О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
Никого из Оренбурга нет? говорят у них на прошлой неделе проверочка была, собирали всех предполагаемых к награждению дяди из МО, проверяли знания, и по итогам всех вычеркнули из списков. И документики говорят, регламентирующие сей беспредел имеются у них. Интересно, слух ли?
Если приказ подписан МО, то это слухи.
Кого-то убирают, значит надо добавлять кого-то.
А вот корректировка списков на 2010 год, вещь реальная.
Кого-то убирают, значит надо добавлять кого-то.
А вот корректировка списков на 2010 год, вещь реальная.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.
Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если приказ подписан МО, то это слухи.
Почему это слухи? Номер и дата есть. Деньги на счетах довольствующих органов, только вот никто не знает как их выдать, в кассе или на карточку отправить.
Почему это слухи? Номер и дата есть. Деньги на счетах довольствующих органов, только вот никто не знает как их выдать, в кассе или на карточку отправить.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сегодня было предложено переписать служебные карточки а у меня во второй часи новую карточку завели. И естественно где ее завели там она и осталось. Получается 1,5 года взысканий не было, следовательно те старые что были уже аннулировались по сроку давности. А вообще позиция моя такая выговор не трипер носить можно, а поощрения они как геморрой раз в жизни на каждую задницу выпадают.
Dura lex, sed lex
В электронной газете " Красная звезда" раньше была ссылка на 400 приказ, а сейчас http://www.redstar.ru/docum/dokum_index.html только название.... Какое-то поздравление вместо приказа. У нас в части народ собрался делиться, но чем дальше, тем больше ссор и непонимания друг с другом... Больше стало саркастических попреканий типа "Кто в наряд с сб на вс?"-"А пусть Пупкин идет! Он же премию получит!" Командир, НШ, замполит и начтыла-ВСЕ В УТВЕРЖДЕННЫХ СПИСКАХ!!! Ни одного лейтенанта, с 5 нарядами в месяц, ежедневно катающегося старшим машины по всей Московской области... ПОЧЕМУ??? Каждый раз меня попрекают "Это служба, лейтенант! Вот я в твои годы..." ВАШИ ГОДЫ БЫЛИ ДАВНО, товарищи совковые офицеры!Что за жизнь и что за отношение к службе за 15!!! тысяч вы все хотите??? А стимулируете служить,увы, вы только себя...Добавлено (2009-02-02, 21:54)
---------------------------------------------
Скорее бы уволится и не смотреть на людей....Которым изредка, как подачки, бросают кости... Поешьте, покурите и... Ждите следующих "костей"...Куда дальше?
Скорее бы уволится и не смотреть на людей....Которым изредка, как подачки, бросают кости... Поешьте, покурите и... Ждите следующих "костей"...Куда дальше?
Когда служишь год-два-еще ладно. После 5 лет начинается зависимость...Неизвестно от кого.
Интересно узнать, если такие воинские части, где в списки лучших НЕ ПОПАЛИ по каким-либо причинам командир части или его заместители, включая зама по воспитательной?
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно узнать, если такие воинские части, где в списки лучших НЕ ПОПАЛИ по каким-либо причинам командир части или его заместители, включая зама по воспитательной?
Есть.
Quote (escape07)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да какая уже разница, никто не получит. Январь кончился и теперь точно давать не будут!!!
Вот пессимисты процветают...
Есть.
Quote (escape07)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да какая уже разница, никто не получит. Январь кончился и теперь точно давать не будут!!!
Вот пессимисты процветают...
Да лучше бы и правда не давали премию по 400-му. Очень не хочется с сослуживцами ссориться.Добавлено (2009-02-03, 02:21)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как гнусно и противно. Это чмо будет получать не меньше 70 тыс рублей? И ни с кем делиться не собирается. По крайней мере, с теми же офицерами. И потом ко мне же придёт , меня строить... Как хочется этой же служебной карточкой по морде отхлестать... А деньги ему в очко засунуть... Ну не положено ему получать. И дежурить не может, и по БП никакой... Сволочь редкостная... И, судя по высказываниям участников форума (правда, не в такой жёсткой форме) таких "редкостных сволочей" из числа поданных на премию, очень много.
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как гнусно и противно. Это чмо будет получать не меньше 70 тыс рублей? И ни с кем делиться не собирается. По крайней мере, с теми же офицерами. И потом ко мне же придёт , меня строить... Как хочется этой же служебной карточкой по морде отхлестать... А деньги ему в очко засунуть... Ну не положено ему получать. И дежурить не может, и по БП никакой... Сволочь редкостная... И, судя по высказываниям участников форума (правда, не в такой жёсткой форме) таких "редкостных сволочей" из числа поданных на премию, очень много.
