Жилищный вопрос при увольнении

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 11:28

А зачем сдавать. Раз жилье стало социальное, пусть Вас выселяют по суду.
Во-первых, в сообщении нет упоминания, что жильё стало социальным! Во-вторых, из сообщения не понятно где выбрано место постоянного жительства после увольнения, а это имеет большое значение! Поэтому на вопрос
Можно ли сдать жилье, не будет ли это являться намеренным ухудшением жилищных условий?
Однозначно ответить нельзя, не владея всей инфой вышеперечисленной. Уважаемая КираПодольских, ответьте на поставленные мною вопросы чем дадите возможность Вам правильно ответить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
(подлежу увольнению после получения постоянного жилья на территории РФ),
ОШМ или ?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
фактически меня хотят перевести к новому месту службы в год увольнения (я же жду со дня на день,так?),
Предельный возраст?
если прикажут переводиться, я как действующий офицер,
переведёшся ;) , дети, жена и контейнер, а у других, что тараканы только!? Правонарушение против него видите ли совершают, подай рапорт по команде раз считаешь, что командование против тебя совершает правонарушение. Таких как Вы здесь очень много, квартир только мало или нет вообще! Поменьше обид и будут Вам мнения, а то начал тут нападки :ugeek: Напомнить народную мудрость или сам знаешь, про значёк!!!???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nms
Участник

Непрочитанное сообщение nms » 01 ноя 2011, 12:22

за штатом по ОШМ, выслуга 18 календарей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 12:41

по ОШМ,
Тогда могу сказать только то, что сказал: придётся ждать, есть мнение, что заштатников обеспечивают в первую очередь, но это только мнение, так как подтвердить данный факт можно только обладая знаниями о уже распределённом жильё между нуждающимися, а такой инфы в доступном варианте нет :( . Увы. Может у кого то есть и другое мнение.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

xekjxtr
Активный новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 01 ноя 2011, 12:52

Здраствуйте. очень срочно нужна консультация! нашу часть расформировывают, должность мужа сократили, он комбат, выслуги 13 лет. собирается писать рапорт по ОШМ с правом получения жилья, на жене и ребенке жилья нет и не было в собственности, прописаны за частью, а муж участвовал в приватизации пять лет назад 1/2 барака по старому месту прописке (16,1 ж.пл. общ. составляла его доля), год назад он оформил дарственную на второго собственника барака (его маму). если сейчас он уйдет по ОШМ признают ли его нуждающимся в жилье, тк не прошло 5 лет с момента ухудшения жил.условий. Сейчас он,ребенок и жена все прописаны за частью и собственности не имеют. и еще дополнение, часть расформировывают, но он попадает под ротацию с повышением по тариф.сетке., если он напишет рапорт по ОШМ, то когда придет приказ о ротации его могут принудить ехать?

usu17
Новичок

Непрочитанное сообщение usu17 » 01 ноя 2011, 13:38

Добрый день форумчане! Прочитал не мало "веток" но для себя ни чего не нашел или может плохо искал...В кратце о себе: полковник с системе МЧС, выслуги 21 календарей, с декабря 2010 за штатом....По избранному месту жительства (г. Краснодар) наше ГУ (Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан) через аукцион купило квартиру (согласно моему рапорту и нормам обеспечения жил.площадью). Однако говорят что не могут мне просто передать в собственность бесплатно, так как деньги пришли по статье - покупка служебного жилья....и сами же мне предлагают на ЖБК отказаться от этого предложения (договора на служебное жилье) и обратиться в военый суд.....Помогите сделать правильное решение или есть судебная практика. Заранее, спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2011, 13:47

usu17,
Я бы согласился на служебное, а потом расслужебил его. Если конечно квартира устраивает. Потому что следующую квартиру можно ждать долго...

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 01 ноя 2011, 13:56

собирается писать рапорт по ОШМ с правом получения жилья,
Вы сначала напишите заявление на постановку на учет, а там посмотрите, что скажут в РУЖО. Может и не всплывет его доля, хотя маловероятно. А то что у Вас с ребенком не было собственности, в данном случае роли не играет, так как признают военнослужащего, а не членов семьи. Ну и самый оптимальный вариант прослужить еще 4 года, тем более карьера прет (8 лет и уже комбат). Как раз и 5 лет пройдет после ухудшения. А ОШМ оно не крайнее, успеете еще уволиться. Да и за 4 года с обещанным новым денежным довольствием еще и ребенку квартирку прикупите по ипотеке. Будет и у вас и у ребенка по квартирке. Скорее всего не хотите в тьму-таракань ехать. Не переживайте - все мы там были и ничего живы и здоровы, даже на ядренных полигонах служили. Должна же быть какая то романтика в службе. Так что еще раз предлагаю взвесить все за и против, прежде чем принять решение.

