О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 11 фев 2009, 15:11

Quote (Связист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если прапорщик из обиды в любой аппаратуре поставит предохранитель меньшего номинала. (предположим как один из вариантов). При подготовке боевого самолёта, тот же прапорщик "забудет" законтрить гайку или недокрутит что-либо ещё. Специалист по приборам не верно выставит шкалы и внесённая погрешность может сыграть роковую роль в критический момент. Вот вам и "тыловики". Это называется " вредительство", и за это по головке не погладят...
А как потом этот прапорщик спать по ночам будет то и в глаза жене и детям смотреть, если по его вине летчик погибнет? Не думаете? Злость и обида совсем мозги отключила?
Добавлено (2009-02-11, 15:11)
---------------------------------------------
Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я знаю многих которые с прапорщиков и летехами становились и выше,
У меня тесть из бывших прапорщиков, на пенсию ушел в 2000 году майором....И я полностью согласен, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, он ее меняет...

норма
Новичок

Непрочитанное сообщение норма » 11 фев 2009, 15:15

К стате, нас командование делится не заставляе. Вот только обязало ремонт сделать и дату торжественного разрезания ленточки назначило (хотя денег мы ещё не видели) и ремонт не абы как. а обязательно под евро(ну там панели, потолок и т.д.) вот и получается "не было печали-да купила баба порося"

Командир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Командир » 11 фев 2009, 15:34

Комбат тоже намекает, что больше помощи не будет, мол премия! А я и непротив, дадут деньги, хоть роту из ..овна вытащу. Уже запланировал ряд мероприятий. Да и недостачи на 30 тыщ на мне. Вот только в части насчет 400 пока тишина.
Вот и дембель :(

норма
Новичок

Непрочитанное сообщение норма » 11 фев 2009, 15:40

Не, ну когда намекают это одно, впринципе и сам понимаю, мы на районе неделями живем, за периметр не выйдеш, для себя можно облагородить, сделать по приличному, а так что и дату, и ремонт, и нас не спросили. Это я считаю слишком.

Связист
Участник

Непрочитанное сообщение Связист » 11 фев 2009, 15:48

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это называется " вредительство", и за это по головке не погладят...
А как потом этот прапорщик спать по ночам будет то и в глаза жене и детям смотреть, если по его вине летчик погибнет? Не думаете? Злость и обида совсем мозги отключила? Вы абсолютно правы! И чтобы этого не случилось, должен быть здоровый климат в войсках. Почему человек, от которого зависит жизнь лётчика, боевых машин и т.д. должен получать гоооораздо меньше тех, "на кого он работает"? Конечно не все такие, но из 20-50 наверняка найдётся, который затаит обиду и "отомстит" просто путём халатного отношения к своим обязанностям.
90% проблем решаются сами, остальные 10% не решаются вообще

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 11 фев 2009, 16:25

Quote (Связист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему человек, от которого зависит жизнь лётчика, боевых машин и т.д. должен получать гоооораздо меньше тех, "на кого он работает"?
Но и ДД он получает меньше...(если не брать в расчет премию).Он же не возмущаетесь своим ДД по отношению к ДД летчиков? Одно дело на земле остаться и гайки крутить, и другое- в небе, где летчик стресс испытывает и нагрузки, здоровье гробит на благо Родины...Премия- это своего рода компенсация за утраченное здоровье, хоть за это МО спасибо.

Quote (Связист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно не все такие, но из 20-50 наверняка найдётся, который затаит обиду и "отомстит" просто путём халатного отношения к своим обязанностям.
Ну говорить, не значит сделать..

Topol-M
Новичок

Непрочитанное сообщение Topol-M » 11 фев 2009, 16:30

а вот интересно - лейтенанты получают впринципе меньше полковников. Они что работают меньше? но нет же предложения разделить ту разницу, между окладами на всех? так почему премии то делить должны?

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 16:54

Люди!!! АУ!!!! Очнитесь!!!!
Чем ближе к реальным премиям, тем все злее и завистливее становитесь!!! (не в зависимости дали или нет).
Думаю те кто кричит что не премия, а сумма премии справедлива, если бы остались без нее, громче всех бы кричали о не справедливости и о разрыве в суммах.
Одни (те кто получил премии) провоцируют других, другие ведуться на провокацию!
Суммы премий назначались от того, что в кремле не понимают реальных зарплат, думают что лейтенант получает 30, а майрон наверное 60..... а может специально для провокации ОФИЦЕРОВ на вражду - что в принцепе получилось на 100%.
Слава богу, что у меня муж служит, там кому такие премии не положены по приказу, иначе наверное я бы тоже была злая как и многие тут.
К Topol-M А премии нормальные люди среди своих товарищей (настоящих) по службе, по-человечески делить должны. просто по-человечески. А уж если жаба душит, то не надо кричать громко о справедливости, а просто тихонько наслаждайся жизнью, вдруг на след.год не получишь ее.
Наш полковой оркестр играет, конечно, плохо, но зато сам и долго!

