Обсуждаем жилищную проблему
- Pravoe
- Заслуженный участник
Вы избрали г. Москва после увольнения, так в чем проблема? Сейчас с нами ни кто не церемонится.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
То есть, если я написал рапорт в 2006г. на увольнение в запас после предоставления жилья по месту службы (г.Москва), то меня можно отправить в распоряжение хоть на Сахалин?. А право получения квартиры в Москве за мной остается.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Конечно. Вы имеете право избрать место жительство при увольнении по ОШМ отличное от места последней службы или по последнему месту службы. Пока это право у вас есть. Почитайте ветку форума "Увольнение по ОШМ" , найдете много интересного.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
- Заслуженный участник
А если в решении суда прописано, что последнее место службы г. Москва? Получается, перевод не законен, так как меняется последнее место службы, а потом ещё поменяетя и ещё и окажемся мы на сахалине с правом на Москву. Неееет. Рапорта написаны. Перевод не законен, тем более в другой род войск, хотя на сколько мне известно, ЦКП подчинялся Ген штабу на прямую.цкп,
Стоять будете на г.Москва для получения жилья (если увольняетесь по ОШМ или состоянию здоровья или пределному возрасту), а вот прописку скорее всего придется поменять если прописаны при части.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И не забывайте ещё один момент - Московские льготы. У многих есть соц. карты, медицинские полюса и всё такое. И в большинстве случаев у членов семей военнослужащих. А это уже ухудшение социальных гарантий. Кроме того в рапорте уже было всё указано. Формулировка "Обеспечить до увольнения по последнему перед увольнением месту службы в г. Москва", а не мухосранске.
Уважаемые пос. Мосрентген относиться к Москве или нет, а то у нас в штабе дебаты развернулись, кто говорит что это Москва (район Теплого Стана), кто говорит Подмосковье. Кто в теме, просветите пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А разве когда выбираешь отличное от увольнения место предоставления жилья, разве не увольняют и не обеспечивают уже на гражданке? Помойму тут где то целая ветка была по этой теме.Вы имеете право избрать место жительство при увольнении по ОШМ отличное от места последней службы
- vng
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#6755А поподробнее можно? Кого и как? Какое управление (службу)? В связи с переводм ГШ ВМФ в СПб?Люди добрые! ПОМОГИТЕ! офицеров Главного штаба ВМФ выводят в распоряжение командира мотострелковой бригады!!! Цель только одна - сократить очередь нуждающихся в жилье в Москве. Куда обращаться за помощью?
Re:
#6756будут статью НУК "шить", а в крайнем случае с 1.01.12 применят "с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей", тем кто забыл как роется зимой окоп в полный профиль... будет что вспомнить о службе "морской"...А если в связи с переводом к новому месту службы.... боюсь выкинут всех, как щенят на помойку.
-
- Заслуженный участник
Туда выводят около 200 человек ЦКП, по остальным вопрос ещё не решён. ЦКП переподчинили ГШ ВС РФ, а остальные, кроме ещё ЗГТ, подчиняются ГК ВМФ. Так что вопрос открыт. Это кадровики сказали. А вообще этот момент нужно держать на контроле, а то нас перед фактом поставят, а потом доказывай, что земля круглая.А поподробнее можно? Кого и как? Какое управление (службу)? В связи с переводм ГШ ВМФ в СПб?
Re:
#6758Если посмотрите на новую карту Москвы, то увидите, что Мосрентген уже ее территория.Уважаемые пос. Мосрентген относиться к Москве или нет, а то у нас в штабе дебаты развернулись, кто говорит что это Москва (район Теплого Стана), кто говорит Подмосковье. Кто в теме, просветите пожалуйста.
P.S. Сам тоже в распоряжении в этой бригаде нахожусь.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да дела... Что ж Вы всем штабом на митинги то не ходили? Думали обойдет? В наше время всех очередников зацепит... только кадого по разному. А после вывода в распоряжение подмосковья, думаю Вам и будут предлагать в подмосковье... но эт только мое мнение. Если же Вы стоите на Москву, будь Вы хоть с Новой земли, они ничо поменять в реестре не могут, Вопрос же- када они дадут в Москве? Не игнорируйте митинги обманутых военных, можь все вместе чего и добьемся... Привет всему штабу!!! Кажется мне что пехота Вам мозги то поцарапает... Если же комдиву еще команду дадут??? То ваще беда! Держитесь морячки!!!Люди добрые! ПОМОГИТЕ! офицеров Главного штаба ВМФ выводят в распоряжение командира мотострелковой бригады!!! Цель только одна - сократить очередь нуждающихся в жилье в Москве. Куда обращаться за помощью?
