Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

ogmo
официальный представитель
Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 09:37

уважаемый OGMO. подскажите что делать в такой ситуации. часть приписана к ЦВО, документы в ЦРУЖО. в ближайшее время часть сокращается и ожидается перевод на запад. Как перевести документы в Западное РУЖО и возможно ли это?

Если будите переводиться на запад, то необходимо прибыть в ЦРУЖО и забрать свое жилищное дело.
По прибытию к новому месту службы сдать жил. дело в близлежащие РУЖО.

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 28 окт 2011, 10:27

ВНИМАНИЕ!!!
Всем у кого документы, сданные на проверку, "потеряны" могут обратиться в информационный центр МО. Я лично, после сообщения OGMO о том, что мои доки в архиве ДЖО не найдены, позвонил по тел. +74956969818 и изложил проблему. Мне позвонили только что и сказали, что мое дело на проверке в отделе Лысенко!!! :good: Слава Богу и огромное человеческое СПАСИБО женщинам, работающим в информационном центре МО РФ, которые отнеслись с пониманием!!!

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 12:00

Уважаемый OGMO! Не могли бы вы помочь мне (У-577036) узнать о наличии в архиве ДЖО моего дела? Записался в ДЖО на прием на 15 декабря, боюсь что мне ответят дежурной фразой, что мое дело не числится на учете.... Заранее спасибо.
Позвоните 696-98-18

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 12:29

Уважаемый OGMO, помогите узнать судьбу документов в ЗРУЖО на Осиновую рощу . 2.09.11 доставлены почтой в ЗРУЖО. У-053851
Мы не можем подсказать информацию по документам Западного РУЖО

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 12:51

Уважаемый OGMO! Не могли бы вы помочь мне (У-577036) узнать о наличии в архиве ДЖО моего дела? Записался в ДЖО на прием на 15 декабря, боюсь что мне ответят дежурной фразой, что мое дело не числится на учете.... Заранее спасибо.
Ваше жилищное дело в архиве.
По Самаре ИНФОРМАЦИИ НЕТ. Поэтому не отвечаем.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 12:55

Уважаемый OGMO, подскажите пожалуйста: 1)какие НПА действуют в Миноборны по сдаче в/с занимаемого муниципального жилья перед заключением ДСН, если ранее это жилье было служебным, но в свое время было передано Министерством обороны (КЭЧ) муниципальным властям без всяких условий? Является ли законным порядок сдачи жилья , описанный в сообщении LUBA?
Здравствуйте, OGMO! Прошу, Вас, ответить на мой вопрос. Суть дела. Увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в 2009 году 14 апреля. Стою в реестре . Документы на получения жилья находятся в РУЖО на проверке. Отправили запрос в ЕГРП. квартиру по ИМЖ пока не распределили. Но имею муниципальное жилье. РУЖО нам не отказывает в получении квартиры по ИМЖ. РУЖО даже определила порядок сдачи муниципального жилья: Квартира сдается в Администрацию, но РУЖО просит Гарантийное письмо от администрации, в том что эта квартира в дальнейшем будет распределена военнослужащему. Сходили заранее к главе администрации. Нам там ответили, что ваши проблемы военнослужащих ее не волнуют, квартиры она разбазаривать не собирается. Ей даже показывали закон о статусе п. 5 ст 15. ничего не помогло. О выдаче такого письма отказывает. Что нам делать? Как "бороться" с чиновничьим беспределом. К кому обратиться, и какими НПА на нее повлиять. Прошу Вас довести на совещании эту проблему.
2) как практически будет реализовываться Указание МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610 в данной ситуации?
Порядок сдачи жилых помещений мы указывали ранее.
Как написано в указаниях МО РФ так и будет реализовываться.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 13:07

Уважаемая Luba. Опишите пожалуйста более подробно проблему сдачи жилья. С указанием РУЖО, региона и подробно информацию по статусу жилья.

ogmo

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 13:09

Уважаемые специалисты ОГМО помогите решить проблему со сдачей служебной квартиры в Твери на ул. Скворцова-Степанова 28. Для получения ДСН требуется подлинник ордера или договора найма служебки, жил. группа КЭО Академии ПВО отказывается отдать данный документ. ДСН в теплом стане готов, ЕГРП лично за деньги получены, служебная квартира по акту сдана. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Причина отказа в выдаче документа жил.группой КЭО академии ПВО?

