Наверное, просто раньше при уходе в отпуск (как правило СКЛ выплачивали в этом случае) с Вас не требовали справки о составе семьи - вот и "пропустили" момент, когда сыну 18 исполнилось....почему раньше было положено...
Денежное довольствие в распоряжении
Приведу свой пример, чтоб не спорили. Приказ КСФ №83 от 28.03.2011г.: ...в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в ЗАПАС в связи с ОШМ (пп"а" п2 ст51 ФЗ) с правом ношения... Приказ КСФ №93 от 04.04.2011г.: ...ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ начальника...omc68, уволенного в запас ...Зачисляется в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части. ВЫВОД: я уволенный офицер запаса, находящийся в распоряжении.vladsher писал(а):
К статусу в/с запаса относятся в/с на которых есть приказ об увольнении,но они не исключены из списков части.
как это? пока я в списках части - я военнослужащий, а если я уволен в запас и искл из списков части - уже гражданин запаса, а не военнослужащий
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Кадровики натупили дважды. Вас не имели права уволить без Вашего согласия, ну а если уж уволили, то не имели права не исключать в месячный срок после регистрации на вх. приказа на увольнение. Военнослужащий после увольнения не может зачисляться в распоряжение, а подлежит исключению из списков л.с. части.ВЫВОД: я уволенный офицер запаса, находящийся в распоряжении.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
хотя до этого платили 3 года исправно

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Кто находится на иждивении до 23 лет при предоставлении справки с учебного учреждения(о том что очник и бюджет)С 18 лет должны были перестать платить. Как это 3 года платили?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И о составе семьи предоставляла и с института и с места работы мужа, всё представляла и платилиНаверное, просто раньше при уходе в отпуск (как правило СКЛ выплачивали в этом случае) с Вас не требовали справки о составе семьи - вот и "пропустили" момент, когда сыну 18 исполнилось.
ИМХО, "заначьте" 600 рублей, чтобы "взад вернуть", когда "финики" очухаются.Кто находится на иждивении до 23 лет при предоставлении справки с учебного учреждения(о том что очник и бюджет)

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Согласен: "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)omc68 писал(а):
ВЫВОД: я уволенный офицер запаса, находящийся в распоряжении.
Кадровики натупили дважды. Вас не имели права уволить без Вашего согласия, ну а если уж уволили, то не имели права не исключать в месячный срок после регистрации на вх. приказа на увольнение. Военнослужащий после увольнения не может зачисляться в распоряжение, а подлежит исключению из списков л.с. части.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения." Т.е. данный текст касается и применяется к в/сл., ПРОХОДЯЩИМ военную службу. А я ведь уволен. Но факт остается фактом. Таких как я много и ДД платят регулярно без каких-либо утверждаемых списков и (пока) не пугают исключением из списков части до получения жилья.
Если враг не угрожает, армия в опасности!
с момента ввода компенсации за СКЛ (1996 год) платили только на несовершеннолетних детей. Иного НПА не устанавливалось. Что касается очного обучения - это касается выдачи ВПД.Кто находится на иждивении до 23 лет при предоставлении справки с учебного учреждения(о том что очник и бюджет)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я знаю, что таких много и считаю что Вам исключительно повезло.Таких как я много и ДД платят регулярно без каких-либо утверждаемых списков и (пока) пугают исключением из списков части до получения жилья.

Не путайте понятия член семьи военнослужащего и несовершеннолетний ребенок. А тем, кто платил после 18-летия сына скажите большое человеческое спасибо за незнание НПА.
Приказ Министра Обороны № 373 от 1994 года,его никто не отменял
Приказ Министра Обороны № 373 от 1994 года,его никто не отменял
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#8622Утратил силу в 2001 году, но и в нем речь идет о несовершеннолетнем ребенке.
там и написано, что СКЛ платится на несовершеннолетнего ребенка.Приказ Министра Обороны № 373 от 1994 года,его никто не отменял
Причем утратил силу в связи с решением Верховного суда 1997 года. Номер к сожалению не помню.Утратил силу в 2001 году
Сдается мне, что Вы хотите добиться только такого ответа: "ПОЛОЖЕНЫ"Главное не деньги , хочу добиться ---- положены выплаты или нет

Вам же сказали, что не положены.

Хорошо , а каким сейчас приказом производят выплаты на несовершеннолетних детейУтратил силу в 2001 году, но и в нем речь идет о несовершеннолетнем ребенке.
после 18 лет не положено платить.Главное не деньги , хочу добиться ---- положены выплаты или нет
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
п.4 ст.16 Закона о Статусе военнослужащегоа каким сейчас приказом производят выплаты на несовершеннолетних детей
Нет ! Нет ! 300 рублей это не большие деньги,ВАМ большое спасибо за ответы. Дело в том что в других частях платят , и кадровики не знают приказа на отмену.Да и сам начфин уверенно так назвал приказ №345, вот я и хочу добиться правдыСдается мне, что Вы хотите добиться только такого ответа: "ПОЛОЖЕНЫ
#8633Постановление Правительства РФ от 26.09.1994 N 1093
(ред. от 20.05.2009)
"О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих"
(ред. от 20.05.2009)
"О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих"
заходим сюда http://www.consultant.ru/ Набираем в поисковике приказ Министра обороны 1994 года № 373 и выдаются информация о том, что Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 26.06.2001 N 286 и Решением Верховного суда от 22.08.1997 г. № ГКПИ97-319 признан незаконным (недействующим).Да и сам начфин уверенно так назвал приказ №345, вот я и хочу добиться правды
СПАСИБО!!!! А про №345 МО РФ что либо слыщали ?Постановление Правительства РФ от 26.09.1994 N 1093(ред. от 20.05.2009)"О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих"
#8636К обсуждаемому вопросу приказы МО под № 345 отношения не имеют. Возможно, имелся ввиду пр. 373 (утратил силу).
Ну почему же? Приказ 1999 г. № 345 "О материальной ответственности военнослужащих" подходит к данной ситуации. За издание направомерного приказа на выплату СКЛ на ребенка после 18 лет можно привлечь командира к ответственности и заодно юриста с финансистом за правовое сопровождение и финансовое обеспечение этого приказаК обсуждаемому вопросу приказы МО под № 345 отношения не имеют.

Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!К обсуждаемому вопросу приказы МО под № 345 отношения не имеют. Возможно, имелся ввиду пр. 373 (утратил силу).
- ingvar
- Заслуженный участник
Поясните, при чём здесь убытки?незабыть о возможности взыскания убытков
Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Что-то я не могу понять, как могли уволить (законно) до обеспечения жильём без согласия в/сл? Такое бывает?Приказ КСФ №83 от 28.03.2011г.: ...в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в ЗАПАС в связи с ОШМ (пп"а" п2 ст51 ФЗ) с правом ношения... Приказ КСФ №93 от 04.04.2011г.: ...ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ начальника...omc68, уволенного в запас ...Зачисляется в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части. ВЫВОД: я уволенный офицер запаса, находящийся в распоряжении.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»