Саратов
Re: Re:
#391Вы знаете какая компания строила Ваш дом? Если нет это легко найти в инете. Там же несложно найти и телефон компании застройщика. У них обязательно есть список перенумерованных квартир. Ключница это на случай если Вы там будете проездом, ей список дали конечно в компании застройщика.[/quote]
Наши дома строил ЗАО Саратовоблжилстрой, информация отсюда: http://www.sozs.ru/
по этому же адресу отправил запрос по поводу перенумерации, жду ответ.
Наши дома строил ЗАО Саратовоблжилстрой, информация отсюда: http://www.sozs.ru/
по этому же адресу отправил запрос по поводу перенумерации, жду ответ.
В Самару я сам не поеду, а поедет мой товарищ, с ним передам 2 экз. письма, а на счет № дома они врятли знают. Энгельская Славянка получила какойто новый гос. контракт, наш дом там есть. Может быть скоро лед тронится.Я правильно понимаю Вы сейчас живёте в самом Энгельсе????????? А Вы ещё служите (в распоряжении) или уже уволились?????????
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Служу и живу в Энгельсе, увольняюсь по предельному в 2012 г.
Дай то Бог!!!!!!!!!!!! Мы с женой очень надеемся что к Новому году всё прояснится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Энгельская Славянка получила какойто новый гос. контракт, наш дом там есть. Может быть скоро лед тронится.
О поездке товарища отпишитесь пожалуйста. И вообще если какие новостя появятся то не забывайте с нами делится, так как я понял Вы единственный земляк на форуме который фактически сейчас проживает в Энгельсе!!!!!!!!!!! И удачи нам ВСЕМ!!!!!!!!В Самару я сам не поеду, а поедет мой товарищ, с ним передам 2 экз. письма, а на счет № дома они врятли знают.

Саратов
#394Всем добрый вечер!!!Вы единственный земляк на форуме который фактически сейчас проживает в Энгельсе!!!!!!

Ко мне на "ты", пожалуйста
Моей семье тоже в этом доме 68а - трешку 77 м, у вас какой номер квартиры?а кому-нибудь еще на Студенческой распределили?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
"Julya",
добрый вечер. У меня тоже извещение на Студенческую. Но превышение аж 13 метров. А это более 300 тыс. доплачивать. Так что Вам, можно сказать, повезло. Почитайте тему: Оплата сверхнормативных метров. Много интересного узнаете.
добрый вечер. У меня тоже извещение на Студенческую. Но превышение аж 13 метров. А это более 300 тыс. доплачивать. Так что Вам, можно сказать, повезло. Почитайте тему: Оплата сверхнормативных метров. Много интересного узнаете.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Уже почитала, но честно говоря так и не поняла насколько доплата эта законна... платил ли кто-либо уже? и какой результат?
300 тыс. - это много
тем более, что пока не совсем понятно куда пойдут эти деньги 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Юлия, куда пойдут деньги, как раз понятно. Только гарантий никаких не дают. У Вас сумма небольшая, можно рискнуть. Я без свидетельства о собственности такой суммой рисковать не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А платили многие. Только о положительном результате ещё никто не писал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А платили многие. Только о положительном результате ещё никто не писал.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Мы уже подписали согласие, начали документы собирать. 300 тыс. я бы тоже просто так отдавать не стала...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#401А какие документы с Вас ещё требуют? Вы за извещением куда-нибудь ездили? Или его в часть прислали?Мы уже подписали согласие, начали документы собирать.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
И ещё, у Вас доплата 12930, то есть 21550 за 1 кв.м. Вы не интересовались, откуда взята данная цифра?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И ещё ещё.

