Регистрация в квартире

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 18:00

Я на то, что отсутсвие регистрации в квартире по ДСН не есть основание к расторжению ДСН
А какой Вы наниматель если не зарегистрированы постоянно в этом ЖП? И тогда Ваше
"ЖК РФ не запрещает жильё по соц. найму сдавать в поднаём т.е. можно там вообще не жить , а сдавать и будет по закону." имеет смысл только в плане сдачи, но толко будучи нанимателем, а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то :shock: :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 ноя 2011, 18:19

а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то ?
ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем. А пропишусь у дядьки в деревни, а жить буду в квартире по ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 18:32

А пропишусь у дядьки в деревни,
:jokingly: вот тогда если Вы оформите постоянную прописку "У дядьки" будет считаться, что Вы добровольно изменили своё место жительства (постоянное) и не нуждаетесь в выделенном жилье ;) , и Ващ договор можно анулировать ссылаясь на норму ЖК РФ. Вот так.
ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем.
Заключение ДСН подразумевает не только само действие по заключению (подписанию), но и приём ЖП по акту, вселение и регистрацию в нём. Иного, думаю, толкования быть не должно 8-) Хотя могу и заблуждаться.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 19:03

[quote="Гамлет"] пропишусь у дядьки в деревни /quote]
Гамлет, ни о какой регистрации по месту жительства по, отличному от жилпомещения по ДСН, адресу не может быть и речи!…Необходимо сохранять ту регистрацию, которая позволяла Вам быть нуждающимся в получении жилья (или аналогичную ей)…В противном случае заинтересованным лицом (органом) возможна постановка вопроса о признании Вас неприобретшим права пользования жилпомещением.
Речь может идти только о регистрации по месту пребывания…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 12:25

ребят, ближе надо быть к народу, ближе
Безусловно, но народу иногда надо почитывать не только форум, но и НПА, которые здесь обсуждают так, что бы быть в теме при обсуждении (дискуссии), а то действительно можно быть только в качестве
молчаливого читателя
;)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Так Вы там ссылаетесь на договор поднайма, а не найма. Вы собственно кем являлись то, когда писали это заявление, нанимателем или поднанимателем?

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 09 ноя 2011, 17:26

Подскажите, когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи. Всем спасибо.Зто для рапорта.

Миранда
Участник

регистрация в служебной квартире

Непрочитанное сообщение Миранда » 09 ноя 2011, 17:32

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая. Вышла замуж за офицера, который был женат, развёлся. На него и прежнюю семью была дана служебная квартира. Он из неё выехал, там остались проживать его бывшая жена и дети. Он подал в суд на её выселение, по решению суда она может там проживать год. После чего утрачивает право пользования жилым помещением. На данный момент мой бывший муж выписал меня по суду из муниципальной квартиры, где я была прописана с ним и с нашей дочерью, как добровольно покинувшую помещение и выехавшую в другое место жительства. Т.е. я не зарегистрирована сейчас нигде. В паспортном столе нам сказали, что прописать в служебку к моему нынешнему мужу меня не могут, т.к. им нужно разрешение всех прописанных там совершеннолетних. Муж сделал запрос в КЭЧ, вернее в её правоприемницу, находится она в другой области даже и ответа пока не поступало. Вопрос: есть вариант прописаться мне туда через суд? Или если КЭЧ даст своё разрешение, то будет ли это для паспортного стола прямым указанием чтобы зарегистрировать меня в этом жилом помещении?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 18:04

когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи
Когда подписал извещение (согласием) на квартиру... :D
drl, по заключении ДСН...

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Он из неё выехал
Миранда,какое отношение Вы можете иметь к покинутой мужем-военнослужащим квартире?...Поведайте нам… 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 18:07

drl, по заключении ДСН...
Не могу не вставить маленькую ремарочку по поводу того факта, что сейчас ДСН заключают на ЖП в МКД, который ещё не принят и не введён в эксплуатацию, то есть используя пробелы в законодательстве, следовательно сам факт заключения ДСН, в этом аспекте только, конечно не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой, а только о выделении, так как отсутствует факт принятия ЖП и самого проживания. ИМХО

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 18:14

не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой
лсв62, гуманно... 8-) Вас бы в судьи... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 18:41

