Большое спасибо за ответ. В принципе я отлично понимаю какой бардак счас творится в ДЖО, и 2 числа естественно поедем в ТС...По логике всех руководящих документов Минобороны соглашусь с ОГМО - в соответствии с Вашим местом службы Ваши документы должны проходить через ДЖО, а не через Теплый стан.Дозвонился до информационного Центра Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению военнослужащих жильем, но там информацию что документы по Нахабино будут обрабатывать в Теплом Стане, а не в ДЖО (т.к. служим в Москве) опровергли. Можно это как то прокомментировать?
Однако, всё может быть в наше время, поэтому на Вашем месте я бы всё-таки 2-го числа Теплый стан посетил. Чтобы расставить все точки. Главное - результат был бы..
Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Re: Re:
#3121#3122
2 ноября в ТС день закрытых дверей!!!...поэтому на Вашем месте я бы всё-таки 2-го числа Теплый стан посетил...
Тёплый стан - официальная информация
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
Искреннее спасибо за совет! Наши доки в Архиве, и номер коробки мы знаем! А наши попытки забрать доки из Архива и передать их в 11 каб. на проверку, закончились ничем! Доки нам не дали (ездили в день приема по записи), сказали что сами забирают теперь их из Архива... И никакого движения. Похоже, что их туда отправили на вечное хранение.судя по сообщениям - вас много - июньских, может быть документы в архиве поискать или их уже проверили, но информации нет (прошу прощения за "бесплатный" совет)
Самое обидное, что на дом уже есть приказ на ОУ и он заселяется. А еще могу добавить, что жилье нам выделено в "приоритетной" Балашихе, мы - распоряженцы (33 года выслуги - календарей). Только "воз и ныне там", т.е. в Архиве ТС...
Re:
#3124так насколько я понял в этот закрытый день с "проблемными" домами и будут заниматься...2 ноября в ТС день закрытых дверей!!!...поэтому на Вашем месте я бы всё-таки 2-го числа Теплый стан посетил...
Тёплый стан - официальная информация
Re: Re:
#312502.11.2011 года - не приемный (закрытый) день.Большое спасибо за ответ. В принципе я отлично понимаю какой бардак счас творится в ДЖО, и 2 числа естественно поедем в ТС...По логике всех руководящих документов Минобороны соглашусь с ОГМО - в соответствии с Вашим местом службы Ваши документы должны проходить через ДЖО, а не через Теплый стан.Дозвонился до информационного Центра Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению военнослужащих жильем, но там информацию что документы по Нахабино будут обрабатывать в Теплом Стане, а не в ДЖО (т.к. служим в Москве) опровергли. Можно это как то прокомментировать?
Однако, всё может быть в наше время, поэтому на Вашем месте я бы всё-таки 2-го числа Теплый стан посетил. Чтобы расставить все точки. Главное - результат был бы..
Чем они там будут в этот день заниматься разъяснений не было....в этот закрытый день с "проблемными" домами и будут заниматься...
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
Во вторник 25.10 был в Теплом Стане именно для того, чтобы понять ответы на эти вопросы.За поступление актуальной информации спасибо!
Есть предложение, попросить Гринёва описать алгоритм действий при обнаружении той или иной информации по себе на сайте.
Когда ехать к ним когда не ехать а ждать дополнительной информации. Нужен алгоритм вплоть до заключения ДСН.
Так как телефоны не отвечают, то несмотря на официальную информацию на сайте, непонятно что с ней делать.
Гриневу составлением алгоритма заниматься некогда .
Попробую упорядочить полученную мной информацию (может кто-нибудь захочет помочь).
1. Предварительную запись на прием в ТС в кабинет № 11 ведет женщина в вестибюле сразу после открытия. Записывает тех, кто приехал специально для этого. Я приехал в 10.00, было уже открыто. Запись началась в 9.30 (так мне сказали - поправьте).
По телефону звонить для записи или для того, чтобы задавать вопрос, БЕСПОЛЕЗНО - в окошке у телефона 339-09-22 никто не сидит. Как только женщина записала на 29 декабря 100 человек – ушла насовсем (дни приема после Нового года пока не определили – станет ясно после 10 ноября).
2. Те, кто не записались предварительно, могут попытаться пройти по живой очереди.
В этот день из 100 предварительно записавшихся не приехали 35. Ровно столько же успели пройти в кабинет № 11 по живой очереди. В остальные кабинеты предварительно никто не записывает. Все успевают пройти по нескольким живым очередя.
