Избранное место жилья при увольнении

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 02 ноя 2011, 12:28

medved68,
Как я понимаю, заявлено, что в 1997 году в очередь Вы поставлены незаконно, при этом ссылаются на учетную норму, которая была введена в 2005. Если я правильно помню, в 1997 году было такое основание для постановки в очередь - менее 7 квадратов ЖИЛОЙ площади на человека. Разнополые дети - по фигу.
Далее, по ЖК стоящие в очереди на 01.03.2005 право в очереди сохраняют до подписания ДСН.
У Вас жилая площадь какая? ДСН подписывали?
В любом случае не тяните с подачей заявления в суд.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 02 ноя 2011, 17:36

Если я правильно помню, в 1997 году было такое основание для постановки в очередь - менее 7 квадратов ЖИЛОЙ площади на человека.
Как и сейчас в каждом регионе была разная норма предоставления и учетная норма для постановки на учет, только жилая. В Челябинске, например предоставления - 8м2, учетная - 6м2. По ЖК РСФСР нора предоставления - 12м2.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 ноя 2011, 18:11

У Вас жилая площадь какая? ДСН подписывали?В любом случае не тяните с подачей заявления в суд.
Жилая 29,3м2 при том что в 1997 году учетная норма была 8м2 жилой. Посетил отдел ЗРУЖО в Калининграде, начальник сказал бегом в суд и при мне позвонил в Питер и сказал что они допустили грубую ошибку при вынесении решения, т.к. я увольняюсь по ОШМ и получаю по ИМЖ.Знакомый юрист-борец за права военных уже работает по данному вопросу, сказал 100% выиграем.Вот так из за ошибки работника приходится доказывать через суд.А можно было и без.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 20:32

Жилая 29,3м2 при том что в 1997 году учетная норма была 8м2 жилой.
Вас кажется 4 человека, учет был в 1997 по ЖК РСФСР, поэтому Вас не могли сейчас снять с учета, даже если бы Вы получали жилье по месту службы.
А можно было и без.
Можно. Обратитесь в прокуратуру округа с жалобой и с просьбой защитить Ваши права. Ваше обращение с заявлением в суд, рассмотрению прокуратурой Вашего заявления не помешает, а наоборот, подписавший тов. получит втык за превышение служебных полномочий.

Donchili
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Donchili » 02 ноя 2011, 20:37

просто не охота ждать, появилась мысль получить там где сейчас строят, потом приватизировать и продать ее, чтобы купить в Кемерово.
учтитывайте тот фактор, что жилье можно продать после приватизации через 3 года. В ином случае заплатите НДФЛ 13%.
1 РАЗ В ЖИЗНИ НДФЛ НЕ БЕРЕТСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ В ТОМ ЖЕ ГОДУ ПОКУПАЕТЕ ДРУГОЕ ЖИЛЬЕ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 21:09

На учет как нуждающихся в жил.площади ставят только тех, у кого нет никакой жилплощади. Вас должны были поставить в очередь на расширение, однако по местным меркам вы обеспечены полностью, даже вчетвером.ИМХО
На учет ставят и тех и тех одинаково. В то время применялась учетная норма по жилой площади, поэтому постановка законная.
Единственное, на мой взгляд, можно оспорить кв.м/чел, так как в "Статусе в/сл." прописаны все-таки 18кв.мчел., а не 12кв.м/чел., что Вам вменяют.
В статусе прописана норма предоставления, а не учетная.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
1 РАЗ В ЖИЗНИ НДФЛ НЕ БЕРЕТСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ В ТОМ ЖЕ ГОДУ ПОКУПАЕТЕ ДРУГОЕ ЖИЛЬЕ.
НДФЛ не берется при всех продажах, если соблюдаются условия НК РФ, а вот один раз в жизни Вам возвращают НДФЛ с Ваших заработков при покупке жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2011, 20:06

