Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
спасибо. а могу ли уволится с сохранением в списке очередников в первые 6 месяцев, не хочется что-то больше служить, а квартиру очень хочется.
Добавлено спустя 56 секунд:
спасибо. а могу ли уволится с сохранением в списке очередников в первые 6 месяцев, не хочется что-то больше служить, а квартиру очень хочется.
Добавлено спустя 56 секунд:
Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)... А пока - ждать, тихариться, быть образцовым военным, отличником боевой и политической, постараться не влететь под НУК...
Спросите себя сами, что вероятнее, уволить по ОШМ с правом на жилье (или может даже дать это жилье), или найти равную, и проблема жилья откладывается на неопределенно долго, или уволить по отрицательным основаниям, и жилье вообще давать не нужно...
И основной вопрос - в настоящее время официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Спросите себя сами, что вероятнее, уволить по ОШМ с правом на жилье (или может даже дать это жилье), или найти равную, и проблема жилья откладывается на неопределенно долго, или уволить по отрицательным основаниям, и жилье вообще давать не нужно...
И основной вопрос - в настоящее время официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
спасибо я так и предполагал. документы на постоянное жильё в жилищный депортамент подал, входящий есть. жду ответ.
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#6214Доброго времени суток! Описываю ситуацию. Хочу уволиться по ОШМ, выслуги до квартиры не хватает, да и черт с ней. Есть техника, которая (как выяснил благодаря форуму) за мной закреплена (повешена)незаконно. Т.е. перед государством я чист. Какие могут меня ждать проблемы? Сколько по времени займет сам процесс увольнения? Заранее спасибо за помощь!
serg123456,
Чем подкреплено Ваше мнение о незаконности закрепления за Вами материальных ценностей (имущества, техники)?
Вы письменно официально обозначили перед командованием своё мнение о незаконности закрепления и просьбой принять соответсвующие меры?
Какие видете перспективы увольнения по ОШМ? Сами ОШМ начались? Вы выведены в распоряжение или нет?
Чем подкреплено Ваше мнение о незаконности закрепления за Вами материальных ценностей (имущества, техники)?
Вы письменно официально обозначили перед командованием своё мнение о незаконности закрепления и просьбой принять соответсвующие меры?
Какие видете перспективы увольнения по ОШМ? Сами ОШМ начались? Вы выведены в распоряжение или нет?
-
- Новичок
Письменно не обозначал. Нет ни актов приема, ни приказа по части. единственная роспись - в ведомости инвентаризации. Не понял насчет перспектив. Моя должность меняет название и ВУС, но сетка остается та же. ОШМ через 2 месяца, сам нахожусь на должности. Считаю, что если квартира не нужна - должны уволить быстро
Re:
#6217Т.е. проводилась инвентаризация, и Вы поставили подпись в качестве мат.ответсвенного лица?!единственная роспись - в ведомости инвентаризации

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ВУС и название роли не играют... Вас назначат на Вашу же РАВНУЮ прежней должность абсолютно без учета Вашего мнения (ИМХО).
-
- Новичок
Да, в качестве МОЛ. А могут ли это сделать, если в листе беседы и в рапорте укажу, что отказываюсь дальше служить?
Оснований для увольнения по ОШМ в Вашем случае нет (ИМХО)... Вы можете попросить - Вам имеют полное право отказать...
-
- Новичок
Примерно тоже самое мне сказал начальник, сославшись на какую-то директиву. Очень хотелось бы знать конкретнее что за директиваОснований для увольнения по ОШМ в Вашем случае нет (ИМХО)... Вы можете попросить - Вам имеют полное право отказать...
Re:
#6221Это смотря как рапорт на увольнение написать?! Если написали что уволиться с оставлением в списках очередников, то уволят! А если написали с оставлением в списках части, то право наступит через 6 месяцев, хотя есть механизм увольнения и распоряженцев из-за штата!!! Надо читать!Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)...
Если есть вариант, то дайте ссылку на документы где все это написано?!!! Заранеее спасибо