-
- Новичок
А у нас инспекция контр-адмирала Корнева отработала, правда в дивизию "доехало" только два полковника, но - один чистый медик, другой - воспитатель, оба - старшие инспекторы из ВИМО. Пробили они списочки и устроили рандеву со всеми категориями офицеров: отдельно лейтёхи и старлеи, отдельно капитаны, отдельно майоры - выше не работали. Выгнали всех из управления дивизии и командования частей и устроили вечер вопросов и ответов. По непроверенным данным негатива нарыли - на весь комсостав. "Обиженные" даже суицидом угрожали (вот ведь идиоты) - типа нас жены съедят (все понимаю - но не пристало русскому офицеру всуе суицид поминать (отправлял двухсотых - знаю)). Так вот, полковники в приватной беседе сообщили, что платежей раньше конца февраля и не планировали... И еще (знаю - все знают) - если такое катит с деньгами, становится понятно - что будет с реформой вообще. У нас в отделении назначены в приказ №620 МО РФ (об утверждении списков по 400) четверо из шести. Совет постановил - все в котел, и делим на шесть равных долей. (Коллектив небольшой, люди искренние и честные, все работаем на износ - поэтому и решились...) А насчет командиров и замов - вычеркнули из списков всех замов комдива (кроме замполита (уважаемого офицера)) - имели неснятые взыскания... С уважением.Добавлено (2009-02-03, 06:22)
И еще интересный вопрос - будут ли сниматься с этих (мифических пока) денег налоги? А то ведь списков алиментщиков не собирали...
С уважением
И еще интересный вопрос - будут ли сниматься с этих (мифических пока) денег налоги? А то ведь списков алиментщиков не собирали...
С уважением
Quote (stone_wasp)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще интересный вопрос - будут ли сниматься с этих (мифических пока) денег налоги? А то ведь списков алиментщиков не собирали...
Как нам разъяснили - будут.
Как нам разъяснили - будут.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно узнать, если такие воинские части, где в списки лучших НЕ ПОПАЛИ по каким-либо причинам командир части или его заместители, включая зама по воспитательной?
Есть такие части! Причина-неснятые дисциплинарные взыскания. Получается интересная картина:командование не награждено, а подчиненный л\с категорий майоры-лейтенанты- да. Чую-добром не кончится все это.
Есть такие части! Причина-неснятые дисциплинарные взыскания. Получается интересная картина:командование не награждено, а подчиненный л\с категорий майоры-лейтенанты- да. Чую-добром не кончится все это.
Все в сад!
А у нас в части и командир не попал комдив не долюбливает личная неприязнь, а замполит вообще исключенный из списков части, но тоже в счастливых списков оказался бред(армейский долб...м) теперь капусту кто то с другой стороны получать будет, когда задали вопрос человеку который рейтинг составлял спросили мол как так , а он ответил что мы забыли что его исключают через месяц!
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
А у нас из 32 человек 4 человека технаря, остальные - летчики и управление. Начиная с НШ, Зам по ИАС и так далее: службы, строевой, пара инженеров.
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Сообщения, отошедшие от темы, перенес в раздел Право на личную точку зрения (приглашаю разобраться)
То что начнутся взаимные разборки в частях - было ясно сразу после выхода приказа.
Давайте хоть на форуме ВЗАИМОПОМОЩИ не будем заниматься склоками.
Успехов!
То что начнутся взаимные разборки в частях - было ясно сразу после выхода приказа.
Давайте хоть на форуме ВЗАИМОПОМОЩИ не будем заниматься склоками.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
У нас сегодня объявили официальные списки, 51 человек из ТРБ, командир тоже не попал. Говорят, следущее формирование списков будет летом.
В нашей части по 400-му пока не давали, но...
не знаю как обстоит дело с моральным климатом в некоторых частях, но у нас как только появился 400-й приказ ни у кого не было сомнений, что деньги надо делить и желательно поровну. Списки составили на 50% всего личного состава, но из Москвы пришли "уточненные списки" в которых почти 100% летного состава и совсем мало техсостава. ОДНАКО, дикой зависти по поводу денег нет НИ У КОГО. Техсоставу досталось немного, но решение во всех подразделениях одно - делить поровну между всеми, кто действительно работает. Причем делиться решили и с прапорщиками и с гражданским персоналом... Позиция "я достойный и делиться ни с кем не буду" даже не рассматривается... Пока вот так вот... Ну а когда придут деньги - там и посмотрим.