Жильё Вам будет положено только при увольнении. Если нет справки о том, что увольняетесь в этом году по льготной статье, то суд Вам не поможет.
Уважаемая nimfa, не совсем так. Если первый контракт или выпуск до 01.01.98, то по ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих, служебное жилье положено только на первые пять лет службы, а далее постоянное. Поэтому medved68 и положено постоянное жилье, вот только право на ИМПЖ определяется разными пунктами данной статьи.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 ноя 2011, 23:22

служебное жилье положено только на первые пять лет службы, а далее постоянное.
Но ведь есть такое понятие - как обеспечение жильем по месту прохождения военной службы (квартира м.б. и муниципальной).
А если в рапорте указано ИМЖ после увольнения другой город, то действия т. Васянович явно не законны.
Надо срочно обжаловать это решение через суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2011, 20:59

Я о том же, но чем думают там когда принимают такое решение не беря во внимании
Извините, но они как раз и берут во внимание негласные, скорее всего, указания как можно больше отсеять граждан обеспеченных по месту службы постоянным жильём, что бы быстрее обеспечить тех кто не имеет вообще или имеет служебное. Вам не кажется, что такое может быть? Лично я не сомневаюсь в этом, срок то приблежается (2012 год) рапортовать необходимо. А кто пойдёт в суд? Согласитесь, что не все. Мало того, что они пересмотрели решение ЖК части о постановке на учёт в качестве нуждающегося, так и пременили нормативный акт (ЖК РФ) который не может иметь обратной силы. Так же нарушили требование вводного закона о праве состоять на учёте. Здесь пересекаются два основания, первое бывшее право на улучшение жилищных условий (менее учётной жилой площади) и выбор иного места постоянного жительства после увольнения с в/с (право на обеспечение жильём в ИПМЖ). Всё равно подавать придётся исковое заявление так как идёт спор о праве и суд, скорее всего переведёт просто поданное заявление в исковое. В исковом необходимо очень хорошо продумать требования и их сформулировать так как суд, при рассмотрении дела не может выйти за рамки исковых требований. Имейте это ввиду. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 ноя 2011, 21:35

чем думают там когда принимают такое решение не беря во внимании ИМЖ за три года до предельного или ОШМ, болезнь и разнополые дети?
Разнополость детей в вашем случае, к сожалению, не учитывается
Разнополость на метры не влияет (например: мать+сын=45 кв.м, самое большее что можно попросить - это микроскопическую двушку 45 кв.м вместо нормальной однушки 45 кв.м).
Влияет разнополость не на метры, а на комнатность квартир.
Адвокат.
+79210222094

Andrey_1900
Новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение Andrey_1900 » 09 ноя 2011, 21:21

Исходные данные:
- Окончил училище в 1983 г. Выслуга 26 лет.
- Увольнение в связи с проведением ОШМ в 2000 году;
- В 2000 г. принят на учет нуждающимся в жилом помещении в ИМЖ.
- Дом передан от Минобороны к ОМС в 2008 г.
- Имею 2-х комнатную квартиру общей площадью 53,3 кв.м. в соц. найме (договора нет), в которой проживают 3 чел-ка.
- В 2000 г. принят на учет нуждающимся в жилом помещении в ИМЖ.
- В 2011 г. исключен из списков граждан НУЖУ, со ссылкой на п. 26 Пост-е №1054 (решение жилищной проблемы).
- Проживаю в предпоследнем месте службы (по последнему не получал). Отказ о сдачи квартиры оформлен всеми членам. При увольнениии писал, что хочу получить квартиру от ОМС. Все документы в норме.

Утрачивается ли право на выбор постоянного места жительства (возможность получить квартиру по договору соцнайма по ИМЖ), вследствие того, что квартира из ведомственной стала муниципальной? Правомерно ли исключение из списков НУЖУ?