А проблем при получении жилья не возникало????видимо у вас часть очень маленькая,раз всего два.я знаю намного больше народа которые уволены,с оставлением в списках очередников
Плюс вопрос, если штаты с 1-го декабря, директива пришла а самих штатов нет. Какова вероятность того, что если напишу рапорт с оставлением в списках очередников на квартиру, за оставшееся время найдут равнозначную должность????
- sportsmen
- Заслуженный участник
zhuk09,
думаю,если напишите рапорт,чтобы вас уволили с оставлением в списках очередников ДЖО,равнозначную вам искать никто не будет,а просто быстренько уволят
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и кстати пока лично я не заметил разницы,уволен военный или в распоряжении,квартиры приходят и тем и тем-хотя сам думал,что в первую очередь будут распределять распоряженцам,поэтому уже третий год в распоряжении
думаю,если напишите рапорт,чтобы вас уволили с оставлением в списках очередников ДЖО,равнозначную вам искать никто не будет,а просто быстренько уволят
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и кстати пока лично я не заметил разницы,уволен военный или в распоряжении,квартиры приходят и тем и тем-хотя сам думал,что в первую очередь будут распределять распоряженцам,поэтому уже третий год в распоряжении
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#6224Право на увольние военнослужащего находящегося в распоряжении остается за командованием, военннослужащий может только выразить желание написав рапорт...КАк то так.Все ответы здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htmЭто смотря как рапорт на увольнение написать?! Если написали что уволиться с оставлением в списках очередников, то уволят! А если написали с оставлением в списках части, то право наступит через 6 месяцев, хотя есть механизм увольнения и распоряженцев из-за штата!!! Надо читать!Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)...
Если есть вариант, то дайте ссылку на документы где все это написано?!!! Заранеее спасибо
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
хотелось бы на это рассчитывать, а то нас пугают кучей равнозначных должностей уже имеющихся (должность : ст.л-т , тариф 11). Встает философский вопрос, как быть?равнозначную вам искать никто не будет,а просто быстренько уволят
Не известна сама процедура увольнения, сколько по времени док-ты подписываются, куда после подписания КЧ они уходят и долго ли ходят?
ЗЫ: один очень хороший знакомый сказал, что есть распоряжение, ни кого не увольнять, всем равнозначные предлагать, т.к лимит по сокращению ВС РФ выполнили, теперь офицеров не хватает)))))
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Спасибо огромное, еще можете почитать вот это http://trof-av.narod.ru/files/uvoln_org_2.htm, там вся предыстория ОШМ)КАк то так.Все ответы здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm
-
- Активный новичок
Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ и дали 2 месяца если я не предоставлю справку о том что я стою на учёте нуждающихся в обеспечении жильём (выслуги 20 лет)подскажите имеют ли право уволить если я не представлю справку,а справку я не могу как назло пока получить из- за не понятных мне причин....
#6227Здравствуйте все!!!Я супруга офицера,по званию ст.Лейтенант,прослужили в Общем 9,4 года.Его часть расформировывают и он написал рапорт на увольнение по ОШМ,и отправил его в Округ.Но в округе его вычеркнули из списка приказа на увольнение,а с чем это связано не известно.Никаких должностей не предлагают,за штат выводят только с 1 Декабря.Начальник кадров сказал что можно попробовать через Армию уволиться. Но все равно получается так,что они не имеют права не уволить офицера по ОШМ. обьясните законно Округ не уволил его и стоит нам пробовать через Армию увольняться
Да.обьясните законно Округ не уволил его
А как же с квартирой (ипотекой)?прослужили в Общем 9,4 года

Si vis pacem, para bellum
- sportsmen
- Заслуженный участник
elaria,
у начальников вашего мужа есть шесть месяцев с 1 декабря,чтобы принять решение или уволить или назначить на равнозначную без согласия вашего мужа-по ОШМ уволить его не обязаны,всё на усмотрение командира.Вот если в течении шести месяцев после вывода в распоряжение не назначат на должность,тогда появится законное право на увольнение
у начальников вашего мужа есть шесть месяцев с 1 декабря,чтобы принять решение или уволить или назначить на равнозначную без согласия вашего мужа-по ОШМ уволить его не обязаны,всё на усмотрение командира.Вот если в течении шести месяцев после вывода в распоряжение не назначат на должность,тогда появится законное право на увольнение
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
elaria
Если Ваша семья не обеспечена жильем, то после 10 лет службы Ваш муж в случае, если его не уволят по НУК. получает право на жильё от государства бесплатно. Взвесьте все шансы. если нуждаетесь в жилье и им не обеспечены - так может лучше не увольняться а выразить желание служить дальше ?.
А в нашей табуреточной армии сейчас так часто происходят изменения, что вполне возможно через 1,0 - 2,5 года пройдут новые ОШМ и у Вашего мужа появится возможность увольняться с претензией на квартиру.
Если Ваша семья не обеспечена жильем, то после 10 лет службы Ваш муж в случае, если его не уволят по НУК. получает право на жильё от государства бесплатно. Взвесьте все шансы. если нуждаетесь в жилье и им не обеспечены - так может лучше не увольняться а выразить желание служить дальше ?.
А в нашей табуреточной армии сейчас так часто происходят изменения, что вполне возможно через 1,0 - 2,5 года пройдут новые ОШМ и у Вашего мужа появится возможность увольняться с претензией на квартиру.
Пусть кадры сами пошевелятся и сделают запрос в нужное РУЖО. Предложите им.Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ и дали 2 месяца если я не предоставлю справку о том что я стою на учёте нуждающихся в обеспечении жильём (выслуги 20 лет)подскажите имеют ли право уволить если я не представлю справку,а справку я не могу как назло пока получить из- за не понятных мне причин....
Еще вариант - распечатайте и предоставьте информацию из реестра ДЖО МО РФ с сайта МО РФ, не забыв напомнить Приказ МО РФот 30 сентября 2010 г. N 1280, а именно:Пусть кадры сами пошевелятся и сделают запрос в нужное РУЖО. Предложите им.
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6233За штатом имеешь право быть 6 месяцев, пошли их на иухУвожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ и дали 2 месяца если я не предоставлю справку о том что я стою на учёте нуждающихся в обеспечении жильём (выслуги 20 лет)подскажите имеют ли право уволить если я не представлю справку,а справку я не могу как назло пока получить из- за не понятных мне причин....