usu17
Новичок

Непрочитанное сообщение usu17 » 01 ноя 2011, 14:01

Pgk,
это и понятно, сам выбирал... их аргумент что не могут передать в собственность так как деньги пришли на покупку по статье - служебное жилье... предлагают только через суд передачу в собственность..., а как по другому "раслужебить"?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 01 ноя 2011, 14:14

через аукцион купило квартиру (согласно моему рапорту и нормам обеспечения жил.площадью)
Они же не Вам ее купили, а на управление. Поэтому могут и другому ее отдать из продолжающих служить. Все по закону. Лучше договориться с руководством по- хорошему. Я так понимаю оно просто переживает, как бы их не взгрели.
Я бы согласился на служебное, а потом расслужебил его. Если конечно квартира устраивает. Потому что следующую квартиру можно ждать долго...
Тем более никто на улицу из этой квартиры не выгонит. Ну а судиться по поводу чего? Квартиру Вам еще не дали, то бишь и причины для судебного разбирательства нет. А права на получение квартиры у Вас никто не оспаривает. Можете ждать следующий вариант. Ну а суд на 99% решит в Вашу пользу.

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 01 ноя 2011, 14:18

SS61 ,спасибо. вот и взвешиваем, а времени уже нет. надо принимать решение. просто все эти реформы пугают, а обещенным деньгам не вериться почему то.

usu17
Новичок

Непрочитанное сообщение usu17 » 01 ноя 2011, 14:35

usu17 писал(а):
через аукцион купило квартиру (согласно моему рапорту и нормам обеспечения жил.площадью)
Они же не Вам ее купили, а на управление. Поэтому могут и другому ее отдать из продолжающих служить. Все по закону. Лучше договориться с руководством по- хорошему. Я так понимаю оно просто переживает, как бы их не взгрели.
Pgk писал(а):
Тем более никто на улицу из этой квартиры не выгонит. Ну а судиться по поводу чего? Квартиру Вам еще не дали, то бишь и причины для судебного разбирательства нет. А права на получение квартиры у Вас никто не оспаривает. Можете ждать следующий вариант. Ну а суд на 99% решит в Вашу пользу.

это мне все понятно, да и не я сам собираюсь в суд обращаться.... ситуация совсем бюрократическая....

..Система (МЧС), хочет меня быстро уволить и я согласен, на аукционе сам бегал выбирал... но Москва не по той сатье перечислила деньги за квартиру (вместо "увольняемых военослужащих" - "служебное жилье") то ли деньги только по этой статье, то ли еще что.....вот и региональный центр главку говорит что мне на ЖБК надо отказаться, так как данную квартиру не могут по ДСН мне передать, а затем в суд обращаться....Вот у меня и возникает проблема с "формулировками" на ЖБК и в суд....спецов нет..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 15:43

просто все эти реформы пугают, а обещенным деньгам не вериться почему то.
Правильно делаете, что не верите. Я вот тоже верил в свой статус в/с, думал государство обо мне и моей семье позаботится в дальнейшем, ага позаботилось :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
.Система (МЧС),
Надо же, как при развитом социализме, вот бы Шойгу в наше министерство, наладил там, пусть здесь рульнёт и нам бы всем на аукционах самим квартирки бы повыбирать! Ой, что то меня заносит, блин. :)

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 01 ноя 2011, 17:40

муж написал рапорт по ошм, сказали вроде надо будет доплачивать за те квадраты, что подарил. я поседею пока все решится. какое же у нас не надежное государство, ни во что верить нельзя. :bomb:

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 01 ноя 2011, 17:54

надо будет доплачивать за те квадраты, что подарил
Это что то новое. Раньше это называлось взяткой.

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 01 ноя 2011, 18:14

да нет, сказали просто положена будет жилплощадь меньших квадратов, чтоб получить двушку, тогда за те квадраты доплатить надо будет, как то так.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2011, 18:17

что подарил
Государство считает что если подарил, значит лишние. Нужно было раньше избавлятся (5 лет).

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 01 ноя 2011, 18:44

да я вообще в шоке зачем он когда то стал участвовать в приватизации, законов просто не знал, только курсантом был. а подарил он их маме, которая является вторым собственником, чтоб она смогла продать его и сделать ремонт в бабушкином доме куда переехала, тк в том бараке жить не возможно уже. но для признания негодным для проживания он не подойдет, тк его же купил кто-то.не знаю как все решится. я седею уже от всех переживаний.