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 13:24

Уважаемый ОГМО. Как вы относитесь к тому, чтобы вашем на совещании поднять вопрос о сотрудничестве с дио и отделом кап.строительства м.о. о предосталении вам "ИХНЕЙ СВЕРХ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ" о строящихся объектах в 2011 году. Что то наподобии инфы с сайта мо - только за 2011 год со вводом в эксплуатацию в 2012 году соответственно. Так многие вопросы сами отпадут. Кто то ж должен расшевелить это осиное гнездо, виновное в заключении контрактов с превышением метража. Давить на них ведь надо, как и на джо. Ответьте - планируете ли такое обращение к ним.
Положительно, но они молчат!!!
На 2012 год города, в которых планируется строительство (закупка) жилья, у нас есть, но без указания адресов. И перечень городов не велик.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Уважаемый ОГМО я все по поводу ошибки буквы в фамилии.А почему в Самарском отделении у нас все пробивается правильно .Они находят нас по правильной фамилии
Так написано в реестре ДЖО. И выписывать они будут по фамилии в реестре.

pailot1970
Участник

Непрочитанное сообщение pailot1970 » 28 окт 2011, 13:25

На 2012 год города, в которых планируется строительство (закупка) жилья, у нас есть, но без указания адресов. И перечень городов не велик.
Огласите пожалуйста список)

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 13:28

Причина отказа в выдаче документа жил.группой КЭО академии ПВО?
Никакой причины нет." Не дадим и все". А в академии более 50 извещений в работе, вот и тормозится процесс заключения ДСН.
Письменно рапорт на имя начальника академии. И через 10 дней в прокуратуру. если не будет ответа. РУЖО письменно (с уведомлением) известить о причинах задержки в получении справки о сдаче жилья.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 13:40

Огласите пожалуйста список)
Позвоните-огласим.

БРОДЯГА79
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 28 окт 2011, 13:54

ВНИМАНИЕ!!!
Всем у кого документы, сданные на проверку, "потеряны" могут обратиться в информационный центр МО. Я лично, после сообщения OGMO о том, что мои доки в архиве ДЖО не найдены, позвонил по тел. +74956969818 и изложил проблему. Мне позвонили только что и сказали, что мое дело на проверке в отделе Лысенко!!! :good: Слава Богу и огромное человеческое СПАСИБО женщинам, работающим в информационном центре МО РФ, которые отнеслись с пониманием!!!
Подтверждаю,дозвонился с первого раза. Выслушали и перезвонили.Нормальные люди!!!!

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 14:57

ogmo,
очень интересует информация по Анапе, ул. Крылова 23ЖК(13). Вам несколько человек задали вопрос по этим проблемным домам, НО Вы продолжаете игнорировать. Напишите, что Вы либо не владеете информацией, либо эта информация слишком неприятная для нас?
По Анапе постараемся ответить на следующей недели.

ogmo

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 15:09

Я, конечно, понимаю, что представитель ОГМО в такое время уже вряд ли отвечает на вопросы, но хочется надеяться, что вопрос будет прочитан, и я смогу получить на него вразумительный ответ.
После передачи из КЭЧ в ДЖО учетных дел и списка нуждающихся в жилых помещениях (систем "Учет") лишь небольшая часть военнослужащих нашей части была включена в реестр. Большая же часть в реестр включена не была. Это, в принципе, волновало не очень сильно, так как извещения все же приходили, несмотря на отсутствие в реестре.
Но сейчас положение в корне изменилось. Командование части (я полагаю, что под очень сильным нажимом вышестоящего командования) готовит представления на увольнение из ВС "распоряженцев", чьих фамилий нет в реестре. Из-за этого некоторым из них придется второй-третий раз проходить процедуру увольнения и возможного последующего восстановления в ВС.
Может быть как-то можно решить вопрос о включении в реестр нуждающихся в жилых помещениях тех, кто был учтен в качестве нуждающихся в постоянном жилье по 80 приказу и был включен в компьютерную систему "Учет"?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Уважаемый ogmo,
проверьте, пожайлуста, были ли предоставлены данный по 131 пункту от ВУНЦ (Общевойсковая Академия ВС РФ)? В конце прошдлой недели супруг уточнял отправляли ли данные в ДЖО по 131 пунтам, на что получил ответ от ответственного лица, что данные готовы, но не отправлены, т.к. ждут какой то команды для отправки!!!! (Л/н - Х-073466)
У нас получилось еще круче: Собрали в части сведения по 131 пункту, привезли их в соединение, а там и говорят: "Собрали? Молодцы! Вот и держите их у себя, нам они не нужны!"
АУ! АУ! Меня слышат? Уважаемый представитель ОГМО,прошу Вас, откликнитесь!