3. Запись в них ведут инициативные товарищи, приехавшие первыми. Первые записавшиеся сидели там чуть ли не с вечера.
Основная ошибка – все пишутся всю ночь и утро в один список, и только после открытия, когда один из работников проводит краткий вступительный инструктаж, люди понимают, в какой кабинет им нужно попасть – начинают писать несколько списков для каждого кабинета. Я записался в такой список живой очереди в кабинет № 11 по счету 98-м, а когда дошла очередь входить, зашел 15-м . Остальные либо записались по предварительной записи на 29 декабря и уехали, либо записались в списки в 9 и 10 кабинеты. Не ведитесь на предложение приехать после обеда - будете в самом конце списка и можете не успеть до конца рабочего дня. Работают официально до 17.00. Без проблем принимают до 17.30. Во вторник к этому времени осталось несколько человек - на просьбу откликнулись, принимали до конца.
4. Записываться нужно в следующие кабинеты:
№ 11:
1) для сдачи пакета документов для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилья). Т.е. сюда приносят документы согласно Приказу 1280 для попадания в единый реестр.
2) для сдачи пакета документов на оформление распределенной по извещению квартиры. Перечень документов в несколько раз шире, чем указано в приказе 1280 (перечень сюда уже несколько раз выкладывали). Сюда же нужно сдавать дополнительные документы, которые вы хотите вложить в своё подордерное дело (это если дело не проверяли ещё и вы приехали по личной инициативе).
3) для подачи заявления на внесение изменений в РЕЕСТР (по изменению состава семьи, изменение даты признания нуждающимся, изменение ИПМЖ, итд).
Жилищные дела в архиве делятся на "учётные" (до получения извещения о предоставлении жилого помещения) и "подордерные" (после согласия с предоставленным ж/помещением).
При предварительной записи в каб № 11 эти категории внесены в единый список (на 100 человек) с пометкой «Постановка на учет» либо «Подорденое дело». На входе в коридор (из вестибюля) стоит солдат и вызывает по списку . Причем прием «Подорденое дело» ведут 2 человека и довольно быстро – по 2-3 минуты на человека. Прием «Постановка на учет» ведет отдельный человек – тратится 20-30 минут, но таких людей значительно меньше (см выкладываемые списки записи на прием на «официальной» ветке).
4) для получения выписанного извещения. В ТС по этому вопросу стоит приезжать, если у нас на сайте (на «официальной» ветке) появилась информация о том, что извещение уже поступило в ТС. Многие приезжают, только увидев где-нибудь на mil.ru или услышав от представителей своих частей, что ДЖО выписал на них извещение. Эти люди пытаются всем работникам ТС, кого увидят в коридоре выкручивать руки и выяснять, где найти своё извещение. Это бесполезно. Ответ на все такие вопросы будет один: мы квартиры не распределяем, извещения не печатаем и не подписываем, а только раздаем то, что присылают. Если нам в ТС не прислали, то судьбу его не знаем. Если в списках указано, что извещение в ТС пришло, то без очереди подходите к солдату, говорите, что Вы пришли за извещением - он вызывает нужного человека, которому отдаете свой паспорт. Извещение выносят Вам через пару минут. Очереди нет. Лучше приезжать через пару часов после открытия, либо во второй половине дня. Народу меньше , вопрос решить легче.
5) для сдачи корешков извещений с согласием или отказом от получения квартиры – нет никакой очереди - подходите к солдату на входе, он смотрит свободен ли нужный специалист и пропускает – люди ожидают не более 5 минут. Лучше приезжать в неприемные дни (кроме пятницы) или в приёмные дни после обеда.
№ 9
на подписание ДСН, его выдачу, либо передать указанные в выложенных на «официальной» ветке списках недостающих документов. Т.е. сюда передают документы, когда подордерные дела уже проверены и нужно привезти последние бумаги: справки о сдаче жилья, оригиналы документов, если до этого сдавали копии и т.д. (я здесь еще не был, поэтому кто может уточнить – поправьте).
№ 10А
1) на прием к начальнику Гриневу А.В. на решение нестандартных вопросов. Видел, что решают вопросы о двойном распределении (выясняют заселился двойник или просто выписано извещение, а оформление не проведено – вычисляют, кто идет первым степени оформленности документов, того оставляют, а второму предлагают писать заявление о двойном распределении и ждать нового распределения. Эти документы забирает Гринев и отвозит в ДЖО.