Кстати, за попадание в списки никакой грызни не было и не будет. Какая разница - ведь в общий котел пойдет...
P.S. Тем "достойным", которые делиться ни с кем не собираются хочется сказать только одно... нет ничего не буду говорить... тут все и так ясно - Человек МалоОбразованный он и в Африке - Человек МалоОбразованный
не знаю как обстоит дело с моральным климатом в некоторых частях, но у нас как только появился 400-й приказ ни у кого не было сомнений, что деньги надо делить и желательно поровну. Списки составили на 50% всего личного состава, но из Москвы пришли "уточненные списки" в которых почти 100% летного состава и совсем мало техсостава. ОДНАКО, дикой зависти по поводу денег нет НИ У КОГО. Техсоставу досталось немного, но решение во всех подразделениях одно - делить поровну между всеми, кто действительно работает. Причем делиться решили и с прапорщиками и с гражданским персоналом... Позиция "я достойный и делиться ни с кем не буду" даже не рассматривается... Пока вот так вот... Ну а когда придут деньги - там и посмотрим.
Кстати, за попадание в списки никакой грызни не было и не будет. Какая разница - ведь в общий котел пойдет...
P.S. Тем "достойным", которые делиться ни с кем не собираются хочется сказать только одно... нет ничего не буду говорить... тут все и так ясно - Человек МалоОбразованный он и в Африке - Человек МалоОбразованный
Вообще, по приказу сказано, что отбираются 20-30% из каждой категории. Как умудряются подать сами себя командиры частей? У нас (РВСН) в дивизии, из всех командиров полков, комдив определил одного (как и положено в процентном отношении от их кол-ва).
Мне так весело! В списках оказались ДЕВУШКИ (лейтенанты медики, которые далеки от несения БД, и которых как бы сокращают) ^_^. И что? Комиссия от МО (в лице двух полковников) лишь пожурило командование.
Один знакомый сказал:"Не знаю, может я дурак, но не может получать директор завода меньше, чем даже самый лучший работяга этого же завода!".
У нас в полку про "буду делиться" говорят немногие...(Да и не обязаны)
Зато представляю, что сейчас начнётся..... "У вас краски (бумаги, стройматериала и т.д.) нет? а премированные в вашем подразделении есть?..."Начальники будут методично выгрызать мозг..
Мне так весело! В списках оказались ДЕВУШКИ (лейтенанты медики, которые далеки от несения БД, и которых как бы сокращают) ^_^. И что? Комиссия от МО (в лице двух полковников) лишь пожурило командование.
Один знакомый сказал:"Не знаю, может я дурак, но не может получать директор завода меньше, чем даже самый лучший работяга этого же завода!".
У нас в полку про "буду делиться" говорят немногие...(Да и не обязаны)
Зато представляю, что сейчас начнётся..... "У вас краски (бумаги, стройматериала и т.д.) нет? а премированные в вашем подразделении есть?..."Начальники будут методично выгрызать мозг..
Умом Россию не понять - она с умом несовместима...
Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если из пяти офицеров достоин только один ппощрения, увольте остальных четверых
а у нас из всего полка в списках оставили 8 человек. (6 летчиков и 2 техника). даже слов нет! получается, только 8 работают. а все остальные чем занимаются? а говорят, женская логика не постижима! куда уж нам до деятелей МО...
а у нас из всего полка в списках оставили 8 человек. (6 летчиков и 2 техника). даже слов нет! получается, только 8 работают. а все остальные чем занимаются? а говорят, женская логика не постижима! куда уж нам до деятелей МО...
А все-таки вертится! но в какую сторону?
Quote (svetlana)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а у нас из всего полка в списках оставили 8 человек. (6 летчиков и 2 техника). даже слов нет! получается, только 8 работают. а все остальные чем занимаются? а говорят, женская логика не постижима! куда уж нам до деятелей МО Ничем ,судя по подходам оплаты военной службы, неважно премия это или ДД. Эффективный менеджер ноу хау изобрел , представьте такую же ситуацию с оплатой в какой нибудь серьезной коммерческой структуре, как минимум чревато потерей заинтересованности у другой половины менеджеров, с последующим падением прибыли фирмы.
Это типа грантов учителям ежегодных, ветер оттуда дует, и автор , похоже один.
Это типа грантов учителям ежегодных, ветер оттуда дует, и автор , похоже один.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.
romel, Это типа грантов учителям ежегодных, ветер оттуда дует, и автор , похоже один. Учителя хоть сами себя на гранды выдвигают, программы пишут, личное предлтавление и пр. А тут как кому повезет. К сожелению, далеко не везде руководство объективно!