Topol-M
Новичок

Непрочитанное сообщение Topol-M » 11 фев 2009, 16:59

Quote (gesti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К Topol-M А премии нормальные люди среди своих товарищей (настоящих) по службе, по-человечески делить должны. просто по-человечески. А уж если жаба душит, то не надо кричать громко о справедливости, а просто тихонько наслаждайся жизнью, вдруг на след.год не получишь ее.
предложение разделить среди товарищей, встреченное ранее на дружеском УРА, теперь вызывает жаркие споры, вот я и думаю: денег нет пока, а смотрят некоторые волком, вдруг кто не так поделит - тут дели -не дели - все одно хаос какой-то происходит. Я, к примеру, уже совсем не рад, что премирован, перед подчиненными не удобно как-то.

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 17:07

Этот приказ - провека нафшивость! всех и "премированых лучших", и "прочих худших", а так как чести у офицеров не много, (и это вина не офицеров, а условий, в которых приходится им жить, мельчаю из-за этого люди) проверка, судя по форуму не пройдена, наверное практически всеми, за редким исключением, в стороне от склоков остались только достойные люди + те офицеры, которые в стороне от приказа.

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 17:11

ledy-kobasik, вот-вот я об и говорю, не надо кричать, что может в следующем году, а может и не в следующем.... люди прекрасно знают наше государство и человеческую натуру, тех кто захчет продлить себе доходные годы. лучше согласиться с тем что просто повезло премированым, реально повезло.

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 11 фев 2009, 17:11

Ну какая проверка,сказано же было что следующий год будет еще больше премированных,а затем и зарплата такая будет у каждого

норма
Новичок

Непрочитанное сообщение норма » 11 фев 2009, 17:14

к сооб 1011! Во-во! делят шкуру не убитого медведя! Для этого эти премии и назначены. Потому как пробовали разные способы, дабы армию Нашу с вами развалить, всяко было да ничего не вышло. А тут на тебе пожалуйста, немного денег кинули-они сами себя сгрызут! Вопрос в том кому наше провительство служит (какой Родине)!!!

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 17:17

ledy-kobasik, не надо этого потом!!!! жить хочется здесь и сейчас, каждому, особенно если сослуживцы рядом по-человечески зажили, а не в каком-то виртуальном 2020 году.
мы с Вами разговариваем на разных языках, потому дальнейшее общение с Вами ledy-kobasik считаю не конструктивным.

Topol-M
Новичок

Непрочитанное сообщение Topol-M » 11 фев 2009, 17:21

подняли бы всем просто в 1,5 -2 раза зарплату - радости было бы у всех море, ни склок ни выяснений, так нет же.... У нас жен половина разговоривать перестали

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 17:24

Topol-M, а уж если бы хотели выделить лучших, то кварталку бы им в ежемесячную переделали..... никаких разговоров бы не было..... но просто новый облик армии наверное должен быть похож на ранок с базарными бабами.

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 11 фев 2009, 17:35

Нет я не в списке,а вот муж там,чем очень горжусь,он вообще по результатам проверки лучший пнг в части,а косательно товарищей,так когда они узнали что он прошол на бонусы,то те кто с его отдела и группы,сказали что он действительно достоин,и единственное о чем разговор зашел,так это о том,что когда получит тогда они с мужиками на отметят,и никто не заикался об дележке,или каком еще вымогании

Связист
Участник

Непрочитанное сообщение Связист » 11 фев 2009, 17:59

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но и ДД он получает меньше...(если не брать в расчет премию).Он же не возмущаетесь своим ДД по отношению к ДД летчиков? И здесь Вы сказали правильно. Но разница в 3-5 тысяч это не в 30-50. Чем он хуже?
90% проблем решаются сами, остальные 10% не решаются вообще

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 11 фев 2009, 18:05

Связист, этот вопрос тут задавали уже много раз, сейчас Вам ответят, типа, "кто на что учился" или "все пьют - я один достоин, я лучше", или "жизнь не справедлива, брат"..........

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 11 фев 2009, 20:02

ledi-kobasik позвольте узнать а вы военнослужащая? Если нет то с кого ... вы можете знать как служат офицеры и что такое армейский уклад.
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли

svetlana
Участник

Непрочитанное сообщение svetlana » 11 фев 2009, 20:02

Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он действительно достоин
тогда получается, вся армия держится на 30 тыс офицерах, а всех остальных надо пинком...... вы действительно не понимаете? армия- это коллективное предприятие, а не индивидуальный труд. есть тунеядцы, но не 80% армии!!!! и кто вам сказал, что все скоро 70тыс получать будут? почитайте документы, принцип назначения таких з/пл будет такой же, как и этих премий.
А все-таки вертится! но в какую сторону?

