Я была там в сентябре.Жили уже во всех трёх домах,но гражданские люди.А военные квартиры стояли опечатанные.Мой брат ездил, смотрел, но сказал, что уже живут
Саратов
Здравствуйте, форумчане!!! Может откликнется хотя бы один счастливый обладатель квартиры на Батавина 12??? Или таковых не имеется? Мы ждем подтверждения из Москвы 10 месяцев...
По Черниговской 23В в УК никто не знает, когда окончится вся эта волокита. Как-то им там все равно, что ли.... Очень спокойно и не торопясь отвечают, узду не рвут, инициативы не проявляют... тупо ждут, когда МО само решит все проблемы. Какие? С документами... Что с документами? А это начальство только знает... Начальству звоним - ждем передачи документов от МО, сроки любые, нам все равно, пока мы там не хозяева... ВОТ ТАК-ТО! Заколдованный круг какой-то...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отмашку на вселение дает Екатеринбург, звоним туда. Ответ: за это отвечал такой-то, он здесь больше не работает, ушел на пенсию. Кто вместо него - не знаем.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отмашку на вселение дает Екатеринбург, звоним туда. Ответ: за это отвечал такой-то, он здесь больше не работает, ушел на пенсию. Кто вместо него - не знаем.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А ведь прошлый сезон топили, да еще как хорошо, мы там были в марте...- в доме досихпор не запустили отопление.
Вчера были в Самаре - документы наши сначала вроде потеряли, а потом - когда мы приехали - нашли... Так можно и инфаркт заработать - доки теряючи!!! Опять ничего не знают, на звонки не отвечают - действительно нет времени. Настойчиво предлагают времянку заключить... Никак смысл не понятен - какой толк от нее, если она не гарантирует 100% обладание квартирой и как только разрешено будет вселение - сразу же можно заключать ДСН! Зачем тогда времянка? Все равно в дом не заселяют... Кстати, по пути из Самары мы заезжали в Энгельс, отопление работает, да еще и хорошо. А дом хоть и охраняют, окна на первом этаже выбиты))))))) Соседи из 23А говорят, что также ждали заселения 2 года после постройки. И с ними не подписывали ДСН пока они не согласились оплатить задолженность МО за отопление. Сумма-то вышла приличная - по 2000 рубликов в месяц на два года!!! И это при том, что в этом году за двухкомнатную квартиру в этом сезоне они платят 3500. 2000+3500=5500!!!!
И дом красивый, и место хорошее, а толку...
И дом красивый, и место хорошее, а толку...
Это как? В РУЖО надо было платить за отопление??И с ними не подписывали ДСН пока они не согласились оплатить задолженность МО за отопление.
Так вы согласились на ДКН (времянку) или нет??????????????? Дело в том что мне также пытались его впарить, он на меня уже лежит у них готовый, но я пока отказался, также весь в сомнениях в его целесообразности, темболее я пока служу(нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем).........Настойчиво предлагают времянку заключить... Никак смысл не понятен - какой толк от нее, если она не гарантирует 100% обладание квартирой и как только разрешено будет вселение - сразу же можно заключать ДСН! Зачем тогда времянка? Все равно в дом не заселяют...
8 сентября получил в Самаре договор пользования жилым помещением на кв. в Энгельсе по 148 Черниговской и до сих пор не могу заселиться. Проблема в управлении заказа кап. строительством ПУрВО, которое не может передать техническую документоцию на построенный дом в управление ОАО Славянка(г. Ебург). A Славянка Энгельса ждет распоряжения с Ебурга.
Номер квартиры какой у вас, если не секрет8 сентября получил в Самаре договор пользования жилым помещением на кв. в Энгельсе по 148 Черниговской
чтобы в/служащий с момента заключения "времянки" начал платить за квартиру (даже не живя в ней). Таким образом МО за счет нас пытается уменьшить свои долги за незаселенные отапливаемые дома( ИМХО )Никак смысл не понятен - какой толк от нее, если она не гарантирует 100% обладание квартирой и как только разрешено будет вселение - сразу же можно заключать ДСН! Зачем тогда времянка?
Нет, времянку мы не подписали, но сомнения есть, не скрою. Может и надо было.
По отоплению: нет, соседи оплачивают долги МО с момента оформления подписания ДСН.
