Денежное довольствие в распоряжении

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 ноя 2011, 10:35

Уважаемый, Сергей Николаевич. Скажите пожалуйста,распространяется ли новый закон президента РФ от 07.11.2011 года о повышении ДД военнослужащим,на военнослужащих в распоряжении части.
Во-первых, закон не Президента РФ, а Федеральный закон Российской Федерации
Во-вторых, в законе чётко указано на кого он распространяется и какие выплаты согласно закону будут выплачиваться распоряженцам.
что-то в новом постановлении не нашел ничего про заштатников,т.е. нам ничего не повысят с 01.01.2012???
А что за постановление такое?? Может выложите его для всеобщего обозрения?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 11 ноя 2011, 10:46

cорри,имелся в виду ФЗ.... :shock:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 ноя 2011, 12:45

Только что в новостях прошло, что президент подписал какие-то поправки к НПА по денежному довольствию. Только без конкретики. Показали лейтенанта, который судорожно подбирал себе по интернету новую иномарку. Теперь он может себе это позволить. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 11 ноя 2011, 12:55

Теперь он может себе это позволить.
не иначе теперь будешь увольняться по ОШМ у кого выслуги меньше 20 лет и обещанных двух окладов не получишь...просто наболевшая тема...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 ноя 2011, 13:06

не иначе теперь будешь увольняться по ОШМ у кого выслуги меньше 20 лет и обещанных двух окладов не получишь...просто наболевшая тема...
А можно по-русски, пожалуйста. Я написал, что президент подписал поправки. Теперь будет ясно, какие оклады нас ждут после нового года.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2011, 13:35

Показали лейтенанта, который судорожно подбирал себе по интернету новую иномарку
могли бы и попатриотичнее: поддержать наш российский автопром!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 ноя 2011, 13:59

Показали лейтенанта, который судорожно подбирал себе по интернету новую иномарку.
Для съёмок Газпромовца или Лукойловца переодели в юдашкинский кафтан! :jokingly: Лейтенанту на вид, случаем, не больше 45-ти! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 14:06

Я написал, что президент подписал поправки. Теперь будет ясно, какие оклады нас ждут после нового года.
ОВД "подписывать" будет Путин, а не "гарант" ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 ноя 2011, 14:55

Для съёмок Газпромовца или Лукойловца переодели в юдашкинский кафтан! :jokingly: Лейтенанту на вид, случаем, не больше 45-ти! ;)
Нет. Лет 25. Но вот квартира и мебель!!! Я будучи лейтенантом и мечтать о такой не пытался. Может ему командир дал ключи от своей на время? :)
ОВД "подписывать" будет Путин, а не "гарант" ;)
Тогда я не понял, о чем сегодня вещал наш "гарант" :)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 ноя 2011, 15:07

Нет. Лет 25. Но вот квартира и мебель!!!
Значит, для съемок была специально подобрана квартира... Блин, а я в 25 был уже старшим лейтенантом!
Тогда я не понял, о чем сегодня вещал наш "гарант"
А Вы с ним ВКонтакте пообщайтесь... Он там страничку себе намедни наколупал!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 15:19

Тогда я не понял, о чем сегодня вещал наш "гарант"
Да как обычно ;) Ни о чем :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2011, 15:44

Блин, а я в 25 был уже старшим лейтенантом!
ну Вы просто дикорастущий офицер! У нас "некоторые" в 35 уже полковниками становились

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 ноя 2011, 16:03

У нас "некоторые" в 35 уже полковниками становились
А почему некоторые в кавычках? В чем подвох? :?
Собаки лают, караван прошел...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 ноя 2011, 18:23

Блин, а я в 25 был уже старшим лейтенантом!
Блин, а я в 25 лет был уже майором... Да так им, по-видимому, и останусь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 18:29

У нас "некоторые" в 35 уже полковниками становились
В университете?
а я в 25 лет был уже майором
:shock: :? Каким образом?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 ноя 2011, 18:37

Училище с 16 лет, по выпуску почти 1,5 года командировок в 2000-2002 гг. на югах и воинское звание "майор" досрочно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 21:59

А если он там напишет, что распоряженцам платить по окладам по последней должности?
Так мне и сейчас так платят (да еще и с "боковиком") :jokingly:
До и всем "распоряженцам" так платят ;)
Вероятно, Вы хотели сказать "по прошлогодним окладам"? Ну, до такого маразма не дойдут 8-)
Просто теперь я абсолютно уверен, что приложат максимум-максиморум усилий, чтобы выпи..ть "распоряженцев" на "вольные хлеба" поскорее.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 ноя 2011, 22:03

Только вот должность моя - нетиповая. И к кому ее приравняют с Нового года - ХЗ
ну енто просто, смотрите т.р. и ищите такой в типовой :)

всем, кто не в распоряжении вам вообще не стоит радоваться, потому как порядок выплаты - право МО, а они запросто определят, что все надбавки выплачивать на усмотрение командира части, и приказ командирам разошлют с двумя нулями ( Особой важности) типа экономить денежные средства, и командиры всем определят по 1 % надбавки 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 22:04

Будьте реалистами
Если серьезно, то приблизительно (плюс-минус 500 р.) для моей должности можно ориентироваться на ОВД полицейских. Она (должность) у меня очень похоже называется.
И не сделают "нам" оклады меньше, чем "ментам". Пока, во всяком случае.
ИМХО, конечно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 22:06

ну енто просто, смотрите т.р. и ищите такой в типовой
Если "сетку" не "рубанут". Были уже прецеденты: сразу на 8(!) ниже делали.

