"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 30 окт 2011, 11:27

Гамлет ага всю часть :)
Я имею ввиду справку о составе семьи, копия паспортов или еще че нибудь надо будет предоставлять?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 окт 2011, 11:29

всю часть?
Только КЧ можно.
Я имею ввиду справку о составе семьи,
Это надо будет в отдел кадров, спросите в ОК, что им надо

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 30 окт 2011, 11:42

А супругу при части можно будет прописать?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 окт 2011, 12:14

А супругу при части можно будет прописать?
Для того, чтобы попросить дополнительный отпуск по личным обстоятельствам (ДО 10 суток) НА СВАДЬБУ, вполне достаточно простого рапорта с изложением сути вопроса.
Никаких иных документов (копий документов) к даному рапорту прикладывать не обязательно...

Супругу можно будет ПОПРОБОВАТЬ прописать при части, если при этом будет факт переезда к Вам из другого н.п. (т.е. смена места жительства). ИМХО, если все это происходит в одном н.п. - при части не пропишут...

Перед решение вопроса о прописке не забудьте, что в 3-дневный срок с даты регистрации брака Вы должны подать рапорт о внесении изменений в Ваше личное дело с приложением копии свидетельства о заключении брака...
Переписать для ЛД анкету и автобиографию, указать полные сведения о Ваших новых близких родственниках со стороны супруги...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 01 ноя 2011, 20:58

здравия всем.у нас в части полный атас,если заболел то надо писать рапорт на ком.части для получения разрешения на освобождение или на получение направления в поликлинику.это везде так?
Воин Русской армии.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 01 ноя 2011, 21:33

у нас так с температурой под 40 обязан придти к командиру,спросить разрешения для убытия в поликлинику,после полеклиники опять придти к командиру написать рапорт на освобождение от исполнения обязанностей и только потом можешь идти и личиться.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2011, 21:58

если заболел то надо писать рапорт на ком.части для получения разрешения на освобождение
Рапорт пишется по команде (непосредственному начальнику), прикладывается справка из поликлинники и болеешь. Командир после получения рапорта, в суточном приказе освобождает от служебных обязанностей.

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 02 ноя 2011, 01:52

В части собрали документы на получение страховки, сунули в руки и сказали - далее твои проблемы. А куда направлять документы- адрес подскажите. :oops:

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 02 ноя 2011, 09:59

В части собрали документы на получение страховки, сунули в руки и сказали - далее твои проблемы. А куда направлять документы- адрес подскажите. :oops:
Вам сюда Получение страховки по травме и болезни

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2011, 17:09

Подскажите, имеет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль) и привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 03 ноя 2011, 17:29

Аллександр
Ну у Вас чудят !!! наверное Ваш команч секретарем-референтом у Сердюкова в ФНС работал :lol:
В шутку - имеет право только в том случае, если ваша часть - полк ДПС и вы все работники ГИБДД, но эта публика на этом форуме не пасется.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2011, 17:37

А по существу?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 17:45

Аллександр,
Проживаете в закрытом военном городке или нет
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2011, 17:47

Аллександр,
Проживаете в закрытом военном городке или нет
нет, их таких несколько в черте города

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 17:48

Командование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих...сообразуясь с эти может требовать указанных действий (т.к. ВСЕГДА "серьезную озабоченность вызывают участившиеся факты ДТП с участием военнослужащих, в том числе с летальным исходом") ...
Вы же имеете полное право отказаться от таких мероприятий, и именно за отказ наказать права не имеют...

Однако, Вам решать... Оно Вам надо - обострять отношения именно по такому вопросу...
Найдут реальный повод "примерно наказать" строптивца в назидание другим, и "вздуть" такого бунтаря-одиночку...мало не покажется...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 17:49

Аллександр,
Командование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих...сообразуясь с эти может требовать указанных действий (т.к. ВСЕГДА "серьезную озабоченность вызывают участившиеся факты ДТП с участием военнослужащих, в том числе с летальным исходом") ...
Вы же имеете полное право отказаться от таких мероприятий, и именно за отказ наказать права не имеют...

Однако, Вам решать... Оно Вам надо - обострять отношения именно по такому вопросу...
Найдут реальный повод "примерно наказать" строптивца в назидание другим, и "вздуть" такого бунтаря-одиночку...мало не покажется...
полный ответ и добавить нечего, решать вам :shock: :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 03 ноя 2011, 17:49

По существу: я не знаток этого вопроса, прошу меня извинить - высказался потому что иногда нужна разрядка - хороший и необидный смех на пользу ( мне сегодня ГВС отказал в удовлетворении моего заявления о признании неправомерными действий командира - разряжаюсь)
Первое, что приходит в голову - не положено личным автомашинам быть на территории в/части. Если в вашей части военнослужащие выпросили разрешение заезжать на своих авто на территорию в/части и командир дал добро, то тем самым эти военнослужащие , как бы сказать, добровольно согласились на возможное и вероятное ограничение своих прав ( можно даже сказать дуркование) тем, кто властен устанавливать режим и регламент на этой территории. Действует правило : не хочешь - не заезжай.
Это моё сугубо личное мнение. Знатоки уставов и законов меня возможно существенно подкорректируют.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2011, 17:51

ну вы поймите, что это просто издевательство, для этого есть ГИБДД, что следующее: принести холодильник или телек?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2011, 17:51