У меня 7 квартира и доплата за 9.7 = 209тр по 21550 за метр. Мой брат ездил, замерял площадь. Указанных метров в извещении не хватает. Что делать дальше не знаю. Звонил в Ё-БУРГ ДЖО. Компетентный юрист по этому вопросу ответил, что надо изменить кадастровый паспорт на эту квартиру, тогда они уменьшат доплату. А кто в БТИ будет замерять площадь, если она не в моей собственности и никаких прав у меня на неё нет? Понятно никто. Какой-то замкнутый круг получается. Всем рекомендую, кому приходят извещение с доплатой замерять реальную площадь квартиры. Я даже звонил в фирму застройщика "ШЕЛДОМ" по факту не соответствия заявленной площади. Даже посчитав количество кирпичей(и швов между ними) и зная его размер, можно вычислить площадь комнаты, которая не может быть заявленной. У "Шелдома" один ответ - обращайтесь в БТИ. Без доплаты не оформят ДСН. Круг замыкается. Наверно придется вначале платить, а потом через суд возвращать лишнюю доплату. А так не хочется платить за воздух.Сообщение #396 Julya » Вчера, 23:16
cerg-652 писал(а):у вас какой номер квартиры?
67
Задал вопрос по проблемному дому 149 Черниговской дивизии на ветке "Прямая связь С МО по жилью" - ответили, что "По Энгельсу информацию не предоставили." 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#404То есть считали с учетом площади, которую занимают стены внутри квартиры? А сколько метров не хватает? Именно 9,7?А так не хочется платить за воздух.
Может и со стенами, но не хватает около 6 метров.То есть считали с учетом площади, которую занимают стены внутри квартиры? А сколько метров не хватает? Именно 9,7?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Планировка домов по улице Студенческой по адресу: http://shaldom.com/project/?id=113. Соответствует площади указанной на сайте только туалет, ванная комната и коридор, а кухня и три комнаты нет. меньше где на метр, где на полтора. Хотя в извещении прописана площадь, которая указана на сайте, без учета балкона.
Если ваш дом принят в оперативное управление,то в РУЖО должен быть приказ на оперативное управление,где указана реальная площадь квартир,которая потом будет у Вас прописана в ДСН.Наверно придется вначале платить, а потом через суд возвращать лишнюю доплату. А так не хочется платить за воздух.
Я не знаю, принят или нет в оперативное управление. Но судя по планировке одной из комнат по плану она 19кв.м, а реально 3.3х5.3=17,49кв.м, даже если ошиблись на 10 см в обе стороны 3.4х5.4=18.36, всё равно не хватает. Вот такие пироги. А точно может сказать только БТИ.Если ваш дом принят в оперативное управление,то в РУЖО должен быть приказ на оперативное управление,где указана реальная площадь квартир,которая потом будет у Вас прописана в ДСН.
Значит надо узнатьЯ не знаю, принят или нет в оперативное управление.

Дайте ссылку, где можно найти эти дома по Студенческой.а на портале Росреестра тоже нет данных по вашему дому?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Подскажите, не могу найти, где это, в каком разделе?Почитайте тему: Оплата сверхнормативных метров.
На сайте Росреестра вообще по Энгельсу почти нет информацииа на портале Росреестра тоже нет данных по вашему дому?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#412Общая площадь квартиры, в которой проживаю 50,6 кв.м. Двушка. Сейчас для интереса посчитал площадь внутренних стенок. Получилось 2,6 кв.м.Может и со стенами, но не хватает около 6 метров.
Ссылка на росреестр: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... /index.htm
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А лучше по вот этой ссылке перейти на поиск в росреестре: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А лучше по вот этой ссылке перейти на поиск в росреестре: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/
Per aspera ad astra
По этой ссылке нет дома по СтудеческойА лучше по вот этой ссылке перейти на поиск в росреестре: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/
Товарищ мой вернулся, привез зарегистрированный 2-й экз. письма, по судьбе нашего дома ничего вразумительного в Самаре сказать не смогли, отпихиваются общей фразой "занимаемся,звоните". Звонил в Энгельскую "Славянку", сказали, что дом забит в гос. контракте, решается вопрос в Москве, к концу месяца должен решиться вопрос, до этого в гос. контракте нашего дома небыло. Также звонил в ОГМО, сказали перезвонить в понедельник, к этому времени подъедет представитель с ЦВО и на прямую ему можно озвучить проблему.Задал вопрос по проблемному дому 149 Черниговской дивизии
А Вы не задавали им вопрос, а что это за госконтракт то, на предмет чего он составлен (о чем он) и между кем (кто является сторонами этого контракта)????Звонил в Энгельскую "Славянку", сказали, что дом забит в гос. контракте, решается вопрос в Москве, к концу месяца должен решиться вопрос, до этого в гос. контракте нашего дома небыло.