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
vetrov1980
Пишите в листе беседы:
« Жилым помещением по нормам действующего законодательства не обеспечен»
«С увольнением не согласен» и т.д.
Посмотрите, что говорит закон, не раз уже выкладывали
Показать текст:
Пишите в листе беседы:
« Жилым помещением по нормам действующего законодательства не обеспечен»
«С увольнением не согласен» и т.д.
Посмотрите, что говорит закон, не раз уже выкладывали

Два месяца до ОШМ это только для гражданских. У военных по факту директивы, лист беседы приказ и так далее.Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ
Уволят, значит нарушат права, потом через суд восстановят.
Посмотрите пр.350, определяет порядок назначения, увольнения,вывода в распоряжение:
Показать текст

#6237sportsmen
Командир части подписал рапорт на увольнение,и отправили его в округ,вот только там не дали добро..
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
double_tormoz
Что самое интересное,то что в июне 2012 года,у него заканчивается контракт.и у него будет 10 и ему придется подливать контракт если он хочет получить квартиру.но не известно будет ли еще ОШМ и через сколько их ждать,ведь так можно еще лет десять прослужить и не дождаться...а он не хочет служить дальше.Может как то можно протянуть до июня или до августа что бы 10 была и уволиться или его автоматически уволят по окончанию,не смотря на то что он в больнице лежит или еще где...как правильно поступить???

Командир части подписал рапорт на увольнение,и отправили его в округ,вот только там не дали добро..
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
double_tormoz
Что самое интересное,то что в июне 2012 года,у него заканчивается контракт.и у него будет 10 и ему придется подливать контракт если он хочет получить квартиру.но не известно будет ли еще ОШМ и через сколько их ждать,ведь так можно еще лет десять прослужить и не дождаться...а он не хочет служить дальше.Может как то можно протянуть до июня или до августа что бы 10 была и уволиться или его автоматически уволят по окончанию,не смотря на то что он в больнице лежит или еще где...как правильно поступить???

-
- Заслуженный участник
elaria
Вам надо самим определиться, что для вас важнее: квартира при условии что у Вас нигде нет недвижимости и Вы получите на неё право при условии 10 лет выслуги или распрощаться с армией. Продержаться до августа 2012 у Вашего мужа может получиться только при условии бардака в кадрах. Там конечно бардак и неразбериха, но вряд ли они спустят на тормозах человека, который не имеет права на хату, а через 8 месяцев ОШМ получит право её требовать. Шансов что дадут дотянуть до июля-августа 2012 - очень мало.
Но и надо помнить, что при попытке заявить в рапорте "хочу служить дальше" могут послать в другой регион не спрашивая согласия. Моё личное мнение - ОШМ ещё будут. Но это только моё личное мнение - Вам надо думать своей головой. Сердюков и Макаров родили нежизнеспособное дитя (армию, не способную противостоять более-менее серьезному противнику или двум слабым противникам на 2 фронта) и кто бы ни пришел им на замену - их сменщикам или им самим ещё придеться долго кроить и перекраивать.
Вам надо самим определиться, что для вас важнее: квартира при условии что у Вас нигде нет недвижимости и Вы получите на неё право при условии 10 лет выслуги или распрощаться с армией. Продержаться до августа 2012 у Вашего мужа может получиться только при условии бардака в кадрах. Там конечно бардак и неразбериха, но вряд ли они спустят на тормозах человека, который не имеет права на хату, а через 8 месяцев ОШМ получит право её требовать. Шансов что дадут дотянуть до июля-августа 2012 - очень мало.
Но и надо помнить, что при попытке заявить в рапорте "хочу служить дальше" могут послать в другой регион не спрашивая согласия. Моё личное мнение - ОШМ ещё будут. Но это только моё личное мнение - Вам надо думать своей головой. Сердюков и Макаров родили нежизнеспособное дитя (армию, не способную противостоять более-менее серьезному противнику или двум слабым противникам на 2 фронта) и кто бы ни пришел им на замену - их сменщикам или им самим ещё придеться долго кроить и перекраивать.
Добрый день скажите пожалуйста могут ли меня назначить на равнозначную должность если ВУС не соответствует и тарифная сетка ниже а если да то вслучае моего отказа могут ли меня уволить по несоблюдению контракта , директива на увольнение по ошм в части есть
- Роман Буденков
- Модератор
армия армии рознь, но после реформы 90% объединений под названием армия не имеют кадрового органа, а следовательно не имеют права увольнять.Начальник кадров сказал что можно попробовать через Армию уволиться.
Добавлено спустя 39 секунд:
из за тарифов должность неравнозначная. назначение только с вашего согласияДобрый день скажите пожалуйста могут ли меня назначить на равнозначную должность если ВУС не соответствует и тарифная сетка ниже
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»