По отоплению: нет, соседи оплачивают долги МО с момента оформления подписания ДСН.
К Вашим аргументам добавлю: а где гарантия что завтра после подписания этого ДКН (по всем критериям очередного бредового документа изобретенного прогресивными менеджерами по уничтожению армии РФ) тебя не уволят, типа как обеспеченного жильём, а потом на этуже квартиру придут ещё несколько таких же лоханутых вояк, с таким же ДКН, вот и будем мы уже меж собой бодаться, кому больше эта хата положена, а потом придет крутой дядя с договором уже социального найма на эту хату или ещё того круче сразуже со свидетельством на право собственности и пошлет нас всех на четыре стороны........... Короче добровольно под этим возможным будующим гемороем я подписываться не намерен........ Тем более как мы уже видим ничего кроме головной боли наши колеги и будующие соседи с этим ДКН пока не приобрели и никаких гарантий этот ДКН однозначно не даёт кроме добровольной оплаты счетов за коммуналку(в лудьшем случае только отопления) за пока ещё вертуальное жильё.............чтобы в/служащий с момента заключения "времянки" начал платить за квартиру (даже не живя в ней). Таким образом МО за счет нас пытается уменьшить свои долги за незаселенные отапливаемые дома( ИМХО )
62.Гамлету: кв 20, а у Вас?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Когда подписали ДСН, то с этого дня платить должен наниматель, даже если не прописан и не живёт.По отоплению: нет, соседи оплачивают долги МО с момента оформления подписания ДСН.
в нашем доме уже начались "косяки" - номера нескольких квартир не совпадают с данными в извещении. У меня квартира 65 - в извещении как положено 2-х комнатная 60 кв.м, а реально номерок висит на 3-х комнатной. Возможно на первом этаже две 2-х комнатные объединили в одну 4-х комнатную(на сайте МО косвенно подтверждается - в нашем доме одна 4-х комнатная) и соответственно нумерация сдвинулась или одну квартиру забирают под техническое помещение, или простая ошибка . В любом случае все всплывет при заключении ДСН. Отказ заключить "времянку" мотивировал вопросом: "На какой адрес выписывать будем?" При мне сотрудница позвонила в Самарский отдел ЦРУЖО и ей ответили, что проекта под рукой нет и проверить этот "косяк" нет возможности...потом на этуже квартиру придут ещё несколько таких же

В продолжение темы косяков, у меня к Вам вопрос по поводу адреса: у Вас в договоре в графе номер дома что прописано строительный индекс дома 3-11ЖД или всётаки 23В???????????????? Просто когда мне пытались впарить ДКН, то я его даже не стал смотреть, а потом задумался.... И еще у Вас как Вы говорите квартира 20 - это, если я не ошибаюсь, трешка на 5 этаже 80,97 кв. метров, в договоре всё так же прописано, как и в извещении????????? Вы не пытались самостоятельно произвести обмер квартиры, лично меня терзают смутные сомнения по поводу соответствия этих цифр действительности, я честно сантиметром не мерил, но помоему реально наеб..... метров так на 6-9 конечно же в большую сторону, на мой взгляд там реально около 72 кв. метров......... Сейчас может это и не важно, но потом например при приватизации могут возникнуть проблемы.......8 сентября получил в Самаре договор пользования жилым помещением на кв. в Энгельсе по 148 Черниговской
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вчера обрадовали, что на меня выписано таки извещение. Правда оно ещё не дошло до РУЖО. Осчастливили квартирой на Студенческой. Правда один в ней такой "малюсенький" минус-превышение в 13 квадратов. Непонятно для кого Шелдом создавало квартиру в 3 комнаты и в 94 квадрата. Кухня(исходя из данных застройщика) всего 11 метров. Может кто уже осматривал такие? Это что, из двух квартир слеплено?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
У меня тоже реальная площадь меньше, чем в извещении. Даже меньшая площадь мне подходит, но придётся заказать в БТИ обмер комнаты. Потому как за отопление, содержание и ремонт берут оплату с площади квартиры. У них площадь больше потому как они берут площадь по внешнему периметру квартиры, а не по внутренним стенамно помоему реально наеб..... метров так на 6-9 конечно же в большую сторону, на мой взгляд там реально около 72 кв. метров.....
