Увольнение по ОШМ

Андрей1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1980 » 03 ноя 2011, 16:55

спасибо. а могу ли уволится с сохранением в списке очередников в первые 6 месяцев, не хочется что-то больше служить, а квартиру очень хочется.

Добавлено спустя 56 секунд:
спасибо. а могу ли уволится с сохранением в списке очередников в первые 6 месяцев, не хочется что-то больше служить, а квартиру очень хочется.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 17:02

Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)... А пока - ждать, тихариться, быть образцовым военным, отличником боевой и политической, постараться не влететь под НУК...
Спросите себя сами, что вероятнее, уволить по ОШМ с правом на жилье (или может даже дать это жилье), или найти равную, и проблема жилья откладывается на неопределенно долго, или уволить по отрицательным основаниям, и жилье вообще давать не нужно...

И основной вопрос - в настоящее время официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрей1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1980 » 03 ноя 2011, 17:46

спасибо я так и предполагал. документы на постоянное жильё в жилищный депортамент подал, входящий есть. жду ответ.

serg123456
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение serg123456 » 03 ноя 2011, 18:20

Доброго времени суток! Описываю ситуацию. Хочу уволиться по ОШМ, выслуги до квартиры не хватает, да и черт с ней. Есть техника, которая (как выяснил благодаря форуму) за мной закреплена (повешена)незаконно. Т.е. перед государством я чист. Какие могут меня ждать проблемы? Сколько по времени займет сам процесс увольнения? Заранее спасибо за помощь!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 18:49

serg123456,
Чем подкреплено Ваше мнение о незаконности закрепления за Вами материальных ценностей (имущества, техники)?
Вы письменно официально обозначили перед командованием своё мнение о незаконности закрепления и просьбой принять соответсвующие меры?
Какие видете перспективы увольнения по ОШМ? Сами ОШМ начались? Вы выведены в распоряжение или нет?

serg123456
Новичок

Непрочитанное сообщение serg123456 » 03 ноя 2011, 19:12

Письменно не обозначал. Нет ни актов приема, ни приказа по части. единственная роспись - в ведомости инвентаризации. Не понял насчет перспектив. Моя должность меняет название и ВУС, но сетка остается та же. ОШМ через 2 месяца, сам нахожусь на должности. Считаю, что если квартира не нужна - должны уволить быстро

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 19:49

единственная роспись - в ведомости инвентаризации
Т.е. проводилась инвентаризация, и Вы поставили подпись в качестве мат.ответсвенного лица?! :(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ВУС и название роли не играют... Вас назначат на Вашу же РАВНУЮ прежней должность абсолютно без учета Вашего мнения (ИМХО).

serg123456
Новичок

Непрочитанное сообщение serg123456 » 03 ноя 2011, 19:51

Да, в качестве МОЛ. А могут ли это сделать, если в листе беседы и в рапорте укажу, что отказываюсь дальше служить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 20:00

Оснований для увольнения по ОШМ в Вашем случае нет (ИМХО)... Вы можете попросить - Вам имеют полное право отказать...

serg123456
Новичок

Непрочитанное сообщение serg123456 » 04 ноя 2011, 13:15

Оснований для увольнения по ОШМ в Вашем случае нет (ИМХО)... Вы можете попросить - Вам имеют полное право отказать...
Примерно тоже самое мне сказал начальник, сославшись на какую-то директиву. Очень хотелось бы знать конкретнее что за директива

zhuk09
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 05 ноя 2011, 13:58

Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)...
Это смотря как рапорт на увольнение написать?! Если написали что уволиться с оставлением в списках очередников, то уволят! А если написали с оставлением в списках части, то право наступит через 6 месяцев, хотя есть механизм увольнения и распоряженцев из-за штата!!! Надо читать!