Для военнослужащих не попавших в реестр в конце августа НГШ отправлял указания по обновлению реестра. Если туда не попали, то необходимо обратиться в РУЖО с заявлением о включении в реестр.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 15:13

Уважаемый ogmo! Скажите пожалуйста, а Вы с ДЖО хоть как-то общаетесь? Спрашиваю, потому что интересная штука получается... Группа товарищей уже несколько недель подряд задает Вам вопросы и просит хоть какой-нибудь информации по распределенному жилью в Апрелевке, выписанным извещениям через месяц год будет. Вы отвечаете, что информации нет. Однако сегодня, минуя Вас, люди дозвонились в отдел ДЖО по служебному жилью, где им было сказано, что дома в г. Апрелевка по ул. Островского номера 34 и 36 являются служебными. Как это понимать, и как Вы это прокомментируете? И что делать дальше людям, которым выписаны извещения на эти квартиры, повторюсь, еще в декабре 2010 г.? Писать челобитные с просьбой распределить квартиры в другом месте и выслать новые извещения? И сколько еще ждать этих новых извещений? Очень ждем Ваших объективных комментариев.
Мы комментируем официальные документы и заявления руководителей ДЖО. С ДЖО мы контактируем. От указанного департамента нам официальных бумаг, что жилье по улице Островского не поступало. В том числе и сегодня.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 15:41

ogmo,
очень интересует информация по Анапе, ул. Крылова 23ЖК(13). Вам несколько человек задали вопрос по этим проблемным домам, НО Вы продолжаете игнорировать. Напишите, что Вы либо не владеете информацией, либо эта информация слишком неприятная для нас?

По Самаре. Дома в мкр. "Волгарь" к приему не планируются. Заселятся не будут. Информация получена от представителя ЦРУЖО. Заселятся будут дома в Красноглинском районе.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Мы комментируем официальные документы и заявления руководителей ДЖО. С ДЖО мы контактируем. От указанного департамента нам официальных бумаг, что жилье по улице Островского не поступало. В том числе и сегодня.
Спасибо за ответ, но возможно, что и Вам информация поступает с большой задержкой. В связи с этим, нельзя ли попросить Вас задать этот вопрос в ДЖО активно, а не ждать пассивного поступления официальной информации, которая, судя по всему, даже до Вас может дойти с большим опозданием. Поймите пожалуйста людей, ждем почти год с извещениями на руках и отправленными на проверку документами. Проявите пожалуйста инициативу в плане выяснения нашего вопроса, т.к. вероятно ДЖО ее никогда не проявит.
Извещения, выписанные на Апрелевку, остаются в силе. В Апрелевке есть часть квартир отнесенных к служебным, но на них извещения не выписывались (со слов заместителя руководителя ДЖО). Про сроки заселения ответ получить не удалось.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
уважаемый ogmo,очень прошу обратить внимание на мой вопрос. сроки по получению дсн поджимают.

вчера были в тс. сказали про указания мо рф. всеравно потребовали справку о сдаче жилья. без нее дсн не отдают. что делать?
Справку о сдаче жилья выдается под нотариально заверенные обязательства о сдаче жилья. Она у Вас есть?

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 15:53

Для военнослужащих не попавших в реестр в конце августа НГШ отправлял указания по обновлению реестра. Если туда не попали, то необходимо обратиться в РУЖО с заявлением о включении в реестр.
Если можно ссылочку на распоряжение НГШ (его регистрационные реквизиты)
Указания НГШ № 307/1/09 от 25 августа 2011 г.

Да.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:07

OGMO. скажите , пожалуйста, планируется ли строительство или закупка квартир в г.Белгород в следующем году. Может нам и не ждать, а лучше переписать избранное место для проживания?
В г. Белгороде закупка жилых помещений в 2012 году не планируется.