Ачто даст акт обмера квартиры БТИ и что делать потом с расхождениями с метражом указаным в ДСН????????????придётся заказать в БТИ обмер комнаты
Это как это, в соответствии с каким это руководящим документом такая методика обмера?????????У них площадь больше потому как они берут площадь по внешнему периметру квартиры, а не по внутренним стенам
Вообще насколько мне известно при сдаче дома по каждой квартире должны быть оформлены БТИ поквартирные кадастровые паспорта, где всё четко определено, в том числе схема расположения на плане дома, с указанием номера квартиры, квадратуру, количества комнат и даже этажа, должен быть соотавлен подробный план (в виде чертежа) квартиры со всеми размерами вдоль и поперёк....... Кажется мне в этом то вся и загвозка что второпях так накасячили при распределении дома, что сейчас сами ох...ли когда их тнули носом в их косяки и сейчас думают как им выкрутиться..............
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И квадратура указанная в ДСН должна соответствовать квадратуре указаной в поквартирном кадастровом паспорте..........
Как минимум потребовать пересчёта за отопление и за содержание и ремонт помещения за прошлое и на будущееАчто даст акт обмера квартиры БТИ и что делать потом с расхождениями с метражом указаным в ДСН???????
На сайте БТИ Саратовской области http://www.saroblbti.ru/index.php есть информация по обмеру - площадь несущих стен (как территория общего пользования) не включается, а включается межкомнатные перегородки и стены. Также с 2005 или где -то рядом в площадь квартиры не включаются лоджии, балконыв соответствии с каким это руководящим документом такая методика обмера?
В договоре прописан строительный индекс 3-11ЖД, квартира общей пл. 81 кв.м., жилая пл. не указана.В продолжение темы косяков, у меня к Вам вопрос по поводу адреса: у Вас в договоре в графе номер дома что прописано строительный индекс дома 3-11ЖД или всётаки 23В???????????????? Просто когда мне пытались впарить ДКН, то я его даже не стал смотреть, а потом задумался.... И еще у Вас как Вы говорите квартира 20 - это, если я не ошибаюсь, трешка на 5 этаже 80,97 кв. метров, в договоре всё так же прописано, как и в извещении????????? Вы не пытались самостоятельно произвести обмер квартиры, лично меня терзают смутные сомнения по поводу соответствия этих цифр действительности, я честно сантиметром не мерил, но помоему реально наеб..... метров так на 6-9 конечно же в большую сторону, на мой взгляд там реально около 72 кв. метров......... Сейчас может это и не важно, но потом например при приватизации могут возникнуть проблемы.......
Я извиняюсь, наверное я Вас уже достал своими распросами, но если можно ответьте пожалуйста еще на парочку вопросиков, так сказать поделитесь своим опытом и впечатлениями (коментариями).... Вот вы в сентябре подписали ДКН, приехали с ним к коменданту дома, а дальше что.....???????? Вам дали принять квартиру по акту???????? Ключи от квартиры Вам отдали???????? Что вообще Вам сказали?????? ......?????8 сентября получил в Самаре договор пользования жилым помещением на кв. в Энгельсе по 148 Черниговской и до сих пор не могу заселиться.
Dredd_ku,
Добрый день!
Прошу помощи по такому вопросу.
Мне было распределено жилье по адресу: г.Саратов, мкр№6, 2 жил. района, ул.Топольчанская, 11, корпус 1 кв.№117, я так понимаю теперь это ул. Мысникова д.3А, а вот с квартирой загвоздка вышла после перенумерации, может сможете помочь, буду весьма признателен, методом сопоставления адресов, какой у Вас был в извещении и какой стал после перенумерации.
На форуме где то встречал информацию про документ об перенумерации, не могу найти, во общем буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
Заранее благодарен.
Добрый день!
Мне было распределено жилье по адресу: г.Саратов, мкр№6, 2 жил. района, ул.Топольчанская, 11, корпус 1 кв.№117, я так понимаю теперь это ул. Мысникова д.3А, а вот с квартирой загвоздка вышла после перенумерации, может сможете помочь, буду весьма признателен, методом сопоставления адресов, какой у Вас был в извещении и какой стал после перенумерации.
На форуме где то встречал информацию про документ об перенумерации, не могу найти, во общем буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
Заранее благодарен.