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 11 фев 2009, 20:04

Очень рад буду посмотреть на ledi-kolbasik в следующем году когда муж не попадет в список, а жить уже привыкли на 70000 руб.? Муж бедный наверное порван будет на части из-за того что не лучший.
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли

svetlana
Участник

Непрочитанное сообщение svetlana » 11 фев 2009, 20:06

Quote (домовой)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Один умный человек давеча просветил меня, темного, откуда столь светлая идея в мозгах наших мудрых руко водителей
очень правдоподобная версия, явно человек, это придумавший, имеет западное финансовое образование. вот и дождались гражданских экономистов в руководстве МО. ( как в свое время в здравоохранении)
А все-таки вертится! но в какую сторону?

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 11 фев 2009, 20:26

Может глядишь в следующем году начальником генштаба станет Хакамада или Кабаева?Добавлено (2009-02-11, 20:26)
Меня с этой премией волнует один вопрос, на сколько я знаю армейский аппарат не получает данной премии, да к они наверное теперь вообще не вылезать будут с полков, чтобы нарыть побольше недостатков, а потом намекать мол у вас же столько рейтинговых пацанов и денег немерено так что флаг в руки!

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 11 фев 2009, 20:48

Тополь незнаю женаты вы или нет,а если и женаты,видимо жена вас уже рвет,что вы не получаете...а чужие деньги считать как то грязненько,это уж наше дело как мы отвыкать будем,а касательно того как служат офицеры,кому как не нам женам это знать,мы дома вообщето разговариваем вечером за кружкой чая,а не по разным углам сидим,и семьями дружим,и очень часто собираемся все вмести и поужинать и на праздники,так что осведомлены жены прекрасно. А про то что мой муж достоин ему сами его сослуживцы сказали,слово в слово,и никто ниразу не попрекнул,общаться надо уметь в коллективе,а так же за все время службы он никого не подвел ,вот поэтому никто из тех кто его знает в рот теперь ему не смотрят..

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 11 фев 2009, 21:00

Уважаемая ledi-kobasik, дай вам Бог и в дальнейшем сидеть чаек попевать и семьями дружить,но хочу вам пояснить следующее, может вашего мужа достойно выбрали его сослуживцы на оф. собрании, а есть и воинские части где список составлялся в темную без учета предъявляемых требований.

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 11 фев 2009, 21:06

Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет я не в списке,а вот муж там,чем очень горжусь,он вообще по результатам проверки лучший пнг в части,а косательно товарищей,так когда они узнали что он прошол на бонусы,то те кто с его отдела и группы,сказали что он действительно достоин,и единственное о чем разговор зашел,так это о том,что когда получит тогда они с мужиками на отметят,и никто не заикался об дележке,или каком еще вымогании
Верю. Где все по справедливости, и коллектив согласен с выбором "лучшего" таких вот разборок не возникает. И вообще чего на женщину напали,она то в чем виновата, человек радостью поделился. За долгие лета службы и лишений хоть какая то награда, пускай и на год...Добавлено (2009-02-11, 21:06)
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">воинские части где список составлялся в темную без учета предъявляемых требований.
Это называется просто - НЕ ПОВЕЗЛО с местом службы и командованием....Кто виноват в том, что у вас так? Только ваше командование, ему и предъявляете претензии...

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 11 фев 2009, 21:27

Ну что же Вы господа офицеры!!! так звереть нельзя, собственно говоря чего нервничать? Вот почему когда касалось чеченских денег (так называемых боевых), тоже было много споров))) Но никто друг друга не ел, не ........ Знаете:Жить - не тужить, не кого не обижать, не кому не досаждать. И наше Вам почтение.....Добавлено (2009-02-11, 21:27)
А жен офицеров обижать!!! Какой-то ужас, так отвечать девушкам, нас ведь беречь надо)).
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

romel
Активный участник

Непрочитанное сообщение romel » 11 фев 2009, 21:40

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну что же Вы господа офицеры!!! так звереть нельзя, собственно говоря чего нервничать? Вот почему когда касалось чеченских денег (так называемых боевых), тоже было много споров))) Но никто друг друга не ел, не ........ Знаете:Жить - не тужить, не кого не обижать, не кому не досаждать. И наше Вам почтение.....
Дык чеченские то понятно,а тут не понятны ,мне лично критерии отбора. Чем один лейтенант хуже другого, взыскания можно за шнурки неглаженные объявлять хоть каждый день.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 11 фев 2009, 21:59

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дык чеченские то понятно,а тут не понятны ,мне лично критерии отбора. Чем один лейтенант хуже другого, взыскания можно за шнурки неглаженные объявлять хоть каждый день. Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Знаешь когда были чеченские, в то время тоже не совсем все было понятно. Давайте просто посмотрим, что будем дальше. А насчет того, кто кого лучше)) вопрос риторический. Каждый меряет со своей колокольни. В истории России, если я не ошибаюсь, так чтобы все были довольны, еще небыло. Но вот у вас, где вы служите, кто-то получил эту премию?
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»