Если есть вариант, то дайте ссылку на документы где все это написано?!!! Заранеее спасибо :)

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 05 ноя 2011, 22:04

видимо у вас часть очень маленькая,раз всего два.я знаю намного больше народа которые уволены,с оставлением в списках очередников
А проблем при получении жилья не возникало????
Плюс вопрос, если штаты с 1-го декабря, директива пришла а самих штатов нет. Какова вероятность того, что если напишу рапорт с оставлением в списках очередников на квартиру, за оставшееся время найдут равнозначную должность????

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2011, 22:18

zhuk09,
думаю,если напишите рапорт,чтобы вас уволили с оставлением в списках очередников ДЖО,равнозначную вам искать никто не будет,а просто быстренько уволят

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и кстати пока лично я не заметил разницы,уволен военный или в распоряжении,квартиры приходят и тем и тем-хотя сам думал,что в первую очередь будут распределять распоряженцам,поэтому уже третий год в распоряжении
С уважением к участникам форума!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 ноя 2011, 22:44

Право на увольнение возникнет по истечение 6 месяцев (до этого срока это всего лишь Ваше скромное желание)...
Это смотря как рапорт на увольнение написать?! Если написали что уволиться с оставлением в списках очередников, то уволят! А если написали с оставлением в списках части, то право наступит через 6 месяцев, хотя есть механизм увольнения и распоряженцев из-за штата!!! Надо читать!

Если есть вариант, то дайте ссылку на документы где все это написано?!!! Заранеее спасибо :)
Право на увольние военнослужащего находящегося в распоряжении остается за командованием, военннослужащий может только выразить желание написав рапорт...КАк то так.Все ответы здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 05 ноя 2011, 23:39

равнозначную вам искать никто не будет,а просто быстренько уволят
хотелось бы на это рассчитывать, а то нас пугают кучей равнозначных должностей уже имеющихся (должность : ст.л-т , тариф 11). Встает философский вопрос, как быть?
Не известна сама процедура увольнения, сколько по времени док-ты подписываются, куда после подписания КЧ они уходят и долго ли ходят?
ЗЫ: один очень хороший знакомый сказал, что есть распоряжение, ни кого не увольнять, всем равнозначные предлагать, т.к лимит по сокращению ВС РФ выполнили, теперь офицеров не хватает)))))

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
КАк то так.Все ответы здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm
Спасибо огромное, еще можете почитать вот это http://trof-av.narod.ru/files/uvoln_org_2.htm, там вся предыстория ОШМ)

володя1313
Активный новичок

Непрочитанное сообщение володя1313 » 06 ноя 2011, 23:55

Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ и дали 2 месяца если я не предоставлю справку о том что я стою на учёте нуждающихся в обеспечении жильём (выслуги 20 лет)подскажите имеют ли право уволить если я не представлю справку,а справку я не могу как назло пока получить из- за не понятных мне причин....

elaria
Новичок

Непрочитанное сообщение elaria » 07 ноя 2011, 11:04

Здравствуйте все!!!Я супруга офицера,по званию ст.Лейтенант,прослужили в Общем 9,4 года.Его часть расформировывают и он написал рапорт на увольнение по ОШМ,и отправил его в Округ.Но в округе его вычеркнули из списка приказа на увольнение,а с чем это связано не известно.Никаких должностей не предлагают,за штат выводят только с 1 Декабря.Начальник кадров сказал что можно попробовать через Армию уволиться. Но все равно получается так,что они не имеют права не уволить офицера по ОШМ. обьясните законно Округ не уволил его и стоит нам пробовать через Армию увольняться

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 ноя 2011, 11:11

обьясните законно Округ не уволил его
Да.
прослужили в Общем 9,4 года
А как же с квартирой (ипотекой)? :?
Si vis pacem, para bellum