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 11 ноя 2011, 22:09

Krus писал(а):
А если он там напишет, что распоряженцам платить по окладам по последней должности?
Так мне и сейчас так платят (да еще и с "боковиком")
С боковиком платят, если НАЗНАЧИЛИ на должность с меньшм тарифным разрядом, а при нахождении в распоряжении по последней занимаемой должности

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 ноя 2011, 22:12

Если "сетку" не "рубанут". Были уже прецеденты: сразу на 8(!) ниже делали.
это когда институт прапорщиков ликвидировали и обещали офицерам златые горы? :D а на деле всем понизили т.р. (кАзлы 8-) )
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 22:26

С боковиком платят, если НАЗНАЧИЛИ на должность с меньшм тарифным разрядом, а при нахождении в распоряжении по последней занимаемой должности
В эти "хитромудрости" я не влезал, ибо необходимости не было.
Но... На последней занимаемой должности у меня был 27 т. р., сейчас на этой же должности - 26 т. р.
Я не "геморроился", написал рапорт с указанием двух ППр и получаю уже почти 2 года по 27 т. р.
это когда институт прапорщиков ликвидировали и обещали офицерам златые горы?
С 1.12.2009. Про "златые горы" не помню. :) Кстати, не всем понизили. Некоторым не изменили, а кое-кому "рубанули" по самой "не балуй" (кАзлы 8-) )

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 ноя 2011, 22:32

С 1.12.2009. Про "златые горы" не помню. Кстати, не всем понизили. Некоторым не изменили, а кое-кому "рубанули" по самой "не балуй" (кАзлы )
ну, говорили что типа за счет сокращенных 200 тыс прапорщиков, поднимут т.р. офицерам, а на деле, очень многим срезали или вообще должности стали не офицерскими, а сержантскими ( Душные кАзлы :D )

да и когда прапоров сокращал г-н Табуреткин, думал что все прапора - это начальники складов, он не знал что они есть и командиры взводов и техники самолетов и т.д.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 23:14

213т.р. на руки получается! Сижу в прострации!
Считайте лучше без
со всеми надбавками
Т. е. без НОУС, риска и достижений. Это-то, хрен еще знает, как регулироваться будет.
А вот остальное не отнимут. ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2011, 00:46

Т. е. без НОУС, риска и достижений. Это-то, хрен еще знает, как регулироваться будет.
именно :) определит МО что надбавки на усмотрение командира части (установление %) :D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что реформа Вооруженных сил РФ - это процесс необратимый, передает Интерфакс.

"Мы меняем наши вооруженные силы, это процесс объективный и необратимый", - сказал Медведев на встрече с журналистами региональных СМИ.

"К сожалению, наши вооруженные силы во многом до последнего времени оставались на уровне требований 70-80-х годов", - отметил он.

"Армия должна быть другой. Она должна быть более компактной и более эффективной", - подчеркнул глава государства.
добро на увольнение ? 8-)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
вопрос в том, в очереди -то стоять,когда пенсия до 100% дойдет ,так хоть ребята суетятся,что бы выпихнуть побыстрей,а так пиши пропало
Без квартиры не увольнять Верховный суд защитил права военных отставников

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 12 ноя 2011, 10:53

ВОЕННЫЕ ВРАЧИ пытаются повысить нам денежное довольствие. :)
Вот проект в замен 200 о ВВК
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
В разделе определение причинной связи, "Военная травма" расширяется до заболеваний полученных в результате воздействия ЭМП. :) Может быть кому то пригодиться. :) Проанализировать свое свидетельство о болезни и принять решение по пересмотру причинной связи заболевания. :)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 12 ноя 2011, 10:54

уже обсуждали эту статью Денежное довольствие в распоряжении

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 ноя 2011, 11:07

вот интересная статья
Хотя и сам время от времени бываю на Начфине, но вынужден признать, что данная статья тоже имеет существенные ошибки.
В частности:
Никакого отношения к военнослужащим, зачисленным в распоряжение до обеспечения жилыми помещениями, он не имеет.
Они зачисляются в распоряжение по подпункту «и» статьи 13:
«и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения».

Ошибка в том, что уволенного военнослужащего, нуждающегося в обеспечении жильём НЕ МОГУТ (точнее, не должны) зачислять в распоряжение по подпункту "и".

Вызывает сомнения так же и следующее:
П.47 приказа МО РФ от 2006 года № 200 определяет порядок продления выплаты денежного довольствия военнослужащим, зачисленным в распоряжении по подпунктам «а» и «б» статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы
т.к. этот вывод ни на чём не основан.

Впрочем, вывод, который делается автором статьи, полностью верен:
Кроме того приказе МО РФ от 2006 года № 200 имеется пункт 88:
"88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части."
Иными слована не нужно распоряженцев "в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам" привязывать к п.47 приказа МО РФ № 200.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
уже обсуждали эту статью
Блин, я же уже комментировал её! А то чую, что-то знакомое... :D

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»