Регистрация в квартире

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2011, 13:43

Меня вполне устроила бы прописка при части, как это сделать?
если Вы жена своего мужа-военнослужащего, то можете быть зарегены по месту его регистрации. Но разве в служебную квартиру регистрируют? Вроде бы запретили это делать? Во всяком случае,у нас такая ситуация. Поэтому мы через суд прописывались при части, фактически проживая в служебке. Но ВЫ же имеете где-то регистрацию? Зачем Вам другая?
То, что ВЫ можете проживать совместно с мужем в служебке, выделенной когда-то на него и его семью, - делите комнаты, и будет у вас коммуналка. Он имеет полное право проживания на своей "территории" квартиры. Бывшую жену с ребенком не так просто куда-то выселить. И не муж должен это делать, а собственник служебки. Суд может обязать их выселить, но только с предоставлением ДРУГОГО жилого помещения, которое предоставлять им должен опять же собственник служебного жилья.
В съемной квартире, если Вы там живете легально, вообще-то регистрируют хозяева (раз в год, вроде бы) при наличии официального договора с какими-то структурами (типа риэлторских).

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 10 ноя 2011, 15:55

Но ВЫ же имеете где-то регистрацию? Зачем Вам другая?
В том-то и дело как я и писала в своём первом сообщении мой бывший муж выписал меня из квартиры, в которой мы были прописаны вместе с ним и с дочерью. И прописки я не имею НИГДЕ. Выписать можно вникуда, а выселить вникуда нельзя.
Бывшую жену с ребенком не так просто куда-то выселить. И не муж должен это делать, а собственник служебки. Суд может обязать их выселить, но только с предоставлением ДРУГОГО жилого помещения, которое предоставлять им должен опять же собственник служебного жилья.
Это уже пройденный этап, вопрос не в этом. Вопрос в моей регистрации, будь она при части или в этой квартире....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
То, что ВЫ можете проживать совместно с мужем в служебке, выделенной когда-то на него и его семью, - делите комнаты, и будет у вас коммуналка. Он имеет полное право проживания на своей "территории" квартиры.
:D нет уж, пардон.....я ещё пожить хочу......

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 ноя 2011, 18:35

если Вы жена своего мужа-военнослужащего, то можете быть зарегены по месту его регистрации. Но разве в служебную квартиру регистрируют? Вроде бы запретили это делать? Во всяком случае,у нас такая ситуация. Поэтому мы через суд прописывались при части, фактически проживая в служебке. Но ВЫ же имеете где-то регистрацию? Зачем Вам другая?
То, что ВЫ можете проживать совместно с мужем в служебке, выделенной когда-то на него и его семью, - делите комнаты, и будет у вас коммуналка. Он имеет полное право проживания на своей "территории" квартиры. Бывшую жену с ребенком не так просто куда-то выселить. И не муж должен это делать, а собственник служебки. Суд может обязать их выселить, но только с предоставлением ДРУГОГО жилого помещения, которое предоставлять им должен опять же собственник служебного жилья.
В съемной квартире, если Вы там живете легально, вообще-то регистрируют хозяева (раз в год, вроде бы) при наличии официального договора с какими-то структурами (типа риэлторских).
:shock: Миранда, дождитесь советов профессионалов (я не о себе, конечно)... 8-) ...Как просто тут стало всякую чушь писать?...Впечатляет... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 ноя 2011, 20:11

Миранда,
на 99% вам откажут в регистрации,пока бывшая жена не потеряет право пользования квартирой, к тому же ,где вы с мужем сейчас реально живете? решение суда по бывшей дословно можете пересказать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 ноя 2011, 23:04

Представляю…В квартире, с "ещё не остывшими" бывшими, зарегистрировать следующих, не факт, что последних, у чудо-военного… :? Эдак он туда напакует народу, потом не расселишь… :D