меет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль)
Нарушение закона со стороны командования, которое можно классифицировать как "вторжение в личную жизнь".
привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето
Превышение должностных полномочий. Потребуйте письменного приказа (чтоб установили время осмотра, требования к автомобилю, обосновали ваш отрыв от исполнения должностных обязанностей, обязали строевой отдел выдать на автомобиль пропуск на территорию части). С выпиской из приказа (выписанным пропуском) в прокуратуру с жалобой на командира по превышению должностных полномочий. Одновременно задать вопрос законности пребывания частных автомобилей на территории части (режим антитеррора никто не отменял): существует запрет (не знаю каким общим документом это определено, но скорее всего директивой НГШ) на проезд частного автотранспорта на территории частей.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 17:51

Аллександр
Ну у Вас чудят !!! наверное Ваш команч секретарем-референтом у Сердюкова в ФНС работал :lol:
В шутку - имеет право только в том случае, если ваша часть - полк ДПС и вы все работники ГИБДД, но эта публика на этом форуме не пасется.
Ничего не чудят... У нас такие телеги - указания приходят раз в пол-года...Провести, проверить, доложить, уточнить списки автовладельцев, провести сверки оштрафованных по учетам ГИБДД.

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 03 ноя 2011, 17:55

меет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль)
Нарушение закона со стороны командования, которое можно классифицировать как "вторжение в личную жизнь".
привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето
Превышение должностных полномочий. Потребуйте письменного приказа (чтоб установили время осмотра, требования к автомобилю, обосновали ваш отрыв от исполнения должностных обязанностей, обязали строевой отдел выдать на автомобиль пропуск на территорию части). С выпиской из приказа (выписанным пропуском) в прокуратуру с жалобой на командира по превышению должностных полномочий. Одновременно задать вопрос законности пребывания частных автомобилей на территории части (режим антитеррора никто не отменял): существует запрет (не знаю каким общим документом это определено, но скорее всего директивой НГШ) на проезд частного автотранспорта на территории частей.
если въехать на теттиторию надо-пропуск не допросишься(зато "левых" катается...), а режим антитеррора как раз в эти дни проходит :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 18:00

ну вы поймите, что это просто издевательство, для этого есть ГИБДД, что следующее: принести холодильник или телек?
Есть ГИБДД, а в противовес - большое количество погибших и пострадавших в ДТП военнослужащих...

Не хотите - не выполняете, не предоставляйте сведения, не предоставляйте автомобиль к досмотру... ЗАСТАВИТЬ Вас это делать командование права НЕ ИМЕЕТ...

Но на одну чашу весов положите Ваши права - на другую, возможные негативные последствия такого отказа... :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2011, 18:03

Командование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих
Если командование озабочено, то вопрос надо было командованию перед подчинёнными поставить в другой формулировке: "военнослужащим, желающим произвести перебортовку на зимнюю резину своих частных автомобилей техническим персоналом нашей части, предоставить автотранспорт с 09.00 до 11.00 07.11.11 г." В 11.00 переписать номера машин, техническим персоналом части назначить самих автолюбителей, и не выпускать автомобили из части до полного переобувания.

Елена&Лена
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена&Лена » 03 ноя 2011, 18:08

Помогите с вопросом. Могут ли отправить женщину-военнослужащую (не офицер) на равную должность к новому месту службы без семьи на 1 год с исключением из списков части?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 18:25

Помогите с вопросом. Могут ли отправить женщину-военнослужащую (не офицер) на равную должность к новому месту службы без семьи на 1 год с исключением из списков части?
Если коротко - ДА.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Добавлю. К новому месту военной службы такая женщина - военнослужащий может приехать с семьей и сказать, здассссссть, вот Я, вот моя семья... И пусть командование ломает голову... Запретить военнослужащему (М или Ж - без разницы) привести свою семью нельзя, в отдельных случаях при рассмотрении вопроса о переводе может заблаговременно ставиться вопрос о невозможности совместного поживания членов семьи...

l2_avaks
Новичок

Непрочитанное сообщение l2_avaks » 04 ноя 2011, 19:00

Здравствуйте!
Подскажите я прапорщик запаса уволен по ОШМ в связи с расформированием части 9.5 лет выслуги пол года провисел за штатом части при увольнении не место службы не предоставили ничего не предложили.
пришел в военкомат спустя некоторое время мне сказали что призыв прапорщиков временно приостановить был устный приказ. я ездил в воинские части мне дали отношение приезжаю в военкомат все одно не призывать и все!!! 2 недели назад пришла телеграмма о том что прапорщиков не набирать!
что мне можно или нужно сделать что бы меня призвали или каким образом при зваться??? все же обидно 9.5 лет выслуги терять!!!
тук тук, вы кто?добрая фея, а почему с топором??? да настроение что то не очень!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2011, 23:18

что призыв прапорщиков временно приостановить был устный приказ.
такого не бывает вас обманули.
а вообще вам нужно было дотянуть 6 мес и получать жилье.
про что делать взять свои документы и направить в адрес военкома ценное письмо со всеми атрибутами пусть примет решение, если вам оно не понравиться обжалуете
всё пройдёт, пройдёт и это.

l2_avaks
Новичок

Непрочитанное сообщение l2_avaks » 05 ноя 2011, 01:49

так в военкомат пришла телеграмма о том что прапорщиков не призывать они на нее и ссылаются и с военкомата взятки гладки.
тук тук, вы кто?добрая фея, а почему с топором??? да настроение что то не очень!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2011, 01:54

А на какую должность вас могут призвать? На солдатскую/сержантскую? Нет, не могут. На офицерскую - практически невозможно. Или вы хотите на должность прапорщика во ВВ МВД или другого органа, где предусмотрена военная служба?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

l2_avaks
Новичок

Непрочитанное сообщение l2_avaks » 05 ноя 2011, 11:11

у меня есть на руках отношение из части ВС на должность сержанта по моей специальности.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»