В паспортном столе нам сказали, что прописать в служебку к моему нынешнему мужу меня не могут, т.к. им нужно разрешение всех прописанных там совершеннолетних.
Данное утверждение очень сомнительно, так как
Он подал в суд на её выселение, по решению суда она может там проживать год.
А вот согласие наймодателя есть?
Или если КЭЧ даст своё разрешение,
КЭЧ уже ничего не даст, давать будет правообладатель права ОУ или обладатель права по доверенности от обладателя права ОУ :jokingly:
Вопрос: есть вариант прописаться мне туда через суд?
А почему через суд то, Вы ещё пока там не проживаете так как
Он из неё выехал, там остались проживать его бывшая жена и дети.
Регистрируйтесь при части раз живёте на съёмной квартире.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 18:45

Если ДСН-жильё – не по последнему месту военной службы, согласие на него военнослужащего запросто приравнивается к избранию ПМЖ, и такой военнослужащий подлежит увольнению до всякой обеспеченности (в т.ч. – красиво вырытым котлованом)…А именно в контексте увольнения, полагаю, и интересуется уважаемый drl... 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 19:08

А именно в контексте увольнения, полагаю, и интересуется уважаемый drl...
Несомненно, но, я думаю, что Вы не будете спорить о том, что единый реестр нуждающихся по своей сути и есть очередь в ИПМЖ за исключением тех кто желает получить жильё по месту последней службы, при таких обстоятельствах (отсутствие ограничения на увольнение при избрании обеспечения в ИПМЖ) можно всех стоящих на учете не по месту службы спокойненько увольнять :shock: , о как!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 19:12

можно всех стоящих на учете не по месту службы спокойненько увольнять
лсв62, заметьте не я это предложил... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 19:24

заметьте не я это предложил...
Тут предлагай не предлагай, а факт, как говорится на лицо ;)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 19:31

можно всех стоящих на учете не по месту службы спокойненько увольнять
Так расправиться с нами им пока недосуг, а вот кто с ДСН на руках будет упираться, те умаются своё увольнение оспаривать... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2011, 20:15

ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем. А пропишусь у дядьки в деревни, а жить буду в квартире по ДСН.
А как в этом случае с оплатой проживания, потребленных услуг зарегистрированными жильцами, не думали? ;)
Институт регистрации (прописки) хоть и имеет заявительный характер, но все ж таки на него "завязаны" и некоторые другие моменты жизни хотим мы того или нет, поэтому могут быть разные неприятные "нюансы" в описываемом Вами случае. Но по сути, выселить вряд ли смогут, если реально проживаешь ,поскольку хлопотно это доказать в суде, что в этом случае человек имеет иное место жительства (у дядьки в деревне), куда он выехал, поэтому и ДСН можно считать расторгнутым.Постоянная регистрация все ж не имеет явного указания, что человек имея ее (регистрацию) в одной ж.п. фактически не может проживать в другой, и в НПА определение постоянной регистрации дано достаточно четкое: где человек постоянно или преимущественно проживает.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Р.
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 09 ноя 2011, 20:28

Второй месяц пытаюсь поделиться своим "опытом": выкладываю ДСН, договор с УК, квитанции ЖКУ
где их можно обозреть, дайте ссылку?
В ветке "Балашиха 30-й микрорайон" начиная с середины августа.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 20:30

Фактическое проживание свыше 5 дней повлечёт взимание оплаты коммунальных услуг (а уж соседи позаботятся об извещении УК), так что платить по-любому придётся…А то, что человек регистрироваться в ДСН-жилье не хочет :? …видимо есть какая-то причина… 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2011, 20:51

Фактическое проживание свыше 5 дней повлечёт взимание оплаты коммунальных услуг
Интересно, с кого, если в квартире никто не зарегистрирован.. Кому УК будет предьявлять счет?
Тут несколько иная схема.... Щазз объясню:
Представьте ситуацию - несколько квартир стоят не заселенные, точнее, кто-то проживает, но там не зарегистрирован, в УК с ведений нет и поэтому "не уловим", на разговор "не идет". Что делать УК? Очень просто: подается запрос в Росреест на предмет собственников этого жилья и тут выясняется, что собственник то МО РФ. Юрист УК, не долго думая, подает иск о взыскании с МО РФ "набежавшего долга". Опуская некоторые нюансы, выясняется, что у этого жилья должны быть жильцы, так как ДСН с ними давно подписан, а вот тут-то и появляется зацепка этих жильцов наказать вплоть до расторжения ДСН за не уплату более 6 мес., а может и за не проживание, т.к. " выехали" и прописаны по Гамлету "у дядьки в деревне".
Кто хочет попробовать - есть все шансы :D
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 21:01