2) на прием к заместителю Гринева А.В. (женщина, как зовут, не знаю) на решение технических вопросов – например, опечатки в извещениях: при мне было извещение с номером квартиры и этажом
3) на прием к юристу – любые консультации по непонятным вам вопросам.
Реально Гринев А.В. каждый день ещё несколько раз выходит перед всеми в вестибюль или на лестницу и пытается отвечать на общие вопросы. Задавать можно любые «технические» вопросы, касающиеся работы по оформлению уже распределенных помещений. Я в течение дня трижды смог задать ему по вопросу.
Есть перечень «ЗАПРЕЩЕННЫХ» вопросов, на которые Гринев А.В. не отвечает, а грозно начинает воспитывать слушателей (такая же команда похоже дана всем подчиненным – это видно, т.к. на одинаковые вопросы любой сотрудник ТС дает практически одинаковые ответы).
"Запрещено" спрашивать:
1) когда выдадите извещение, которое мне выписано? (Это если извещение не пришло в ТС. Отвечает просто: кто выписывал, у того и спрашивайте).
2) когда достанете моё дело из архива и начнете его проверять?
3) когда дадите перечень недостающих документов по подордерному делу?
4) когда пошлете заявку в ЕГРП?
5) когда будет выписка из ЕГРП?
6) у меня дело проверено, выписка из ЕГРП есть, а когда позовете на подписание ДСН?
и т.д.
На любой из этих вопросов об алгоритме работы специалистов ТС ответа никогда не получите. Вопрос вызывает раздражение. Ответ один - "Ничего не знаем. Читайте на форуме на «официальной» ветке" (либо сейчас появился сайт самого Теплого Стана).
Нас собралось несколько человек, и мы договорились попробовать именно эти вопросы задавать во всех кабинетах всем сотрудникам.
Вдруг кто-нибудь проговорится.Не получилось. Они все хорошо проинструктированы. Говорят одно и тоже, как буд-то специально заучили эти фразы: "Ничего не знаем. Читайте на форуме".
Их можно понять. Крепко храня эту "военную тайну", они ограждают себя от необходимости что-то кому-то объяснять.Стоит им хоть немного проговориться, так мы сразу начнем требовать разъяснений и задавать вопросы "почему именно в такой последовательности, а не в другой?", "когда лично меня проверите?" и т.п.
Я думаю и Вы также поступили бы, чтобы хоть как-то отбиться от огромной толпы военных, которые за свою квартиру готовы бороться до последнего...
Удалось узнать:
1) в архиве дела из коробок достают (уже почти закончено), раскладывают по полкам по городам, где дают жильё (сказала зав архивом, я заглянул несколько раз в архив, пока искали моё дело – похоже она права – коробок почти нет, всё расставлено по подписанным полкам). Разложенные дела заносят в список, который выкладывается на сайте (файл «Реестр дел в архиве»). Расставляют ли по номерам домов или по алфавиту – не ясно. Моё дело искали 2-3 мин, значит перебирали всё подряд.
2) принимаемые от посетителей дела не передают сразу на проверку инспекторам и не направляют запрос в ЕГРП (как это делали раньше). Их складывают в день приема в стопку, а на следующий день раскладывают в архив на полки. Когда попросили не класть в архив, а оставить у себя , чтобы быстрее началась проверка, сказали, что инспектора берут сами дела в архиве, а не заходят за ними в кааб. № 11 (как делали раньше). Предложили, что могут оставить, но предупредили, что попадет на проверку позже. Проверить эту версию не смогли.
3) «по секрету» несколько раз сообщали, что им поставлена задача до конца года оформить все ДСН на Подольск и Балашиху. Сложилось впечатление, что это говорилось для нашего успокоения. Как работают инспектора, никому увидеть не удалось, но появляющиеся здесь на сайте сведения говорят, что это физически невозможно.
4) в последнем выложенном файле «Реестр дел в архиве» в строке идут фамилии, номер коробки и адрес. Адреса квартир не всегда соответствуют фамилиям их владельцев. У меня моя квартира сдвинулась на 3 строки другому товарищу (здесь на сайте я видел ещё два сообщения об этом). Гринев об этом услышал впервые, дал команду разобраться. При мне посмотрели документы товарища, которому «приписали» мою квартиру – у него другой адрес. Это ошибка чисто техническая. Похоже, для внесения новой строки копировали соседнюю, исправляли в ней ФИО, а дальше данные менять не стали. Сказали, что скорее всего исправлять ничего не будут, предложили не смотреть эти графы – во второй половине Реестра эти графы вообще остались пустыми.
