал
Она не переехала, т.к. населенный пункт не поменялся
Адвокат.
+79210222094

lunnoeozero
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 24 окт 2011, 18:36

С автором сообщения 4042 у нас аналогичные ситуации. Но насколько я поняла принципиальное отличие в том, что я переехала к мужу именно в пределах ЗВГ. Поскольку наличие жилья в ЗВГ само по себе не может считаться обеспеченностью жилым помещением по нормам действующего законодательства. Так ли это?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 18:39

Но насколько я поняла принципиальное отличие в том, что я переехала к мужу именно в пределах ЗВГ.
В вашей ситуации еще важно и то, что вы перехали в реальное жилье.
Адвокат.
+79210222094

Игорь535
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь535 » 24 окт 2011, 20:52

1.1. В подобной ситуации был. Дочь "усыновил" и признал через жилкомиссию нуждающейся, как член семьи...Но при этом жили в гражданском браке!!!
2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
2.2. После регистрации брака, от Вашего мужа потребуют справки в жилищное дело по Вам...и все, вопрос будет закрыт.

Остального не знаю

Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Добрый день, подскажите что можно сделать в нашей ситуации, чтоб не ухудшить что есть. Ситуация. Я живу гражданским браком с военнослужащим, который стоит на очереди на жилье(на однушку). Расписываться не стали так как в собственности у меня трешка, где прописана еще кроме меня моя дочь от первого брака. Сейчас ждем появления малыша. Хотим прописать малыша к папе при части. Вопросы:
Подскажите самый оптимальный вариант по нашей ситуации. Хочется чтоб и все красиво было и чтоб себя не обидеть. ))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2011, 23:00

Это надо делать обязательно.
Кв.м вычтут из положенной на Вас всех жилплощади. См. ст. 57 п. 7 ЖК РФ
Да.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 23:03

Кв.м вычтут из положенной на Вас всех жилплощади. См. ст. 57 п. 7 ЖК РФ
Не нужно так категорично. Вычесть могут, но не в любом случае такой вычет законен
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2011, 23:09

После регистрации брака, от Вашего мужа потребуют справки в жилищное дело по Вам...и все, вопрос будет закрыт.
Неправильно, это только если Елена_SPb будет проживать с ребенком в своей квартире. А вот если на съемной с гражданским мужем, то в этом случае ребенок не будет считаться с точки зрения ЖК РФ членом семьи собственника (Елена_SPb). В данном случае важно, кто где будет проживать, а регистрация носит лишь уведомительный характер.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вычесть могут, но не в любом случае такой вычет законен
Почему? Ведь они же будут супругами. Помоему уже выкладывалось решение суда, когда военнослужащего посчитали обеспеченным за счет собственности жены.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 23:12

А вот если на съемной с гражданским мужем
:shock: Вы, это о каком браке тут речь ведёте :? , о сожительстве что ли? Какие члены семьи военнослужащего :shock: !!!???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 23:22

Почему? Ведь они же будут супругами. Помоему уже выкладывалось решение суда, когда военнослужащего посчитали обеспеченным за счет собственности жены.
решение суда лишь частный случай
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 24 окт 2011, 23:58

конечно частный случай. только жизнь и веру в справедливость насовсем сломали

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 25 окт 2011, 08:14

Вот если коротко. Хочу уволиться по ОШМ с предоставлением ИМПЖ, более 20-ти календарей. Семья: Я(пока военнослужащий), жена, ребенок. Имею жильё по договору служебного найма при части. Командование говорит:"Уволим, с проживанием в служебной квартире и постановкой в общую очередь на ИМПЖ." Если лично меня признают в НУЖУ(продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе), то никому из членов моей семьи кв/метры не положены? И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским? Или я пожизненно буду в служебке жить?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 25 окт 2011, 08:25

Vades28,
Основная так сказать "тема" в Вашем вопросе вот в этом:
продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе
В связи с этим вопрос: Вы что вступили уже в наследство???
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 25 окт 2011, 09:03

В связи с этим вопрос: Вы что вступили уже в наследство???
Родители умерли и на основании"Свидетельства о праве наследства по закону", я продал квартиру (на следующий день) по договору купли-продажи у натариуса. Квартира в "уево-кукуево" и за символическую сумму. Я жить в ней не собирался, и что-то решать нужно было.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 09:05

Если лично меня признают в НУЖУ(продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе), то никому из членов моей семьи кв/метры не положены?
НУЖУ здесь не будет, будет сделка с недвижимостью. Но если метраж квартиры достаточен для вашей семьи, то увы...
И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским?
Нет
Или я пожизненно буду в служебке жить?
Смотря когда вы её получили. Могут и выселить, если в очередь не поставят
Адвокат.
+79210222094

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 25 окт 2011, 09:07

Основная так сказать "тема" в Вашем вопросе вот в этом:
Беру худьший вариант: Если лично меня признают в НУЖУ, то никому из членов моей семьи кв/метры не положены? И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским? Или я пожизненно буду в служебке жить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 09:08

Беру худьший вариант: Если лично меня признают в НУЖУ, то никому из членов моей семьи кв/метры не положены?
Не положены от МО РФ
Адвокат.
+79210222094

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 25 окт 2011, 09:14

Смотря когда вы её получили. Могут и выселить, если в очередь не поставят
Поясните. Получил во время службы в 2007году.

krv1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение krv1 » 25 окт 2011, 09:15

есть ли УЖУ у моей жены
К сожалению, его могут усмотреть. И оспорить это будет непросто. Где вы жили все это время с женой?
она тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал
Она не переехала, т.к. населенный пункт не поменялся
Мы жили в городе С. и она выписалась от родителей и прописалась при части. Потом меня переводят в город О., там я пишу рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися, мы прописываемся при части и нам распределяют квартиру в городе С. Потом меня обратно переводят в город С., но регистрацию с г. О. на город С. я пока не менял, сделал временную. Можно ли это считать не ухудшением. Собственности ни у кого нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 09:17

Получил во время службы в 2007году.
Тогда выселят по суду, если не поставят вас в очередь
Можно ли это считать не ухудшением.
Это как раз можно НЕ считать ухудшением. Но в МО могут посчитать. Тогда - в суд.
Адвокат.
+79210222094

krv1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krv1 » 25 окт 2011, 09:29

жил все время на съемных квартирах и в одном и другом городе

Роб
Активный новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Роб » 25 окт 2011, 12:36

Всем добрый день! Подскажите как может разрешиться след. ситуация. Стою в очереди на жилье. Увольняюсь по ОШМ. Развелся в в январе 2011, у бывшей жены был дом приватизирован на нее. В этом доме я прописан не был. В феврале 2011 пришло извещение на получение квартиры в Балашихе (на меня и жену). Оформил документы на себя, т к. разведен и отправил в ДЖО на оформление ДСН. Может ли в данном случае развод трактоваться, как ухудшение жил.условий и в получении квартиры от МО РФ мне будет отказано?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 12:40

Может ли в данном случае развод трактоваться, как ухудшение жил.условий и в получении квартиры от МО РФ мне будет отказано?
Развод не НУЖУ, но квартира на двоих-то вам уже не положена.
Адвокат.
+79210222094

Роб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роб » 25 окт 2011, 12:51

А на одного мне дадут? Т.е. положена мне квартира на одного?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»