Вы уважаемый Катин Сергей, Гамлета не поняли, он не говорил о не оплате, наоборот платит но не регистрируется или регистрирует только одного ;) . Так что с неоплатой и расторжением Вы это, поспешили :jokingly:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 21:02

Интересно, с кого, если в квартире никто не зарегистрирован.. Кому УК будет предьявлять счет?
Эх...ну дальше вы все знаете... :D
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”
...
56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2011, 21:04

наоборот платит
Каким образом, кому счет выставляет УК и сколько человек пользуются услугами?
Вы это, поспешили
Нет.. это Вы недопоняли ситуацию..
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 21:04

те умаются своё увольнение оспаривать...
Заметьте и тот факт, что не все борятся, а если и начинают борьбу, то прекращают её ещё на стадии кассации ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2011, 21:07

Эх...ну дальше вы все знаете...
Все это замечательно, но рассчитано на добропорядочного гражданина, который, как я уже писАл ранее добросовестно зарегистрируется постоянно или временно в жилище в сроки, установленные законом, а иначе спрашивать не с кого, кроме, как с собственника
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 21:10

Нет.. это Вы недопоняли ситуацию..
:jokingly: да, нет, началось с сообщения Сергей Р., об открытии ФЛС без регистрации ;)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
добросовестно зарегистрируется постоянно или временно в жилище
А я считаю, что в жилье по соцнайму выделенному тебе лично нельзя быть зарегистрированным временно, иное бы означало нежелание проживать в данном жилье постоянно и, соответственно, подпадало под статью ЖК о расторжении ДСН.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2011, 21:11

лсв62,
Я понимаю, что Вам просто поговорить охота, но надо внимательнее форум читать и сообщение исходное форумчанина в ожидании чуда,
и ответы на него.
Лично мне уже по данному вопросу делать нечего ,да и безвозвратно упускать самое ценное в жизни как-то не охота.
Закругляюсь до следующего более-менее серьезного вопроса в теме.....
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 21:27

Закругляюсь до следующего более-менее серьезного вопроса в теме.....
Ну всё :( ...Мы - неправильные пчёлы и мёд наш - неправильный...А как же Миранда со своим вопросом?... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 21:37

нет. Хотим быть зарегистрированными, где и раньше, но фактически проживать в новой квартире
И указана цель
не потерять остальным хорошую квартиру
Так была нуждаемость их в социальном жилье, если они не хотят в нём регистрироваться, что бы не терять другую хорошую квартиру. Вы же сами писали, что если другие члены не зарегистрируются постоянно в данном жилом помещении, то
Ну если хотите, поэтому и говорю, что Катин Сергей писал(а):
с остальными через полд-года может быть расторгнут ДСН, т.к. постоянное место жительства у них иное
А мы в дальнейшем обсуждали возможность вообще не регисрироваться в выделенном ЖП. Ну да, Вам это уже не интересно, бирки развешены :jokingly:

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 10 ноя 2011, 10:21

КЭЧ уже ничего не даст, давать будет правообладатель права ОУ или обладатель права по доверенности от обладателя права ОУ
Да, организация называется уже не КЭЧ, согласна. Как я уже говорила, мы сделали туда запрос по поводу моей прописки в данную квартиру. Ждём ответа. А при части сказали меня не пропишут, т.к. у него есть квартира служебная, он в неё прописан меня могут прописать по месту регистрации мужа. А что выделялась она не на меня и что он там уже полтора года не проживает никого не волнует видимо, кроме нас....Подскажите, как быть в такой ситуации. Получается, что я и зарегистрироваться должна в съёмной квартире? Меня вполне устроила бы прописка при части, как это сделать? К кому обращаться?

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
Ну всё ...Мы - неправильные пчёлы и мёд наш - неправильный...А как же Миранда со своим вопросом?...
Да, а как же я?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»