дык писали уже - теми кто по 80!#3219 dusa » 21 минуту назад
orion888 писал(а):
...в этот закрытый день с "проблемными" домами и будут заниматься...
Чем они там будут в этот день заниматься разъяснений не было.
Врагов у Рабиновича не было. Но его ужасно ненавидели все его друзья.
- Dikiy Prapor
- Участник
Доброго всем дня, форумчане!
Подскажите кто знает: Как будет работать ТС на следующей неделе? 31 - 4. 4-го рабочий день или праздник?
Подскажите кто знает: Как будет работать ТС на следующей неделе? 31 - 4. 4-го рабочий день или праздник?

Я СВОЕГО ДОБИЛСЯ!
- Dikiy Prapor
- Участник
- Алексей Фёдорович
- Активный новичок
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#3135Коллеги, я сдавал свои документы еще в январе в свою жил. группу в части они их в январе же и отправили в ТС как я понял, и вот с тех пор они судя по реестру архива благополучно лежат в коробке №10, когда их будут рассматривать вопрос! Как я понял перевести их самостоятельно из архива на проверку задача практически невыполнимая...Вот и приходиться тупо ждать у моря погоды! Как у Чернышевского "Что делать?"
#3136прочитать пост http://voensud.ru/post391161.html#p391161, успокоиться и ждать...Коллеги, я сдавал свои документы еще в январе в свою жил. группу в части они их в январе же и отправили в ТС как я понял, и вот с тех пор они судя по реестру архива благополучно лежат в коробке №10, когда их будут рассматривать вопрос! Как я понял перевести их самостоятельно из архива на проверку задача практически невыполнимая...Вот и приходиться тупо ждать у моря погоды! Как у Чернышевского "Что делать?"
имхо!
- Валерий И.Б.
- Участник
Я военнослужащий получил жилье от алабинской КЭЧ. В 2009 моя квартира в составе дома передана в муниципальное городское поселение. Мне выделили жилье, в г. Краснознаменск по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Я свое жилье в г/п Калининец передаю в муниципальное образование, о чем есть договор, подписанный главой администрации городского поселения.Я и члены моей семьи выписались с этой квартиры о чем есть выписка из домовой книги, листки убытия, штампы в паспортах о снятии регистрации. Я ездил в Кубинскую КЭЧ с этими документами, чтобы мне дали справку о сдаче жилья. Мне ответили, что квартира является муниципальной и передается в муниципальное управление и мне такой справки не дадут.
По требованию гражданки Савиловой - внештатный представитель ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103 я и члены мой семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, выписываюсь из квартиры, которая является муниципальной собственностью в никуда(!!!), тем самым нарушая российское законодательство (несовершеннолетних детей не имеют права выписывать из квартиры в никуда).
С имеющимися документами я обратился в жилищную комиссию г. Краснознаменск, В/Ч 32103, однако мне вразумительного ответа не дали, и какие документы, и последующие действия по получению договора найма жилого помещения не сообщили, или не хотят сообщать.
При неоднократном обращении к гражданке Савиловой в течении месяца, которая является внештатным представителем ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103, мне, опять же, вразумительного ответа не дали и отправили к товарищу Гриневу, за разрешением сложившейся ситуции.
Что мне нужно сделать, чтобы получить договор социального найма на получение жилья (при наличии полного пакета документов, который находится в ДЖО - Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ)?
Подполковник Барило Владимир Михайлович, ветеран ВС РФ - 30 календарных лет службы в ВС РФ
По требованию гражданки Савиловой - внештатный представитель ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103 я и члены мой семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, выписываюсь из квартиры, которая является муниципальной собственностью в никуда(!!!), тем самым нарушая российское законодательство (несовершеннолетних детей не имеют права выписывать из квартиры в никуда).
С имеющимися документами я обратился в жилищную комиссию г. Краснознаменск, В/Ч 32103, однако мне вразумительного ответа не дали, и какие документы, и последующие действия по получению договора найма жилого помещения не сообщили, или не хотят сообщать.
При неоднократном обращении к гражданке Савиловой в течении месяца, которая является внештатным представителем ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103, мне, опять же, вразумительного ответа не дали и отправили к товарищу Гриневу, за разрешением сложившейся ситуции.
Что мне нужно сделать, чтобы получить договор социального найма на получение жилья (при наличии полного пакета документов, который находится в ДЖО - Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ)?