Заранее спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 22:58

Утрачивается ли право на выбор постоянного места жительства (возможность получить квартиру по договору соцнайма по ИМЖ), вследствие того, что квартира из ведомственной стала муниципальной?
Конечно нет, но только в том случае если это место отличается от места увольнения.
только вот Ваше
При увольнениии писал, что хочу получить квартиру от ОМС.
А Вам от ОМС квартира не положена ;) Неужели так и написали :shock:
А Ваше
Проживаю в предпоследнем месте службы
как в отношении избранного места постоянного жительства это место расположено? Это разные населённые пункты?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 23:04

Отказ о сдачи квартиры оформлен всеми членам
Кому отказ?
Адвокат.
+79210222094

Andrey_1900
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey_1900 » 10 ноя 2011, 09:37

Отказ о сдачи квартиры оформлен всеми членам
Кому отказ?
Имел в виду, что обязательство о сдаче занимаемой жилой площади подписано всеми членами семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
как в отношении избранного места постоянного жительства это место расположено? Это разные населённые пункты?
Да, это разные населенные пункты, разные районы одной области.

Andrey_1900
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrey_1900 » 10 ноя 2011, 13:48

А Вам от ОМС квартира не положена Неужели так и написали
На основании какой нормы права?

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 10 ноя 2011, 23:13

Уволена по предельному возрасту. Постоянное жильё по избранному месту не предоставлено. Один раз предлагали квартиру, но не там где избрала. Соответственно отказалась, написав отказ в сертификате с указанием причины( причина- предоставление жильня не по избранному месту) Сейчас пугают тем, что меня отодвинут в конец очереди и квартиру по избранному месту не предоставят, так как в этом населённом пункте нет военного строительства. Это правильно?

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 11 ноя 2011, 12:16

Сегодня по телефону попытался уточнить порядок внесения изменений в ЕР в части ИПМЖ и получил ответ от начальника 1-го отд. ЦРУЖО, что у них есть указание чтобы НИКОМУ не вносили такие изменения в Реестр. Теперь обеспечение жильём только по последнему месту службы. Кто нибудь имеет информацию по этому вопросу? Как в других РУЖО (отд. РУЖО) вносят изменения в ЕР в части ИПМЖ?

Andrey_1900
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey_1900 » 11 ноя 2011, 16:06

Сегодня по телефону попытался уточнить порядок внесения изменений в ЕР в части ИПМЖ и получил ответ от начальника 1-го отд. ЦРУЖО, что у них есть указание чтобы НИКОМУ не вносили такие изменения в Реестр. Теперь обеспечение жильём только по последнему месту службы. Кто нибудь имеет информацию по этому вопросу? Как в других РУЖО (отд. РУЖО) вносят изменения в ЕР в части ИПМЖ?
Спросите у этого начальника, а это норма отменена: Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 ноя 2011, 16:27

Указание устное или письменное? Мне пару дней назад позвонила девочка из ДЖО и сказала, что на основании моего заявления она внесла в Реестр изменение ИПМЖ. Поменял Москву на Балашиху, надоело "так служить". :x

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати сегодня позвонил в ДЖО, хотел узнать насчет того, в какой коробке мои документы. Сказали: Теперь документы не в коробках, когда очередь дойдет Вас найдут. :shock:
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 00:39

лсв62 писал(а):
А Вам от ОМС квартира не положена Неужели так и написали
На основании какой нормы права?
Что значит какой :shock: ?!!! Во-первых, ЖК РФ, а во-вторых, ФЗ О статусе. Почитайте кого обеспечивает ОМСУ, правильно, только граждан признанных малоимущими, Вы признаны, думаю, что нет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 11:46

Теперь обеспечение жильём только по последнему месту службы.
я согласна. Только, почему-то "они" не соглашаются :) Даже с теми, кто имеет судебные решения на ИПМЖ - г.Москва.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мне пару дней назад позвонила девочка из ДЖО
фигасе, они, оказываются, все-таки работают! Даже ЗВОНЯТ САМИ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 12:44

voin1969 писал(а):
Теперь обеспечение жильём только по последнему месту службы.
я согласна.
:jokingly: конечно если это место приличное и есть возможность дальше работать или ещё как то нормально существовать, но ведь армия у нас размещается не только в городах, я бы сказал, что совсем не в городах. посмотрел бы я как Вы запели бы, если заканчивали службу за кривым озером в болотах Еврейского автономного округа ;) . Заголосили бы так, что в Европе бы услышали 8-) .