После подписания договора пошел в "Славянку", там сказали, что я не вселюсь пока они не примут дом на обслуживание, вот до сих пор жду. Звонил во многие инстанции - толку нет. Составил письмо-притензию с Самарское РУЖО, 14 ноября повезут туда.Вот вы в сентябре подписали ДКН, приехали с ним к коменданту дома, а дальше что.....???????? Вам дали принять квартиру по акту???????? Ключи от квартиры Вам отдали???????? Что вообще Вам сказали?????? ......?????
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Платеж за КУ производится после заключения договора с управляющей компанией на обслуживание.чтобы в/служащий с момента заключения "времянки" начал платить за квартиру (даже не живя в ней). Таким образом МО за счет нас пытается уменьшить свои долги за незаселенные отапливаемые дома( ИМХО )
Так разве наш дом будет принимать "Славянка", а не УК "Адамас"???????????После подписания договора пошел в "Славянку", там сказали, что я не вселюсь пока они не примут дом на обслуживание
Будите там обязательно поднимите вопрос по номеру дома... Ведь в договоре должен быть прописан всётаки дом 23В, а не строительный индекс!!! И пожалуйста как верьнётесь отпишитесь о результатах поездки, а то мы с супругой тоже места себе уже не находим, просто засада какаето........ Да и свою притензию распечатайте обезательно в 2-х экземплярах, сдайте её в канцелярию и на своем экземпляре потребуйте чтобы они проставили номер входящего (у них есть специальный штампик для этого, мне они проставляли, я требовал) иначи от этого толка не будет!!!!!!!!!!Составил письмо-притензию с Самарское РУЖО, 14 ноября повезут туда
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Я правильно понимаю Вы сейчас живёте в самом Энгельсе????????? А Вы ещё служите (в распоряжении) или уже уволились?????????После подписания договора пошел в "Славянку"
Может это одна из причин "затягивания" вселения - дом поделить не могут или "никак не распилят": ( УК Адамас и генподрядчик Строй-Сервис входят в строительный холдинг «Строй Сервис Групп», то есть имеют одного хозяина - "построили, а теперь управлять хотят"), Славянка то-же имеет своего хозяина - "на наши деньги строили, и на нашей земле". Это только предположения , извините за флуд.Так разве наш дом будет принимать "Славянка", а не УК "Адамас"?
Моё мнение что причина зарыта гораздо глубже........ Таких проблемных домов как наш по стране очень много, которые досихпор вот уже несколько лет не могут заселить, некоторые из которых сначало так же распределили военным, а потом выясняется что МО РФ вдруг расторгло договор с застройщиком и дом ушёл гражданским людям и тд. и тп....... Сразу оговорюсь с нашим домом всё намного сложнее, уверен на все 100% он ни куда от МО РФ не уйдет, потому как построен на земле МО РФ......... Моё мнение проблема кроется в грубом не выполнении МО РФ своих обязательств перед застройщиком, подробностей не знаю, но то, что проблема в бабках это точно... Есть ещё одно бредовое предположение о причинах такого искуственного затягивания: это то, что нашь дом изначально строился под 37 ВА (в энгельсе дислоцируется одна из элитных баз Дальней авиации) и по слухам наш дом уже был распределен еще по спискам по 80 ПрМО, но ДЖО МО РФ их обломало, потребовав в сентябре 2010 передать не распределенное жилье им, а потом в феврале этого года ДЖО распределило нашь дом без учёта интересов "Энгельских авиаторов" и теперь возможно гдето на высоком уровне этот вопрос лобируется, вот и тянут время.... Кроме того ОАО "Славянка" процентов так на 60 (я имею введу персонал и место дислакации) это бывшая Энгельская КЭЧ и в связи с этим я опасаюсь возможно очередное кидалово, под различными причинами, перераспределения наших квартир..... Я точно не знаю, но могу предположить, что у руля энгельского филиала ОАО "Славянка" стоит либо бывший начальник Энгельской КЭЧ Мокраусов, либо бывший начальник жилищной группы Энгельской КЭЧ Хурда В.А, либо... ????? Но возмжо я ошибаюсь, поэтому тоже прошу прощение за флуд!!!!!!!!!!!!Может это одна из причин "затягивания" вселения - дом поделить не могут или "никак не распилят": ( УК Адамас и генподрядчик Строй-Сервис входят в строительный холдинг «Строй Сервис Групп», то есть имеют одного хозяина - "построили, а теперь управлять хотят"), Славянка то-же имеет своего хозяина - "на наши деньги строили, и на нашей земле". Это только предположения , извините за флуд.