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 ноя 2011, 11:12

elaria,
у начальников вашего мужа есть шесть месяцев с 1 декабря,чтобы принять решение или уволить или назначить на равнозначную без согласия вашего мужа-по ОШМ уволить его не обязаны,всё на усмотрение командира.Вот если в течении шести месяцев после вывода в распоряжение не назначат на должность,тогда появится законное право на увольнение
С уважением к участникам форума!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 07 ноя 2011, 12:18

elaria
Если Ваша семья не обеспечена жильем, то после 10 лет службы Ваш муж в случае, если его не уволят по НУК. получает право на жильё от государства бесплатно. Взвесьте все шансы. если нуждаетесь в жилье и им не обеспечены - так может лучше не увольняться а выразить желание служить дальше ?.
А в нашей табуреточной армии сейчас так часто происходят изменения, что вполне возможно через 1,0 - 2,5 года пройдут новые ОШМ и у Вашего мужа появится возможность увольняться с претензией на квартиру.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 07 ноя 2011, 12:24

Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ и дали 2 месяца если я не предоставлю справку о том что я стою на учёте нуждающихся в обеспечении жильём (выслуги 20 лет)подскажите имеют ли право уволить если я не представлю справку,а справку я не могу как назло пока получить из- за не понятных мне причин....
Пусть кадры сами пошевелятся и сделают запрос в нужное РУЖО. Предложите им.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 07 ноя 2011, 13:28

Пусть кадры сами пошевелятся и сделают запрос в нужное РУЖО. Предложите им.
Еще вариант - распечатайте и предоставьте информацию из реестра ДЖО МО РФ с сайта МО РФ, не забыв напомнить Приказ МО РФот 30 сентября 2010 г. N 1280, а именно:
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 ноя 2011, 16:19

За штатом имеешь право быть 6 месяцев, пошли их на иух :happy:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 07 ноя 2011, 16:36

vetrov1980
Пишите в листе беседы:
« Жилым помещением по нормам действующего законодательства не обеспечен»
«С увольнением не согласен» и т.д.
Посмотрите, что говорит закон, не раз уже выкладывали
Показать текст
Согласно подпункту «а» пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ №1237 от 16.09.1998 (далее – Положение), военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:
- при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность;
- по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника) при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и подпунктом «б» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы зачисление военнослужащего по контракту в распоряжение в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий допускается на срок не более чем шесть месяцев.
Анализ норм в их взаимосвязи позволяет сделать вывод о том, что в случае сокращения занимаемой военнослужащим воинской должности право его досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями до истечения шестимесячного срока нахождения в распоряжении принадлежит соответствующим командирам (начальникам), и не зависит от волеизъявления самого военнослужащего. Вместе с тем, если соответствующими командирами (начальниками) в установленном порядке не было принято решение о назначении такого военнослужащего на воинскую должность, то по истечении шести месяцев нахождения в распоряжении у военнослужащего возникает право досрочное увольнение с военной службы по данному основанию.
:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 07 ноя 2011, 16:42

Увожаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации 10 октября мне вручили уведомление о предстоящих ОШМ
Два месяца до ОШМ это только для гражданских. У военных по факту директивы, лист беседы приказ и так далее.
Уволят, значит нарушат права, потом через суд восстановят.