Справка о сдаче жилого помещения выдается под нотариально заверенное обязательство о сдаче жилого помещения. ДСН под обязательство не заключается.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:10

Уважаемый ogmo, прошу вас все таки дать точный ответ на мое дважды выложенное сообщение в ваш адрес, на сегодняшний день есть ли информация по:
Anggel писал(а):
Уважаемый ogmo,
проверьте, пожайлуста, были ли предоставлены данный по 131 пункту от ВУНЦ (Общевойсковая Академия ВС РФ)? В конце прошдлой недели супруг уточнял отправляли ли данные в ДЖО по 131 пунтам, на что получил ответ от ответственного лица, что данные готовы, но не отправлены, т.к. ждут какой то команды для отправки!!!! (Л/н - Х-073466)
Читайте внимательно ветку. Уже ответили.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:20

OGMO. скажите , пожалуйста, планируется ли строительство или закупка квартир в г.Белгород в следующем году. Может нам и не ждать, а лучше переписать избранное место для проживания?
Тот же вопрос по Благовещенску. СПАСИБО!
Не планируется.

На 2012 год будут Воронеж, Смоленск и Рязань.

Решение по военнослужащим избравшим ИМЖ в городах РФ не планируемых к массовой застройке и закупке будет приниматься в 2012 году после того как будет распределен уже построенный основной жилой фонд МО РФ

В указаниях МО РФ от 13 октября 2011 г. № 205/2/610 установлен срок -в течении двух месяцев с даты заключения ДСН.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:37

Уважаемый ogmo, прошу вас все таки дать точный ответ на мое дважды выложенное сообщение в ваш адрес, на сегодняшний день есть ли информация по:
Anggel писал(а):
Уважаемый ogmo,
Читайте внимательно ветку. Уже ответили.
я прочитала, и увидела ответ :Указания НГШ № 307/1/09 от 25 августа 2011 г.

только я хотела уточнить предоставлены ли данные по 131 графе ВУНЦ (Общевойсковая Академия ВС РФ) на 28.10.2011 в ДЖО и если они так и будут ждать приказа по отправке, то как тогда отразятся наши данные в новом реестре.
Вы просмотрели не все. Сегодня с утра мы Вам ответили, что ВУНЦ ВС и другие военно-учебные заведения г. Москвы должны срочно сдать реестр направленцу ГУК ОГМО (тел. 696-54-58).

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:39

офицер ГМО!
Спасибо за Ваш последний пост. Хоть и хреново, но честно.. :D

А можно попробовать изменить ИМЖ с Самары на Сочи? Ведь там так много строят.. Не то, что в самаре..
Можно. г. Анапа, Кудепста.

ogmo

Непрочитанное сообщение ogmo » 28 окт 2011, 16:41

Уважаемые участники форума! Официально всем спасибо! До понедельника. Всем приятных выходных!! :D

ogmo

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 15:31

Здравствуйте уважаемые участники форума! Спасибо за добрые пожелания прозвучавшие в адрес ОГМО! Огороды вскопали, свои дела поделали!
Теперь к вопросам по проблемным домам. Для тех кто не читает ветку повторяемся. Нас также кормят обещаниями по проблемным домам (информация) как и Вас. И сообщаем Вам то, что удалось выяснить. Если сказали, что домов в Самаре не будет, кроме Кр. пахаря - значит их не будет.
В пятницу (28 октября 2011 г.) очередной раз получили порцию обещаний от ДИО, что по "проблемным" домам они подготовят справку (что и как будут решать). Другой информации в ОГМО нет.
Выкладываем информацию по строительству (закупке) в 2012 г. постоянного жилья МО РФ
ПЕРЕЧЕНЬ ГОРОДОВ (рабочий)
в которых Минобороны России планирует строить (закупать) в 2012 году жилые помещения для постоянного проживания

1. г. Краснознаменск (7 мкр.)
2. г. Воронеж (Ворошилова, Колесникова)
3. г. Рязань (мкр. Октябрьский городок)
4. г. Смоленск (Краснинское ш.)
5. г. Новороссийск
6. г. Балтийск (ул. Егорова)
7. г. Краснодар (ул. Дзержинского)
8. г. Аксай (в/г № 4)
9. г. Балашиха (Балашихинское ш. вл.4)
10. г. Ростов-на-Дону (в/г № 51)
11. г. Краснодар (мкр. № 4 и 5 Почтового ж.р.)
12. г. Краснодар (ул. Калинина)
13. г. Владикавказ (в/г. № 79)
14. г. Ростов-на-Дону (Оганово)
15. г. Екатеринбург (в/г № 73)
16. г. Чита (ул. Июньская)
17. г. Новосибирск (в/г № 1)
18. г. Уссурийск (ул. Карбышева)
19. г. С-Петербург (Осиновая роща)
20. г. Ростов-на-Дону (ул. Ленина)
21. г. Ахтубинск
22. г. Крымск (ул. Томанская)
23. г. Волгоград (ул. Землячки)
24. г. Ессентуки
25. г. Пугачев
26. г. Сызрань
27. г. Балашов