А у нас в части майору предложили делиться, а он сказал ребята вы что, я их честно заработал, мы тут со смеху и попадали, я что то не слишком сильно верю что в ВС на 80000 руб. работают?
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предложили делиться, а он сказал ребята вы что, я их честно заработал, мы тут со смеху и попадали
Самое время начинать
Самое время начинать
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у нас в части майору предложили делиться, а он сказал ребята вы что, я их честно заработал, мы тут со смеху и попадали, я что то не слишком сильно верю что в ВС на 80000 руб. работают? Не работают,а служат и служат на большую сумму.А вы хотели,что бы он вам попрашайкам премию по домам разносил?А вы честно свою долю собирали?
Случайно зашел на форум, ужаснулся - как всё бывает запущено. БОЛОТО!!! У нас, например - все нормально: рейтинги, собрания и т д - кто что заслужил, да и видно кто хочет служить, а кто нет. Время - "Как платят - так и служим" проходит, разве вы это не поняли. В 1988 году стиральный порошек с мылом по подразделениям делили - тоже были недовольные. Да, болезненно - а как по-другому. У меня в подразделении порой держатся сверх предельного - шваброй не выметешь (под всякими предлогами затягивают дембель - лишь бы побыть с бюджетоной зарплатой), а пользы никакой. У меня через 2.5 года - предельный - работал все 25 лет на пределе - и на гражданке знаю чем буду заниматься. Все в голове!!! Думаю по 400 выплатят в феврале по карточкам СБ, работа вэтом направлении ведется. Грустно...
Действуя сегодня, ты создаешь будущее!
Уважаемый Гамлет, во-первых у нас в части попрошаек нет, во-вторых предложение делится было сделано для, того чтобы посмотреть реакцию человека и как он себя поведет, в-третьих такие деньги нужно выплачивать только тем кто рискуя жизнью служит в горячих точках, и наконец данный майор имеет ПНСС и два строгих выговора от командующего. Добавлено (2009-02-06, 07:29)
Тогда у этого майора пускай увольняют двух помогал, которые выполняют работу не меньше чем он, а он пускай пашет за троих. А вы что Гамлет считаете что вы служите и достойны получать такие деньги? Добавлено (2009-02-06, 07:37)
Наша воинская часть занимает стабильно первое место в дивизии, и у нас слаженный коллектив, и х... никто не забивает все еб...т, как не в себе служат днем и ночью на благо отечества, но если кто то будет выделятся из коллектива то высоких результатов в этом году не получится!
Тогда у этого майора пускай увольняют двух помогал, которые выполняют работу не меньше чем он, а он пускай пашет за троих. А вы что Гамлет считаете что вы служите и достойны получать такие деньги? Добавлено (2009-02-06, 07:37)
Наша воинская часть занимает стабильно первое место в дивизии, и у нас слаженный коллектив, и х... никто не забивает все еб...т, как не в себе служат днем и ночью на благо отечества, но если кто то будет выделятся из коллектива то высоких результатов в этом году не получится!
Позвольте немому слово сказать. Я согласен с увадаемым VSUD здесь какое то вредительство или предательство - расколоть воинские коллективы. Бросить голодным псам, которые кости мусолят - кусок мяса - и побыв над схваткой, понаблюдать как офицеры будут рвать глотку дру другу. Данный приказ издан без учета психологии и менталитета русского человека (и хохла, которых в командовании - большинство). Мне бы стало интересно потом собрать этих лучших офицеров награжденных деньгами и проверить их в спортзале, на полигоне.... Вот смеху бы было. Как наш министр обороны Сердюков - делают только опытные воры, - бросают собакам мясо, а пока те грызутся - тырят хозяйское добро. Вору хорошо, а собаки в недоумении, когда с них хозяин (народ спрашивает: а вы куда с... смлтрели?). Ведь спросил Михалков с Выренникова за вынос гроба Сталина . Кстати опыт таких мероприятий имеют казахи и белорусы. Он был у них удачнее (они действовали от обратного).
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Сегодня услышал очередной слух что каждый месяц будут уточнять списки. И будут лишать даже если ты уже получил. К примеру если в июле ты стал плохим верни все деньги с января. Но я повторяю это слух.
Gambit23. Скорее всего это слух)) В воспитательных целях Как говориться, чтоб не повадно было расслабляться после таких денег
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд
Талмуд
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»