-
- Активный участник
Re:
#388Документ о перенумерации есть у застройщика (у ключницы в 6мкр.) и есть в том филиале РУЖО, в котором Вы будете заключать ДСН, ну и в ДЖО конечно. У нас была точно такая ситуевина с перенумерацией (только корпус 2, а не 1). И мы конкретно попали т.к. во время этой процедуры нам заменили квартиру на совершенно другую, в нашем доме попали многие, вместо 3-го стал 10-й этаж, например. Надеюсь это только с нами (нашим домом) такая лажа. Сверять с другими по извещениям нет смысла ибо как перенумеровывались квартиры (по какой системе) никто не знает, системы могло не быть и велика вероятность, что квартиры слегка перераспределились. Позвоните в свой филиал РУЖО это будет самое верное.Dredd_ku,
Добрый день!
Заранее благодарен.
Как нам в свое время по секрету сказали в КЭЧи Саратова застройщик условно отдал МО квартиры №№ для распределения среди в/сл, а на самом деле просто застолбил для МО столько-то квартир, одновременно торговал квартирами в доме и вот какие не продал (оговоренным количеством) те МО и забрало, это верхние этажи, нижние, крайние подъезды, короче все, что у застройщика не выкупили. Это весьма печально но очень похоже на правду, по крайней мере в д.11 к.2 так и случилось, перераспределили неликвид застройщика под личиной перенумерации, видимо не безвозмездно.
Re: Re:
#389Сегодня только приехал из Ростова, был в Южном РУЖО, там девушка которая проверяла документы сказала что инфу по данной квартире нужно искать только в Саратове, а у меня еще и долплата за лишние квадраты светит не плохая, не хочется отдавать 200 рублей за кота в мешке. Буду признателен за любую информацию по данному вопросу, может у кого есть контактные телефоны этой самой ключницы...Документ о перенумерации есть у застройщика (у ключницы в 6мкр.) и есть в том филиале РУЖО, в котором Вы будете заключать ДСН, ну и в ДЖО конечно. У нас была точно такая ситуевина с перенумерацией (только корпус 2, а не 1). И мы конкретно попали т.к. во время этой процедуры нам заменили квартиру на совершенно другую, в нашем доме попали многие, вместо 3-го стал 10-й этаж, например. Надеюсь это только с нами (нашим домом) такая лажа. Сверять с другими по извещениям нет смысла ибо как перенумеровывались квартиры (по какой системе) никто не знает, системы могло не быть и велика вероятность, что квартиры слегка перераспределились. Позвоните в свой филиал РУЖО это будет самое верное.Dredd_ku,
Добрый день!
Заранее благодарен.
Как нам в свое время по секрету сказали в КЭЧи Саратова застройщик условно отдал МО квартиры №№ для распределения среди в/сл, а на самом деле просто застолбил для МО столько-то квартир, одновременно торговал квартирами в доме и вот какие не продал (оговоренным количеством) те МО и забрало, это верхние этажи, нижние, крайние подъезды, короче все, что у застройщика не выкупили. Это весьма печально но очень похоже на правду, по крайней мере в д.11 к.2 так и случилось, перераспределили неликвид застройщика под личиной перенумерации, видимо не безвозмездно.
-
- Активный участник
Re: Re:
#390Вы знаете какая компания строила Ваш дом? Если нет это легко найти в инете. Там же несложно найти и телефон компании застройщика. У них обязательно есть список перенумерованных квартир. Ключница это на случай если Вы там будете проездом, ей список дали конечно в компании застройщика.Сегодня только приехал из Ростова, был в Южном РУЖО, там девушка которая проверяла документы сказала что инфу по данной квартире нужно искать только в Саратове, а у меня еще и долплата за лишние квадраты светит не плохая, не хочется отдавать 200 рублей за кота в мешке. Буду признателен за любую информацию по данному вопросу, может у кого есть контактные телефоны этой самой ключницы...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»