КираПодольских
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение КираПодольских » 01 ноя 2011, 22:04

Во-первых, в сообщении нет упоминания, что жильё стало социальным! Во-вторых, из сообщения не понятно где выбрано место постоянного жительства после увольнения, а это имеет большое значение!
Постоянное место жительства выбрано в г. Белгороде, городок находится в 25 км. от города. Могу ли я изменить выбранное место жительства на Подмосковье? Как лучше это сделать? Со статусом жилья на данный момент пока ничего не известно, городок только открыли.

ОШМ или ?
Да ошм.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2011, 23:43

но он попадает под ротацию с повышением по тариф.сетке., если он напишет рапорт по ОШМ
В такой ситуации лучше ехать по ротации и служить дальше. 5 лет когда нибудь пройдет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Могу ли я изменить выбранное место жительства на Подмосковье? Как лучше это сделать?
Известить РУЖО Вашего округа о своем желании. Подозреваю, что это делается с помощью формы (приведена в прикрепленном файле). Заполняется, подписывается КЧ и отправляется в РУЖО.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
законов просто не знал
нет, просто не хотел законы изучать. В ФЗ о статусе четко сказано, что жилье положено тем, кто признан согласно ст. 51 ЖК РФ. А в данной статье доступно написано про имеющуюся собственность.
Вложения
spiski_na_39_pozicij.xls
(110 КБ) 36 скачиваний

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 02 ноя 2011, 00:02

весь день сегодня разбиралась. получается в законе о статусе говорится о том, что положено жилье при увольнение по ошм нуждающимся, сейчас муж собственности не имеет - значит нуждается. ст.51 не распространяется уже на него, тк собственником он уже не является. подарил он долю собственности менее нормы на человека 16,1 кв.м и подарил ее год назад 29 сентября 2010 года, приказ 1280 принят 30 сентября 2010 года, опубликован 29 октября, получается на тот момент момент муж не мог знать о нем и ухудшил свои жил.условия не намеренно для получения жилья от мо по соц.найму, или до этого тоже был какой то закон об ухудшении жил.условий?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 00:11

ЖК РФ
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 02 ноя 2011, 00:23

эх.....

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
но у него уже было право стоять на учете как нуждающийся, ведь он имел в собственности площадь менее 18 кв м? это может повлиять? можно как то доказать что он совершил это с другими намерениями?точнее не намерено.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 00:33

ведь он имел в собственности площадь менее 18 кв м?
См. ст. 50 ЖК РФ. 18 кв.м - норма распределения, а принимают по учетной норме.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
можно как то доказать что он совершил это с другими намерениями?точнее не намерено.
Дарение своей части собственности, кроме как УЖУ не воспринимается. Но ст. 53 применяется только при постановке на ЖУ. При распределении жилья применяется в данном случае ст. 57 п. 7 или 8.

Добавлено спустя 47 секунд:
Еще раз повторяю совет
В такой ситуации лучше ехать по ротации и служить дальше. 5 лет когда нибудь пройдет.
Если это осталось в силе.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 02 ноя 2011, 00:34

дь он имел в собственности площадь менее 18 кв
Может я неправ (так поправьте). Но есть два понятия: 1) Учетная норма для признания НУЖУ (в Москве к примеру это 10 метров на чела) и 2) ...Норма для получения (для в/сл к примеру это 18 метров). Моя жена ко мне прописалась из двушки в однушку, так нам на пять лет табу, а уж потом признали НУЖУ составом семьи 4 чела на 38 метрах. Вот такой грустный пример :cry:

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 02 ноя 2011, 00:40

спасибо большое. представление на увольнение уже отвезли. попробуем завтра его "вернуть и уничтожить" страшно рисковать из-за какого то барака лишаться всего...хотя может за 4 года оставшихся еще сто раз все законы поменяют и нам вообще ничего положено не будет. обидно.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 02 ноя 2011, 13:01

...вот и региональный центр главку говорит что мне на ЖБК надо отказаться, так как данную квартиру не могут по ДСН мне передать, а затем в суд обращаться...
Если сами откажетесь, то в суд на что (кого) жаловаться? На себя? Пусть ЖБК отказывает, а вот с этим отказом - в суд. ИМХО.

samoletuda
Новичок

Непрочитанное сообщение samoletuda » 09 ноя 2011, 17:26

Проект изменений в отношении обеспечения жильем
http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 09 ноя 2011, 17:32

Подскажите, когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи. Всем спасибо.Зто для рапорта.

denis79
Новичок

Непрочитанное сообщение denis79 » 25 дек 2011, 14:21

я служу с ноября 2001 года, в постановке на очередь на жилье мне отказали,под ипотеку я не попадаю. Сказали нужно прослужить 20 календарных лет и при увольнении мне будет положено собственное жилье. правы ли наши юристы? надо ли мне для этого вставать на очередь?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 дек 2011, 14:26

я служу с ноября 2001 года
Это год заключения первого контракта?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»