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 07 ноя 2011, 17:23

Посмотрите пр.350, определяет порядок назначения, увольнения,вывода в распоряжение:
Показать текст
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
19. Командирами (начальниками), кадровыми, военно - медицинскими, финансово - экономическими органами в практической работе по своевременному увольнению военнослужащих соблюдается единый порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы, который включает (пункт 13 статьи 34 Положения):
-разработку и утверждение годового плана увольнения военнослужащих (по составам) с военной службы от полка, отдельного батальона и выше с определением конкретных сроков проведения мероприятий, обеспечивающих своевременное его выполнение;
-планирование и организацию работы соответствующих кадровых, медицинских и финансово - экономических органов по увольнению военнослужащих с военной службы в соответствии с утвержденными планами увольнения;
-систему контроля за своевременным выполнением планов увольнения военнослужащих с военной службы;
-обеспечение участия соответствующих начальников родов войск и служб и офицеров воспитательных органов в работе по увольнению военнослужащих с военной службы.
20. В целях упорядочения работы по увольнению военнослужащих, практической реализации единого порядка увольнения соблюдаются следующие требования:
до 1 июля текущего года в кадровых органах воинских частей в соответствии с полномочиями должностных лиц по увольнению военнослужащих с военной службы (пункт 8 статьи 34 Положения) составляются и соответствующими командирами (начальниками) утверждаются планы увольнения военнослужащих с военной службы в следующем календарном году по форме согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции. В планы увольнения включаются военнослужащие, достигающие в следующем году предельного возраста пребывания на военной службе и у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе. В планах увольнения указываются сроки:
-достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе;
-истечения срока контракта, заключенного военнослужащим после достижения им предельного возраста пребывания на военной службе;
-проведения беседы с военнослужащим командиром (начальником) перед увольнением с военной службы;
-проведения аттестации военнослужащего;
-направления военнослужащего на медицинское освидетельствование;
-направления личного дела военнослужащего в соответствующий финансово - экономический орган для исчисления выслуги лет на пенсию;
-предоставления военнослужащему основного и полностью дополнительных отпусков соответствующей продолжительности;
-подготовки и оформления необходимых документов на увольнение военнослужащего с военной службы.
Выписки из утвержденных планов увольнения в трехдневный срок рассылаются вышестоящими кадровыми органами нижестоящим кадровым органам и направляются в части касающейся в соответствующие военно - медицинские и финансово - экономические органы.
21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно - медицинских и финансово - экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
-уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
-направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово - экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
-направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
-предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
-довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
-провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово - экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
-копия листа беседы;
-копия аттестационного листа;
-рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Тыловые и финансово - экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

elaria
Новичок

Непрочитанное сообщение elaria » 08 ноя 2011, 03:50

sportsmen
Командир части подписал рапорт на увольнение,и отправили его в округ,вот только там не дали добро..

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
double_tormoz
Что самое интересное,то что в июне 2012 года,у него заканчивается контракт.и у него будет 10 и ему придется подливать контракт если он хочет получить квартиру.но не известно будет ли еще ОШМ и через сколько их ждать,ведь так можно еще лет десять прослужить и не дождаться...а он не хочет служить дальше.Может как то можно протянуть до июня или до августа что бы 10 была и уволиться или его автоматически уволят по окончанию,не смотря на то что он в больнице лежит или еще где...как правильно поступить??? :? :? :?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 08 ноя 2011, 08:54

elaria
Вам надо самим определиться, что для вас важнее: квартира при условии что у Вас нигде нет недвижимости и Вы получите на неё право при условии 10 лет выслуги или распрощаться с армией. Продержаться до августа 2012 у Вашего мужа может получиться только при условии бардака в кадрах. Там конечно бардак и неразбериха, но вряд ли они спустят на тормозах человека, который не имеет права на хату, а через 8 месяцев ОШМ получит право её требовать. Шансов что дадут дотянуть до июля-августа 2012 - очень мало.
Но и надо помнить, что при попытке заявить в рапорте "хочу служить дальше" могут послать в другой регион не спрашивая согласия. Моё личное мнение - ОШМ ещё будут. Но это только моё личное мнение - Вам надо думать своей головой. Сердюков и Макаров родили нежизнеспособное дитя (армию, не способную противостоять более-менее серьезному противнику или двум слабым противникам на 2 фронта) и кто бы ни пришел им на замену - их сменщикам или им самим ещё придеться долго кроить и перекраивать.

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 08 ноя 2011, 10:33

Добрый день скажите пожалуйста могут ли меня назначить на равнозначную должность если ВУС не соответствует и тарифная сетка ниже а если да то вслучае моего отказа могут ли меня уволить по несоблюдению контракта , директива на увольнение по ошм в части есть

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2011, 11:05

Начальник кадров сказал что можно попробовать через Армию уволиться.
армия армии рознь, но после реформы 90% объединений под названием армия не имеют кадрового органа, а следовательно не имеют права увольнять.

Добавлено спустя 39 секунд:
Добрый день скажите пожалуйста могут ли меня назначить на равнозначную должность если ВУС не соответствует и тарифная сетка ниже
из за тарифов должность неравнозначная. назначение только с вашего согласия
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»