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 15:46

Уважаемый ogmo. Уже который раз задаю вопрос!.. Что делать, когда собранные по извещению документы исчезли в архивах ДЖО, получены по доверенности Алексеевой Р.Г. 8.07.2011 г. подождал пару месяцев и уже месяц пытаюсь их найти, но результат один, причем плачевный. По номерам телефонов не дозвонится, если дозвонился то пересылают на другой, а там уже не берут трубки. По телефонам ОГ внимательно выслушают, но результат тот-же. ""Когда передадут в ТС все оставшиеся в ДЖО документы?"" Ведь по слухам с ноября вводят какую-то новую программу и на ДЖО будет возлагаться только контролирующая функция. В ТС очередь уже на январь, второй комплект отправлять?.. - по срокам не укладываюсь, а объяснения слушать они не будут, еще и перераспределят квартиру. Так что посоветуете в этом случае???? Ведь таких как я не мало!
Советуем собрать новый комплект документов по пр.1280 и сдать вместе с заявлением (в котором описать проблему) на имя руководителя ТС. Если хотите попасть на прием, то по записи, а если просто сдать документы то в порядке живой очереди.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 15:55

По 80 приказу мне распределили 2-х ком.кв. на меня, жену и дочь. Я и дочь прописаны при части. Жена в другом городе у родителей в НЕприватизированной квартире-28 кв.м.на 4. Сейчас вызывают в РУЖО обновляем справки. Вопрос самый главный. Откажут ли в метрах на жену??? Перераспределят ли квартиру другому в/с и если она сейчас по-быстрому выпишится от родителей с неприватизированной квартиры и пропишится в часть ко мне будет ли это считаться УЖУ????? Прошу ответа у ОГМО и у тех кто владеет информацией. Пожалуйста ответьте.
Если жена не имеет права собственности, то она выписывается от родителей с формулировкой "убытие к месту службы мужа" и прописывается при части.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 16:09

ogmo, пожалуйста ответьте:получили решение на квартиру в Кузнечиках, заключать ДСН будем в Калининграде, прописываться поедим в паспортный стол Подольска,подскажите, должна быть доверенность представителя МО, у нас это Стрельмащук О.В.- доверенности на него в паспортном столе нет, сказали брать в Калининграде у него лично, имеет ли он полномочия от МО на заключение ДСН и почему тогда отсутствует доверенность в Подольском паспортном столе? очень не хочется туда-сюда летать самолётом, если подписанное им ДСН будет бесполезным, итак полетим поочереди с мужем(дети маленькие) уже в третий раз, т. к. прописывают только лично присутствующих.
Паспортный стол Подольска требует такую доверенность?

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 16:13

OGMO! А в Подольске, что не планируют?
Не планируют, но это не значит, что извещений на Подольск в 2012 году не будет. Дома в Кузнечиках до конца 2011 все равно все не распределят.

ogmo

Re:

Непрочитанное сообщение ogmo » 31 окт 2011, 16:18

Уважаемый форум. (огмо - сомневаюсь, что ответит). Военный стоит в реестре, но из армии попросили по НУК со стороны военного, право на квартиру осталось? выслуга - 23 календаря.
За ОГМО не надо решать ответим мы или нет. Право на квартиру у военнослужащего осталось тем более, что он реестре есть.

Добавлено спустя 48 секунд:
Уважаемые представители ОГ МО подскажите пожалуйста какие шаги можно предпринять если за два года нахождения в распоряжении не поступало ни одного извещения, при этом в реестре присутствую с момента его появления? Личный номер У-651839, выслуга больше 21 года, ИМПЖ г Балашиха. Спасибо!
Ждать до конца года извещения на Балашиху.

Вернуться в «Общая информация»