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Я бы Вам посоветовал всем штабом обратиться в суд. Вас по идее должны прикомандировать в близлежащую часть ВМФ в Москве( их я думаю еще немало). По 200 рубликов с лица и в суд, а лучше скинуться и нанять Кучерену, хотя такие адвокаты за военных сейчас не берутся, против Вовки идти никто не хочет- у всех жопа грязная и досье в органах числится... Но может Вам повезет, главное надо бороться а не кричать помогите! Шансы есть- главное не сидеть в носу ковыряться, УДАЧИ в начинаниях!цкп писал(а):
Люди добрые! ПОМОГИТЕ! офицеров Главного штаба ВМФ выводят в распоряжение командира мотострелковой бригады!!! Цель только одна - сократить очередь нуждающихся в жилье в Москве. Куда обращаться за помощью?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
И я о том же. Когда нашим говорил приходите, пришли только те кто борется, а у остальных дела и всё такое.Да дела... Что ж Вы всем штабом на митинги то не ходили? Думали обойдет?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да. Там уставы знают в отличие от нашего Штаба.Кажется мне что пехота Вам мозги то поцарапает... Если же комдиву еще команду дадут??? То ваще беда! Держитесь морячки!!!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы подчиняемся ГК ВМФ. В порядке подчинённости только Ген. штаб. Я тоже того же мнения, надо всем идти в суд. Когда я судился против перевода в 301 ЦУС, все сидели на одном месте ровно и ждали моего результата. Нужно действовать сообща.Я бы Вам посоветовал всем штабом обратиться в суд. Вас по идее должны прикомандировать в близлежащую часть ВМФ в Москве( их я думаю еще немало)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я предлагаю нанять хорошего адвоката, который нам и поможет и заяву составить и на какие НПА (которых мы не знаем например) сослаться на заседании. А вообще если и ЦУС кинут в Подмосковье, я до ВС РФ дойду. Достали уже эти.....
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Где-то выше уже писал- в приемной ВС РФ Вас ждет негодяй по фамилии Глот- бывший судья военной коллегии... На ВС особо не расчитывайте, старйтесь побеждать в первых инстанциях, надзор они все стараются футболить... Удачи! А главное- сплоченности Вам крепкой!А вообще если и ЦУС кинут в Подмосковье, я до ВС РФ дойду. Достали уже эти.....
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
Я с видеокамерой приду и диктофономГде-то выше уже писал- в приемной ВС РФ Вас ждет негодяй по фамилии Глот- бывший судья военной коллегии

Прийти ещё не значит сделать записьЯ с видеокамерой приду и диктофоном

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Люди добрые! ПОМОГИТЕ! Семья: я, супруга, дочь 21 год учится на очном, сын 24 года военнослужащий МВД(окончил ВУЗ в 2010 году, жильем не обеспечен проживает в другом городе по месту службы).Подавал документы в РУЖО на 3-х комнатную квартиру, а они пишут что на сына не положено. Дословно: "Ваш сын совместно с вами не проживает и жилым помещением совместно с Вами обеспечиваться н может". Правомерна ли их мотивация.
Какой ВУЗ?окончил ВУЗ в 2010 году
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Участник
А звание у него "лейтенант" или "лейтенант полиции"? Он военнослужащий?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Участник
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#6770С каким составом семьи Вы признаны нуждающимся?Люди добрые! ПОМОГИТЕ! Семья: я, супруга, дочь 21 год учится на очном, сын 24 года военнослужащий МВД(окончил ВУЗ в 2010 году, жильем не обеспечен проживает в другом городе по месту службы).Подавал документы в РУЖО на 3-х комнатную квартиру, а они пишут что на сына не положено. Дословно: "Ваш сын совместно с вами не проживает и жилым помещением совместно с Вами обеспечиваться н может". Правомерна ли их мотивация.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
-
- Участник
-
- Новичок
Проект изменений в Закон о статусе в отношении обеспечения жильем
http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
-
- Участник
Re:
#6774Мне думается, что как-раз в этом случае РУЖО свои требования основывает на законе (извините за то что вынуждена вас огорчать). В Статусе в ст.15 оговорено, что жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие признанные нуждающимися согласно 51 ст.ЖК РФ. А в ЖК РФ очень конкретно оговорено кто и при каких условиях считается членом семьи - одним из этих показателей является СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ, чего у вас с сыном как-раз и нет. Другое дело, что на тот момент, когда вы становились на очередь, ситуация была другой и не ваша вина, что вам вовремя не предоставили жилье. Может на этом попробовать акцентировать внимание в суде, поправьте меня, уважаемые форумчане, если я не права.Спасибо за подсказку, но ведь это только проект... Как быть???
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
п.1 ст.15:сын 24 года военнослужащий МВД
Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Это даже не проект, смотрите внимательно.Спасибо за подсказку, но ведь это только проект... Как быть???
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
Быстрее бы приняли Проект изменений в Закон о статусе в отношении обеспечения жильем. Тогда я полагаю в моем случае можно было воспользоваться п.8 ст.15
sunny19061 . А Вы почитайте действующий Статус ст15 п.1 абз 8:"
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Я думаю, что Ваш сын и сейчас имеет право не быть выкинутым из очереди. А вот на ипотеку(даже если он и включен) надо еще послужить. Деньги предоставляют через три года. И пока он их не получил, боритесь за Ваши права. Обратитесь к юристу и подавайте срочно в суд.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Я думаю, что Ваш сын и сейчас имеет право не быть выкинутым из очереди. А вот на ипотеку(даже если он и включен) надо еще послужить. Деньги предоставляют через три года. И пока он их не получил, боритесь за Ваши права. Обратитесь к юристу и подавайте срочно в суд.
-
- Участник
Я так понимаю что РУЖО давит на то что сын в настоящий момент не проживает с нами. Рапорт на ИПМЖ был написан в 2009(за 3 года до ДМБ), а квартиру предложили в 09.2010 когда сын закончил училище(2010) и уехал служить. Пока думаю как без суда обойтись
Так это те кто заключил контракт до 1998 годаЗа военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»