Подполковник Барило Владимир Михайлович, ветеран ВС РФ - 30 календарных лет службы в ВС РФ
#3139согласно графику см ветку Официальная информация ТСС какой периодичностью производятся запросы в ЕГРП?
имхо!
-
- Участник
а как же ?по предварительным данным работает, как и все организации - 4-го выходнойдобавлю - 2 ноября принимать никого не будут
#53 Офицер ПВО » Вчера, 16:32
Информация для военнослужащих (служащих, в распоряжении, уволенных), получивших распределение жилых помещений по спискам распределения (по приказу №80),
у кого документы находятся на руках (по Московской, Смоленской, Ярославской, Калужской, Тверской областях).
Отдельно для военнослужащих кто получил распределение в городах Нахабино и Краснознаменск - независимо от того, где они служат, уволены и числятся в военных комиссариатах.
Сдавать документы в 1-й отдел ЗРУЖО (Т.Стан).
Прием подордерных документов будет организован в среду 02.11.2011 года без предварительной записи в кабинете №11.
ТОЛЬКО ПО СПИСКАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ!
Re:
#3142Вы поторопились. Если Вы все изложили верно, то Ваши действия должны были быть следующие:Что мне нужно сделать, чтобы получить договор социального найма на получение жилья (при наличии полного пакета документов, который находится в ДЖО - Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ)?
1. После распределения Вам жилья - сдать все доки на проверку.
2. После проверки доков в ТС- получить от ТС на руки документ, который свидетельствовал, что проверку прошли и Вы вызываетесь на заключение ДСН.
3. После получения разрешающего документа уже потом выписываться и сдавать жилье.
4. Теперь получается, что кто то Вам сказал устно и Вы побежали все выполнять. спешка здесь не нужна.
Уважаемый Serg, очень признателен вам (как и многие форумчане)за столь подробное изложение и советы. Но неужели невозможно добиться ответа на выделенный мною вопрос. Мне кажется, он ключевой для многих, т.к. отдельно взятый человек не в состоянии повлиять на получение этой выписки (я не беру вариант самостоятельного заказа выписки), в отличие от сбора остальных доков. Может device или Офицер ПВО смогут прояснить ситуацию? Например, я с июня не ведаю, есть ли тот самый запрос в Госреестр или его нет?Есть перечень «ЗАПРЕЩЕННЫХ» вопросов, на которые Гринев А.В. не отвечает, а грозно начинает воспитывать слушателей ...
"Запрещено" спрашивать:
4) когда пошлете заявку в ЕГРП?
#3146Уважаемый device, не могли бы Вы ответить на данный вопрос.
Владеете ли Вы информацией по выдаче ГЖС в текущем году военнослужащим которые были признаны участниками еще в 2009-2010 годах
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
Владеете ли Вы информацией по выдаче ГЖС в текущем году военнослужащим которые были признаны участниками еще в 2009-2010 годах
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
-
- Активный новичок
Верна ли информация о том, что предварительной записи на прием в 1-й отдел больше не существует?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Кто бы сомневался. Да потому, что нет там никакого алгоритма - отсюда и вся неразбериха.На любой вопрос об алгоритме работы специалистов ТС ответа никогда не получите. Вопрос вызывает раздражение.
А это из той же оперы. Нет там никакого принципа и никакой последовательности. Сколько раз на форуме им предлагалось - сядьте и продумайте принципы и последовательность своей работы, потратьте на это один день - выработайте алгоритм работы отдела в целом и каждого спец-та в отдельности. Увы.Основной наш вопрос был: по какому принципу и в какой последовательности выбирают на рассмотрение то или иное дело? Хотели понять... Ответ засекречен.
Это с их-то черепашьими темпами? Даже уже не смешно. Неоднократно форумчане подсчитывали, что ЭТО ЗАЙМЕТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ! (В филармонии надо что-то менять). Но нам советуют«по секрету» несколько раз сообщали, что им поставлена задача до конца года оформить все ДСН на Подольск и Балашиху.
эти несколько лет!успокоиться и ждать...
Да оно и не нужно. Зато хорошо видим, что в итоге на выходе у них творится (по количеству готовых ДСН). Бойцы невидимого фронта (только без побед).Как работают инспектора, никому увидеть не удалось...
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
-
- Заслуженный участник
Теплый Стан 1 отдел ФГУ РУЖО
#3150Офицер ПВО, что включает в себя комплект подордерного дела и когда его сдавать? 

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Вернуться в «Общая информация»