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 13:04

посмотрел бы я как Вы запели бы
абсолютно с Вами согласна. Но если законы пишутся применительно КО ВСЕМ (и к "зажопинцам", и к "москвичам"), то почему проходящие службу в Столицах, должны не воспользоваться своим правом? Почему избравшие Москву должны через суды оспаривать свое право ИПМЖ?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
есть возможность дальше работать или ещё как то нормально существовать,
вот именно - жизнь налажена, и менять ее в 50 лет, ища новую работу, совсем не перспективно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 13:31

вот именно - жизнь налажена, и менять ее в 50 лет, ища новую работу, совсем не перспективно.
А Вы, что разве после увольнения считаете, что жизнь не меняется :shock: , смею Вас уверить, меняется да ещё как ;) !
совсем не перспективно.
:? к чему бы это.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 14:16

А Вы, что разве после увольнения считаете, что жизнь не меняется
если остаться жить там же, то у членов семьи - нет. У мужа, ест-сно, поменяется: место службы сменит на место работы. Он уже 3-й год в распоряжении и, по сути, живет гражданской жизнью, работает (имеет право) и служит.
к чему бы это.
это я уже о себе, любимой :D Если придется сменить место жительства, то до нынешней работы ездить может получиться проблематичнее. Я не говорю о другом регионе

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 12 ноя 2011, 14:35

Petra,
Уточните пожалуйста, Вы имеете судебное решение на внесение в ЕР изменений в части ИПМЖ - г. Москва и Вам всё равно не вносят эти изменения в Реестр?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 14:51

Вы имеете судебное решение на внесение в ЕР изменений в части ИПМЖ
ох, нет судебного решения. Пока нет даже решения о признании нуждающимся :( Так уж получилось из-за бестолковости "некоторых" :cry:
Но когда писали заявление, то там почему-то не было такого вопроса: где желаем избрать ПМЖ. В жил.группе объяснили так: понятно, что по последнему месту службы. А оно у нас Москва. Вот я теперь репу и чешу: если в Москве не выделяют, то нас должны "признать" и предложить иное ПМЖ? Нам пока надо выполнить задачу № 1!
Думаю, на Москву рыпаться не будем. Согласны на Балашиху и даже на мЕньший метраж, лишь бы не доплачивать. Так складываются обстоятельства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 16:19

ох, нет судебного решения. Пока нет даже решения о признании нуждающимся
:shock: Опять разговор идёт о разных вещах (разном праве), право на обеспечение в ИМПЖ как раз относится к таковому и регулировалось оно соответствующим НПА (ПП 1054), но жизнь и законодательство не стоит на месте и в свете его развития и, соответственно, его изменения сложилось так, что вновь созданная структура не взирая на действующие нормы права попыталось всех свести к единому списку нуждающихся и, соответственно, их обеспечить используя свой властный потенциал. Но, как говориться хотеть одно, а мочь совершенно другое. Да и права на жилищное обеспечение у в/с разные вот и стали они заложниками своих начинаний, не даром им потребовалось срочно изменить ФЗ о статусе.
А применительно к Вам можно сказать, что "выбранное" Вами МПЖ после увольнения совпадает с местом последней службы ;) .

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 16:30

"выбранное" Вами МПЖ после увольнения совпадает с местом последней службы
дык, мы это понимаем :) Но и как тогда в нашем случае, если Москву не выделяют? Судиться вряд ли будем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 16:57

Но и как тогда в нашем случае, если Москву не выделяют?
Ждите, скоро предложат "практически Москву", главное чтобы не доплачивать! Думаю, перебирать не станете ;) !?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»