Что конкретно они сказали должно решится то?????????к концу месяца должен решиться вопрос
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
А Вы не знаете кто является работодателем коменданше нашего дома, кто зарплату то ей платит???????????
а что это за госконтракт то, на предмет чего он составлен (о чем он) и между кем (кто является сторонами этого контракта)????
Гос. контракт на предмет обслуживания жилых домов между МО РФ и ОАО "Славянка". В Москве решается вопрос по порядку обслуживания(какие работы они будут выполнять, какими силами). Штат у них не позволяет выполнять работы по обслуживанию жилых домов.к концу месяца должен решиться вопрос
Чего то я совсем запутался, если госконтракт, значит данные процедуры регламентируются Федеральным законом N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", МО РФ на официальном сайте zakupki.gov.ru разместило конкурс на предмет...??? и по результатам конкурса, среди множества других управляющих компаний, выйграла ОАО "Славянка". Тогда еслиГос. контракт на предмет обслуживания жилых домов между МО РФ и ОАО "Славянка". В Москве решается вопрос по порядку обслуживания(какие работы они будут выполнять, какими силами). Штат у них не позволяет выполнять работы по обслуживанию жилых домов.
как управляющая компания, то все условия должны чётко подробнейшим образом быть оговарены в заявке к конкурсу и тогда какого хренапредмет обслуживания жилых домов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????В Москве решается вопрос по порядку обслуживания(какие работы они будут выполнять, какими силами). Штат у них не позволяет выполнять работы по обслуживанию жилых домов.
Или я чегото не допонимаю???????? Эти табуреткины так всё закрутили, что........... даже слов не подберу.......... Если кто что может пояснить, то поясните мне пожалуйста!!!!!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Или всётаки предмет госконтракта немного другой??????????!!!!!!!!! Или всётаки проблема немного в другом?????????????!!!!!!!!!!!!!
Извините, но учет жилищного фонда в РФ проводится в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 N 37 (с изменениями от 4 сентября 2000 г.):Общая площадь квартиры, в которой проживаю 50,6 кв.м. Двушка. Сейчас для интереса посчитал площадь внутренних стенок. Получилось 2,6 кв.м.
3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
Примечание. Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие "общая площадь" равнозначно понятию "площадь квартиры" (СНиП 2.08.01-89*).
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола, с одновременным измерением дверей, печей, выступов и др. элементов, с соблюдением следующих обязательных правил:
дверные и оконные проемы измеряются в свету (по завесам);
в случае, если стены обшиты панелями или облицованы плиткой не до потолка, производится двойное измерение по панелям или облицовке и выше их, по стенам;
санитарно-техническое оборудование - водопроводные краны (включая пожарные), раковины, ванны, унитазы, отопительные колонки, газовые плиты не измеряются, а только привязываются для последующего нанесения условными обозначениями на план;
помещения, разгороженные перегородками не до потолка, учитываются и измеряются как отдельные;
все выступы печей, дымоходов, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниши и т.п. размером более трех сантиметров подлежат занесению в абрис и измерению.
Из этого следует, что двери и окна если они с выемкой, то эти выемки не считаются, и тем более не считается толщина стен....
Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:
А можно подсмотреть здесь http://cdpoavers.spb.ru/documents/news4.html
Граждане ФОРУМЧАНЕ! А тем людям, которые осуществили доплату за лишнее квадратные метры, положено ли им налоговый вычет(с суммы доплаты) или нет?
Может кто-нить знает или сталкивался с подобным?
Может кто-нить знает или сталкивался с подобным?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»