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 09:26

к тому же ,где вы с мужем сейчас реально живете?
Сейчас мы снимаем квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
решение суда по бывшей дословно можете пересказать?
РЕШИЛ:
В удовлетворении исковых требований И-ва к И-вой о выселении и снятии с регистрационного учета отказать.
Сохранить за И-вой право пользования жилым помещением - квартирой по адресу:г. К, сроком на один год с момента вступления решения суда в законную силу.
Решение может быть обжаловано в К. областной суд через Д. районый суд г. К. в течении 10 дней.
Как видите, решение суда обтекаемо. А что будет после этого года? Значит ли эта формулировка, что по истечении этого года она должна будет выселиться и сняться с регистрации или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Представляю…В квартире, с "ещё не остывшими" бывшими, зарегистрировать следующих, не факт, что последних, у чудо-военного…
Что же поделать,Odyssey, такова селяви как говориться......

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 ноя 2011, 09:33

ИМХО. Снятся с регистрации не обязана, т.к. в решении суда это прямо не указано. В Административном регламенте оговаривается об лишении (отмете) регистрации только по решению Суда.
По истечении года она утрачивает право на проживание, однако если съезжать не будет (а всё идет именно к этому), то "дуб, орех. мочало - начинаем всё с начала..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 10:01

По истечении года она утрачивает право на проживание, однако если съезжать не будет (а всё идет именно к этому), то "дуб, орех. мочало - начинаем всё с начала..."
Вот и мы о том же.....подали кассацию на это решение суда.....отказали и в удовлетворении её тоже..... Хотя если утрачивает право на проживание, значит должна бы выселиться? Для чего тогда ей давали год?
И каким образом начинать всё сначала? Подавать опять же в суд?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 ноя 2011, 10:21

Да :cry: Скорее всего нужно буде обращаться в Суд по новой...
если утрачивает право на проживание, значит должна бы выселиться?
Вывод логичный, но сразу представьте, что год уже прошел и прежние жильцы никуда не выселились. Ведь судья не стоит под дверью с календарем в и секундомером в руках и не контролирует, что там происходит.

И само решение суда вообще :drink:
...сохранить за И-вой право пользования жилым помещением - квартирой по адресу:г. К, сроком на один год с момента вступления решения суда в законную силу.
Не сказано, что в дальнейшем это право не может быть сохранено и далее, например некто И-ва сама подаст заявление в Суд о сохранении за ней права пользования жилым помещением и дальше (на какой-то срок...
и нет решения о выселении по истечении указанного срока

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 10:30

И-ва сама подаст заявление в Суд о сохранении за ней права пользования жилым помещением и дальше
Для этого должны быть основания.....Она бывший член семьи военнослужащего, право на служебное жильё потеряла. Получается, что сам военнослужащий, который и имеет право на служебное жильё им пользоваться не может, его жена, как скажем так действующий член семьи тоже ни на что не имеет права, а бывший член семьи проживает и право имеет....
Пусть оставят эту квартиру ей хоть насовсем, удовлетворив таким образом её права, но и его тогда пусть обеспечивают....
Дети проживают с ней, она получает от него весьма немаленькие алименты, а он получается на жильё право не имеет. Должен снимать квартиру при этом не получая денег за поднаём, т.к. "жильём обеспечен".....ситуация какая-то тупиковая ...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 ноя 2011, 10:58

Если отойти от эмоций, то основной "ступор" в вопросе в том, что
Дети проживают с ней
и их по Закону нельзя выселить в никуда, если они там ранее на законных основаниях были зарегистрированы...
Решение Суда конечно "мутное" и (хотелось бы ошибаться) в будущем еще придется попортить нервы...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Она утратила связь с военным ведомством, а вот право пользования служебным жильем она пока сохранила, и Суд на это указал.
А почему только муж суетится, почему не воинская часть? Он развелся, выселять свою "бывшую" военный вроде как не обязан, возможно надо и в/часть как-то "притянуть" к этому вопросу....

