Самара
Re: Самара
#2011у кого была нужда в жилье,они вселились.Вторая очередь ждала лифты.Третья настойчиво ждет ДСН и четвертая которая хочет продать,избавится т.д.Набирается таких немало."НЕКТО"(иуда)-ждет з-х летней финансовой амнистии по нашим домам.Чтоб не предьяили до истечения срока.В открытую не говорят,а так втихую,вскользь их наверное тоже достало наше "терпение". Провел одни сутки в башне и нет больно-то желания там существовать.Все вроде есть там для жизни,но так тяжело с канистрой и не только.Смотрел на трубы,шлейф из них и понял почему строительство выше 6 эт. в Кряже запрещали.Люди не дураки раньше были.Рублю не преклонялись.Экологии нет и это самый крайний дом.Радуйтесь кто на К.К.,хоть в этом
-
- Новичок
на все это дело сколько надо времени.за день сделать возможно?Переписываешь номера и показания счетчиков. Идешь в УК и оформляешь договор на обслуживание и подписываешь акт приема. Они дают все паспорта на оборудование, тех. паспорт на квартиру, ключи от почты. Вроде все.
-
- Активный новичок
-
- Новичок
-
- Активный новичок
Я правильно понял:В любой рабочий.
1.В любой рабочий день приезжаем в КК, идем в УК и с ее представителем осматриваем квартиру.
2.В акт вписываем недостатки(если есть), фиксируем показания всех счетчиков.
3.Подписываем акт и договор на обслуживание.
4.Забираем ключи и тех.документацию на оборудование и саму квартиру.
5.

-
- Новичок
-
- Активный новичок
-
- Новичок
А работу котла как проверяли? И в каком виде тогда фиксируются недостатки и показания счетчиков?Ключи в УК получали,чтобы в квартиру попасть?
-
- Активный новичок
С собой договор соц. найма. Ключи брал у охраны, посмотрел квартиру, после в УК. Газовщиков попросил котел запустить. Если есть недостатки пишешь заявление, устраняют. Правда от сложности зависят наверное и сроки.
-
- Активный новичок
Мы пригласили сразу сантехника ,он подключил нам котёл ,проверил батареи,протекают или нет.После оформления всех бумаг,квартира снимается с охраны.Есть случаи,где котлы -поснимали.
Сегодня был в в Самарском филиале РУЖО, мне сказали что у них нет доверенности о передаче квартиры в собственность есть только на передачу квартиры в соц.найм и как получить квартиру в собственность они не знают !!!! Что делать ?
Нет не писал заявления, так как объяснили, что нет у них от МО ни каких других полномочий кроме указанных в доверенности, а в доверенности написано передача квартиры по договору соц.найма и каким либо другим образом они мне эту квартиру передать не могут. Сказали обращаться в ДИО, но в ДИО я могу обратиться когда буду знать номер договора соц.найма. Получается замкнутый круг !!! (писать заявление в РУЖО нет смысла у них нет полномочий, а куда писать это заявление я не знаю)
- sportsmen
- Заслуженный участник
dimon2011,
почему же,можно сразу написать заявление на передачу квартиры согласно извещения в ДИО,если решили получать сразу в собственность,без приватизации.
почему же,можно сразу написать заявление на передачу квартиры согласно извещения в ДИО,если решили получать сразу в собственность,без приватизации.
С уважением к участникам форума!
я боюсь, что ответа из ДИО буду ждать пока не пройдет регистрацую приказ МО 1717 в мин.юсте. А до этого они тупо будут тянуть резину, т.к. реального НПА о передачи жилья сразу в собственность еще нет.
- sportsmen
- Заслуженный участник
dimon2011,
так то да,возможно так и будет,но ДИО обязан ответить в течении 30 дней,и я бы посоветовал подать это заявление через самарский отдел,чтобы они тоже были в курсе желания о квартире сразу в собственность,на основании 500 приказа МО они обязаны переправить в 7 дневный срок заявление о передаче в собственность в соответствующий государственный орган(в данном случаи в ДИО).но решать конечно вам,можно просто получить по ДСН,а можно добиваться выполнения закона.
так то да,возможно так и будет,но ДИО обязан ответить в течении 30 дней,и я бы посоветовал подать это заявление через самарский отдел,чтобы они тоже были в курсе желания о квартире сразу в собственность,на основании 500 приказа МО они обязаны переправить в 7 дневный срок заявление о передаче в собственность в соответствующий государственный орган(в данном случаи в ДИО).но решать конечно вам,можно просто получить по ДСН,а можно добиваться выполнения закона.
-
- Участник
dimon2011,
можете все это попробовать, но шансов мало. Скорее всего договор передачи в собственность с Вами МО РФ или другие уполномоченные ими лица не заключат (даже если по закону Вы имеете на это право), т.к. во-первых, не вступил в силу упомянутый приказ МО РФ, а во-вторых, это еще кооооооооогда дадут на это доверенность ФГУ или еще кому для реального исполнения приказа.
Поэтому быстрее Вам будет получить кв по ДСН, а потом по новому приказу приватизировать ее без суда.
Хотя дело Ваше.
Мы вон через суд добиться приватизации не можем, что уж тут говорить.
Добавлено спустя 48 секунд:
sportsmen,
Согласно дисциплинарного устава Министерства обороны РФ, обращения военнослужащих должны рассматриваться в течение 10 дней.
можете все это попробовать, но шансов мало. Скорее всего договор передачи в собственность с Вами МО РФ или другие уполномоченные ими лица не заключат (даже если по закону Вы имеете на это право), т.к. во-первых, не вступил в силу упомянутый приказ МО РФ, а во-вторых, это еще кооооооооогда дадут на это доверенность ФГУ или еще кому для реального исполнения приказа.
Поэтому быстрее Вам будет получить кв по ДСН, а потом по новому приказу приватизировать ее без суда.
Хотя дело Ваше.
Мы вон через суд добиться приватизации не можем, что уж тут говорить.
Добавлено спустя 48 секунд:
sportsmen,
Согласно дисциплинарного устава Министерства обороны РФ, обращения военнослужащих должны рассматриваться в течение 10 дней.
-
- Участник
sportsmen,
тут зависит от того, кто обращается - если не военнослужащий (уже уволенный, например) - то действует приказ МО № 500, на который Вы ссылаетесь. Он так и называется "о порядке разрешения обращений ГРАЖДАН".
если обращается военнослужащий - то руководствоваться нужно уставом.
тут зависит от того, кто обращается - если не военнослужащий (уже уволенный, например) - то действует приказ МО № 500, на который Вы ссылаетесь. Он так и называется "о порядке разрешения обращений ГРАЖДАН".
если обращается военнослужащий - то руководствоваться нужно уставом.
-
- Участник
sportsmen,
преамбула устава:
Дисциплинарным уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.
Насколько знаю, всякие РУЖО и иже с ними - это организация Вооруженных сил РФ. По логике вещей так. Хотя кто знает, чтО у них в учредительных документах написано.
преамбула устава:
Дисциплинарным уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.
Насколько знаю, всякие РУЖО и иже с ними - это организация Вооруженных сил РФ. По логике вещей так. Хотя кто знает, чтО у них в учредительных документах написано.
- sportsmen
- Заслуженный участник
naslednitsa,
я уверен,что срок именно 30 дней,это моё мнение,и я его придерживаюсь.И убежден,что я прав.Спорить не вижу смысла,хотите через 10 дней,после не ответа подавайте в суд,и уже в суде узнаете ответ на этот вопрос.
я уверен,что срок именно 30 дней,это моё мнение,и я его придерживаюсь.И убежден,что я прав.Спорить не вижу смысла,хотите через 10 дней,после не ответа подавайте в суд,и уже в суде узнаете ответ на этот вопрос.
-
- Участник
sportsmen,
ок, спорить не будем, каждый останется при своем мнении.
Для нас это чисто теоретический вопрос)))).
dimon2011,
я писала в ветке приватизация, если интересно - почитайте. суд отказал, пояснив, что наши права не нарушены.
ок, спорить не будем, каждый останется при своем мнении.
Для нас это чисто теоретический вопрос)))).
dimon2011,
я писала в ветке приватизация, если интересно - почитайте. суд отказал, пояснив, что наши права не нарушены.
-
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»