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 11:45

Насколько я поняла, моя регистрация в этой квартире зависит от согласия бывшего члена семьи военнослужащего, который по суду имеет право пользования жилым помещением сроком на год.
А почему только муж суетится, почему не воинская часть? Он развелся, выселять свою "бывшую" военный вроде как не обязан, возможно надо и в/часть как-то "притянуть" к этому вопросу....
От воинской части вызывали представителя, они на заседание не являлись....
Квартира принадлежала КЭЧ, теперь её в городе нет. Запрос по вопросу прописки мы направили по почте правоприемнице КЭЧ, она находится в другой области. Ответа пока как не бывало.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2011, 12:37

Для чего тогда ей давали год?
чтобы она решала этот вопрос. Но если она фактически не выселится, то
"дуб, орех. мочало
Платит алименты, значит/. дети несовершеннолетние. Куда их выселят?
Просто наблюдаю такую картину в своем военном доме. Бывшие жены, пасынки, не внесенные в личное дело, отчимы которых получили жилье, живут, на суды исправно ходят. Как сказал один товарищ: "цена вопроса - 30 тыс." Государство у нас заботливое - "каждый имеет право на жилище".

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Должен снимать квартиру при этом не получая денег за поднаём, т.к. "жильём обеспечен"
а представьте, если в/сл будет жениться и разводиться, при этом каждый раз оставляя квартиру (пусть и служебную) бывшим женам, а сам получая другую? Нереально.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 12:46

Т.е. пока её оттуда не выселят и не снимут с регистрации мне туда не прописаться...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мне нужен совет профессионала, что конкретно делать. Представляй, не представляй, у нас в одной и той же ситуации бывают совершенно разные решения суда. Если есть возможность зарегистрироваться в этой квартире по суду, раньше чем у неё истечёт этот год, то каким образом это сделать. Я не на улице живу, сняли квартиру и живём в ней, а вот регистрации у меня нет, могут быть проблемы с этим связанные.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 12:50

Что же поделать,Odyssey, такова селяви как говориться......
Миранда, вопрос толково сформулирован и дЕржитесь здОрово, иной меня бы уже… :irinka: Смотрите, что есть. Есть обеспеченный служебкой военнослужащий. Желает он там проживать или нет, никому не интересно. А вот если он желает там к себе вселить/зарегистрировать Вас, так, наверное, стоит принять во внимание мнение детей от прежнего брака?...Они вря-я-я-д ли желают Вас иметь в сожильцах…Об этом и речь по поводу согласия всех совершеннолетних на Ваше вселение…За ними сохраняется право пользования и оно – полноценно до его истечения, т.е. их мнение по поводу вселения постороннего человека подлежит учёту…

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 12:59

внимание мнение детей от прежнего брака?...Они вря-я-я-д ли желают Вас иметь в сожильцах…Об этом и речь по поводу согласия всех совершеннолетних на Ваше вселение…
стоп, дети несовершеннолетние, их мнение как раз не учитывается.....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 13:04

стоп, дети несовершеннолетние, их мнение как раз не учитывается.....
Ну вот и ждите истечения годового срока, а там их (детей) мнение "поимеете" и вселитесь/зарегистрируетесь... 8-) Пока за их матерью сохраняется право пользования, Вам там делать нечего по тем же соображениям... :)

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 13:16

"Ну вот и ждите истечения годового срока, а там их (детей) мнение "поимеете" и вселитесь/зарегистрируетесь..."
Я подожду. Тем более намерения вселиться в эту квартиру у меня не было , нет и не будет.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 13:20

Тем более намерения вселиться в эту квартиру у меня не было , нет и не будет.
Миранда, я Вас умоляю... :D У Вас есть намерение платить за съём, вместо того, чтобы пользоваться положенной мужу служебкой... 8-) Сегодня нет, завтра появится упомянутое Вами намерения...К нам тут святые не ходят... :lol:

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 13:27

:) ну что же вы Odyssey, совсем в людей не верите....живём с мужем уже больше года, а началась вся эта свистопляска после того как мой бывший выписал меня из квартиры.За съём платить неохото, не спорю, но вокруг той квартиры будут поля заминированные, если вдруг я там проживать вздумаю.....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 13:29

Зачем же тогда выселять гр-ку И-ву?...КЭЧ слёзно просила?... :D

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 13:40

КЭЧ слёзно просила?...
:? да не скажу чтоб умаляла.....
Зачем же тогда выселять гр-ку И-ву?
Чтобы мне быть зарегистрированной там. наврядли же она даст своё согласие на это. В жилищном кодексе сказано, нужно согласие всех совершеннолетних .....ну что мне Вам объяснять.....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 13:45

да не скажу чтоб умаляла.....
Чтобы мне быть зарегистрированной там. наврядли же она даст своё согласие на это. В жилищном кодексе сказано, нужно согласие всех совершеннолетних .....ну что мне Вам объяснять.....
:D Что же Вы гОда-то не выждете?...Опасаетесь, что гр-ку И-ву "будут продлевать" в чудо-служебке?...Так я Вам скажу, что Ваши опасения - не напрасны...Ну вот куда её?...Али знаете какое жилище за ней, да суду предъявите?... :lol:

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 14:07

Ну вот куда её?
Ну вот меня куда-то ведь.....я с ребёнком из квартиры мужа выехала, квартиру сняла, работала на 2 работах, алименты ни разу от своего бывшего не видела. даже дело уголовное на него возбудили...ничего, не померла вроде. А у неё у родителей трёшка имеется.....Только она девушка ушлая, мой нынешний муж не первый муж военный у неё, т.ч. она примерно ориентированна , что с мужей-военных поиметь можно. Каждый родитель имеет равные права и обязанности по отношению к своим детям. Он по отношению к ним свои обязанности выполняет. Да что-то от темы отвлеклись....

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 16:20

на 99% вам откажут в регистрации,пока бывшая жена не потеряет право пользования квартирой
Я правильно понимаю, что потеряет она его по истечении года, определённого судом?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 ноя 2011, 16:53

и их по Закону нельзя выселить в никуда, если они там ранее на законных основаниях были зарегистрированы...
Очень да же можно выселить по суду, если детей при разводе оставили с матерью. Это распространенное заблуждение, что если детей когда -то вселили, то все, пока 18 не "стукнет", ни шагу назад...
что конкретно делать
Ждать окончания выделенного судом года на выселение и пытаться выселять через суд, сли сами не съедут. Этическая сторона вопроса полностью на Ваших плечах...... :(
Регистрация при в/части для Вас вообще не исполнимый вариант без сдачи этого жилья...
novoetv.net.ru

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 11 ноя 2011, 17:24

Ждать окончания выделенного судом года на выселение и пытаться выселять через суд, сли сами не съедут.
Спасибо, Сергей, за ответ.
Этическая сторона вопроса полностью на Ваших плечах......
Конечно на наших, выселяем не на улицу.....
Регистрация при в/части для Вас вообще не исполнимый вариант без сдачи этого жилья...
Всё же попытаемся поговорить с командиром. Надежда умирает последней.....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 20:33

А у неё у родителей трёшка имеется.....
Ну так туда её взашей... ;)
Очень да же можно выселить по суду, если детей при разводе оставили с матерью. Это распространенное заблуждение, что если детей когда -то вселили, то все, пока 18 не "стукнет", ни шагу назад...
Если выселять некуда - ни один суд на это не пойдёт...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 ноя 2011, 21:00

Odyssey,
ну вот откуда вы берете это, что ни один суд не пойдет?
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2011, 21:14

Катин Сергей,
всякое решение, лишающее человека жилища (единственного) - незаконно, ещё конкретней - неконституционно...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»